Timo Güntner

Почему Джереми Бентам назвал английский закон «Демоном Чикане»?


Этика Философия

Мне интересно, почему Бентам назвал старый английский закон «Демоном Чикане». Это потому, что закон предпочитает богатых людей над бедными людьми?

Mauro ALLEGRANZA
НЕТ: см. Джереми Бентам : из-за сложности английского правового кодекса, который он назвал «Деман Чикана» .

jobermark
Я голосую, чтобы закрыть этот вопрос как не по теме, потому что это в основном неясная лексика. (Это лучше подходит для английского языка и использования, где это увидит больше людей, знакомых с языком времени Бентама).

Mozibur Ullah
Было бы полезно дать краткий отрывок, показывающий, где Бентам использовал эту фразу; и в каком контексте.

Mozibur Ullah
Чикане, вероятно, выступает за чикари, т. Е. Хитрое и беспринципное.

Ответы


jobermark

«Чикане» - это один из аспектов ипподрома или (возможно, единственное его использование) подходящего для него поля для гольфа, размещение которого связано с местными знаниями или удачей, не связанными с общим качеством или более общими навыками конкурентов.

(В частности, шикане - это место, где дорога намеренно вводила узкие повороты, которые нельзя увидеть очень далеко впереди времени.

В Европе (или в Новой Англии) это может быть логичным, например, для управления трафиком или для защиты исторических объектов. В новых частях Нового Света они чаще всего предпринимают попытки геодезистов следовать линии долготы и структуре городской сети в одно и то же время, не имея общего правила относительно того, когда именно настроить размер блока для синхронизации этих двух конкурирующих целей .)

Характер общего права заключается в том, что он вытекает из истории, соглашений и аргументации в отличие от других форм права, которые будут известны Бентаму, такие как континентальное гражданское право, которое вытекает из принципов, изложенных в конституции; Единообразное военное право, которое вытекает из четкого акцента на эффективность и полноту принятия решений; или даже церковного закона, который имеет абсолютный неизменный якорь в Писании, так что интерпретация может варьироваться только взад-вперед в пределах довольно узких границ.

По сравнению с ними системы общего права содержат большое количество внутренней структуры, которая очень смутно связана с какой-либо логической структурой, поскольку она просто эволюционировала с течением времени без каких-либо привязок, кроме соглашений между дворянством, решений руководящих органов , тенденции отдельных юристов и другие культурные конвенции.

Для кого-то из современных научных идей, которые предпочли бы, чтобы все было основано на общих принципах и выводилось из логических аспектов, это метафорически та же самая локальная, произвольная несправедливость, что ипподром или поле для гольфа пронизано неожиданным отсутствием единообразия.

Таким образом, речь идет не столько о том, чтобы помочь богатым, сколько о том, чтобы любить местных, людей с длинными или объемными воспоминаниями, харизматичных, которые убеждают через софистику, и те, кто со временем тратит свое время на идиосинкразию. Это включает в себя множество разновидностей богатых, но исключает других, например, бизнесменов со временем выхода на рынок и иностранцев в целом, особенно операторов сложных международных концернов.

(Извините за многословность, я часто нахожу такие детали более увлекательными, чем они должны.)

Philip Klöcking♦
Ваше употребление слова довольно новое, см. Etymonline.com/index.php?term=chicane и en.m.wiktionary.org/wiki/chicane , где второе определение французского существительного является исходным значением этого слова. В первоначальном значении это в основном (возможно, даже совершенно ненужное или неуместное), о чем конкретно думал Бентам!) Означает задержать, помешать или даже предотвратить определенный результат. Дорожный шикане - шикарный, потому что это означает заставить замедлить ход. Это производное использование, а также в гольф. Во времена Бентама использовалось только то значение, которое я выражал.

Смотри также