Sobachatina

Почему лук-шалот над луком?


Шалот Еда

Похоже, что в более продвинутых поваренных книгах и при просмотре профессиональных поваров широко используются лук-шалот. Они, кажется, используются в местах, где лук находится в кулинарных книгах, предназначенных для домашних поваров.

Я знаком с генетическим сходством лука и лука-шалот. Я лично не готовил с луком-шалот, потому что они стоили на порядок больше, чем лук.

Если это не просто мое неправильное восприятие, что лук-шалот предпочтительнее - какие качества делают лук-шалот, которые делают их более популярными, чем лук?
Должен ли я ожидать, что лук-шалот будет намного дороже, чем лук, или я делаю покупки в неправильных местах?
Короче говоря, стоит ли платить больше?

dmckee
Если у вас есть доступ к складскому магазину (Sam's, Cocso и т. Д.), Следите. Время от времени я нахожу мешки с луком-шалотами в этих местах по цене, скорее как лук, купленный в продуктовом магазине. Тогда вы можете попробовать по разумной цене.

Ответы


Aaronut

Шалоты, конечно, не более популярны, чем лук, иначе они были бы намного более многочисленными и менее дорогими.

Время от времени я готовлю с луком-шалонами и описываю их, как это описано большинством людей, - как где-то между ароматом чеснока и лука, но также и более мягким / слаще.

Я предпочитаю использовать их просто, когда мне не нужен сильный вкус лука. На самом деле, многие из нас настолько привыкли к суровому вкусу лука, что на самом деле довольно неожиданно узнать, насколько лучше может попробовать какое-то блюдо, заменив лук-шалот.

Я считаю, они особенно распространены в азиатской кухне. Очень часто вы предоставляете много специй или тепла от других ингредиентов - чили, пять специй, порошок карри и т. Д. - и не хотите, чтобы подавляющая острота лука смешивалась. Шалоты дают немного «резкости», без большого количества серы.

Я бы заменил их повсюду? Точно нет. Некоторые рецепты действительно требуют остроты лука, например, почти все, что связано с говядиной. Но попробуйте хотя бы один раз - возьмите себе мешок лука-шалота и попробуйте заменить их на лук в нескольких рецептах. Ты будешь приятно удивлен.

Я бы сказал, что идеальные рецепты, чтобы попробовать это, если вы не знакомы с луком-шалотами, - это рецепты stovetop, требующие относительно небольшого количества нарезанного или нарезанного (не фарша) лука; Идеально подходят жареные фри, что, возможно, является причиной того, что они кажутся настолько распространенными в азиатской кухне.

Кроме того, что касается ценообразования: на местном уровне, где мешок с луком по 2 фунта может стоить 1,99 доллара, мешок с лунным шариком объемом 1 фунт будет стоить 1,49 доллара США, что делает их примерно на 50% дороже, что очень далеко от «порядка». " Если вы имели в виду, что буквально и находите их близкими к 10 раз дороже, чем лук, то вы либо совершаете покупки в неправильных магазинах, либо живете в районе, где их трудно найти. Попробуйте азиатский продуктовый магазин, если он у вас есть; их обычно можно найти для грязной дешевой в них.

stephennmcdonald
У нас есть корейский рынок - H-Mart , это цепочка, возможно, сможет найти рядом с вами, - которая продает лук-шалот по той же цене за фунт, что и наш обычный продуктовый магазин, продающий лук.

Sobachatina
вы вызвали меня на мою гиперболу. В моем продуктовом магазине лук-шалот около 3-4x не 10x. Я посмотрю в местных азиатских продуктовых магазинах. Благодаря!

Sobachatina
Я, наконец, отправился в азиатский продуктовый магазин и нашел лук-шалот примерно по тем же ценам, о которых вы говорили выше. Ждем их.

mrTomahawk
Регулярный лук вредит людям, которые имеют слабые пищеварительные системы, и поэтому для некоторых лук-шалот является их единственным выбором, потому что ферменты в них разные.

Escoce
Мне нравится этот ответ, но я принимаю исключение из комментария, что лук-шалот менее жаркий, чем лук. Это зависит ЗНАЧИТЕЛЬНО от того, какой лук. Есть белый, желтый и красный лук, идущий от более сладкого до более горячего в этом списке, а затем время года также влияет на жар лука, а весенний лук действительно сладкий, а поздний летний и луковый лук действительно горячий. На самом деле есть диаграммы, которые помогут вам решить, какой лук выбрать в зависимости от цвета и времени года. Лук Vidalia доступен больше всего весной, потому что именно тогда белый лук сладкий, и никто не хочет горячей Vidalia.

Stryker

Простой ответ: попробуйте. Если вам нравится более мягкий вкус, который смутно напоминает испорченный лук, вы можете наслаждаться ими.

  • Они не похожи на чеснок.
  • У них есть вкус, похожий на лук, но есть небольшая кислая нота для них.

Я слышал, что они называются луком для людей, которые не любят лук (хотя я понятия не имею, что это будет означать). Однако, если вы просто хотите очень мягкий сладкий лук, используйте перуанский, видальский или, возможно, лук Мауи. Я предпочел бы любую из них лук-шалот.

JSM
Я люблю их для более мягких соусов. Я также начал использовать их в сальсе / гуакамоле. Они дают некоторые из лука вкус и хруст я ищу, но мягче.

dukerasputin
Просто чтобы добавить, как ребенок, я ненавидел лук, но в подростковом возрасте я медленно понял, что лук был не так плох и начал с того, кто бы догадался, лук-шалот. Так что «лук для людей, которые не любят лук», верно для меня.

jeanie

Я лично готовлю 90% моих блюд с луком-шалот. Большинство людей постоянно питаются луком у себя дома, я держу лук-шалот. Если вам не нравится лук, это идеальная замена в приготовленных блюдах. Они очень мягкие, но имеют отличный аромат, который нравится всем. Однако в некоторых мясных блюдах и некоторых запасах, очевидно, вам понадобится лук для более сильного вкуса и присутствия.

Я даже использовал лук-шалот в качестве заменителей лука в салатах. При этом я использую ОЧЕНЬ мало (1/4 луковицы), так как они очень сильные, когда они не загружены. Кроме того, из-за четкого намека на чесночный вкус, я только пару с некоторыми другими овощами в моем миксе.

В супермаркетах цена на лук-шалот довольно высока. Я живу в Нью-Джерси и видел две луковицы почти за 2-3 доллара. Я иду производить магазины, которые продают оптом и получают 1-2 фунта. сумка за 2 доллара.


Ron

Я НЕ МОГУ есть лук в любой форме. Я должен читать этикетки обо всем и быть особенно осторожными в ресторанах. Я был рад открыть лук-шалот после многих лет без лука (я съел лук без проблем, пока мне не исполнилось 22 года, и полюбил их, а затем развил нетерпимость). У меня нет никаких проблем с луком-пореем, чесноком или луком-шалот. Лук содержит некоторый компонент, не общий для других трех, а лук-порей и лук-шалот часто можно заменить.


Bill Davy

Некоторые мысли.

Шалоты легко растут, поэтому это не повод не использовать их.

Они требуют больше работы за фунт поставляемого овоща, но если вы погружаете их в воду, которая только что кипит, в течение минуты или двух, ее намного легче очистить (это также относится к лук-лукам). У правильных поваров, конечно же, есть КП, чтобы сделать грязную работу.

Некоторая пища лучше для их конформации. Например, coq au vin должен иметь в нем идентифицированные приготовленные лук-шалот (imho, ymmv). Кстати, CAV также хорошо сделан с использованием фазанов. У вас есть фазаны, не так ли?

Paulb
Я был 16-летним КП. Я приступил к работе в 17:00, моей первой задачей было время, чтобы вытащить дюжину лук-шалот и mince3 луковиц чеснока. Их держали в масле на линии повара. Я разработал некоторые отличные навыки обработки ножа.

tariq panchal

У меня была кулинарная книга о бурской кухне. Там я узнал о лунках. В нем упоминается, что обжаривание ломтиков лука-шалота в масле даст два выхода. Хрустящие чипсы из лука-шалот и остаточное масло после напряжения для использования в салатной повязке или супе.

Это был первый раз, когда я услышал о лук-шалот и никогда не пробовал обжаренные чипсы лука-шалота и вместо этого использовал свежее масло в салатах или супе или блюдах.

Некоторые секты в Индии имеют явные неудобства для лука. Шалоты более мягкие и могут использоваться, если лук запрещен.


rackandboneman

Несколько очень тривиальных, но веских причин: им легче кубиться очень мелко, они готовятся намного быстрее (особенно, когда мелко нарезаются кубиками :)), и они маленькие, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как хранить или распоряжаться 3 / 4 разрезанного лука, если вам нужно всего лишь 1/4 луковицы.

Очень мелкие шамотчики азиатского типа также намного плотнее, когда речь заходит о содержании аромата и содержании воды, что очень полезно, если вы делаете традиционные тайские / индонезийские / ... пряные пасты в ступке (дополнительная вода и дополнительная растительная масса затрудняет его, а также увеличивает риск порчи).

For any question please email answer.adv@gmail.com