Yassine Marzougui

Почему нужно философствовать вместо того, чтобы действовать?


Этика Метафилософия Практико-этика Философия

Недавно я обсуждал идею красоты с одним из моих коллег и как следует определять красоту. Он рассказал о том, что в настоящее время многие стандарты красоты устанавливаются средствами массовой информации, что подавляет разнообразие и делает людей недовольными собой. Он пришел к выводу, что этот способ установления стандартов красоты ошибочен, и поэтому мы должны бороться с ним.

Если бы у меня была такая же дискуссия год назад, я бы подскочил к такому же выводу, и мы бы как-то начали бороться с тем, что считали неправильным. Кроме того, теперь я философствую. То, что я называю философством, - это действие, останавливающее процесс мышления, спрашивающий, почему, и оспаривание своих предположений. Поэтому вместо того, чтобы перейти к выводу, «стандарты, установленные СМИ, являются неправильными, и мы должны бороться с ними», можно было бы спросить, почему это неправильно? по каким этическим рамкам? и как вы выбираете рамки над другой? Который ведет нас к бесконечному обсуждению этики, социологии, логики и может оставить эти вопросы без ответа.

Это заставило меня задуматься, зачем вообще философствовать. Я чувствую, что если кто-то хочет основывать свои действия на рациональной основе, философия каким-то образом воздерживается от него, потому что никогда не перестает задавать вопросы и принимать четкую позицию в отношении какой-то проблемы. Что заставило меня больше задавать «философскую» позицию, так это то, что я уверен, что история была написана людьми, которые решили действовать, потому что они считали, что то, что они сделали, - это правильная вещь, а не те, кто поднял миллион вопросов об их действия.

Обобщить:

  1. Разве философствование несовместимо с актерством?
  2. Если да, то почему нужно философствовать и что диктует «нужно»? Если отказаться от философии :)?
  3. Подумали ли какие-либо философы на этот вопрос?
Mauro ALLEGRANZA
Вы можете увидеть Практический Разум для того, чтобы избежать понимания дилеммы и действий.

Ответы


foivos

Я задам вам еще один вопрос: если шахматисты подумают, прежде чем они начнут двигаться?

Другой подход заключается в том, что вы, возможно, изменили свою систему убеждений или доверяете чему-либо. Возможно, потребуется некоторое время для пересмотра в целом, и, как только каждый случай снова придет к вам, вам придется увидеть его под этим новым светом и снова найти то, что для вас значительная позиция.

Все должны следовать его склонностям, которые, как я полагаю, это способ предложить самое лучшее. Некоторые люди, философствуя, - это мысли других, помогающие им координировать свои действия, пока они бегут и двигаются. Сколько вам нужно изменить, думая или сколько нужно действовать, чтобы изменить только вы знаете.

Ницше сказал: «Мы - холодная река для теплых рук тех, кто действует», или что-то в этом роде.


Chris Sunami

Три простых ответа:

  • В своем философском исследовании вы могли бы изменить свое мнение или позицию относительно ситуации.
  • Ваша философия может выявить более глубокие уровни ситуации, которые позволят вам атаковать ее более эффективными и / или эффективными способами.
  • Благодаря философии вы можете изменить мнение другого в этой ситуации, что приведет к большему воздействию, чем непосредственное прямое действие.

У меня есть личное отвращение к философии, которая никогда не соединяется с какой-то формой действий. Но действие без предубеждения часто (если не обязательно) контрпродуктивно.


fralau

Два указателя:

  • В общем, существует подразделение философии под названием « прикладная философия », в котором рассматривается действие (и действительно, можно считать, что оно включает этику).

  • Ваш вопрос о природе атеизма можно назвать философским по своей природе, но вы могли бы спросить его, даже не настаивая на этом: физик Ричард Фейнман имел проницательные идеи об эстетике (см. Оду к цветку ), хотя он был очень осторожен философии и философов!


Stephen Kirby

Когда человек «действует» философски, они почти полностью не имеют понятия о том, что такое философия.

Философские позиции Эрсаца - это только то, что ложные и / или неполные философии относительно того, как человек живет этой жизнью, которую они знают, для жизни.

Смотри также