Dan

Почему агенты пытаются получить коды мейнфреймов Zion?


Матрица Фэнтези

В первом фильме агент Смит проводит много времени, пытаясь Морфеуса, потому что он знал код для мейнфрейма Сиона. Мой вопрос: зачем ему нужен этот код? Я имею в виду, конечно, они уже знали, где Сион. Предыдущий Один сделал после всех людей, чтобы переделать Сион, и вы думаете, что Машины узнают, где будет новый Сион. Кто-то объясняет?

tilley31
Что заставляет вас думать, что агенты знают об этом?

Valorum
Это глубже, чем это. Машины построили зион для следующей группы людей, чтобы найти.

Holger
Очевидно, что в первом фильме никто не знал, что будет второй рассказ об этой противоречивой истории.

Kasper van den Berg
Этот вопрос должен выходить за рамки использования кодов, чтобы получить местоположение Сиона. Зачем кому-то нужен код доступа к мэйнфрейму для определения местоположения физического города? Помещает ли ошибка на кораблях, идущих в и из Сиона, не более эффективно для его обнаружения? Какие другие виды использования могут иметь эти коды доступа? В какой степени люди, освобожденные от матрицы, полагаются на (цифровые?) Коды для обеспечения мэйнфрейма? Как выглядит код, если Морфеус может его запомнить, но машины не могут взломать его грубой силой? Будет ли это работать для кого-то, кроме Морфея, и почему?

JustinM
Я не помню ни одной точки фильма, в которой говорилось, что коды должны были использоваться для поиска местоположения Сиона (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь). Я всегда полагал, что они будут использованы для переопределения безопасности, чтобы взять Сион без борьба.

Ответы


KutuluMike

Все персонажи машин, которые мы видим в фильме, просто выполняют задание, которое они запрограммировали, не ставя под сомнение. Даже такие символы, как «Оракул», который действует как своего рода контр-агент для Матрицы, на самом деле предназначены для этого; она является программой, созданной для представления идеи свободной воли, против архитектора, представляющего предопределение.

Логически, программы на уровне машины знают только то, что им нужно знать, чтобы выполнять свои обычные задачи. Очень маловероятно, что у Агентов есть идея, что сама Матрица уже знает, где находится Сион. Вместо этого они следуют за их программированием, которое должно отслеживать и устранять свободных людей, а часть этой работы означает выяснение того, где они скрываются за пределами матрицы.

Это действительно просто вызывает вопрос; на что мы действительно должны ответить, почему они были запрограммированы именно так? Чтобы понять это, вам нужно понять то, что не было хорошо объяснено в фильмах, но более четко изложено в дополнительном материале: это была третья попытка Матрицы. Первые два потерпели неудачу, потому что люди по своей природе не являются полностью логическими существами - их мозг не просто «примет реальность», как им представлен, он должен выбрать свою реальность. Эта концепция предоставления включенным мозгам свободы действовать как желание - причина, по которой выжила итерация третьей Матрицы.

Однако эта свобода приводит к ряду проблем, главным из которых является то, что определенные умы предпочитают не принимать реальность Матрицы. Архитектор объясняет, что по какой-либо причине необходимость свободной воли в Матрице означает, что они также должны дать людям свободу бегства, или «сбои», вызванные их отказом, в конечном итоге разрушат систему. Но, очевидно, они не могут просто выпустить всех, или, в конце концов, им не оставят никого. Таким образом, они создали систему, которую мы видим в третьем фильме: каждый так часто, матрица выплевывает The One, как переключатель сброса, и машины убивают всех остальных, и весь цикл начинается.

Одна из основных проблем заключается в том, что успешное завершение этого цикла означает как-то заставить всех людей участвовать в правильном выборе, вплоть до Единого. Фактически, речь архитектора означает, что все, что происходило в первом фильме, в том числе Нео, спасающее Морфея от Агентов, было частью плана и должно было произойти, чтобы перейти к перезапуску цикла. Все, что мы видим в человеческих агентах в фильмах, было тем, что Матрица хотела, чтобы это было сделано, поэтому необходимо принять все меры предосторожности, чтобы убедиться, что эти люди остаются на правильном пути.

Требование, чтобы люди ко всем относились точно так же, как Матрица хочет, означает создание сценария, в котором эти действия являются естественными решениями для людей. Вещи нужно разыгрывать таким образом, что The One не выясняет, что происходит, пока не стало слишком поздно что-либо делать. Часть этого фасада включает в себя программирование программ нижнего уровня, таких как Агенты, которые действительно считают , что они охотятся за людьми, поэтому у людей есть законный противник, с которым можно бороться.

Dan
Хорошие моменты. Его определенно возможно, что агенты не знали о более большом плане архитекторов.

Andy Dent
Нет, архитектор явно говорит, что это версия SIXTH, например: youtube.com/watch?v=ZKpFFD7aX3c, однако есть явная несогласованность гораздо большего числа уникальных Neos, реагирующих на экранах телевизоров в фоновом режиме.

PlasmaHH
@AndyDent: шестой - это то, что я испытывал, когда читал это тоже. Я всегда видел, как стена реагирует неос, как возможные предсказания о том, как нео может реагировать, а не как прошлые избранные; в конце концов, мне было бы очень маловероятно, чтобы все они тоже выглядели и одевались как нео.

KutuluMike
@AndyDent Я считаю, что вы смешиваете взаимодействия матрицы с итерациями цикла One. В двух предыдущих попытках Матрицы не было «Единого». Агент Смит упоминает об одном в первом фильме - это был рай, но никто из человеческих умов не принял его. Второе упоминается во втором фильме - это фильм ужасов, в котором у Mirovingian были свои чудовищные головорезы. Третья Матрица была нормальным миром середины 90-х годов, где люди имели свободную волю, но это потребовало цикла «Один», который произошел 6 раз раньше.

Tonny
@MichaelEdenfield Я только что видел все 3 фильма на прошлой неделе. Насколько я помню, у вас есть правильная последовательность событий. 3-я версия, 6-я Нео в третьей версии.

Ender

Концепция, описанная в фильмах «Матрица», заключается в том, что машины и их программы выполняют своего рода «танец» с людьми из Сиона в повторяющемся процессе событий. Необходимость захвата и пыток Морфеуса необходима, несмотря на отсутствие необходимости в кодах для иллюзии событий, которые могут быть одним из первых случаев.

Dan
Интересно, да, было много примеров машин, работающих с людьми.

Ender
Речь идет не о намерениях, а о продолжении цикла событий, выявленных во втором фильме во время беседы Нео с Архитектором.

Valorum
Речь идет о продолжении выступлений. Машины должны казаться угрожающими, но не в подавляющем большинстве. Они всегда должны быть на грани того, чтобы быть битыми ... в какой-то момент в будущем.

Robotnik
@Richard Wow ... вроде AI в играх ... Интересно, это то, что Матрица начинала как ... большая игра VR с персонажами ИИ, которые продолжали становиться умнее и умнее, пока ...

Immortal Blue
@Robotnik истоки матрицы полностью объясняются в аниматрисе, которая, если вы не видели, определенно стоит посмотреть!

The Spooniest

Правильное функционирование Матрицы зависит, в частности, от иллюзии свободы . Если эта иллюзия не будет тщательно сохранена, то человечество в массовом порядке отвергает ее, и система рушится. Как утверждает архитектор в Matrix Reloaded , даже такие фигуры, как Oracle и The One, на самом деле являются частью Matrix, обслуживая необходимые функции, о которых Машины изначально не знали, но с тех пор адаптированы.

Поэтому, хотя у Матрицы уже есть все, что нужно знать о Сионе, люди не должны знать, что это знает . Агенты пытаются получить коды мейнфреймов Сиона, потому что это то, что сделала бы Матрица, если бы у нее не было кодов, но это все театр. Matrix экономит свое время и занимается своим бизнесом до тех пор, пока не возникнет необходимость в очередном крахе, но часть этого бизнеса состоит в том, чтобы стремиться к «свободным» людям и гарантировать, что они все еще считают, что они свободны.

Неясно, знают ли агенты об этом . С прагматической точки зрения - и Машины - ничто, если не прагматично, - вероятно, было бы лучше, если бы они не знали. Если бы они это сделали, тогда они могли бы неосознанно дать ключи, которые могли бы получить свободные люди, которые ускорили бы крах. Архитектор признал, что Машины «стали чрезвычайно эффективными» при поддержании цикла, что подразумевает, что процесс должен был быть усовершенствован с течением времени. Таким образом, возможно, что Агенты знали на ранних итерациях, но случайно из-за этого случайно обрушились, и поэтому в более поздних итерациях они больше не получают этого знания.


Steve

Даже если бы они знали, где находится Сион, это все еще безопасная структура, поэтому им нужно было в нее входить, вместо того чтобы проходить через передние ворота (что было бы лучше защищено, но уже открытый вектор атаки). Механизм с открытым закрытием на главных дверях, по-видимому, контролировался компьютером, и Сайфер сказал агенту Смиту в ресторане, что у него есть коды ворот, но не коды мэйнфреймов.

Я всегда предполагал, что «коды» означают, что необходимы учетные данные для удаленного доступа, а не для общей кодовой фразы или ключа; и что существует иерархия, где, если вы получили доступ к кодам мейнфреймов, вы также получите доступ к кодам ворот, но не наоборот. Что, как говорится; если бы Агенты смогли получить доступ к мэйнфрейму, даже если бы они не могли контролировать ворота от него, они все равно могли бы наносить ущерб внутри и помогать разрушать любую защиту (в мире, где много критической инфраструктуры также управляется компьютером).

В худшем случае я бы предположил, что получение доступа к контроллеру мэйнфреймов / центральных систем позволит им делать такие вещи, как, но не ограничиваясь: открывать передние ворота города, чтобы позволить сторонам лететь прямо, нарушать фильтрацию и очистку воды и воздуха (они показали системы воды / воздуха во 2-м или 3-м фильмах), чтобы оказывать давление на людей внутри и ограничивать их способность эффективно защищать город, снимать любые системы раннего предупреждения о дозорных атаках и т. д.

Любое такое преимущество помогло бы машинам в атаке, подумав после прочтения всех аргументов для Агентов только после их программирования и не зная ничего лучше, я не могу сказать, видели ли агенты коды Сиона в качестве критически важного аспекта, который необходим чтобы получить или просто другое преимущество, которое они хотели получить. Хотя, если на самом деле было 100% о том, чтобы следовать их программированию, чтобы управлять циклом Один, поскольку многие люди делают хорошие аргументы, насколько уместны какие-либо из этих причин?

DickieBoy
Это была моя первоначальная мысль. Затем я прочитал ответ @michael. Я думаю, что это комбинация обоих. Плюс немного о том, как развилась история, эта часть была забыта.

Null♦
Я думаю, что это лучший ответ. Не имеет значения, знают ли Агенты о «Едином» или нет, - зная, что коды доступа помогают машинам в их возможной (и неизбежной) битве уничтожить Сион.

Juha Untinen
Если бы многие из их систем управлялись компьютером, им даже не понадобилось бы phsyically норки в Сион. Доступ к учетной записи root позволит вам делать что-либо в системе, в том числе удалять абсолютно все. Учетные записи пользователей (доступ ворот Cypher) не имеют таких прав.

Смотри также