Andrei Rinea

Почему не ралли автомобилей имеют подушки безопасности?


Безопасность Воздушная подушка Гоночный Ралли Авто

Почему не ралли автомобилей имеют подушки безопасности?

Другие автомобили для соревнований, включая Ken Block, также не имеют подушек безопасности.

Это просто для снижения веса, они избыточны или есть другая (основная) причина?

Arturs Bolsunovskis
Потому что лучше чувствовать гонку, когда вы чувствуете ее более опасной !!!! (Шучу)

Paperjam
Я не знаю о вас, но я бы предпочел, чтобы на моей машине ралли не было взрывчатых веществ, вызванных воздействием. :)

Ответы


Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

По большей части им это не нужно. Цель подушки безопасности заключается в том, чтобы защитить пассажира, когда тело бросается вперед в аварии. У большинства гонщиков есть такое значительно улучшенное оборудование безопасности по сравнению с тем, что доступно на стандартном автомобиле, достойном дороги, им не нужны подушки безопасности.

То, что вам нужно учитывать, это вещи, подобные пятиточечной подвеске, которая в значительной степени удерживает водителя на сиденье и не позволяет ему двигаться вперед, даже в случае аварии. Стандартный автомобиль имеет 3-х точечный ремень безопасности, который удерживает тело на месте по большей части, но не там, где он эффективен, как 5-точечная.

Большинство гонщиков также используют так называемое устройство HANS . Это держит голову на месте во время аварии, снимая напряжение на шее во время высокоскоростного инцидента.

Эти две части оборудования делают воздушные камеры практически бесполезными в гоночном автомобиле. Когда эти предметы безопасности находятся на месте, тело не движется вперед, а удерживается на сиденье и лучше защищается.

MooseLucifer
Каретка также делает корпус невероятно жестким, предотвращая поломку руля / рулевой колонки на поверхности кабины / водителей в случае аварии.

Snixtor
Также обратите внимание, что подушка безопасности является дополнительной удерживающей системой. Жгут проводов является основной системой удерживания. Если первичная удерживающая система достаточна, ее не нужно дополнять .

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@Snixtor - я собирался что-то прокомментировать, но вы сказали это намного лучше! Благодаря!

Arturs Bolsunovskis
Я бы также приложил - воздушная подушка будет более опасной, чем полезной, поскольку Paulster2 упомянул все материалы безопасности.

TafT
Очень немногие гонщики будут ездить без сумочки. Это означает, что они не нуждаются в отказоустойчивости подушки безопасности по другой причине. Боевики могут даже проверять, что правила соблюдаются, а ремни безопасности правильно закреплены.

Steve Matthews

Если вам когда-либо повезет, чтобы водить автомобиль для соревнований, первое, что поразит вас, это то, что вы не можете двигаться. Как только вы окажетесь в своем ковше с вашим огнеупорным комбинезоном, надев полный шлем и шейный шарнир и крепко привязавшись к своей многоточечной подвеске, вы почувствуете, что вас прикололи к сиденью.

Вы не можете смотреть на свое плечо, как на дорожном автомобиле. Вы не можете добраться до места, где находится перчаточный ящик. В случае столкновения шансы вашего шлема, вступающего в контакт с рулевым колесом, абсолютно минимальны.

Однако, если вы будете наблюдать за раллийными автомобилями в действии, особенно на гравии, вы увидите, как они прыгают (митинг говорит о ударе прыжком), вы увидите их в и из канав, колеи и рек. Многие из последствий, которые раллийный автомобиль испытывает при нормальном использовании, намного превысят триггерные точки для развертывания стандартного воздушного мешка. Развертывание такого устройства при посадке бортового автомобиля, который проезжает более 120 миль в час (200 км / ч) со зрительскими дорогами, может иметь смертельные последствия.

Точно так же в гонках, когда на одной и той же дорожке толпится несколько автомобилей, развертывание было бы вероятным из всех «обработки дверей» (термин для описания «приемлемого» контакта между гоночными автомобилями), и если один в середине пакет должен был развернуться, заставив водителей подальше от колеса, это, вероятно, вызовет резню.

Таким образом, в целом, воздушные подушки не приспособлены для соревновательных автомобилей, потому что они могут представлять серьезный и значительный риск как для пассажиров автомобилей, так и для людей за пределами других участников, маршалов и зрителей.

TMN
Я помню, как в первый раз ездил на трассу. Инструктор был большим парнем, и после того, как он взял меня на колени в моей машине, мы переключили места. Я привязался и обнаружил, что не мог достичь достаточно далеко вперед, чтобы поставить машину на первую передачу! Инструктор отодвинул сиденье назад, и в моем волнении я не думал, чтобы он его подвигал. Подтверждение: когда вы должным образом привязаны с помощью 5- или 6-точечной подвески, вы действительно не будете двигаться.

mhodges
Этот ответ заставил меня почувствовать клаустрофобию, просто прочитав ее! Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что я никогда не буду пытаться водить машину для соревнований! Ха-ха отличный ответ, хотя

Steve Matthews
@mhodges ощущение, что в стационарном соревновании автомобиль может быть немного claustrophobic, но как только он движется, вы чувствуете, что вам очень нравится, что вы едины с машиной. Это как если бы машина стала продолжением себя. Либо это, либо ты чувствуешь себя как собака.

user3188168
  1. Простота (меньше, чтобы сломать, восстановить)

  2. вес

  3. Безопасность. Было бы больше случаев, когда они могли бы причинить больше вреда, чем пользы. (например, незначительные удары или большие толчки могут приводить к срабатыванию подушек безопасности, что делает машину и водителя недееспособными ... когда они, как правило, все еще могут ездить)

  4. Безопасность № 2: Водители уже носят передовые ремни безопасности и шлемы, которые обеспечивают аналогичный сдерживающий эффект в качестве подушки безопасности.

  5. Реферат: Они не будут действительно служить цели, кроме как мешать

MooseLucifer
Был эпизод Top Gear (Великобритания), в котором они ехали по Африке в подержанных вагонах-станках, и они столкнулись с такой грубой дорогой, что на самом деле отправили одну из ведущих боковых подушек безопасности для инструкторов (я думаю, это был BMW 5-й серии Кларксона) ,

Nick C

Как говорили другие, есть две причины: одна из них - в раллийном автомобиле, вы очень прочно привязаны ремнями безопасности, в отличие от ремней с инерционной катушкой в ​​обычной машине. Другой заключается в том, что у ралли-автомобиля будет много ударов и толчков, которые будут поднимать подушки безопасности в нормальном автомобиле.

Я обычный навигатор ралли (или штурман), на самом деле довольно впечатляет, насколько мало вы перемещаетесь, когда правильно привязаны, что означает, что вы можете сосредоточиться на сохранении своего места на картах / нотах по грубым битам вместо того, чтобы подождать! Это также означает, что у водителя намного больше контроля, так как снова они не двигаются по отношению к автомобилю, поэтому они могут вводить намного более тонкий рулевой ввод.


Flaviu Suciu

Это довольно просто, это абсолютно не имеет отношения к весу простоты или что-то в этом роде! Вы не можете допускать, чтобы правила fia имели рабочие подушки безопасности в соревновательной машине из-за того, что в любое время года любой удар или контакт с датчиком удара мог вызвать подушку безопасности, что означает, что вы попадаете в лицо им и не имеете видимости, к нему раздуваются. Теперь представьте, что вы собираетесь на 100+ км / ч с приходом угла и людьми по бокам или гигантской каплей. Это было бы не очень весело. Кроме того, когда вы привязаны ремнем безопасности, это делает подушку безопасности абсолютно бесполезной, поскольку вы не вступаете в контакт с ней


a25bedc5-3d09-41b8-82fb-ea6c353d75ae

Все ответы хороши, но одна простая вещь отсутствует. Подушка безопасности чувствительна и при небольшой аварии может быть открыта. Если вы гоните и совершили небольшой крушение, вы можете продолжить гонку, если все самые важные части автомобиля работают. Также, если автомобиль начнет стрелять, подушка безопасности будет держать вас внутри, и вы мертвы. Любая помощь для вас или любого вида быстрого извлечения с подушкой безопасности сложна.

Steve Matthews
Это распространенное заблуждение, что подушка безопасности помешает вам выйти из автомобиля. Подушка безопасности разворачивается, раздувается, а затем сбрасывается менее чем за пару секунд. Если вы видите разбитые автомобили, они сдули подушки безопасности, которые выглядят как миниатюрные пустые наволочки. То, что мешает вам быстро выйти из раллийного автомобиля, - это рулонная клетка и упряжь. Вот почему они включили системы пожаротушения.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com