Skye

Почему объект должен быть застрелен по дуге, а не по прямой?


Научно обоснованной Оружие Фэнтези

Таким образом, предполагая открытое поле, и есть цели, настроенные далеко от вас. Теперь вы стреляете в магические копья или копья, которые бросают вызов гравитации (я не знаю, о чем говорю). У вас есть возможность заставить их летать прямо на цель, или вы можете бросить их под углом, чтобы копье дуло и попало в цель. Почему кто-то мог бросить его так, чтобы он летал на дуге?

Я прочитал один или два романа, в которых кто-то стрелял из снарядов, чтобы они летали дугой, чтобы попасть в цель, вместо того, чтобы просто летать прямо (например, огненный шар), и это просто не имело смысла. Если они улетят по прямой линии, они позволят им быстрее достичь цели и с большей скоростью, а не 1) для того, чтобы снаряд дул, это означало, что снаряд замедлился, и 2) вероятно, гораздо более высокий шанс пропустить чем если бы вы стреляли прямо. Что вызывает вопрос, почему они это сделали?

Cyrus
Самая очевидная причина - наличие стены или нижней крышки перед мишенью. Копье с гравитационной стрельбой просто улетает в космос, но не дует над стеной.

Cyrus
Да, с некоторым небольшим отклонением от сопротивления воздуха. Вы не могли выбросить их дугой, не применяя силу, меняющую направление.

user6760
Я утверждаю, что если у меня будет дождь, то вы не заметите, что мои огненные шары идут прямо на ваше лицо!

Polygnome
Если волшебное копье бросает вызов гравитации, как он может летать дугой? Какая сила согнет свою траекторию?

MPW
Запущенные объекты не дуги, потому что они замедляются. Они дуги, потому что они ускоряются гравитацией. Теоретически горизонтальная скорость объекта постоянна после ее освобождения (это не учитывает сопротивления воздуха), и только вертикальная составляющая скорости зависит от силы тяжести.

Ответы


Lord Dust

Также известный как погружающийся или косвенный огонь, этот метод намеренно используется для достижения нескольких целей.

1) Целевой фон Когда вы используете погружающийся огонь, даже если вы пропустите, вы не ударите что-то далеко в фоновом режиме. Это можно использовать для предотвращения побочного ущерба.

2) Проксимальные огненные снаряды, которые взрываются, например артиллерийские снаряды или классические огненные шары, будут воздействовать и взрываться вблизи цели, если вы только немного пропустите. Это может значительно увеличить ваши шансы на успешную атаку.

3) Доспехи Смягчение Для бронированных целей, погружающийся огонь часто может поражать более легкие бронированные верхние области, такие как башни или открытые колоды. В некоторых фантастических сценариях погружающийся огонь пробивает цель, которая поддерживается землей, вместо того, чтобы сбивать ее назад, чтобы возникнуть невредимым. Сравните, ударив висящую пиньяту со стороны, чтобы нанести удар по руке, когда она на земле.

4) Преодоление промежуточной местности Это может показаться очевидным, но стоит упомянуть для полноты, что стены или другие объекты можно избежать таким образом. Сюда входят сценарии, в которых ваша цель находится на более высокой высоте, чем вы.

5) «Оставшееся скрытое» Может не применяться к вашему конкретному сценарию, но иногда злоумышленник захочет воспользоваться препятствиями, чтобы оставаться скрытыми, пока они еще могут атаковать.

EDIT: 6) Сохранение скорости Мне пришлось много думать, чтобы помнить об этом. С помощью непрямого огня ваш снаряд будет управляться гравитацией до скорости, определяемой высотой, до максимальной скорости конечного снаряда. В определенных обстоятельствах погружающийся огонь может воздействовать на более высокую скорость, чем прямой огонь.

EDIT: 7) Ranging. Если визуальная обратная связь необходима, чтобы помочь нулю в цели, и снаряд невидим (высокоскоростные артиллерийские снаряды, невидимый шарик волшебной силы и т. Д.), Косвенный огонь будет воздействовать где-то рядом с целью, позволяя один, чтобы скорректировать свою цель. Прямой огонь, который пропускает, скорее всего, не даст никакой визуальной обратной связи с такими снарядами.

DasBeasto
# 2 вот тот, о котором я думал. Представляя круговую ударную волну, простирающуюся от точки удара, если вы нажмете цель прямо на ударную волну, она будет вытянута вертикально по оси Y, не оказывая большого влияния на окружающие войска (при условии, что она буквально перемещается по кругу наружу), но с дугой, позволяющей сбивать снаряд и воздействовать на землю, ударная волна будет перемещаться горизонтально по оси X, возможно, выравнивая все поле боя.

Steve Jessop
Если противник пытается избежать снаряд (и, например, с подавляющим огнем, это не просто дополнительный бонус, это главная цель, и любой урон - это бонус), тогда вы можете обнаружить, что высокозарядный снаряд делает большое количество мишени думают, что это может прийти в их сторону, и предпринять уклончивые действия, тогда как при низком плоском пути легче судить о том, куда он направляется, и поэтому больше целей может спокойно игнорировать его.

Lord Dust
@DasBeasto Правда, но дело в том, что если оболочка / огненный шар / что-то пролетает мимо цели и ударяет что-то далеко в фоновом режиме, у него вообще не будет никакого эффекта. Геометрия удара менее актуальна; В конце концов, это уже хит.

Lord Dust
@Steve Jessop Действительно, это главный принцип «ползучего заграждения». Хорошая точка зрения.

Lord Dust
@Sarfaraaz Это правда, они это упоминают. Они также упоминают огненные шары. Они не упоминают, как дуга может развиться без какого-либо эффекта гравитации. Возможно, не случайно, они также упоминают, что они не знают, о чем они говорят. Я интерпретирую этот вопрос как означающий, что сила тяжести действует, но волшебное копье может быть передано сверхчеловеческой силой, чтобы описать очень высокую баллистическую дугу.

Sarfaraaz

Чтобы избежать других целей

Хит парня за парнем впереди. Наклоните его под ноги или над головой.

предсказуемость

Кривые сложнее прогнозировать, чем прямые, и если вы переключаетесь между ними, это увеличит ваши шансы на удар, но это также требует, чтобы ваше собственное понимание дуг было довольно хорошим. Представьте себе, что копье в очень высокой дуге почти вертикально, а затем бросает несколько прямых копьев (и, возможно, еще один изогнутый из них), в то время как другое копье все еще выполняет свою дугу.

устрашение

Вещи выше вас всегда более запугивают, чем вещи на высоте плеч или уровне глаз, особенно если они по своей сути опасны. Некоторые люди могут быть преодолены страхом в этих ситуациях, наблюдая, как их гибель пришла с неба. (Большинство людей, которые лучше, чем 2 бит в борьбе, могут это преодолеть). Кроме того, глядя вверх, ваша шея обнажается.

сила тяжести (условная)

Если копья волшебны, что обычно означает, что их обладатели имеют какой-то контроль над ними. если бит, бросающий вызов гравитации, может быть отключен, а затем бросить копье, чтобы он стал более тяжелым, оказало бы большее влияние.

Это оптическая иллюзия

Возможно, цель воспринимала бросок как изогнутый из-за небольших провалов на земле, поэтому копье бросается прямо, но земля отходит дальше от земли, а затем ближе во время линии проезда.

Separatrix
Кривые действительно легко предсказать с некоторой практикой, вот как вы можете поймать брошенный мяч. Это вышибалы, которых трудно предсказать.

Skye
Я не слишком уверен в части запугивания, я сыграл слишком много игр в доджбол, где какой-то дурак бросает мяч в высоту, а затем кто-то из вражеской команды просто ловит его. Или просто уклониться от него. Неужели это так легко избавиться от страха?

Sarfaraaz
@sky, который полагается на то, что идет вверх, должен спуститься вниз, где он замедляется, когда он поднимается, делая его менее устрашающим. копье было бы более похоже на бейсбол Curveball, настольный теннис Curveball, футбол Curveball или крикет Curveball (я на самом деле не знаю технических названий)

Sarfaraaz
@ JDługosz спасибо, я заметил, что теперь, когда я добавил еще один момент

KRyan
@Separatrix На самом деле это довольно сложно, но люди естественным образом подключены, чтобы быть абсурдно хорошими в этом. До такой степени, что хорошее в этом, должно быть, было очень сильным преимуществом, которое повлияло на нашу эволюцию в прошлом; мы слишком хороши в этом, чтобы это было совпадением. Предлагает бросить или снарядить оружие очень рано в развитии человека. Во всяком случае , даже с теми преимуществами, которые у нас есть в этой области, все же верно, что дуга сложнее, чем прямая.

JerryTheC

Почему дуги?

- Во избежание препятствий / дружественных сил

-Чтобы изменить, где на цель он попадает (то есть не на щит, который удерживает цель, защищающий фронт, но не сторону)

- Чтобы заставить мишень обратить внимание и отвлечь его от других атак (если он наблюдает за вами, чтобы переместить свой щит, чужое нападение, которое он не наблюдает, может пройти)

-Если копье движется с постоянной скоростью, чтобы дать время на целевые сальвы - если дуговое копье займет больше времени, вы сможете получить прямое копье, чтобы прибыть в одно и то же время - или, если нет, по крайней мере, получить они сближаются, поэтому у мишени меньше времени для реагирования.

-Чтобы сигнализировать другим членам вашей силы (например, организовать атаку с тыла, чтобы начать, когда вы, когда вы дуете копье слева или что-то еще.

BentNielsen
Если ваш щит низок, чтобы защитить вас от врага перед вами, вы уязвимы для копья, исходящего под высоким углом, и вы не можете реально поднять свой щит или найти меч вашего врага в вашем кишечнике. Longshanks сделал это в Braveheart, когда приказывал своим лучникам стрелять в битву в ближнем бою, не заботясь о собственных потерях. По его словам, у него были резервы.

SJuan76
«Время на цель» требует, чтобы метатель был смехотворно быстрым, или время, чтобы достичь цели или первого копья, чтобы быть смехотворно длинным (что связано с тем, что метатель был смехотворно сильным). Сегодня мы можем получить этот эффект только с длинными артиллерийскими орудиями, которые делают этот процесс автоматически; это бесполезно для чего-либо более короткого / меньшего размера.

SJuan76
Сегодня я узнал слово «смешно»: -P

David Rouse
Я видел артиллерийскую демонстрацию точки 4 - очень здорово, когда оба раунда попали в цель почти одновременно. Демонстрация была с прицелом на короткое расстояние (короткая для артиллерии), где команда отправила большой выстрел из дуги, а затем опустила бочку, чтобы стрелять прямо. Это было в 1980-х годах с небольшой буксируемой частью, без современных компьютеров.

JerryTheC
«Смешно быстро», возможно, не все так смешно - несколько лет назад я увидел демонстрацию стрельбы из лука в замке Уорик, и, если я правильно помню, парню удалось выстрелить дюжину стрел примерно через 10 секунд - быстрее, чем я ожидал :) Если у вас есть ваши копья готовы, то бросать 2 в 3 или 4 секунды не кажется слишком необоснованным. И если вы посмотрите на типичные времена полета копья, это может быть достаточно быстро ...

Dave Kelly

Любой, кто когда-либо был в борьбе за снежок, знает, что вы будете делать то и другое.

Сначала стреляйте огненным снежком, а когда ваш противник смотрит вверх, чтобы избежать этого, вы запускаете лазер «Kill shoot»! игра закончена.


Jaxxa

Ряд хороших ответов, но я думаю, что возможность плеера состоит в том, чтобы избежать перехвата Огня, поражающего вас.

Если в этом мире можно выбросить один из этих снарядов из воздуха с помощью другого снаряда / энергетического луча / энергетического взрыва, ваш противник перехватит дуговый снаряд, менее вероятно, причинит вам травму.

Их стрельба из арчирующего снаряда и пропавших без вести приведет к тому, что выстрел перехвата будет удален в космос или попадет в случайное положение, если оно будет выполнено гравитацией.

Их перехват выстрела, который движется по прямой линии прямо у них и отсутствует, приведет к перехвату выстрела, ударяющего (или очень близкого к нему) человека, который произвел первый выстрел.

Смотри также