polarbear

Почему мой A / C начинает пахнуть воздухом, когда он впервые включается?


Переменный ток Запах Тойота Авто

Большую часть времени, когда я впервые включил A / C в нашей Toyota Toyota Sienna 2008, воздух, который взрывается, имеет очень отчетливый химический неприятный запах. Через некоторое время, похоже, уходит. Я не уверен, что я просто привык к запаху, или он действительно уходит. Когда я просто включаю вентилятор без A / C, нет запаха. Кроме того, если я еду куда-нибудь, а затем уйду вскоре после этого, он не воняет, когда я запускаю его на 2-е (или последующее) время. Должен ли я быть обеспокоен моим здоровьем или безопасностью?

S_Niles
Можете ли вы дать больше информации об этом запахе? Это запах плесени (думаю, грязные носки)? В противном случае это может быть охлаждающая жидкость двигателя или хладагент кондиционера.

polarbear
Я думаю, что это, вероятно, плесень. Наверное, я плохо разбираюсь в запахах, но это звучит правильно.

Anonymous
Это пахнет, когда у вас есть холодильник, закрытый на пару дней. Закрыто, тогда вы открываете

Bob Cross♦
Вы также должны обратиться к связанным вопросам здесь и к правой стороне страницы: mechanics.stackexchange.com/q/2056/57 и mechanics.stackexchange.com/q/2165/57 , безусловно, актуальны.

Ответы


Kirill Strizhak

Это общая проблема для всех кондиционеров (в автомобиле или нет) и вызвана ростом плесени. В машинах это часто случается, когда люди постоянно управляют кондиционером или рециркуляцией, или слив забивается. Система полностью не высыхает, и плесень начинает расти.

Вы должны заботиться о своем здоровье, особенно если у вас аллергия. Представьте себе, что вся эта плесень и бог знают, что еще там растет и извергается вам в лицо каждый раз, когда вы включаете A / C ... Вот ссылка на страницу US EPA, описывающую, как плесень может повлиять на здоровье, если вы все еще не убежден.

То, что вы должны сделать, чтобы устранить причину вашей проблемы и предотвратить ее повторение:

  • Запустите его при рециркуляции только тогда, когда что-то воняет снаружи, или вы хотите, чтобы он быстро остыл. Свежий воздух извне поможет ему высохнуть.

  • Удостоверьтесь, что ваш сток-осушитель не засорен, и вода не поднимается.

И это то, что вы можете сделать, чтобы устранить неприятные эффекты:

  • Запустите нагреватель на некоторое время, что высушит систему и может «приготовить» плесень.

  • Измените воздушный фильтр салона (если он у вас есть).

  • Для удаления плесени из системы A / C продаются специальные спреи (внимательно прочитайте инструкцию перед их использованием). Просто использование Lysol или других подобных вещей будет работать, но запах будет более неприятным.

Я предлагаю вам сделать все это и в указанном порядке.

Jacob
В HVAC это известно как вонючий синдром носка ...

Bort
Почему бы воздушный воздух не смог его высушить ? Кроме того, что такое «это», воздух внутри? Я думаю, что внешний воздух намного влажнее. Циркулируемый воздух является более предпочтительным, потому что он делает внутреннюю сушилку. Поэтому я должен думать об этом неправильно ...

Hellreaver
@Bort это во многом зависит от того, где вы живете. Здесь, в Аризоне, внешний воздух, безусловно, менее влажный, чем воздух.

MaxB
Последующий вопрос: mechanics.stackexchange.com/q/26762/15334 (Какая настройка ручки лучше всего готовит?)

zipzit
Если вы живете во влажной зоне, оставляя автомобиль в нормальном режиме (не в режиме рециркуляции), это определенно НЕОБХОДИМОСТЬ. Да, вам нужно иногда «менять» воздух, но помните, что плесень и плесень вызваны водой внутри системы ОВК. Вам также необходимо проверить, что слив ясен, и что в системе нет листьев или грязи, которые могут улавливать воду.

Mark Schultheiss

Я наблюдал это - вроде как едкий или «уксусный» запах.

Вы можете помочь предотвратить это, выключив кондиционер за пару минут до выключения авто.

Как говорили другие, это вызвано ростом биологических бактерий / грибков и отходом от раннего периода, что помогает высушить систему и помогает предотвратить ее, поскольку она уменьшает влажность, сохраненную в системе.


peter

Возможным решением для вашего запаха а / с является изменение фильтра пыльцы, поскольку через некоторое время он забивается. Его нужно менять ежегодно, надеюсь, что это поможет.

Dmitry Grigoryev
Забитый воздушный фильтр будет пахнуть тем же, AC или нет AC.

I have no idea what I'm doing
@DmitryGrigoryev Фильтр пыльцы, а не воздушный фильтр. Он может накапливать влагу.

Dmitry Grigoryev
Я стою исправленный, спасибо. Остальная часть комментария не изменится: фильтр пыльцы проходит до AC и не может получить от него влагу, поэтому он будет пахнуть тем же, включите или выключите AC.

ridgerunner

Самый простой / простой / быстрый способ - просто включить полный нагреватель в течение 5 минут. Это высушит кондиционер и убьет плесень и бактерии.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Мне любопытно, как это будет работать, поскольку ядро нагревателя обычно после ядра испарителя ?

TRIGGA

Сначала снимите воздушный фильтр салона и запустите двигатель и систему кондиционирования воздуха и выберите рециркуляцию, возьмите банку с запахом Озиома и бактерий-убийцей и распылите в систему, где вы удалили фильтр. Обязательно замените этот фильтр так часто, чтобы это не повторилось.


muneeb

Во-первых, это гриб, который растет во всех а / с. Вы можете удалить его самостоятельно, используя противогрибковый спрей в отделном центре. Распылите его снаружи, где ветер садится в машину. Когда вы включаете свой внутренний вентилятор, есть место для всасывания, в которое воздух входит в ваш моторный отсек, распыляйте его там. Он будет всасываться в трубы прямо туда, где находится грибок.

Zabba
@Chenmunka, мне это интересно (см. Пару подобных комментариев на других сайтах SE) - есть ли место, где StackExchange упоминает английский конкретно?

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@Zabba - Я знаю, что это немного поздно, но вот официальная не-английская политика вопросов SO.
For any question please email answer.adv@gmail.com