x457812

Почему люди начали использовать CO2 (вместо, например, кислорода) для газированных напитков?


Напитки Карбонизация Еда

Мне любопытно, почему те, кто изобрел газированные напитки, решили использовать в жидкости конкретно углекислый газ, а не какой-то другой газ (скажем, кислород).

(Очевидно, их не обязательно называли «газированными», если бы использовался какой-то другой газ, но это не относится к делу).

Есть ли какая-то причина, например, что CO2 не рассеивается из жидкости так же быстро, как другие газы, или что-то еще?

Pat Sommer
вишня фосфат кто-нибудь?

Anonymous
Я помню, что в Японии была история о гидрированном пиве, позволяющая людям петь высокие ноты в караоке-барах и зажигать отрыжки с зажженными сигаретами (!) Не помню, где я его читал. Приходится оглядываться ...

Huangism
Кислород был слишком одиноким сам по себе, поэтому он должен был получить свой приятельский углерод, чтобы присоединиться к бисерной забаве, и теперь у вас есть CO2 вместо просто O

Dawood ibn Kareem
@JosephMurray, который будет darwinawards.com/legends/legends1999-11.html

Johnny
@DavidWallace - в то время как забавно, эта история - городская легенда

Ответы


TFD

CO 2 на вкус хороший! Газообразная вода на самом деле является слабым раствором угольной кислоты; это то, что вы на вкус. Это как «соль и перец», но для воды.

Обычно популярен немного кислая вода, поэтому лимонный сок иногда используется для того, чтобы размять кувшин воды в периоды, когда газированная вода отсутствует.

Газообразная вода выделяет пузырьки СО 2 в течение многих минут после высвобождения давления (растворенный реформинг карбоновой кислоты), что является важным эффектом представления, который обычно не имеет других газов.

Во многих странах местное водоснабжение слабощелочное (из-за того, что известняковая скала очень распространена), и это может оставить плохой вкус и сделать пищу во рту вкусной мыльной. Добавление слабых кислот к воде помогает нейтрализовать этот эффект.

Во всем мире некоторые счастливые города имеют природные источники с шипучей водой (газированная вода), а искусственная газированная вода просто имитирует это. В истории люди часто путешествовали на большие расстояния, чтобы попробовать шипучую воду, поэтому ее популярность хорошо записана.

Азот используется для повышения давления воды при варке и варке, поскольку он практически не имеет вкуса и вообще не образует других химических соединений. Он используется в основном, когда необходимы пузырьки, но не кислотный вкус.

Кислород не подходит для повышения давления воды, так как очень мало растворяется при нормальных давлениях соды, и он не имеет вкуса, но может легко образовывать нежелательные химические соединения.

В 18 веке Джозеф Пристли был первым человеком, который задокументировал это открытие. Он точно отметил, что он пробовал, и что он похож на воду немецкого Селтерса. Он обнаруживал «воздух» (газы) и уникально идентифицировал довольно много разных газов. CO 2 был единственным, который он назвал хорошим дегустацией. Его дешевым источником СО 2 были ферментирующие зерна из соседней пивоварни.

nico
Кроме того, кислород довольно опасен для обработки (вероятно, не главная причина, по которой он не используется, но на всякий случай кто-то хотел попробовать ...)

David Richerby
Фактически, большая часть «вкуса» газированной воды - это углекислый газ, выделяющий болевые рецепторы во рту. (Yay, мазохизм!)

jeremyjjbrown
O2 также будет намного дороже.

Peter Wone
Почему этот ответ был принят? Это может быть множество интересных фактов, но вопрос: «Почему люди начали использовать CO2 в напитках», а правильный ответ (дано ниже Дэвидом Пауэрсом) заключается в том, что он был побочным продуктом брожения. Прежде чем кто-нибудь скажет, что газированное = безалкогольное, имбирное пиво.

slebetman
@PeterWone: ответ Дэвида также неверен в том смысле, что вы говорите, что этот ответ неверен - ответ заключается в том, что это потому, что естественно пузырчатая минеральная вода газируется, а люди подражают тому, что природа произвела (как указано в этом ответе). Более полный ответ, вероятно, и тот, и другой. Это похоже на то, что Ринглер изобрел автомобили, игнорируя Benz.

David M W Powers

Пивоваренные процессы часто вводят углекислый газ естественным путем, как правило, вместе с алкоголем.

Газированные напитки получают шипение и немного пряности / кислотности без алкоголя.

rumtscho♦
Я думаю, что это реальный ответ. Немного бродильные напитки были популярны до промышленной карбонизации. Вкус не является причиной того, почему люди начали использовать CO2, но почему они продолжили его. И это приобретенный вкус. Но многие уже приобрели его до того, как появились химически газированные соды.

user31426

Кислород МНОГО меньше растворим в воде, чем двуокись углерода. Это связано с образованием углекислоты. Разумеется, было бы гораздо меньше «шипов», если бы сода была заряжена кислородом при тех же условиях давления и температуры.

Также может быть нежелательно иметь высокую концентрацию кислорода в запечатанном напитке, поскольку это может сократить срок хранения. В определенных отношениях углекислый газ может действовать как консервант.

Все ответы, опубликованные до сих пор, звучат хорошо.

David Richerby
Бутылки, наполненные кислородом, также будут представлять собой основную опасность пожара.

Wayfaring Stranger
@DavidRicherby Drunks, без сомнения, с огромным удовольствием запустил бы зажигательные сигареты в такие бутылки. Мгновенный фейерверк

TFD
Вода обычно растворяла кислород. Добавление большего количества (еще менее 1%, как при карбонизации) не будет иметь никакого значения

TFD
@DavidRicherby Это не так просто. Прочитайте закон Генриха. растворенные газы. Кроме того, CO2 не просто растворяется, он образует химическое соединение (углекислота), следовательно, вы можете получить граммы на литр, с кислородом вы только когда-либо будете получать мг на литр

David Richerby
@Mehrdad Потому что это заставляет огонь гореть более энергично и, в достаточно высокой концентрации, он может заставить вещи спонтанно сгореть.

tsturzl

Интересное дополнение к приведенным выше ответам: есть такая вещь, как азотирование , где азот используется вместе с СО2. Это делается в основном для повторения аромата пива с меньшим количеством карбонизации, что распространено в таких местах, как Англия, где пиво подается при 55 ° F. CO2 становится менее способным растворяться при повышении температуры, поэтому более высокие температуры означают меньше карбонизации. Многие пьющие пиво говорят, что карбонизация делает вкус более суровым, тогда как азотирование воспроизводит «традиционное» пиво, где карбонизация влияет на вкус меньше. Он также оказывает влияние на ощущение и внешний вид рта.

Нитровое пиво будет немного вкуснее, но это компенсирует с полным, сливочным вкусом.

источник: пиво на нитро - объяснение пивовара

CO2 - это не единственное, что используется для добавления вливания в напитки. Это просто самое распространенное.


Pepi

Чтобы быть немного более историческим (почему люди начали использовать СО2), я скажу, что бисерные напитки все взяты из ферментации. Даже те вещи, которые у нас есть как безалкогольные напитки - корневое пиво, имбирное пиво, немного подкидывались (и все еще остаются у людей, которые делают свои собственные).

Ароматизаторы, которые мы получили, были разработаны в контексте углекислоты, особенно сладости. И, как указывали другие, кислород плохо для вкусов. На пиво, в частности, влияет кислород, дрожжи будут генерировать кислотно-кислотные ароматизаторы в присутствии кислорода и других устаревших ароматов.

Сторона примечания: искусственное добавление азота к пиву - это недавняя вещь, предназначенная для имитации традиционного бочкового эля, где карбонизация низка, и воздух втягивается в бочонок, чтобы вытолкнуть пиво. За короткое время, пока кислород не повредит пиво, азот будет растворяться в пиве, давая меньшие пузырьки и сливочную пену.

TFD
Природные источники соды встречаются по всему миру. Разумеется, люди пили бы эти задолго до того, как была достигнута бутилированная ферментация

Pepi
Правда, и я пробовал часть этой воды прямо из источника. Он часто содержит SO2 или H2S, но тем не менее он еще не поймал (к счастью).

Michael W. Clark

Человек имеет тенденцию следовать за природой.

Вода, проходящая через известняк (CaCO3), растворяет небольшое количество известняка и ароматизирует воду.

Если эта вода является артезианской, она может иметь более растворенный известняк, но по мере того, как вода выходит из земли, в состояние более низкого давления, растворенный CO2 выделяется (образует пузырьки).


Mark Choi

Ни один из этих ответов на самом деле не является правильным (хотя некоторые из них близки). Во-первых, это не имеет никакого отношения к моделированию натуральных продуктов ферментации или естественных жидкостей. И это не имеет никакого отношения к безопасности на транспорте. Он также не имеет большого отношения к вкусу (тем более, что, как уже отмечалось другими, ощущение соды очень мало связано со вкусом и гораздо больше связано с стимуляцией ноцицепторов во рту). CO2 используется, потому что это один из единственных нетоксичных, легко и дешево производимых газов, которые могут оставаться растворенными в значительных концентрациях в воде. в то время как около 1,75 г СО2 можно растворить в килограмме воды при комнатной температуре, только около 0,02 г азота может растворяться в таком же количестве воды. Ситуация не намного лучше для кислорода, где только около 0,04 г на килограмм воды останется в растворе.

Jefromi♦
На самом деле был один более старый ответ ( cooking.stackexchange.com/a/52218/1672 ), в котором упоминается растворимость, но ваш ответ (особенно цифры, показывающие разницу в двух порядках) тоже очень полезен.

ginger

Я бы подумал, что кислород будет химически взаимодействовать с сахарами и другими компонентами соды и, по сути, сжечь содержимое!

TFD
Вода обычно растворяла кислород. Добавление большего количества (еще менее 1%, как при карбонизации) не будет иметь никакого значения

David Richerby
@TFD Количество газа, растворенного в водопроводной воде, составляет порядка миллиграммов на литр, что незначительно; количество газа, растворенного в газировке, составляет порядка грамм на литр, что в сотни и тысячи раз больше. Это будет иметь значение.

user1306322
Итак, знаем ли мы, что кислородсодержащие напитки могут вызвать нежелательные химические реакции?

Gokul

Добавление моих двух центов: построив завод по розливу кокса (не работает), я знаю, что крошечные количества активированного углерода являются ингредиентом, и причина в том, что он будет реагировать с любым растворенным кислородом, тем самым препятствуя росту бактерий в сахаридном напитке ,

Фактически, если вы будете пить свежий кокс с завода по розливу, это немного жестко по вкусу. Это я здесь; обусловлено тем, что активированный С в напитке изначально образует концентраты ионов СО3 до того, как он вытеснит оставшиеся ионы О из растворителя, чтобы стабилизировать до растворенного и равномерно распределенного СО2. Должен признаться, что я не мог уравновесить уравнение здесь.

Но я действительно знаю, что если вы смешиваете кокс с заявлением о бактериальном ферментирующем элементе, например, говорят о йогурте или пиве; закройте его и качайте; это может привести к небольшому и внезапному взрыву. Уловка для розлива кокса лежит в карбонизации до того, как может произойти какое-либо бактериальное образование.

rackandboneman
Какие бактерии растут в жидкости, такой же кислой, как уксус?
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com