David B

Почему микроволновая печь из нержавеющей стали не подвела мою кухню?


Микроволновая печь Кухня-безопасности Огонь Еда

Я новый, и снова лишенный сна, папа. Таким образом, я не думал дважды о том, чтобы взять большую блестящую ложку из нержавеющей стали и вставить ее прямо в стерилизатор для бутылочек для детей. («Я хочу, чтобы это дополнение было зачерплено стерильным инструментом!»)

Теперь, стерилизатор бутылки состоит из большой, запечатанной, пластиковой коробки, в которую вы положили кучу воды. Поместите его в микроволновую печь, и это в основном автоклав. Я запечатал эту присоску и позволю себе рип на 1300 ватт. Затем я ушел и спустился по лестнице.

Когда я вернулся на кухню, все было в порядке. Прошел 3-минутный микроволновый цикл, и моя ложка из нержавеющей стали была, по-видимому, стерилизована. Ничего не было в огне, и микроволновая печь казалась такой же счастливой, как и раньше. Я, однако, был унижен - и озадачен. Я читал, что только тонкие поверхности вызывают проблемы с микроволнами . Но мои ложки довольно заостренные, особенно на конце ручки:

Моя красивая, заостренная ложка

Прямо сейчас, я временно делаю это для Бога. Но я должен признать, что я не нахожу свое объяснение достаточно полным. Кто-нибудь имеет более конкретный учет?

Catija
Была ли ложка полностью окружена водой?


David B
Катя, стерилизатор похож на пароход: вы кладете воду в дно, и материал сидит в корзине над ней. moscafj, спасибо - я цитировал этот вопрос, и я думаю, что это другое, но связанное.

J...
Это, вероятно, лучший пост для физики SE, поскольку правильный ответ полностью связан с взаимодействием микроволн с водой и ложкой. Микроволны сильно затухают в воде (так оно нагревается), поэтому вода обеспечивает степень защиты от ложки внутри. Вода также будет действовать для рассеивания и прокачки любого заряда на поверхности ложки и в противном случае является сильным диэлектриком (так что будет сильно поляризоваться для подавления поверхностного потенциала на металле). Физика SE может дать вам гораздо лучший ответ.

Jason C
@rumtscho Чтобы быть справедливым, я не уверен, что это «случайный», как «что-то, что было бы понято пользователями физики, чем пользователи Seasoned Advice». Между «непонятным» и «случайным» существует нечеткая грань! Но, конечно, есть тонна переменных, которые мы не знаем, а также детали конструкции этой микроволны, подробные физические свойства объектов в ней и т. Д. Итак, да.

Ответы


Jason C

У металла есть много потенциальных проблем в микроволновой печи (накопление электрического заряда + дуги и микроволновое отражение). Слишком много переменных, чтобы сделать общие заявления, такие как «такой-то металл безопасен» или «гладкие объекты в безопасности», с уверенностью, поэтому широкая гарантированная гарантия безопасности не должна ставить металл в микроволновую печь.

Причина, по которой это не вызывала у вас проблем, вероятно, связана с тем, что она была изолирована в пластиковом контейнере (таким образом предотвращая искрение на микроволновые стены / магнетрон), и что у вас также была вода, чтобы поглотить любую избыточную отраженную энергию (и может быть, электрическая энергия через физику, которую я не понимаю, но не цитирую меня на этом).

Фактически беглый поиск только что оказался в этой статье, касающейся стерилизации металлических предметов в микроволновой печи , в которой говорится:

Возвращение к магнетрону и повреждение микроволновой печи предотвращаются путем помещения в печь духового инструмента с поглощающим радиолокатором и надлежащей изоляцией предмета, подлежащего стерилизации

И у вас есть обе эти вещи: поглощающий радиолокационный материал (вода) и изоляция (совершенно герметичный пластиковый контейнер).

Тип и форма вашего металлического объекта, вероятно, не связаны с успехом вашего случайного «эксперимента».


В стороне: стоит упомянуть, что в случае, когда микроволновая печь загорается, NFPA упоминает, что 17% этих пожаров включали корпус / корпус самого прибора, поскольку первый предмет загорелся, где опасность, по-видимому, является избыточной энергией отражается обратно на прибор, а не на дуговую (увеличен плохим дизайном или более старыми микроволнами, которые не обладают хорошей способностью поглощать отраженную энергию). Вот почему, например, авторы упомянутой выше стерилизационной бумаги включали в себя поглощающий радиолокационный материал, странные и непредсказуемые отражения от металла, могут легко помещать микроволновую печь под неравномерные энергетические нагрузки, которые она не предназначена для обработки (см. Также термическое убегание ) ,

И, конечно же, есть проблемы с дефектными приборами или дефектами дизайна, например, этот старый спонтанный иск о пожаре на СВ . Хотя причины этих пожаров на самом деле не связаны с ситуацией ОП, дело заключается в том, чтобы делать полные заявления о металлах, и это еще больше осложняется потенциалом для плохо спроектированных или дефектных приборов.

Кроме того, этот ответ не предназначен для того, чтобы сказать «изоляция + вода = всегда безопасная», она просто предназначена для объяснения вашего конкретного опыта. Даже «безопасный» является гибким: огонь в микроволновой печи не обязательно приводит к пожару на кухне или сгоревшему дому или травме, например, я полагаю, что вы могли бы назвать опасность для микроволнового огня «безопасной», если бы вы стояли там наготове с огнетушителем и защитной одеждой.

acbabis
Так что безопасно ставить металл в микроволновую печь, пока у меня есть огнетушитель. Понял

aroth
@acbabis Это безопасно и весело, но только если вы больше не заботитесь о микроволновой печи (или о том, что вы торчаете внутри нее). Я сделал плазму, используя мою старую микроволновую печь, стакан и немного алюминиевой фольги. Весело наблюдать. Сломал стекло и микроволновую печь. Не подводил огонь.

Kami Kaze
«следовательно, широкая гарантированная гарантия безопасности, чтобы не класть металл в микроволновую печь». Это просто неправильно. ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ положить ложку в чашку / стакан, если вы нагреваете жидкости. В противном случае вы рискуете ожогами высокого уровня, когда вы вынимаете чашку, потому что вода может взорваться. см. здесь: physics.stackexchange.com/questions/234042/...

Jason C
@KamiKaze Этот совет существует повсюду, и все слышали его. Не имеет значения, что это не точный совет или что это не совет, который дает руководство, или что другие источники дают разные советы: дело не в том, что это правда (наоборот, на самом деле), дело в том, что это существует, он распространен (следовательно, вопрос OP, например, - их ожидание того, что ложка вызовет проблему, должно произойти откуда-то), и именно поэтому. В этом ответе также очень мало. Кстати, «Это просто неправильно» читает излишне агрессивно, есть другие способы сказать это. : O

Erica
@KamiKaze вы можете предотвратить перегрев (причина «взрыва»), используя деревянную палочку для еды или другую неметаллическую посуду

moscafj

Ложки (большинство металлов, по сути), как правило, не являются огромной проблемой в микроволновой печи. Моя микроволновая печь имеет металлические детали ... многие делают. Вилки иногда являются проблемой из-за нарастания заряда между зубцами, что может привести к искрам. Как вы заметили, форма может быть фактором. Форма ложек разбрасывает заряд, заостренные края вил и узкие зубцы могут позволить нарастать. Это была не удача, но это, вероятно, не должно быть обычной практикой.

Jason C
Я был бы готов поспорить, что тот факт, что он был изолирован в пластиковом контейнере, и в какой-то степени вода была основным фактором здесь, по крайней мере, для предотвращения искрения на СВЧ-стены. Например, причина , по которой они изолируют металлическое оборудование при стерилизации его в микроволновой печи (с водой, служащей материалом для микроволнового поглощения). Также «вообще не проблема» не совсем .... точная.

JDługosz
Я также вспоминаю случай обертки гамбургера, вызывающего повреждение микроволновой печи, и капает пластик на пищу. Ранние печи были более неприятными; современные - более безопасные.

Noldor130884
Форма также не может быть фактором. Мой брат когда-то накрыл тарелку металлической крышкой кастрюли, которая была совершенно «круглой» - никаких шипов или вообще ничего. Ну, микроволновая печь через несколько секунд ОЧЕНЬ противна заглянуть внутрь, со сверкающими вспышками и вспышками. НЕ КОГДА-ЛИБО СЛЕДУЮТ!

Loren Pechtel
Тот факт, что печь содержит металл, не означает, что другой металл безопасен. Металл самой печи будет иметь форму и расположение, чтобы не нанести вреда. Печь получает вред от дуги или от слишком большого количества энергии обратно в генератор, а не из металла как такового.

Journeyman Geek

На самом деле есть две вещи, которые стоит рассмотреть с помощью металла в микроволнах.

Большая опасность звучит духовно, и это случается с острыми вещами, такими как вилки и, по-видимому, виноград . Стоит также подумать, что в пластиковой коробке никуда негде искру. С вилкой есть достаточно маленький искровой промежуток для тока, чтобы прыгать. С ложкой нет.

Однако металл также обладает защитным эффектом, и USDA даже говорит, что безопасно использовать небольшое количество фольги в микроволновой печи. В этом конкретном случае на самом деле не было достаточного потенциала для возникновения искры; экранирование только перенаправленных микроволн в другом месте.

Wayne Werner
Виноград в микроволновой печи потрясающий .

JimmyJames
Я бы не стал возиться с помещением фольги в микроволновую печь. Когда я был ребенком, мой друг и я сдули свет в микроволновой печи своего родителя с помощью одного поворотного галстука, как то, что поставляется с мешками для мусора. Это было захватывающе.

Journeyman Geek
Твист-галстук имеет острые точки. Если вы не получите физику, не пробуйте это, пожалуйста.

JimmyJames
@JourneymanGeek Я получаю физику. Просто, даже в ссылке, на которую вы указываете, у нее есть 6 оговорок, а затем говорит: «Если вы видите искрение (искры), немедленно удалите защиту фольги». Ваша микроволновая печь уже может быть повреждена. Очень сложно предсказать, будет ли это происходить. Если вы не физик или инженер в соответствующей области, это не стоит, если вы не готовы заплатить за исправление микро или получить новый.

Journeyman Geek
В этом случае, хотя, у вас есть гладкий кусок металла без очков, вдали от чего-либо металла, поэтому он не искрился.

rackandboneman

Чтобы надежно поставить свою кухню в огонь, убедитесь, что имеется достаточное количество топлива, и что часть его массы либо доведена до температуры самовоспламенения, либо испаряется и нагревается до температуры вспышки, а затем загорается. В то время как электрические дуги любого типа достигают огромных внутренних температур, они, как известно, плохо при передаче тепла окружающим материалам.

То, что не принадлежит микроволновой печи, может нагреваться более или менее тремя способами:

  • Будучи материалом с потерями, поглощая излучение и нагревая. Еда так нагревается.
  • Быть эффективной дипольной антенной с прикрепленной резистивной нагрузкой - очень зависит от геометрии объекта; Хорошим примером является 2-3-дюймовая полоса фольги.
  • Дугирование
TripeHound
+1 Это единственный ответ, который касается неспособности ОП поставить свою кухню в огонь!

Ecnerwal

Это не привело к тому, что ваша кухня была в огне, потому что, хотя она, очевидно, была дугой, она находилась внутри металлической коробки, и у нее не было подходящих / благоприятных условий для зажигания того, какое небольшое количество топлива было доступно.

У вас есть пластиковая коробка, с одной стороны, в качестве топлива, и у вас есть вода, пар, металлическая ложка и интерьер металлической микроволновой печи, все невозмутимые.) Поэтому, когда электричество остановилось и дуги остановились, пламя не было устойчивым.

Лично, если я не уничтожаю CD / DVD и / или не делаю из него «искусство», кратковременно (во время просмотра), забирая его поверх кружки воды , я уважаю правило «без металла в микроволновой печи» - это проще.

Jefromi♦
Я, вероятно, что-то пропустил, но почему вы говорите, что это очевидно? Я не могу найти никаких указаний на это.

Ecnerwal
@Jefromi Это не самая лучшая картина, но я вижу то, что кажется черной ложкой (возможно, это только артефакт местоположения изображения, я думаю), и на полномасштабном изображении я вижу точечные по краям.

Jefromi♦
Понимаю, может быть. Для меня это просто выглядело как темная фотография и взломанная старая ложка.

zwol
Я несколько раз делал микроволновую микросхему, и, по моему опыту, если вы положили туда воду с компакт-диском, вода поглощает всю микроволновую энергию, и компакт-диск не будет затронут.

David B
Извините за плохое фото. Ложка не почернела или не ударила; он пришел в такой форме. Возможно, край окочен.

lordmogul

Недавно я сделал «эксперимент» с оловянной фольгой:

Вставка всего лишь одного куска в микроволновую печь практически ничего не имела, но вместе с двумя штучками между ними образовались искры и сожгли их.

Ваша ложка может быть слишком массивной, чтобы достичь достаточной температуры. Металл обычно является хорошим тепловым проводником. Таким образом, большая часть создаваемой тепловой энергии может быть распределена равномерно внутри ложки. Для расплавления или сжигания железа требуется много энергии. Его температура плавления составляет 1811 К (1538 ° С, 2800 ° F)

Я сомневаюсь, что обычная бытовая микроволновая печь может выделять достаточно энергии в виде излучения, чтобы нагреть ложку до этого уровня.

Даже дерево и пластик (некоторые из наиболее распространенных материалов, используемых в кухнях) нуждаются в нескольких сотнях градусов, чтобы начать гореть. Если мы говорим о поверхностях, сделанных из камня, тогда мы в основном должны создать вулкан, чтобы расплавить его.

Короче говоря: обычная микроволновая печь просто недостаточно мощна, чтобы сжигать кухню. С некоторыми манипуляциями вы могли бы приготовить воду за ее пределами, но это все. (Не то, чтобы я поддерживал такой эксперимент.)

Charles
Требуется около 30 кДж, чтобы расплавить целую ложку (типичная ложка из нержавеющей стали 25 г), около половины которой доводит ее до температуры плавления. Эффективность магнетрона варьируется, но даже при низкой эффективности 60% микроволновая печь мощностью 1300 Вт потребляет 38 секунд, чтобы расплавить всю ложку. Таким образом, было достаточно силы, чтобы расплавить ложку. Но в этом случае вода, вероятно, поглотила почти все микроволны.

rackandboneman
Поймите, что способ взаимодействия радиоволн определенной длины волны с объектами чрезвычайно зависит от формы и размера объекта. Антенны реальной жизни не имеют странных форм, потому что они являются современным искусством.

rackandboneman
... И источник тепла 1300 Вт достаточно, чтобы поджечь что-то. Паяльник 13W может.

evan dean

Микроволновые печи изготовлены из стали. Нет опасности поставить какой-либо металл любого типа (сталь, медь, алюминий и т. Д.) В микроволновую печь. ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЕ НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО. Фольга слишком тонкая, и даже намного толще, но все еще тонкий металл, подобный отделке на стеклянной крышке рисовой плиты, слишком тонкий. Когда СВЧ-излучение направлено на тонкие металлы, волны быстро и быстро отражаются между верхней и нижней поверхностью, а металл быстро перегревается и генерирует сильный статический электрический заряд, создавая опасность пожара. Для большинства целей и целей правило: «нет волны в микроволновой печи», а не «нет металла». Однако, как я уже сказал, я видел, что тонкие металлы, используемые как обрезные (но не связанные с более толстым слоем металла), также вызывают проблемы.

Megha
Можете ли вы дать несколько источников информации? Это выглядит довольно интересно, но ваш ответ будет лучше с некоторыми ссылками. Я не слышал, что толщина является основным фактором.

rackandboneman
Тонкий металл нагревается, как ад, потому что а) для поглощения тепла мало массы, б) резистивный нагрев, если вы получаете дипольный эффект, является интенсивным, и оба могут привести к тому, что часть металла испарится и построит плазму. Отражение может происходить и с толстым металлом, и это то, что может взорвать магнетрон, если оно происходит под неправильным углом. Корпус изготовлен из стали, потому что отражение - именно то, что вы хотите - но в спроектированном и контролируемом виде ... статическое электричество и отражения внутри проводника не имеют к этому никакого отношения.

rackandboneman
Пришлось понизить, потому что его можно читать как «вы в безопасности с толстым металлом в микроволновой печи каждый раз», что является опасным советом - особенно в рамках «вы в безопасности, если ...», а не «будут проблемы» если..."
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com