vsz

Почему авиакомпании против передачи билетов другим лицам?


Воздушное путешествие Билеты Авиакомпании Нормативно-правовые акты Путешествия

Авиакомпании обычно либо не разрешают передачу билетов другому лицу после их покупки, либо делают это по крайне завышенной цене. В чем причина этого?

Одна из идей, которую я придумал, - это позволить властям проводить проверки, но можно купить билет в аэропорту незадолго до полета. Конечно, это было бы дороже, и был бы риск полностью забронированного самолета, но это не невозможно.

Salvador Dali
Как насчет жадности? Если вы не будете летать, они могут просто перепродать свой билет и получить двойную сумму денег. Если вы отдадите его кому-то другому, просто нормальную сумму?

Salvador Dali
Они всегда продают больше билетов, а затем сидят в самолете. У них есть статистические данные о том, сколько людей в среднем не хватает самолета. Так что если в среднем на 100 ситх 2 человека не приходят, они продают 102 сидения. Если все придут, они просто попытаются рассказать некоторым двум людям: «Мы сожалеем, вы можете взять еще один самолет».

Salvador Dali
просто напишите overbooking в google, и вы увидите огромное количество таких примеров. Это не теория заговора, это просто статистика. smartertravel.com/travel-advice/...

Revetahw
@SalvadorDali Когда это происходит, они часто предлагают денежное вознаграждение пассажирам, желающим совершить более поздний рейс. Это все еще выгодно.

Fattie
@vsz - overbooking полностью и полностью нормальный, да

Ответы


Kate Gregory

У авиакомпаний есть стратегия ценообразования, известная как «управление доходностью» или «управление доходами» - они взимают меньше за некоторые места, чем другие, и ожидают, что эти места будут куплены заблаговременно. Они знают, что только определенный процент их клиентов может заблаговременно покупать места и что эти клиенты не будут летать, если не смогут получить недорогие места.

Спекулянт мог купить билет в размере 100 долларов, а затем предлагать его на eBay ближе к дате полета за 200 долларов. Если более половины мест, которые купил этот спекулянт, проданы таким образом, спекулянт будет зарабатывать деньги. Но авиакомпания, которая хочет продать места, близкие к дате полета за 500 долларов, не будет. На самом деле очень быстро спекулянт, пользующийся продажей 75% билетов за 200 долларов, увидит, что он упадет до 0% из-за того, что другой спекулянт продал их за 150 долларов, а затем еще за 110 долларов и так далее. Это как раз то, как реселлирующие рынки работают.

Настаивая на том, что билет не является товаром, который нужно покупать, продавать, перепродавать и передавать из рук в руки, авиакомпания может сохранить свою сложную структуру ценообразования. В целом, это хорошо, потому что те билеты на самую высокую цену в последнюю минуту покрывают ЛОТЕРНУЮ стоимость полета - их существование - это то, что заставляет билеты с длинным бронированием так дешево!

Relaxed
(+1) Также полезно применять «неизменяемые» тарифы, которые являются еще одной стратегией ценовой дискриминации. Кроме того, авиакомпания будет проигрывать и на другом конце: чувствительный к цене пассажир может отказаться от путешествия полностью, потому что дешевые билеты будут немедленно куплены спекулянтами, которые надеются захватить часть маржи авиакомпании.

Thebluefish
Стоит отметить, что билеты на мероприятия, такие как концерты , рассматриваются как товары, а отрасль - полностью FUBAR. Я рад, что то же самое не влияет на авиакомпании ...

Thebluefish
В случае таких вещей, как концерты, «больше торговли» на самом деле означает «Люди, которые купили дешевые билеты, сначала почти всегда будут переворачиваться и перепродавать их за аномально высокие цены». В настоящее время существует большое обозрение с резервированием бронирования, которое сейчас происходит с аналогичными проблемами.

nekomatic
Нет, это наоборот. (Подсказка: вы заказываете билеты на самолет до того, как покинет самолет, вы купите iPhone после его запуска). Клиенты, для которых время имеет решающее значение - те, кто должен летать завтра, или те, кто должен иметь последний iPhone, платят больше. (Фактически, Apple не склонна к походам, а затем сокращает цены на новые iPhone за короткий промежуток времени, но в целом технологические продукты падают в цене с течением времени после запуска.)

Kate Gregory
У авиакомпаний нет своей ценовой структуры как своего рода публичная услуга, @ShivanDragon. У них есть это, потому что это делает их деньги, учитывая странное сочетание клиентов, которых они привлекают. И многие из их правил поддерживают их структуру ценообразования. Тот факт, что Apple имеет другую структуру ценообразования, или что билеты на концерты имеют другую структуру ценообразования, или мое время, когда консультант имеет другую структуру ценообразования, действительно не имеет отношения к делу. Продукты разные.

Loren Pechtel

Другой фактор - иногда происходит жизнь, и вы не можете летать. В старые времена вы могли бы просто продать свой билет кому-то другому, теперь вам либо придется съесть здоровенную плату за изменение, либо потерять ее прямо. Это деньги в карманах, которые они не использовали.

ISAE
С большинством авиакомпаний в таких ситуациях вы можете потребовать возмещение.

Andrew Ferrier
@ В большинстве ситуаций? Не совсем так. Большое количество проданных билетов - дешевые билеты, которые не подлежат возврату. Как правило, только билеты на «полную стоимость» подлежат возврату, и они, как правило, дороги.

Xrylite
Я бы сказал, что можно получить ваучер на стоимость, которую вы заплатили, но я никогда не видел возврата денег ... по крайней мере, без какой-либо платы. Я должен был внести изменения (рейс + отель), я заметил, что через 15 минут после покупки, и политика отеля «без возврата» хотела попробовать и взимать 80 долларов за ее корректировку. У самих отелей не было никаких проблем, связанных с датами изменения.

ISAE
@AndrewFerrier По моему опыту, это зависит главным образом от авиакомпании. Достойная авиакомпания будет заинтересована в удовлетворении потребностей клиентов, и они предложит вам какой-то возврат, возможно, через ваучер.

Revetahw
@AakashM Поскольку английский не мой родной язык, я не собираюсь требовать, чтобы быть уверенным. Я спросил об этом на ELLSE . Из вашего профиля, похоже, вы можете быть британцем, поэтому я, конечно, не собираюсь утверждать, что лучше владею английской грамматикой, чем вы.

Tom Au

Авиакомпании не просто продают «билеты» на места. Они продают билеты на места в разные дни. Это часть «разных дней» означает, что одно и то же место будет продаваться по более низкой цене «заранее» и более высокая цена ближе к дате полета.

Если вы можете перепродать билет другу, вы могли бы (теоретически) получить преимущество «разных дней». Более того, спекулянты могли бы сделать то же самое. Авиакомпания не хочет этого делать.

Лучшим решением для авиакомпании является возврат вашего «дешевого» билета, поэтому они могут перепродать один и тот же билет по более высокой цене в «другой день» другому пассажиру. Многие авиакомпании сделают это. Некоторые не будут, потому что они не очень ценят обслуживание и отношения с клиентами.


Mohamed Samir Aldessouky

Это может привести к злоупотреблениям. Вы можете думать, что незарегистрированная группа путешествий купила так много билетов с разными именами на определенном рейсе, а затем начала продавать билеты, но за более высокую цену.

Неизменяемые билеты избавятся от этой ситуации, и только зарегистрированные туристические компании могут иметь юридические сделки с авиакомпаниями.

DJohnM
Несколько лет назад я увидел объявление, в котором молодой человек искал молодую женщину по имени <конкретное женское имя>, чтобы разделить бесплатный недельный полет и лыжную поездку в Банфе. Похоже, он заплатил за отпуск для себя и своего подруги (то же имя), а затем расстался с ней. Нет возврата, нет кредита, но он, если он найдет кого-то с тем же именем, авиакомпания не может сказать разницу

maaartinus
Итак, вы имеете в виду, что лучше, когда авиакомпания совершает это злоупотребление?

M.Herzkamp

Другая причина может заключаться в том, что авиакомпании склонны перегружать самолеты, если могут. Они ожидают, что определенный процент пассажиров отменит свой полет и захочет предотвратить пустые места. Если бы все нашли замену, не было бы достаточного количества мест в самолете для всех!

curiousdannii
Насколько распространено это на самом деле?

jwenting
@curiousdannii не очень. Авиакомпании знают, что у них будет определенный процент не-шоу, но это не очень высокий процент на большинстве рейсов. Есть несколько рейсов со многими не-шоу, и на тех, которые они иногда выходят за борт над перепродажей. Полеты, такие как CUR-AMS, где каждый рейс, как правило, получает несколько десятков наркокурьеров, которые либо остывают, либо никогда не показывают в аэропорту, либо поймают попытку пройти обычаи и быть арестованы. На таких рейсах они безопасно продают более одного или двух мест, чем есть свободные позиции.

chx
@jwenting в США overbooking абсолютно повседневный, у нескольких авиакомпаний есть автоматизированные процессы, где вам предлагается «ваучер на выбор» во время регистрации, киоска или онлайн.

Dean MacGregor

Я понимаю, что уже есть принятый ответ о «управлении доходностью», но, хотя их стратегия ценовой дискриминации, безусловно, усугубляет их обоснование, я думаю, что это не соответствует действительности. Я думаю, что большая причина заключается в том, что они могут избежать неприятностей. Позвольте мне подробно остановиться на этом. Когда большинство людей заказывают авиабилет, это потому, что они планируют самолеты, поэтому они снижают шансы, что они захотят передать билет кому-то другому. Это означает, что, когда большинство людей заказывают рейс, они полностью согласны с тем, что место, которое они покупают, может использоваться ими, хотя объективно это необоснованное условие продажи.

Часто это предположение о том, что задействованные спекулянты означают строгую, так что они, безусловно, попытаются вытолкнуть людей, но нет никакой гарантии, что они будут успешными. Конечно, есть гарантия, что покупка группы авиабилетов, которая будет возвращена, будет выгодной стратегией, поскольку любые билеты, которые нельзя продать за прибыль, будут возвращены по первоначальной цене покупки. Тем не менее, большинство билетов не подлежат возврату и, как таковая, эта стратегия не будет работать так хорошо.

David Richerby
Большинство рейсов в эти дни почти полны. Это говорит о том, что было бы вполне жизнеспособной стратегией покупать билеты раньше и продавать их позже, скажем, на 90% от того, что покупатель должен будет заплатить, чтобы получить билет от авиакомпании в эту дату. И это без того, чтобы кто-то выкололся: пассажир получает скидку на цену авиакомпании, а реселлер все же получает аккуратную прибыль.

Dean MacGregor
@DavidRicherby Это звучит жизнеспособно, за исключением того, что авиакомпании не сидели сложа руки, пока это произошло. Во-первых, они прекратят дисконтирование тарифов к далекому будущему.

Host Color

Ну, если авиакомпании изменят свою политику, устраните ограничения и сделают билеты переведенными, это создаст совершенно новую рыночную нишу для реселлеров. Если это произойдет, будет много осложнений, связанных с ответственностью реселлеров, гарантиями качества, правилами безопасности и т. Д. Авиалинии было бы практически невозможно действовать в тех же юридических условиях, что и сейчас.

Когда я читаю исходные вопросы, а затем ответ, объясняющий «управление доходностью» или «управление доходами», я спросил себя, буду ли я летать по билету, который я прохожу через сайт аукциона? Я бы не.

CodyBugstein
Вы когда-нибудь использовали Priceline?

Shaharin Yussof

Переводы могут быть двумя способами. Если они должны зарегистрировать передачу, то, конечно, они должны иметь возможность контролировать поток наличных денег. ОДНАКО, если они не регистрируют его, например, может быть ситуация, если я дам вам билет на автобус, то, помимо экономических факторов, очевидно, что есть несколько факторов ответственности и безопасности.

  1. Если самолет по какой-то причине сработает, авиакомпания не сможет заявить, кто был на борту. Поэтому они в конечном итоге сообщают, что продавец / донор билетов умер, когда на самом деле он был получателем.

  2. Если самолет будет захвачен или даже сбит террористами, может быть, террористы были теми, кто купил повторно проданный билет. И авиакомпания подумает, что это был оригинальный покупатель.

  3. То же самое касается ситуации, когда кто-то мог контрабандным путем контрабандировать наркотики или другую контрабанду.

Я уверен, что вы можете придумать другие аспекты безопасности и безопасности, если будете достаточно упорны.

maaartinus
1, 2, 3: все неправильно, так как перед посадкой имеется множество элементов управления. Вы не можете пользоваться без паспорта / удостоверения личности, и он читается в электронном виде, поэтому нет никаких накладных расходов на хранение данных, а не просто проверку его на базу данных.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com