RoboKaren

Почему бы не иметь подшипники в вилках с помощью сквозных осей?


Колеса Подшипники Быстрый выпуск Дизайн Гипотетический Спорт

Учитывая, что мы отодвигаемся от QR к сквозным осям - отчасти обусловленные потребностями крутящего момента на дисковых тормозах, почему бы не следовать естественной прогрессии и не перемещать подшипники колес от ступицы до самих вилок.

Как правило, вы хотите, чтобы подшипники находились как можно ближе к нагрузке. Наличие их в развилке так близко, как можно было бы надеяться. Это также позволило бы оси быть очень толстым, что добавило бы силы.

Учитывая, что каждая идея в велосипеде была проверена хотя бы один раз, это было сделано раньше? Каковы недостатки такой идеи?

Batman
У вас есть набросок того, что вы имеете в виду? Я не очень об этом думал (например, если у вас есть какие-либо силы на раме / вилке, если вы двигаете подшипники там, которые могут вызвать проблемы / перепроектировать, такой ограничивающий урон при ударе), но вы хотите сохранить удаление и установку колес относительно легко и неясно, будет ли это перемещать подшипники в вилку. Кроме того, я думаю, что производители велосипедов каким-то образом будут использовать это, чтобы сделать колеса собственными для своего бренда велосипедов.

Nathan Knutson
FWIW, большинство унициклов по существу просто так, хотя там сделано так, что ось (теперь шпиндель) может быть подключена к чудакам. Интересная идея.

mattnz
Производителям это понравится - подумайте обо всех существующих колесах, вилках и рамах, которые они могут сделать устаревшими.

RoboKaren
@mattnz - правильно? Вот почему я удивлен, что Shimano не вышел с Super-Dyna-Motion Thru Hub 3000.

Ответы


dafew

Интересная идея, но передняя ось (будь то 15-миллиметровая ось или 9-миллиметровая ось) не вращается, корпус ступицы и, наконец, остальная часть колеса вращается вокруг оси через подшипники. Создание такой системы, в которой аксель вращается (например, вилка для велосипеда), потребует создания системы захвата (которая является текущей функцией QR) для закрепления колеса на вилке, которая, вероятно, была бы менее удобна для пользователя, поскольку быстродействующий которые мы ожидаем.

RoboKaren
Уже существуют системы зажима на оси. Единственным отличием было бы расположение подшипника, оно не добавило бы и не уменьшало бы сложности механизма зажима по оси как такового.

dafew
@RoboKaren И как я описываю .. в этих системах оси не вращаются .. если бы они быстро разблокировали рычаг с каждым вращением колеса. Поэтому, чтобы заставить их вращаться, будет означать замену цели, в которой в настоящее время используются сквозные оси и QR-системы ... зажимание колеса до вилки. Если вы посмотрите на одноколесный велосипед, то это не быстрые релизы ... у вас есть 4-8 винтов с шестигранной головкой, удерживающих подшипники на нижней стороне вилки.

ojs
С подшипниками, зажатыми в быстром выпуске, быстрое высвобождение должно быть чрезвычайно точным. С твердой осью вы можете уйти с захватом оси грубой силой.

Móż
В частности, с подшипниками части быстрого выпуска они должны быть перемещены на велосипеде и от него много. Нормальные опоры для подшипников - это плотная прижимная вставка, и это хорошо только для нескольких циклов, прежде чем она изнашивается (10 - хорошая оценка, а не 1000). Таким образом, вы попадаете в держатель подшипника, который крепится болтами / отсоединяется к вилке как к процессу «быстрого выпуска». Я сделал это для «нижнего кронштейна» на лежачем, и он взял четыре болта и был PITA для создания и умеренно раздражающего действия (но не требовал вытаскивания крипов и удаления BB, что было целью)
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com