Shadow

Почему не миндальное молоко (и другое «молоко», не основанное на животных) считается соком?


Молоко Язык Миндальное молоко Еда

Согласно названию, я считаю, что «Молоко» - это вещество, выделяемое живым существом для поддержания своей молодости, будь то человек, корова, собака и т. Д.

Миндаль не производит молоко для поддержания своей молодости, на самом деле они просто раздавлены. Это напоминает мне больше сока, чем молока. Так почему же люди не называют это «миндальным соком»? Разве это не было бы более точным?

Единственная причина, по которой я могу думать о том, почему они назвали бы это Молоком, - это попытаться продать его как «альтернативу молока». Это все? Или есть какая-то определяющая особенность, которая фактически делает ее подходящей для определения?

EDIT. Похоже, я не единственный, кто считает это странным

SourDoh
Сок - это жидкость, уже находящаяся в растительном веществе, так что это тоже не работает.

Federico Poloni
Просто любопытство: «Кокосовое молоко» и «животное молоко» разделяют одно и то же слово на языках земель, где кокосы растут изначально? Или это просто неверное слово на английском или европейском языке, которое произошло, когда они впервые увидели кокосовое молоко в современную эпоху и назвали его после того, как оно выглядело больше всего?

David Richerby
@FedericoPoloni Возможно, вопрос для лингвистики ? Я не проверял, действительно ли это будет по теме.

ecc
Почему торт не называется хлебом? Почему тушеное мясо не называют супом? Как и большинство вещей в кулинарном мире, ингредиенты и блюда называются определенными именами, поэтому их легко понять. Нет ничего двусмысленного в отношении «миндального молока», и большинство людей сразу угадывают, как оно сделано, не зная об этом раньше. Что такое рисовая мука? Это как пшеничная мука, но сделанная из риса. Что такое рисовое молоко? Это как молоко, но сделанное из риса.

David Richerby
@FighterJet Fine. Тогда перец колокола. Или кабачки. Кабачки. Огурцы. Обычный список. Мы все знаем, что ботанические плоды не обязательно являются кулинарными плодами.

Ответы


Megha

Одна из причин - это простой внешний вид, я думаю, что непрозрачные белые жидкости или соки уже давно называются «молочными», включая ореховое молоко, кокосовое молоко, одуванчик или расторопша, а также несколько других белых веществ. Ореховое молоко получают молоко, потому что они выглядят как молоко для глаз.

Другая причина заключается в том, что ореховые молоки ведут себя как молоко в рецептах - это эмульсии с сахарами, белками и жирами ... фруктовые соки, как правило, содержат питательные вещества и сахара, в основном они ведут себя по-разному в кулинарии. Миндальное молоко было долгое время заменяло животное молоко в средние века, потому что оно было более надежным - орехи были бы устойчивы к полке, а фактическое молоко могло бы испортиться в течение нескольких часов. Стоит отметить, что ореховое молоко было заменено так долго, потому что они работали в блюдах, требующих молока, как на химическом уровне, так и на грубом профилировании аромата.

Кроме того, вероятно, стоит отметить, что ореховое молоко вкусит как молоко, а также - мягкий аромат, очень мягкий и немного богатый. Вкус не сильный или сладкий, как другие соки. Они отличаются от коровьего молока, правда, но, возможно, ореховое молоко не сильно отличается от коровьего молока, чем оно отличается от овечьего молока или козьего молока.

В конце концов, ореховое молоко получают молоко, потому что они похожи, и нет другой категории, в которую они вписываются более аккуратно. Если обозначить их как альтернативу, это очень старая метка, а для альтернативы она работает очень хорошо практически во всех приложениях.

Ps: если это помогает, питательные вещества, извлеченные из миндаля в молоко, были произведены родительским деревом и предназначены для поддержания детского миндального растения ... поэтому основное различие заключается в том, что растение хранит молоко в твердой форме, а не это предназначалось для следующего поколения или нет

Shadow
«Миндальное молоко было долгой заменой животного молока в средневековые времена». Сегодня я узнал. Не представлял, что это была концепция надолго.

slebetman
Кроме того, кокосы производят как молоко, так и сок. Кокосовый сок - это вода, содержащаяся в зеленых кокосовых орехах. Эта вода поглощается, чтобы создать плоть плода (чем больше плоть, тем меньше вода). Когда кокосовый орех становится коричневым и сухим, он готов к доению. Молоко - это вода, выжатая из плоти (обычно также добавляющая немного водопроводной воды, чтобы помочь процессу). Поэтому для кокоса мы используем «молоко», чтобы отличить его от «сока / воды».

slebetman
В местах, где вы можете регулярно получать свежий кокосовый орех, люди также различают более толстый / кремовый первый пресс кокосового молока (кокосовый крем?) И более тонкий / водянистый второй пресс.

Shawn Yarbrough
На мой взгляд, ответ на 100% правильный, но я хотел бы добавить, что я думаю, что это был Льюис Блэк, который наблюдал, что мы называем это молоком, а не соком, потому что мысль о потреблении Nut Juice достаточно, чтобы заставить кого-то заткнуть.

Jeff Bowman
«Молоко» из растений является такой частью нашего языка, что даже за пределами молочницы и расторопши можно искать молочно-названный род Lactuca , который с тех пор стал известен как салат .

David Richerby

Я считаю, что «Молоко» - это вещество, выделяемое из живых существ, чтобы поддерживать своих молодых, будь то человек, корова, собака и т. Д.

В этом и есть твоя проблема. Другие люди считают, что «молоко» имеет более широкое определение, чем это. Оксфордский словарь английского языка (требуется подписка) дает ряд определений «молока», которые имеют отношение к приготовлению пищи:

1a. Белесоватая жидкость, богатая жиром и белком, выделяется молочными железами женских млекопитающих (включая людей) для питания их молодых и взятых у коров, овец и т. Д. В качестве статьи рациона человека.

2а. Молочный сок или латекс присутствуют в стеблях или других частях различных растений, которые источают, когда растение разрезают, и часто едкие, раздражающие или токсичные. Также: [конкретно] питьевая водянистая жидкость, найденная в полом пространстве внутри плода кокосового ореха.

5а. Кулинарный, фармацевтический, косметический или другой препарат, напоминающий молоко, особенно. в цвете. Обычно с основным ингредиентом или использованием, указанным предшествующим или последующим словом. [Здесь, в частности, упоминается соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и ряд тревожных медицинских препаратов из прежних времен, таких как «молоко ртути».]

5б. молоко миндаля = миндальное молоко

7. [первоначально североамериканский] крепкий алкогольный напиток, часто определенного типа, особенно. виски или пива. Иногда с предшествующим словом, указывающим на силу или свирепость, как в кумарном молоке, молоке дикой кобылы и т. Д.

Например, Викисловарь дает похожие определения, как и любой другой словарь, который вы, возможно, захотите проконсультировать. Ваше утверждение о том, что молоко является только млекопитающим, используемым для кормления своей молодёжи, является примером того, что известно как этимологическая ошибка : убеждение, что, поскольку слово первоначально означало одну конкретную вещь, оно должно означать только эту конкретную вещь сегодня.

GalacticCowboy
# 7: Молочко мусора

Sobachatina

Ваше определение слова недостаточно велико. После всего - кокосовое молоко - вещь, и это больше похоже на сок, чем на миндаль и рисовое молоко.

Эти жидкости называются молоком, потому что они молочные: белые, непрозрачные, иногда содержат белок и жир.

В любом случае, они не очень похожи на сок. Гайки не просто раздавлены. Они измельчаются, а затем пропитываются водой, чтобы вымыть хороший материал.

Shadow
Я бы сказал, что кокосовое молоко тоже не молоко. Это называется тем же, потому что они выглядят примерно одинаково, кажется немного странным (например, мука и сахар - белые порошки), но в этом случае это кажется правильным ...

Joe
Кокосовое молоко не похоже на сок - это результат измельчения орехового мяса и воды, затем кипячение и напряжение ..., которое очень похоже на то, как производится миндальное молоко. Возможно, вы думаете о том, что они теперь называют «кокосовой водой», которая является жидкостью изнутри кокоса. И если вы получаете материал, который находится в асептической упаковке (по сравнению с консервированной), это типично «кокосовый молочный напиток», который более орошается и может быть ароматизирован (ваниль или шоколад) и / или подслащен и обычно имеет стабилизаторы (например, гуар жвачка). Я даже не попаду в кокосовый крем и сливки из кокоса.

Jefromi♦
@shadow У вас действительно не будет большой удачи, если вы продолжаете настаивать на правильном определении вашего молока. Ваш вопрос касается общего использования, которое не соответствует вашему определению, поэтому четко ваше определение неполное. Я бы сосредоточился на том, чтобы определить, как полное определение (охватывающее такие вещи, как кокосовое молоко) имеет смысл, а не спорить с ним.

PoloHoleSet

Это называется «молоко», потому что это то, что он больше всего напоминает по вкусу, текстуре и внешнему виду, а также используется в качестве замены людям, которые не могут или не хотят пить традиционное коровье молоко.

Выбор того, что они называют, является строго маркетинговым решением продукта, поэтому строгая научная точность не рассматривается. То, что биолог может называть «молоком», не рассматривается.

С культурной точки зрения материал, который Taco Bell производит, никоим образом не похож на фактические продукты питания, которые они назвали в честь. Вегетарианские «бургеры» не так уж и похожи на мясные «гамбургеры», от которых они берут свое имя. Зеленый «васаби», который вы получаете в большинстве азиатских / японских суши, не содержит фактических васаби. Часто возникает путаница, когда речь идет о том, что думает непрофессионал, как о «теории» и о том, как наука использует этот термин. Общество заполнено примерами везде используемых терминов, которые строго не соответствуют техническому или научному определению.

Название выбрано для знакомства и удобной точки отсчета для потребителей.

Я не думаю, что «сок» не был бы более точным, так как миндаль - это семена / орехи, а не фрукты или овощи.

Jefromi♦
«Выбор того, что они называют, - это строго маркетинговое решение продукта», - не уверен, что это вся правда, учитывая, что названия продуктов обычно возвращаются к серьезным решениям по маркетингу продукта от значительных компаний.

PoloHoleSet
@Jefromi - Если в течение тысячелетий его называли «миндальным молоком», а PR-фокус-группы обнаружили, что люди с располагаемым доходом чаще покупали его, если его называли «нектар», мы ответим на вопрос о том, почему они называют это нектар, когда он действительно не приходит от цветка. Точка технической точности с нулевым опорным трюмом, даже если ваша точка в историческом контексте была правдой. Была долгая история и идентичность «стюардессы» и «мусорщики», но теперь их называют «стюардессами» и «инженерами санитарии». Если когда-либо будет страх / скандал со здоровьем, имя изменится.

Jefromi♦
Я не говорю, что я не согласен со всем вашим ответом, просто мнение, что речь идет о маркетинговых и PR-группах. Несомненно, в некотором смысле это технически правильно, поскольку производители выбирают, что делать на этикетке продукта, но говорят, что это только их маркетинговое решение игнорирует основные причины, по которым это на самом деле разумное имя, то есть почему это термин на английском языке ,

PoloHoleSet
Так что, тем более с чрезмерно сильным тоном от включения слова «строго», звучит. Это честно.

David Richerby
@AndrewMattson Вы, кажется, неправильно поняли FDA. Их определение предназначено для продукта под названием «молоко». Мы говорим о продукте под названием «миндальное молоко». Вы не могли продавать миндальное молоко как просто «молоко» в США, потому что оно не соответствует определению FDA продукта под названием «молоко». Но вы, безусловно, можете назвать это «миндальным молоком», потому что этот продукт широко доступен в США под этим именем. Миндальное молоко - это «молоко», но это не «молоко».

rackandboneman

Съедобный миндаль довольно сухой - и часть его (раковина) даже несъедобна и не полезна для приготовления пищи вообще. Если вы просто нажмете его, не добавляя воды и тепла, вы, скорее всего, получите нечистое миндальное масло, а не тонкую жидкость, такую ​​как миндальное молоко. Это было бы похоже на прессование сушеной говядины вместо того, чтобы доить корову и ожидать молока. То же самое относится к рису, зернам, кешью (где использование всего фрукта будет действительно ядовитым!) И большинство других источников растительного молока.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com