BloodyKanji

Почему изображение четкое с белым фоном, но блочное с прозрачным?


Adobe photoshop Adobe illustrator Прозрачность Качество изображения Дизайн

Я пытаюсь сделать что-то для работы, которое должно быть очень простым, но это оказалось намного сложнее, чем я надеялся. У меня есть jpeg японского кандзи на белом фоне. Мне нужно иметь черный кандзи без белого фона.

Я проверил и попробовал все, что мог придумать для удаления фона. Я использовал Krita, Photoshop, Illustrator, Fireworks ... Одна из двух вещей:

a) Программа НЕ МОЖЕТ различать белую и черную области исходного jpeg с помощью волшебной палочки, конвертировать цветовое пространство и т. д.

b) Программа CAN различает их, но даже с опережением выбора и уточнением краев в PS результирующее изображение является блочным, пиксельным и имеет серые квадраты вокруг него. Кандзи в исходном изображении с белым фоном имеет острые, гладкие края и нет серого.

Вот два иероглифа, сравниваемых в Illustrator. При правильном изображении я использовал инструмент PS, быстрый инструмент выбора и уточнил края, чтобы попытаться удалить блокировку. (Следуя этой старшей статье: Photoshop: как сделать прозрачный фон, не влияя на качество изображения? ) Мне нужно, чтобы у него был прозрачный фон, но края были такими же гладкими и четкими, как в оригинале. Я просто не знаю, что еще попробовать ...

белый и прозрачный фон по сравнению с иллюстратором

Пожалуйста, старайтесь ограничивать свои предложения только теми программами, которые я упомянул, если вы действительно не считаете, что невозможно обойтись без приобретения чего-то еще.

Ответы


nayhem

Ваш пример изображения справа - это просто низкое разрешение. Это может выглядеть лучше при более высоком разрешении. Иллюстратор определенно должен быть способен на это.

В Photoshop вы можете попробовать использовать маску светимости - например, перейти на панель «Каналы» и «Ctrl + клик» на композитный (RGB) канал. Пока выбор активен, вы можете переключать режим быстрой маски, чтобы использовать фильтры заточки, или регулировки для увеличения контрастности.

Затем вы можете создать сплошной цветной слой заливки ( Layer > New Fill Layer > Solid Color ) в черном цвете, который будет использовать выделение в качестве маски слоя. Затем вы можете сделать оригинальный слой прозрачным и экспортировать (или «Сохранить для Интернета») в PNG-24.

Для большей четкости вы можете преобразовать выделение в рабочий путь (панель «Пути»), а затем добавить сплошной черный слой; рабочий путь теперь станет векторной маской слоя. Вы можете получить лучшие результаты, увеличив изображение до выбора или удерживая Alt, используя команду «Сделать рабочий путь», чтобы указать меньшее значение допуска.

Для достижения наилучших результатов в вашем конкретном случае просто используйте символ 門 с подходящим шрифтом. Я не могу определить шрифт, но в вашей ОС должен быть установлен достойный шрифт. (Google Translate может быть полезен при поиске символов, рисуя их.)


BANG

Просто откройте изображение в Illustrator и зайдите в Window> Image Trace ...

Затем выберите «Силуэты» в качестве предустановки и убедитесь, что «Игнорировать белый» отмечен:

Автоматическая трассировка иллюстратора

Готово...

Сохраните его как PNG-24 (Файл> Экспорт> Сохранить для Интернета)


Digital Lightcraft

Хороший выбор имени пользователя! Я думаю, здесь проблема в том, что вы пытаетесь удалить «фон» из растрового изображения - это всегда приведет к изворотливым краям. Похоже, что он был экспортирован с низким разрешением.

Если это одноразовый или один из нескольких, то у меня возникнет соблазн отследить кандзи вручную как вектор в Illustrator, а затем экспортировать его с прозрачным фоном. Затем вы можете масштабировать / масштабировать, если это необходимо, без каких-либо краев или псевдонимов.

magerber
Я согласен - этот образ достаточно острый, чтобы Illustrator должен был сделать для вас довольно хороший трассу, а затем вам нужно только войти и очистить любые бродячие очки. Если нет, то отслеживание вручную не должно быть слишком сложным для этого персонажа. Сохраните его как файл Illustrator, и он должен автоматически иметь прозрачный фон. Для чего-то с такими острыми краями, Illustrator ВСЕГДА будет работать лучше, чем Photoshop, - этот проект кричит для векторной графики.

Смотри также