Joe

Почему мы очищаем морковь?


Безопасности пищевых продуктов Шелушение Морковь Еда

Поэтому я сидел там, глядя вниз на свой счетчик, понимая, что у меня, вероятно, была хорошая морковь или две стружки, которые просто пропадают. (хорошо, я буду компостировать его, но это непродовольственная в этот момент).

Есть ли причина, по которой мы очищаем морковь и не просто даем им хорошую чистку? Я имею в виду, что чистящие работы для картофеля (пока они не зеленые под кожей), и морковь тоже растет в грязи. Я не думаю, что это проблема с пестицидами, так как мы ее подрастали, и я не думаю, что мы тогда заботились о пестицидах.

Я признаю, что иногда есть странные мошенники, которые могут быть труднее счистить грязь, но есть ли что-то фундаментальное, что я здесь отсутствует?

Aaronut
Я добавляю тег [food-safety] , потому что, хотя это не относится конкретно к безопасности пищевых продуктов, вопросы по строкам «я должен очистить эту пищу перед ее употреблением»? являются распространенными вопросами безопасности пищевых продуктов, и я думаю, что это должно быть тесно связано с этими проблемами.

Daniel Griscom
Попробуйте сравнить вкус морковного пилинга со вкусом морковных интерьеров; разница будет очевидна.

Ответы


dassouki

Я нахожу при приготовлении, кожа сохраняет немного горечи и вязкости, поэтому в десертах, соках или когда выбриты / julienned, я склонен очистить их. В быстрых салатах, быстрое применение, я обычно не беспокоюсь.

Joe
Это он только при приготовлении? Ответ Майкла, похоже, предполагает, что он тоже в сырой моркови.

dassouki
@joe - действительно, хотя и сырой, но я думаю, что это более заметно, когда фрукты мягкие, а не хрустящие. Я считаю, что горечь приемлема в сыром состоянии

keithjgrant
+1 Последний выпуск «Cook's Illustrated» (июнь 2011 года, я думаю) провел тест на вкус, где они обнаружили, что после депиляции он стал намного лучше дегустации.

rumtscho♦
Это зависит от моркови. У молодой моркови, недавно вытащенной из-под земли, нет никакой горечи, она даже сладкая. Старая, древесная морковь из супермаркета может быть горькой, особенно если поверхность обрабатывается.

Wayfaring Stranger
Я очищаю свою старую лесистую морковь от супермаркета только для того, чтобы вытащить из них маленькие стволовые корешки. Это не было бы проблемой, если бы я мог вспомнить, нужно ли мне покупать свежие, когда я планирую готовить с вещами.

Chad

Я хотел бы добавить, что вы получите дополнительные питательные вещества из кожуры, как с картофелем и некоторыми другими овощами.

Chad
@Dave: Я дам вам это, только по внешнему виду , вы не теряете много, очищая морковь. Однако, согласно этой странице - carrotmuseum.co.uk/nutrition.html - и этот исследовательский документ - docs.google.com/... - вы игнорируете фенольные соединения (антиоксиданты), которые более сконцентрированы в кожуре.

hobodave
Я стою исправлено. Хорошая находка в исследовательской работе.

Adam Shiemke
Вы предполагаете, что фенолы действительно улучшают здоровье человека. Их антиоксидантный эффект проявляется только в исследованиях in vitro, и есть основания подозревать, что многие из них не поглощаются нашими телами (за некоторыми исключениями: ресвератрол, например). Короче говоря, никто действительно не знает ... :)

Chad
@Adam - Ах! Где диетолог, когда вам нужен? Я обожаю себя взад-вперед, и я соглашусь, что я даже не знаю правильного ответа. Может, кто-то другой?

Martha F.

И вам не нужно допустить, чтобы ваши морковные пилинги пропадали впустую - используйте их в приготовлении овощных запасов вместе с кусочками из других овощей. Грибные стебли, кукурузные початки, картофельные пилинги и т. Д. Могут использоваться на складе до тех пор, пока вы его напрягаете после приготовления. (Я держу большие пластиковые пакеты в морозильнике, которые держат овощные обрезки и остатки, а когда сумка наполняется, я сделаю запас.)

stephennmcdonald
Я делаю то же самое и, безусловно, включаю морковную стружку в свою сумку!

Sobachatina
Отличная идея! Я собираюсь начать делать это.

mikeTheLiar
Эта. В тысячу раз это. Я также включаю куриные кости в мой морозильник ... ну, стоп-куча.

B T
Зачем вам напрягать их?

Michael Natkin

Даже сырой, в некоторых моркових кожура будет иметь слегка горький или мыльный вкус. Меньше - с очень свежим, молодым фермерским рынком или домашними сортами. Вкусите немного и посмотрите, нужно ли пилинг.

Joe
Я удивлен, что большинство людей не проголосовало за это ... это был действительно топор, по которому можно отметить, как принято ... Я точно знаю, о чем вы говорите, с «мыльным» вкусом, но я подозреваю, что это только возражает против тех из нас, кто ненавидит киндро в больших количествах, так как он очень похож на меня.

Neil Fein

Я вычищаю морковь с теплой водой и кистью, я обычно не очищаю их, если внешний вид не будет играть роль.


Iuls

Все дело в эстетике; очищенная морковь - довольно морковь. Я никогда не очищаю мое, если приложение не потребует его (что обычно бывает только тогда, когда гости могут не обращать внимания на кожуру).


yossarian

Чтобы снять грязь? Я не уверен, что этот ответ - шутка или нет. Все наши моркови теперь местные. Они благородны и грязны. Пилинг кажется самым простым способом их очистки.

sarge_smith
Вы действительно не чистите овощи, очищая их, так как ваш лезвие будет носить с собой какие-либо патогенные микроорганизмы. Единственный способ чистки - под проточной водой.

yossarian
@sarge, я не согласен. У моей местной моркови явно есть грязь / земля. Пилинг четко удаляет его.

ceejayoz
@sarge_smith Пилинг получает подавляющее большинство грязи и удаляет маленькие укромные уголки и трещины, за которые он застревает. Быстрое полоскание - все, что требуется, когда требуется серьезная чистка.

Adam Shiemke
если вы промойте после пилинга, вы удалите любые патогены, перенесенные на поверхность. В дополнение к патогенам, есть также песок, который действительно неприятно жевать. Когда ленив, я очищаю мою металлическую пыльную подушку под проточной водой: удаляет кожуру и большую часть грязи.

sarge_smith
Я просто не хотел, чтобы кто-то, кто не знал, лучше подумал, что пилинг заменяет стирку. Я согласен, что это делает его намного проще и короче.

Manako

Это делается для облегчения очистки, устранения горечи и улучшения внешнего вида моркови. Тот же тип причин, по которым люди очищают картофель.

точно не относится к рассматриваемому вопросу. Но для пастернаков вы должны очистить их, потому что есть соединение, которое является канцерогеном в кожуре. Подобно тому, почему вы не должны есть семена яблока.


Tore

У некоторых из моих друзей и у меня есть аллергические реакции на морковь, если они не очищены или не сырые. Однако я не знаю, почему. Я обычно чищу их толстыми моющими перчатками, а затем немного кипятить их.

stephennmcdonald
Интересно - мой коллега получает «зудящий язык» (он не знает другого способа описать его) из неочищенной моркови. Перед ним я никогда не слышал об этом, интересно, это то же самое, что вы испытываете.

Harvey

В классе ботаники я узнал, что большинство витаминов находятся на коже, поэтому я их чистил, но пилинг кажется проще. Есть ли у кого-нибудь хорошее предложение для вегетарианского скруббера - лучше, чем синие шотландские шотландские губки?

В & А; Пилинг и витамины
C. CLAIBORNE RAY, NY Times
Опубликовано: 11 марта 2003 г.

В. Я прочитал серьезные утверждения о том, что все кормление моркови находится в кожуре, и поэтому вы не должны их очищать. Это правда? А как насчет других овощей?

А. Много полезной ценности осталось на очищенной моркови, сказал д-р Стивен Рейнерс, адъюнкт-профессор садоводства на Нью-Йоркской государственной сельскохозяйственной экспериментальной станции Cornell в Женеве, штат Нью-Йорк, которая работает с корнеплодами.

Глубокий оранжевый цвет моркови указывает на присутствие бета-каротина, предшественника витамина А, сказал он, «и когда вы очищаете морковь, она просто оранжевая, когда вы снимаете наружный слой».

Что касается других подобных овощей, он сказал: «Если это один и тот же цвет, вы получаете такое же питание с очищенным овощем».

Большим исключением является картофель, где есть поразительная разница между кожурой и плотью. «В коже много пищи, - сказал доктор Рейнерс, - но это не означает, что остальная часть картофеля не имеет питательной ценности».

Jeff Axelrod
Я посвящаю щетку для ногтей для чистки овощей и бросаю их в посудомоечную машину между использованием.

hobodave

Я думаю, что это просто для внешнего вида. Нет необходимости очищать их. Я часто просто промываю один колодец и получаю его в качестве закуски. Внешняя сторона моркови может выглядеть довольно грубым, очищая ее от этой ярко-оранжевой влажной внутренней части.


Anonymous

Я обнаружил, что при выпечке, если вы не очистите морковь, сначала они станут зелеными.


hobodave

Я также задавался вопросом об этом вопросе, и я искал его и нашел это. Я обычно чищу некоторые овощи, но в последнее время я не думаю, что, по-моему, это глупо, и если еда органическая, кожура действительно хорошая, полная витаминов и пестицидов и тому подобное. Сегодня я приготовил некоторые чипсы с их кожурой, я даже не вычистил их, только немного помылся. Они были очень милы.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com