Rogue Jedi

Почему корабли в «Звездных войнах» так смешно легко украсть?


Звездные войны Звездные войны-легенда Космический корабль Преступление Фэнтези

В течение обеих непрерывных процессов мы видим много раз, что кража судов исключительно проста, поскольку они, как представляется, редко блокируются и не требуют от них ключей, паролей и т. Д.

Несколько примеров:

  • В серии « Рыцари Старой Республики », Эбеновый ястреб пронизан или разбит бездомным, служанкой и бандой преступников, соответственно.
  • В «Призрачной угрозе» Анакин и R2-D2 могут прыгать в звездном мире, который, по-видимому, обладает такой слабой системой безопасности, что они случайно ее улетают.
  • В пилотном фильме « Звездные войны: клон войны » Анакин и Ашока легко могут захватить «Сумерки» , предоставив дверь уже открытой.
  • В эпизоде ​​« Сумерки», если ученик « Звездных войн: повстанцев» , «Чоппер» может войти и пилотировать корабль Восьмого брата и

    Мол может украсть TIE Advanced.

  • В «Возвращении джедая» Люк может взять Имперский челнок и улететь.

    (Анакин был мертв в этот момент, поэтому он не смог бы помочь.)

  • В The Force Awakens Finn и Poe смогли украсть Elite TIE-Fighter (хотя этот, по крайней мере, был связан кабелем, по-прежнему он, по-видимому, не обладал более совершенными системами безопасности, чем у пера в банке). Мы также узнаем, что Сокол Тысячелетия был украден четыре раза с момента возвращения Джедаев .

Почему не закрыты корабли в « Звездных войнах» ? И почему может кто-нибудь летать с ними? Не понравятся ли люди, как Хан, которые, очевидно, очень заботятся о своем корабле, добавляют некоторые усовершенствованные системы безопасности или, по крайней мере, заставляют корабль требовать ключи или что-то еще?

vsz
Я думаю, что наибольшее препятствие потребует знания, как даже начать дело. Это, по-видимому, не проблема в юниверсе Вселенной, где любой случайный мусорщик может просто прыгать в совершенно неизвестный космический корабль и сразу же знать, как его запустить, как летать и как его поддерживать. В реальной жизни, если у вас нет подготовки по типу самолета, у вас возникнут трудности с просто переключением двигателя в незнакомом самолете, даже если вы в противном случае являетесь профессиональным пилотом. И мы даже не говорим о космических кораблях.

Luaan
Замки не помогают людям, которые пытаются украсть ваш автомобиль. Или ограбление вашего дома. Их эффект в основном психологический - они мешают «честным людям» возиться. Они также могут помочь вам улучшить страхование: P Но любой фактический злоумышленник сможет очень быстро обойти самые практичные замки с минимальными усилиями. Ограничитель воровства автомобилей - это легкость, с которой вы можете превратить украденные автомобили в деньги, и это не становится легче. Даже для вашего личного использования, это всего лишь вопрос времени, прежде чем кто-то замечает, что чувак припарковал прототип истребителя TIE в местной кантине ...

Turion
Вероятно, план восстания должен был украсть смертельную звезду, а не уничтожить ее!

The Mandolorian
В фантомной угрозе, что корабль уже имел предопределенные координаты, и R2-D2, вероятно, имел коды, чтобы начать его, видя, что эти звездные бойцы должны были иметь астромеха на его гнезде.

Ellesedil
Есть небольшая контрапункт к определенной части предпосылки вашего вопроса. Финн мог получить доступ к TIE Fighter. Вероятно, он мог начать его. Но он не мог летать. Вот почему он спас Поу. Финну нужен По, чтобы лететь на истребителя.

Ответы


Probst

Многие из ваших примеров являются военными. В реальной жизни военные, многие транспортные средства не требуют ключа для начала. Они полагаются на безопасность базы для предотвращения несанкционированного использования. Я попытаюсь найти ссылку позже, но я прочитал об инциденте в прошлом году, когда человек каким-то образом попал в военную базу и взял танк на радость, используя старт кнопки.

Другие вещи, такие как строительное оборудование, также, как правило, не требуют ключей для запуска, поэтому даже гражданские космические корабли можно рассматривать скорее как строительное оборудование, чем как автомобиль. Автомобильный эквивалент « Звездных войн» был бы ускорителем земли, который, вероятно, имел бы более сильную защиту от кражи, так как мы видим, что на главных улицах в кино снимаются открытые верховщики.

Yakk
«Не запускать» безопасность - это дефект дизайна в военном ремесле, поскольку это дополнительная точка отказа (потерять ключи, иметь неправильные ключи, порт ключей загрязнен, протоколы управления ключами, разрывы системы обнаружения ключей), которые могут стоить жизни.

Probst
Да, именно в боевой ситуации, если водитель умрет, кто-то еще должен иметь возможность управлять автомобилем в чрезвычайной ситуации, не просматривая его тело (которое может быть недоступно) для ключей.

Deolater
Когда я был молодым ребенком, я вызвал мгновенную панику, начав гудение, которое было на статическом дисплее в каком-то параде независимости.

emory
Код запуска для американских ядер - «00000000». Оставь себе. Любой, кто врывается в безопасный ядерный объект, может запустить ядерное оружие, набрав этот код. Не позволяйте этим знаниям попадать в руки ISIS.

IMSoP
@emory Это потрясающе! У меня такая же комбинация на моем багаже!

Anthony X

Начнем с реальной аналогии ...

Из того, что я могу вспомнить о своем опыте обучения полетам, все школьные самолеты были припаркованы с разблокированными ключами. Мне никогда не приходилось забирать ключ для входа или запуска. Я должен предположить, что область имела достаточный контроль над доступом, обеспечивающим безопасность самолета, заперев их, и удаление ключей было бы ненужным и источником неудобств. С другой стороны, частные и необслуживаемые самолеты всегда были заперты их владельцами.

Теперь давайте распространим это на другие сценарии «флота».

Предположительно, корабль флота всегда «посещается» каким-то образом (патрули безопасности, под наблюдением диспетчера и т. Д.), Поэтому блокировка их была бы ненужной предосторожностью и неудобством, предполагая, что все известные пути проникновения защищены каким-то образом.

В « Звездных войнах» или в любой другой сюжетной вселенной ...

Типичный сценарий заключается в том, что инфильтратор корабля флота находит какой-то способ уклониться от наблюдения или использовать Силу, чтобы заставить охранника и т. Д. Не замечать проникновения, пока не стало слишком поздно.

Что касается корабля Хань, вы можете пойти с объяснением во вселенной: он точно так же, как многие люди, которые по разным причинам не блокируют свои дома или машины - они не ожидают, что что-то произойдет, пока оно останется без присмотра; вы могли бы также пойти с объяснением вне Вселенной: сцены, изображающие столкновение и пробитие блокировки, могут нарушить запланированную стимуляцию фильма.

Pwassonne
Кто бы все равно украл кусок хлама? Oh wait xD

Joshua
Вполне возможно, что только Хан или Чеви могут запускать двигатели благодаря специализированным ноу-хау от всех модификаций.

T.E.D.
@Joshua - Космические корабли, которые вам нужно начинать с самого начала, хуже всего ...

Random832
«поэтому блокировка их была бы ненужной мерой предосторожности» - AIUI даже военные наземные транспортные средства в реальной жизни не имеют склонности к зажиганию.

jpmc26
Конечно, Хан не заблокировал Сокол . Эти пять дополнительных секунд могут стоить Хан и Чейи их жизни в любой обычный день, когда они бегут от сердитых преступников, юристов или мобов!

Ehryk

Что заставляет автомобили так трудно воровать?

Не так много, физически. Там есть приличные системы безопасности, но до ~ 2000 все, что требуется, это базовые знания о проводке и схемах, или просто подставка под зажиганием.

Причина, по которой они не украдены чаще, связана с относительно высокой сложностью регистрации или продажи указанной машины после того, как факт - вы можете нарезать ее на части или использовать для бегства, но вы никогда не придете близко до полной рыночной стоимости для украденного автомобиля.

И у наших автомобилей еще не все галактические широковещательные маяки

Который, так как намекнул, что все корабли транслируют свою подпись и местоположение, когда Хан набрасывается на перехват «Сокола Тысячелетия» в «Силах Авакенс» , это еще больше увековечивает цикл, почему нет оснований для попытки кражи - каждый корабль, вероятно, может быть расположен и до того, как вор зайдет слишком далеко, и у них, вероятно, будет небольшая стоимость перепродажи так же, как украденная Ferrari не принесет 400 000 долларов, как чистая названная.

Эта ситуация сделала бы кражу маловероятной, особенно от чего-то вроде Галактической Империи, которая могла бы беспрепятственно преследовать, захватывать и восстанавливать судно. Итак, зачем их блокировать?

Кроме того, они делают удобные устройства для построения сюжетных устройств, когда людям нужно бежать, и они не обязательно ищут стоимость перепродажи на корабле или обладают навыками и / или поддержкой, чтобы избежать захвата.

Bardo
ИМХО лучший ответ до сих пор ...

David Richerby
«[Y] никогда не приблизится к полной рыночной стоимости для украденного автомобиля.« Вам не нужно: это не то, что вы что-то заплатили за это.

Michael Kjörling
@DavidRicherby Правда, но вы взяли на себя потенциально довольно большой риск получить его.

Crow T Robot
Сокол, имеющий галактический широковещательный маяк, делает сцены в Империи, где он прячется против корпуса звездного эсминца довольно странно, и я уверен, что Хан всегда будет скрываться, по крайней мере, от одного человека, что делает его плохой идеей в Генеральная.

Kevin
Если корабли транслируют свою подпись и местоположение, почему Хан не мог найти МФ, когда он все еще был состыкован с Джакку? Почему он должен был спросить, кто это сделал?

Zibelas

Представьте, что вы должны раздавать ключи от X тысяч солдат в экстренной ситуации, а потом они также должны найти своего бойца. Или управление парковкой. Если вы можете сесть на первого доступного истребителя и начать сразу же, вы сможете быстрее реагировать.


thegreatjedi

В большинстве случаев, о которых вы упомянули, есть один основной момент. Дело не в том, что штормовики - плохие стрелки, просто каждый раз, когда вы обращаете внимание, они против противников, которые намного лучше стреляют. Точно так же это не то, что корабли так легко украсть, просто каждый раз, когда вы обращаете внимание, у воров случается, что что-то идет в их пользу.

Большинство приведенных примеров - это случай Grand Theft Auto:

  • В примере KotOR, Эбеновый ястреб был украден преступной группировкой. Учитывая распространенность звездолетов в галактике «Звездных войн» и опасности быть заброшенными на планете, когда на бегу от закона, кораблекрушение должно быть общим навыком для любого преступника.
  • В случае молодого Анакина можно сказать только одно: Сила была с ним. Да, это хроническое оправдание, что Джордж Лукас сделал слишком комичный, но со всей серьезностью, что один раз можно сказать, что это не что иное, как это.
  • Джедай можно рассматривать как форму специального агента. В качестве миротворцев Республики они отправляются в самых разных миссиях, которые требуют опыта во всех видах не связанных с Силой навыков, начиная от военного искусства и заканчивая механическим пониманием космических кораблей и других механизмов. Принимая во внимание их частые приемы с преступным преступным миром и случайную тайную миссию, знания о кораблекрушении также должны быть частью их репертуара.
  • Чоппер - повстанческий астероид-дроид и ветеран войны. Чоппер также часто использовался для проникновения Имперских Звездных Разрушителей - один - для взлома их систем. Считалось, что астромехи, как известно, способны взаимодействовать с дружественными и враждебными системами, вероятно, не слишком сложно использовать опыт и опыт Чоппера, чтобы отправить корабль даже корабля Инквизитора.
  • Мол - бывший Владыка Ситхов, и Сидиус хорошо его тренировал. Что еще я могу сказать?
  • Предполагалось, что ангар Смертельной Звезды считается безопасным местом, свободным от присутствия врага (Люк считается пленником и одиноким), и, находясь посреди битвы, скорее всего, звездолеты могут быть разблокированы для быстрого доступа. Кроме того, во время бегства Люка был выпущен общий ордер на эвакуацию, поэтому никто не беспокоился о побеге повстанцев - все знали, что случилось с последней Звездой Смерти, если во время битвы с повстанцами был выпущен ордер на эвакуацию, вы лучше его учли.
  • Финн - лучший штурмовик в своей партии, и ему было предложено войти в офицерскую школу. Он либо имеет, либо легко может получить коды доступа к TIE Fighter. По является одним из лучших пилотов летчиков-истребителей в галактике - я не удивлюсь, если он узнает о технологии First Order или просто естественен при распознавании элементов управления.
  • К тому времени, когда Рей и Финн вылетели из «Тысячелетнего сокола», он был украден и повторно украден, так много раз менял руки, никто не знал точно, что это такое. Будучи контрабандистом, я бы предположил, что модификации Хана на корабле не должны быть явными - это означает отсутствие специальной блокировки корабля за пределами обычного кореллианского грузового корабля на поверхности - все дело в отношении коэффициента риска и вознаграждения , в конце концов.

Как я уже сказал, все приведенные вами примеры имели определенную причину, по которой обычная блокировка судна не особенно эффективна. Возможно, не так, что корабли смехотворно легко украсть - просто может быть, что те, что мы наблюдаем, - это случаи, когда вор имеет выше средней способности обходить или пробиваться, или защита просто не жила в то время.

Если власти / судовладельцы действительно намереваются, они действительно идут в такой степени, что блокируют судно. В такие моменты астромехи также полезны для взлома кодов.

Martin Carney
Другое дело добавить к этому: корабли, особенно (относительно) крупные суда, такие как « Сокол Тысячелетия» , часто служили домом для экипажа. В любой момент времени есть хороший шанс, что кто-то находится на борту и может попытаться отбить угонщика. В таких случаях это было бы больше похоже на угон мобильного дома, чем на автомобиль, без предварительной проверки, что хозяев не было внутри.

CommaToast

В дополнение к правильному ответу выше, также рассмотрите следующие причины, по которым они кажутся легко украсть в ваших примерах.

Нет AAA в космосе

Одна из причин, по которой корабли в «Звездных войнах», возможно, не закрывали дверь, заключается в том, что если вы заблокируете себя от своего космического корабля в середине нигде, вы не можете позвонить в ААА, чтобы разблокировать его для вас. Ты просто умрешь от голода, проклиная себя.

Кража корабля была бы опасной

Еще одна причина, по которой люди могут чувствовать себя хорошо, оставляя свои корабли разблокированными, будет заключаться в том, что очень немногие люди захотят рискнуть на самом деле воровать судно из-за присущих ему рисков: корабли в «Звездных войнах» широко известны как встроенные компьютеры, дальнобойные коммуникационные системы, опасные и потенциально румяноподобные дроиды-астромехи, скрытые устройства слежения и / или системы отравляющих газов. (Нет причин, по которым они не могли бы интегрировать системы саморазрушения, такие как Имперский зонд-дроид в Империи наносит ответный удар , но если владелец может просто отключить поддержку жизни с дистанции или отследить вас и убить вас, зачем беспокоиться?)

Кроме того, ваши примеры состоят в основном из высококвалифицированных кораблей-джедаев, в то время как в ситуациях, когда это было, возможно, их последним средством. Это не средние люди, вальсирующие в сосуд. Эти джедаи обладают большим опытом и подготовкой во всех специализированных операциях, которые явно уменьшат риски, связанные с взломом и кражей случайного корабля, и успешно пилотируют его. То же самое можно сказать и об организованной преступной банде.

Это просто графическое устройство

Говоря, я думаю, что то, что вы заметили, может быть просто классическим примером deus ex machina , аналогичным общему тропу, где, в кино и на телевидении, ключи от дома всегда под ковриком, а ключи от машины всегда стоят за солнцезащитный козырек . Другими словами, это просто удобное сюжетное устройство для развлечения зрителей, и, вероятно, его нельзя интерпретировать как утверждение о том, что на самом деле должно быть похоже на вселенную Звездных войн .

Другими словами, несмотря на то, что мы фактически не видим, как Anakin hotwire использует автомобиль, есть ли у вас сомнения в том, что он мог бы его обмануть? Писатели хотят, чтобы их рассказы хорошо текли на экране, и поэтому они не учитывают такие части (хотя я не уверен, насколько это помогло «Призрачной угрозе» ).

Если бы я был GMing кампанией ролевой игры « Звездных войн» , я бы не позволил игрокам использовать ваши примеры в качестве аргументов в пользу того, почему они получают, чтобы украсть случайные корабли, точно так же, как я бы не позволил им использовать плохую цель Stormtroopers в фильмах как оправдание того, почему они не должны были просто выстрелить. Это действительно троп и ничего больше, ИМХО.

deek
Это не просто сюжетное устройство; в промышленных, гоночных, строительных, военных и т. д., не редкость оставлять ключи в оборудовании все время и использовать пуск кнопки. Никто не хочет тратить 30 минут на поиски оператора крана, который оставил свои ключи в кафе.

CommaToast
deek - я предварял свой ответ: «В дополнение к правильному ответу выше», что означает, что я включаю значение, которое вы только что сказали в моем ответе. Тем не менее, некоторые примеры легких краж (например, Millenium Falcon в Ep. 7, например) не относятся к той категории, которую вы упоминаете (промышленный, гоночный, строительный, военный).

ron

Большинство ответов даны, чтобы сравнить современные технологии эпохи с технологиями межзвездной эры. Даже сегодня технология распознавания образов может автоматизировать распознавание людей, было бы разумно, что к тому моменту машина, способная двигаться быстрее, чем свет, по умолчанию будет иметь средства распознавания и, по крайней мере, задерживать нежелательных посетителей.

Правда намного проще. Звездные войны фактически не установлены в межзвездную эпоху. Он установлен в 1950-х годах, только с немного более магии. Вы думаете, что это не так? Возвращение ситов было установлено в Первой мировой войне.

Технология определяет, что вы можете делать и какие проблемы вам нужно решать. Эти проблемы, следовательно, меняют то, как мы воспринимаем реальность и думаем о жизни.

Между сегодняшним днем ​​и тем, что было в 40-х годах, есть существенная разница, проблемы, с которыми мы имеем дело, могут иметь сходство, но они представляют собой совершенно разные проблемы. Например, чтобы не начинать дискуссию, но весь вопрос о миграции ближневосточных стран в Европу не был возможен даже 30 лет назад. Нет, если вы не имеете дело с исключительно хорошо организованной армией, поддерживаемой тяжелым государственным финансированием. Ресурсов и методов распределения просто не существовало, чтобы поддержать это для большого числа неорганизованных, невооруженных и нетренированных мужчин и женщин.

TL / DR: поскольку автомобили 1960-х годов в Калифорнии вообще оставили ключи в зажигании.

Kalissar
Приветствуем и приветствуем Scifi.SE. Было бы здорово, если бы вы решили взять тур . Хотя это интересно, я не вижу, как он отвечает на заданный вопрос. И, может быть, в какой-то момент вы слишком много расходитесь.

deek
на самом деле европа принимала иммигрантов из Среднего Востока и Северной Африки довольно долго, так как они были колониями.

deek

Некоторое промышленное оборудование имеет пусковое начало, и ключи часто остаются в замке зажигания.

Я также предполагаю, что эти корабли все еще готовы и готовы вылететь, чтобы они были готовы к краже, легко отличному от автомобиля в нейтральном положении.

For any question please email answer.adv@gmail.com