Valorum

Почему матрица окрашена в зеленый цвет?


Матрица Фэнтези

Очень заметно, что мир «Матрицы» окрашен в зеленый цвет, а сцены, которые происходят за пределами «Матрицы», имеют гораздо более реалистичный тон.

Почему зеленый фильтр выбран для отображения Матрицы?

введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь


immibis
Возможно, потому, что они находятся на компьютере, и все знают, что компьютерные мониторы зеленые.

Mazura
Потому что монохромный оранжевый не делает фильм нуар так хорошо.

Valorum
@Mazura - Underworld - самый голубой фильм, когда-либо сделанный.

JDługosz
Это было не просто паршивое флуоресцентное освещение в офисном здании Нео?

Ответы


Valorum

Это обсуждалось пресловутым тайным Вачовскисом в одном из немногих интервью, которые они делали (по настоянию своего дистрибьютора), чтобы продвигать фильм в зарубежные аудитории.

Wachowskis: Одна из вещей, которые мы пытались сделать с Neb, когда мы снимали «в реальном мире», использовала длинные линзы, чтобы отделить людей от фона, а не когда мы застрелили Матрицу, мы использовали короткие линзы, чтобы разместить людей в определенных глубоких пространствах. Мы также подсвечивали все синие огни в «реальном мире» и зеленым в Матрице.

...

Искра: Что заставило вас выбрать зеленый оттенок для того, чтобы быть в Матрице?

Wachowskis: Это был целый мотив, вдохновленный фосфористым зеленым старым компьютером .

Wachowski Brothers Chat Transcript


Билл Папа (режиссер фильма) также говорил о необходимости заставить аудиторию чувствовать себя неловко .

МАТРИЦА: Можете ли вы рассказать мне о двух цветах, которые используются для того, чтобы отличать внутреннюю часть от матрицы?

БИЛЛ: Чтобы отличить Матрицу от «реальности», от Навуходоносора и стручков, «реальность» получила более холодный вид, более синеватый, более нормальный, менее болезненный вид. Будущее в фильме холодное, солнце затуманивается, нет настоящей теплоты, если это не искусственное тепло, так что это сыворотка, которую они выбрали для прохладной стороны. В то время как Матрица, созданная компьютерами, представляет собой декадентский, гниющий мир, поэтому он имеет зеленый оттенок. Это два разных цвета - зеленый и синий. Матрица должна заставить вас чувствовать себя больным, и в «реальности» вы должны чувствовать себя немного дома, но никогда не комфортно. Если вы сделаете его золотым и теплым, вы знаете, что это дом, безопасное убежище. На днях я начал использовать теплые огни, я сделал это бессознательно в первый раз в спальне Нео. Он просто чувствовал, что он должен быть слегка теплым. Как суровая, как эта койка, это единственный дом, который у него есть.

Интервью с Биллом Папой (режиссером фотографии) из The Matrix (1999)

и в комментарии кинематографистов Джон Гаета (VFX Supervisor) рассказал о зеленом цвете, символизирующем полностью искусственный, и совершенно неприятный мир

Синий - это слишком счастливый цвет, и Матрица была репрессивным местом ...

... И придать, порой своего рода монохроматический мир, лишенный какого-то цвета, лишенный жизни, потому что это была синтетическая реальность.


Очевидно, что из вселенной выбор цвета также помог зрителям мгновенно определить, продолжают ли они смотреть сцену внутри Матрицы или в другом месте (например, в учебной программе)

Нам нужно было найти какой-то способ, который, если, скажем, вы вырезали от Навуходоносора до того же персонажа, но в Матрице вы могли бы знать, что вы были в другом месте. Мы попытались выразить это через цвет. Матрица имеет преобладание зеленого цвета, все моющие средства, которые использовал Питер, имели для них зеленую основу

Интервью с продюсером - Оуэн Патерсон

а также

Матрица всегда имела бы зеленый уклон, в то время как в реальном мире мы пошли на синюю предвзятость, и мы избегали зеленого цвета, за исключением консолей Танка на Навуходоносоре, у которого в нем есть зеленый код, который, конечно же, является Матрицей. Итак, все эти вещи, которые могут показаться не очень кому-либо другому для тех, кто занимается разработкой орехов и болтовни фильма, эти вещи являются откровением.

Оуэн Паттерсон - Дизайнер по производству - Матрица Revisted: «Взгляд матрицы»


rojo
@ Valorum Я смутно вспоминаю, что вижу где-то - я не помню, было ли это в печатном виде или в виде полнофункционального или всплывающего видео, - чтобы использовались два разных типа фильма, чтобы улучшить контраст между неуверенностью Матрицы и правдой Real. С этим звонит какой-нибудь колокол с вами, или я представляю это?

Valorum
@rojo - Я видел, как это упоминалось несколько раз; Это то, о чем Папа отвечал; «Кинорежиссеры также используют обрамление и движение камеры, чтобы установить различия между матрицей и реальным миром». Движения в матрице являются прямыми движениями, - поясняет Папа. «Матрица очень неорганическая, поэтому она представлена ​​в очень механическим способом. Мы будем лететь прямо на уровень актера, так что нет возможности панорамирования и наклона.

Valorum
Композиции в Сионе немного менее машинные. Этот мир более интимный, и тот факт, что это органическая культура, отражается в композиции. Чтобы показать это, мы можем сделать изогнутый ход вместо прямого или органического движения, следующего за движениями актера, а не механическим движением, которое позволяет актеру перемещаться и выходить из кадра. Конечно, вам все равно придется заполнить соотношение сторон 2,35: 1, и вам по-прежнему нужны динамические композиции по мотивам драмы. " "

Valorum
« Там есть виртуальный город, который виден за стенами автострады, а также эффект« эффекта визуального эффекта »Джона Гаеты с автомобилями, грузовиками и т. Д. Кроме того, в Матрице солнце создается компьютером; это болезненно и не совсем убедительно, поэтому мне нужно было найти способ свести на нет естественное тепло солнца. Единственный способ, которым я мог все это сделать и по-прежнему оставаться в графике, - это сканировать всю последовательность ». (Остальная часть Reloaded была раскрашена по времени фотохимически в Technicolor в Лос-Анджелесе.)

KyloRen

В интервью с братьями Вачовски они сказали, что хотели бы, чтобы это выглядело так, как будто старые ПК выглядят и смотрят.

WachowskiBros: Одна из вещей, которые мы пытались сделать с Neb, когда мы снимали «в реальном мире», использовала длинные линзы, чтобы отделить людей от фона, а не когда мы застрелили Матрицу, мы использовали короткие линзы, чтобы разместить людей в определенных глубоких пространствах. Мы также подсвечивали все синие огни в «реальном мире» и зеленым в Матрице.

Искра: Что заставило вас выбрать зеленый оттенок для того, чтобы быть в Матрице?

WachowskiBros: Это был целый мотив, вдохновленный фосфористым зеленым старым ПК .

Вселенная Матрицы имеет несколько цветовых схем; Зеленый, Синий, Желтый, Красный, Золотой и Белый, все из которых представляют разные уровни нашего существования. Желтый представляет Духа, и говорят, что часовые - небесные воины, а Нео - в Синем мире, представляющем Тело. Нео воюет со своим духом. Он не может победить в этой битве, и его единственный выход - подняться сквозь облака выше, полностью преодолев конфликт.

Зеленый, Мир ума

введите описание изображения здесь

Синий, мир настоящего.

введите описание изображения здесь Мир желтого, который не является ни реальным, ни матрицей.

введите описание изображения здесь

Мир машин, изображающих золотой цвет введите описание изображения здесь

И Белый изображает чистоту и загадочный Источник. введите описание изображения здесь

И, наконец, цвет красный, что противоречиво цвет зла.

введите описание изображения здесь

NVZ
Под «реальным миром» вы подразумеваете симуляцию, нет?

Iwillnotexist Idonotexist
Вы можете также добавить снимки 1), когда Морфеус впервые объяснит Матрицу Нео, и 2) когда Нео и Троица получат «Оружие. Много оружия». прежде чем спасти Морфея. Обе эти сцены были характерны для чисто «построенных» и, следовательно, имели чистый белый фон и пол.

Francesco
Я бы сказал, что наша Моника Беллуччи красная, но с зеленоватым оттенком кожи. Я признаю, что тон кожи - это не первая функция, которая бросается в глаза, но это должен быть один из тех тонких трюков ума, которые режиссеры играли на нас.
For any question please email answer.adv@gmail.com