Josh

Почему вкус виноградных продуктов отличается от винограда?


Аромат Виноград Еда

Виноград - один из моих любимых фруктов, но я, как правило, не люблю продукты, ароматизированные виноградом. Например, виноградное желе или виноградные конфеты (например, Jolly Ranchers) имеют совершенно другой вкус. Я полагаю, что восприятие вкуса связано с содержанием воды. Почему это так отличается?

GdD
Многие конфеты используют искусственный аромат винограда, который на самом деле не похож на настоящий виноград.

Catija
@GdD Я думаю, что это вопрос ... почему искусственный вкус винограда на самом деле не похож на виноград ...

Cody Gray
Я обнаружил очень мало искусственных ароматов, которые вкусят так же, как натуральные ароматы. Рассмотрим искусственный аромат вишни (например, вы можете найти в медицине или конфету) - это что-то похожее на настоящую вишню? Это не для меня. Или искусственный банановый аромат, который не очень похож на настоящий банан. Большим исключением является искусственная ванильная польза, благодаря которой они отлично справились с работой, но это потому, что профиль аромата для ванили - это в основном просто молекула ванилина, которую можно относительно легко синтезировать, давая вам весь профиль вкуса. Другими словами, просто скопировать.

Pants
@Fattie Я считаю, что Manischewits сделан с виноградом Конкорд, или, по крайней мере, спроектирован так, чтобы на вкус.

Cody Gray
Хотя части этого являются истинными (это действительно сложно, а искусственные ароматизаторы не содержат сложной органической смеси), это миф о том, что искусственный банановый ароматизатор основан на ныне вымершем сорте фруктов. Хотя, да, мы теперь употребляем бананы Кавендиша, а сорт Грос Мишель вымерли из-за грибковой инфекции ( Fusarium oxysporum ), нет никаких фактических доказательств того, что искусственный банановый ароматизатор основан на этом сорте Gros Michel. Это просто изоамилацетат, который имеет тенденцию вызывать мысли о «банане» (и «груше») у всех, кто его пахнет, и встречается во всех сортах бананов. @lua

Ответы


R.M.

Конкордский виноград , из которого изготовлены большинство виноградных желе / ​​джемов / консервов в США, получены из («родной») «лисицы» ( Vitis labrusca ), а не виноградного винограда ( Vitis vinifera ). Общий столовый виноград (те, что едят как свежие фрукты), такие как бессемяные от Томпсона , также получены из виноградного вина Vitis vinifera .

Фокс-виноград обладает «липким» вкусовым характером, который является результатом присутствия встречающегося в природе соединения метилантранилата . Метилантранилат является довольно простым соединением и используется во многих ситуациях как «искусственный аромат винограда». Во многих случаях «конфеты с ароматом винограда», напитки и лекарства ароматизируются не виноградными экстрактами, а синтетически произведенным метилантранилатом. Как таковые, эти искусственно ароматизированные продукты, такие как виноград Concord (лиса винограда), а не стол или виноград.

В то время как можно было бы придумать аромат «искусственного виноградарства», профиль вкуса вина и столового винограда не доминирует в одном соединении, так как лиса винограда. Поэтому любой такой аромат «искусственного виноградарства» был бы намного дороже, чем искусственный аромат Concord (то есть просто метилантранилат). Таким образом, когда компании достигают «вкуса винограда», они, как правило, идут на более дешевый вкус винограда Concord.

Это также добавляет постоянное ожидание (по крайней мере, в США) относительно того, что означает «аромат винограда». Даже если вы выйдете с Джоли Rancher с виноградным ароматом, многие в США подумают, что это не вкусно, так как они ожидают вкус винограда со вкусом, похожий на виноград Concord.

Fattie
Какой замечательный ответ!

coteyr
Рад видеть это как ответ. Я не знал химического названия, но поддельный виноградный аромат почти спокоен для винограда Конкорд, но никто не ест их горсткой. Вы можете получить их, но вы всегда используете их в «приготовлении пищи», в то время как более тонкий ароматизированный виноград съедается горсткой.

mskfisher
Я был очень рад найти и съесть Конкордский виноград несколько лет назад - это было откровение.

Michael Seifert
Тот факт, что «виноградный аромат» означает «вкус винограда Конкорд» к американскому вкусу, может также иметь какое-то отношение к использованию пастеризованного виноградного сока Concord в качестве замены для причастия вина, особенно во время Темперанса в конце 19 и начале 20-го века. В статье Википедии о компании Welch's Grape Juice есть краткое, но осмысленное обсуждение этого вопроса.

Luaan
@BoundaryImposition Вопрос (более или менее) зависит от США, я бы сделал ставку. Где я нахожусь, за пределами американских конфет, виноградный ароматизатор не использует аромат винограда конкорда. В то время как я не являюсь поклонником ароматизированных напитков, напитки с ароматом винограда здесь используют виноград (или виноградный аромат). Аромат проходит от «в основном винограда» до «в основном вина».

Joe

Существует много видов винограда. Изделия с ароматом винограда имеют тенденцию быть ближе к виноградному сорту, чем виноградный виноград, или зеленые / красные, доступные в продуктовом магазине.

logophobe
Интересно, есть ли причина для этого, если виноградный сок не является доминирующим. Были ли они основным типом винограда в какой-то момент? (Я понимаю, что что-то вроде этого - то, почему искусственный банан вкушает то, как он это делает - он воспроизводит ныне исчезнувший сорт.) У них просто есть уникально экстрагируемый вкус?

Myles
Я помню, что я был измотан в первый раз, когда я съел конкордные винограды, потому что они пробовали точно как неприятный аромат искусственного винограда.

BlueRaja - Danny Pflughoeft
Я только когда-либо видел конкордные винограды, как поддельный пластиковый виноград, прикрепленный к поддельным пластиковым листьям. Я до сих пор не понимал, что они настоящие.

Todd Wilcox
@logophobe Concord grapes (и несколько других родственных сортов) имеют жесткую кожу, которую многие люди предпочитают не есть. Существует техника для употребления в пищу мяса Конкорда без кожи, но это не так удобно, как выпивать целый виноград во рту и жевать. Работа с кожей винограда Concord имеет награду за получение свежего вкуса винограда Concord, но не так много людей готовы смириться с этим.

Luaan
@logophobe В их вкусе преобладает одно химическое вещество, которое легко производить в промышленности. Конкордский виноград не имеет большого разнообразия в аромате -> более отчетливый. Напротив, виноград обладает сотнями сортов, каждый из которых имеет различные вкусовые предпочтения в зависимости от условий выращивания, хранения, обработки и т. Д. Поэтому у вас есть тысячи разных вин по всему миру, и почему разные «годы» имеют разные вкусы, и это прежде чем добавлять микширование, которое очень популярно. Даже самые простые виноградные ароматы являются результатом сложной смеси химических веществ, которые не так легко производить.

rackandboneman

Желе или конфеты, даже если они используют те же ароматические соединения, что и (сырой или вареный) виноград или бокал из виноградного сока, имеют совсем другой баланс сладости (желе имеет гораздо более высокую концентрацию сахара), кислотность (сбалансированная сахаром , или даже удалены при обработке) и текстуры (желе покрывает язык, имеет гораздо меньше воды).


user57242

Другим важным фактором является то, что хороший столовый виноград является сырым. Желе и соки были приготовлены. Тепло изменяет аромат. Подумайте, насколько отличаются вкусы свежих томатов и консервированных томатов. Сушка также изменяет вкус фруктов. Изюм очень отличается по вкусу от их нового начала.

For any question please email answer.adv@gmail.com