Charles Moeller

Почему мы ограничиваемся статической логикой «вещи», когда мы имеем дело со временем, которое является динамическим?


Логика Время Философия

Все «временные» логические выражения выражаются только в статических терминах, которые можно сравнить со статическими ссылочными фразами или связаны с числовой строкой и оцениваться с помощью арифметики.

Например, предположим, что вы попросили компьютер и человека определить, в каком порядке произошло два события, учитывая возникновение двух событий (вы подняли одну руку, а затем другую):

  1. Человек сможет сразу и прямо ответить, имея врожденное чувство времени.

  2. Компьютер не сможет напрямую ответить, но сначала должен определить время такта, в котором произошло каждое из двух событий (поместите их в линейный или пространственный домен), затем проверьте, по какому правилу местное время выполняется (восходящие или нисходящие числа), чтобы вывести порядок, в котором произошли события. В случае восходящих тактовых чисел событие с более низкой номером будет более ранним (а другое позже). В случае нисходящих номеров часов событие с более высоким номером будет более ранним (а другое позже).

Cort Ammon
Интригующе, вы предлагаете человеку «... быть в состоянии ответить мгновенно ...», хотя наука показала, что человек не может реагировать на стимул менее чем за 100 мс (период, когда требуется кто-то с олимпийским классом рефлексы реагировать на включение света, нажимая кнопку). На самом деле, есть много случаев, когда люди замечательно плохо используют свое врожденное чувство времени. У нас большие проблемы, связанные с причинностью на высоких скоростях.

Charles Moeller
Извините, возможно, лучшее слово «немедленно». Люди не должны были искать ссылки, но могли бы сразу реагировать на получение стимула. Не так компьютеры, которые нуждаются в ряде других операций перед результатами, можно вывести и вывести. В этом случае скорость ответа не является значимой метрикой, а сложными логическими операциями. Компьютеры не имеют никакого времени, но должны быть проинформированы о времени через статические или «пространственные» представления. Временный смысл присущ живым существам.

Cort Ammon
Фактически, мы также разрабатываем компьютеры для немедленного реагирования. Однако они обычно представляют собой высокоскоростные схемы, в отличие от схем общего назначения. Специальная формулировка, известная как NL, может стоить исследования, поскольку она явно нацелена на такое время отклика. Возможно, стоит подумать, могут ли человеческие ощущения времени иметь подобный градиентный подход. В конце концов, мы желаем людям счастливого дня рождения, и мы можем организовать их в хронологическом порядке.

Charles Moeller
К чему «NL» вы говорите? Мне может быть очень интересно. У вас есть ссылка или имя (выписано)?

Ameet Sharma
Философия процесса касается динамического аспекта времени. Уайтхед, например. Также Хайдеггер занимается «бытием» как динамичным. Анри Бергсон - еще один.

Ответы


shane

Я не уверен, что полностью понимаю этот вопрос. Во-первых, логика не относится конкретно к «вещам», а не к «отношениям», включая отношения во времени, как до / после. Тем не менее, я думаю, что OP работает, так это то, что заявления в формальной логике часто выглядят «безжизненными», т. Е. Как вечные, вневременные утверждения.

Я думаю, что OP выводит из того факта, что утверждения логики первого порядка (вид, который мы изучаем во вступительном логическом классе) не имеют смысла, поэтому логика не имеет возможности представлять время. Однако это неверно.

Вот три способа, по которым время может быть представлено логически:

  • Во-первых, в обычной логике первого порядка мы можем просто добавить время в качестве параметра к нашим предикатам. Итак, «x - это F в момент времени t», мы пишем: F (x, t) вместо просто F (x).
  • Во-вторых, мы можем расширить логику первого порядка, добавив модальные операторы . Поэтому давайте «БУДУЩЕЕ (phi)» быть оператором, который принимает предложение phi и говорит, что это предложение будет истинным в будущем. Теперь мы можем написать «x будет F» как «БУДУЩЕЕ (F (x))». Этот подход к времени и времени широко изучается, я думаю, в современной лингвистике.
  • В-третьих, мы можем также представлять время в логике, позволяя изменять истинные ценности наших предложений. Это называется динамической логикой, и ее можно использовать для представления потока информации через сложную машину, которая изменяется через ряд разных состояний. Неудивительно, что динамическая логика представляет интерес для компьютерных ученых и исследователей ИИ.
Charles Moeller
Эти представления подтверждают мое первоначальное заявление

shane
@CharlesMoeller. Тогда я совсем не понимаю, каков ваш вопрос. Можете ли вы это прояснить? Можете ли вы дать нам определение типа «x is« static »тогда и только тогда, когда ...» ? Что заставляет вас думать, что люди на самом деле вообще что-то делают совсем другое? Тот факт, что вы не можете интроспективно определить, как ваш разум представляет время, не означает, что ваш ум не представляет его в значительной степени, как это делает компьютер. (Это более или менее точка познавательной науки).

Charles Moeller
Компьютер - это машина, специально созданная для управления символами. Это все, что может сделать компьютер. Что-нибудь еще, что компьютер может выглядеть так, как он делает, - это рутинная программа, основанная на человеке и интерпретация управления символами. Вы можете сказать, что люди тоже управляют символами. Да, люди управляют символами, но это лишь одно из множества вещей, которые люди могут делать, в то время как это единственная и единственная функция, которая необходима и достаточна для вычисления. См. «Китайская комната» Сирла: plato.stanford.edu/entries/chinese-room

Charles Moeller
Время воспринимается и определяется продолжительностью между событиями. Время имеет возможность принимать любые условия и события, независимо от того, когда они происходят. Нет благоприятных или запрещенных моментов или продолжительности. Вхождение, продолжительность и последовательность событий определяются исключительно действиями и реакциями объектов, которые их создают. Время не имеет встроенной функции, за исключением событий и условий, которые она содержит. Поэтому считается, что время недискретно и непрерывно. Проще говоря, время - это последовательность событий.

shane
Я понимаю аргумент китайской комнаты, но я не понимаю ни одной из заявлений о времени в последующем комментарии и не вижу, почему мы должны думать, что они верны. Каким было бы время «принять» условие? Предположим, что я принимаю время, это просто отношение последовательностей событий. Почему следует, что он непрерывный, а не дискретный? (У меня нет проблем думать о времени как о непрерывном, я просто не понимаю, как это следует) Предположим, что я согласен, что время непрерывное, почему оно следует за ним, не представляется символически и, следовательно, вычислимым? В конце концов, мы можем вычислить непрерывные вещи.

Cort Ammon

Я думаю, что ответ может заключаться в том, что цель «формальных» отношений со временем состоит в том, чтобы явно устранить неприятные интуитивные концепции, которые приводят к большим предложениям о несогласии во времени. Подумайте, что вы говорите:

Человек мог бы ответить мгновенно и напрямую, имея врожденное чувство времени.

Вы делаете это утверждение аксиоматически. Это предположение. Вы предполагаете, что люди могут это сделать. Многие предполагали схожие. Результат, как правило, вызывает всевозможные проблемы. Одним из примеров является знаменитая проблема парадокса деда. Попытка применить человеческую интуицию к довольно тонкой проблеме обычно приводит к разным проблемам, поэтому ее считают парадоксальным. Формальный подход к времени обычно используется, чтобы разбить его.

Существует множество примеров того, где человеческое врожденное чувство времени ломается. Рассмотрим знаменитый Корабль Тесей .

Корабль, в котором Тесей и юноша из Афин вернулись с Крите, имели тридцать весел и были сохранены афинянами вплоть до времени Димитрия Фалереуса, поскольку они забрали старые доски, когда они разложились, вставив новую и более сильную древесину в свои местами, настолько, что этот корабль стал постоянным примером среди философов, для логического вопроса о вещах, которые растут; одна сторона держала, что корабль остался прежним, а другой утверждал, что это не то же самое.

Результатом этого стала классификация двух экстремальных взглядов во времени, прочная точка зрения, которая примерно моделирует время как ряд кадров, таких как фильм, и проницаемую точку зрения, которая исследует объекты как вещи в «4-х пространстве» 3 размеры плюс время. На самом деле мы не ограничиваемся статическим мышлением, если только мы не решили ограничиться только использованием прочной точки зрения.

Врожденное чувство времени также значительно усложняется научными открытиями о том, как работает ум. Нам становится все труднее и труднее относиться к нашему восприятию как к метафизическому фокусу; мы должны справиться с физическими процессами, которые, как представляется, заставляют вселенную работать. Одна ключевая реальность заключается в том, что удивительно большое количество того, что мы делаем, может быть смоделировано с использованием локальной равновесной термодинамики, где «скорость релаксации» событий малого масштаба намного быстрее, чем масштабные события, о которых мы заботимся, что мы можем отвести их от руки условия ошибки. Только небольшая часть физики требует неравновесной термодинамики для достижения приемлемо точных прогнозирующих результатов. Для систем, где локальная равновесная термодинамика достаточна, моделирование времени как серии снимков на самом деле является очень эффективным подходом. На самом деле это настолько эффективно, что в удивительно большом числе случаев люди даже не осознают, что они делают предположение, когда они попадают в прочную точку зрения.

Конечно, если вы посмотрите на большую часть литературы, то прочный подход популярен. Лично я считаю, что это связано с тем, что вопросы, возникающие с точки зрения проницательности, являются трудными. Во многих случаях нам нужны ответы, поэтому мы переходим к более приемлемому долгосрочному подходу.

В восточной литературе вы найдете другое направление. Большая часть восточной философии вращается вокруг Дао, которая гораздо более разумно смоделирована как динамическая проницаемая сущность, а не бесконечная серия кадров. Дао постоянно меняется, в их философии. В результате они больше стремятся к проницательным способам мышления. В результате они требуют многих понятий, таких как Чи и Дао, которые кажутся странными для западных людей, потому что они, с типично стойким мышлением, не совсем понимают, почему эти концепции полезны восточным философам.

Charles Moeller
Спасибо за ваш вклад. Одной из проблем с долговременной или фреймовой моделью времени в компьютерах управления технологическим процессом является огромное количество кадров, которые необходимо обработать, и не приводит к тому, что контроллер не будет реагировать быстро, но редко. Эти случаи типичны для функций безопасности или времени, которые почти никогда не происходят. Конкуренция этих ресурсов другими линейно-последовательными процессами приводит к увеличению тактовых частот. Обеспокоенный, говорю я. Мой OP стремился показать ограничения статической и линейно-последовательной (предметной) логической операции, а затем предположить, что, возможно, есть альтернатива.

Cort Ammon
@CharlesMoeller Я думаю, что люди открыты для альтернативы, но реальный вопрос - «что?» Вы конкретно называете врожденное чувство времени живыми существами, но что мы на самом деле хотим извлечь из этого врожденного смысла? От исследований этот врожденный смысл далек от совершенства. FAR от совершенства. А части, которые довольно близки к совершенству, хорошо моделируются существующими линейными подходами времени. Это поможет определить случаи, когда мы хотим учиться у живых существ. Например, мы, похоже, очень хорошо взаимодействуем с хаотическими системами, такими как перевернутые маятники ...

Cort Ammon
... для качества сенсорного и моторного контроля у нас есть. Компьютеры могут ощущать гораздо быстрее и двигаться гораздо точнее, и в то же время борьба с этими хаотическими системами признана для них проблемой.

Cort Ammon
Что касается эффективности и избежания отходов, я согласен, что есть ценная цель, и я думаю, что отрасль согласна. Например, если вы посмотрите на мир многопоточного программирования, мы использовали полностью исключение для генерации потока программ, который мог быть однопоточным (линейное время). Это оказалось неэффективным. Современные атомные операции предназначены для разрешения сценариев, которые невозможно описать линейным однопоточным способом. Вы должны подойти к времени как решетка, чтобы зафиксировать точное поведение атомных операций. Атомные операции, прерывания, векторные часы ...

Cort Ammon
... это конструкции, которые были изобретены, потому что люди узнавали пределы линейного подхода к времени. В то же время, каждый из них имеет палец в линейном времени, даже если это просто математический предел, потому что мы нашли линейное время, чтобы быть разумно эффективным при описании вещей.

Смотри также