jogabonito

Почему пассажиры авиакомпаний просят подняться на окна во время взлета и посадки?


Воздушное путешествие Нормативно-правовые акты Самолет Путешествия

Я всегда задавался вопросом, почему при взлете и приземлении нужно поднимать оттенки окон. Я не могу думать о каких-либо проблемах безопасности, имея закрытое окно.

Roddy of the Frozen Peas
Я подозреваю, что это высокий уровень авиалинии и региона. Я не помню, чтобы в последние несколько лет меня приглашали открывать окна на любом из моих (многих) рейсов.

hippietrail
Я думал, что заметил это на всех рейсах, связанных с ночным временем (или симуляцией ночного времени), но, возможно, это просто предвзятость?

Coomie
Я сказал людям, что пассажиры могут видеть пламя на двигателях. Когда они кричат, он предупреждает капитана.

Mark Mayo♦
Это было предложено некоторое время назад на Скептиков: Почему мы открываем оконные оттенки во время посадки и взлета? и стоит посмотреть, как их главный ответ рассматривает, какие юридические правила существуют или не существуют вокруг этого вопроса.

Anonymous
Помимо невероятных событий, упомянутых другими, я могу думать о повседневном использовании этого. Большинство самолетов обычно вылетают несколько раз при посадке. В зависимости от пилотного и других условий, это могут быть очень плохие стуки. Знание точно, когда это происходит, может помочь в подготовке вашего тела к нему.

Ответы


Nean Der Thal

Я отвечу на это очень длинным ответом, поскольку безопасность полетов - это моя повседневная работа.

Отверстие для окон является частью длительного процесса подготовки кабины для внезапных (неожиданных) чрезвычайных ситуаций. Почему это? Ну, экипажу экипажа приходится всего 90 секунд, чтобы эвакуировать всех пассажиров в случае чрезвычайных ситуаций. Сам процесс эвакуации не должен занимать более 90 секунд независимо от размера самолета или количества пассажиров. Поэтому, чтобы сделать эвакуацию возможной за 90 секунд, сотрудники кабины экипажа и другие авиакомпании подготовят каждый полет заранее, чтобы сделать это возможным. Одним из примеров является аварийный выход, только здоровым взрослым разрешено занять эти места, они также должны прочитать карту безопасности для аварийных выходов, чтобы подготовить их в случае чрезвычайных ситуаций, чтобы помочь экипажу кабины. Их называют ABP (Able-Bodied-Person). Это всего лишь один пример.

В любом случае, появление оконных теней - небольшая часть длительного процесса подготовки. Пассажирам предлагается открывать оконные шторы перед взлетами и высадками, поскольку они считаются критическими для авиации. В это время многие вещи могут ошибаться (большинство несчастных случаев случаются во время взлета или посадки), поэтому людей просят открыть оконные тени вместе с другими вещами (места в вертикальном положении, люди, сидящие и скрепленные и т. Д.), Чтобы все было подготовлено как если самолет находился в аварийной ситуации. В случае, если что-то пойдет не так (не дай бог), все будет готово заранее, поэтому экипаж может легко эвакуировать людей за короткий период в 90 секунд.

Конкретные причины открытия окна:

  • Пассажирам любопытно, поэтому они являются прекрасными дополнительными глазами, чтобы увидеть, что что-то пошло не так. Обычно пассажиры сообщают о себе сразу.
  • В случае внезапных чрезвычайных ситуаций каждая секунда считается. Поэтому, если тени открыты, экипаж может легко видеть внешние условия, чтобы помочь им в планировании эвакуации (какие двери использовать для эвакуации и т. Д.).
  • В случае чрезвычайной ситуации (что более вероятно во время взлетов и высадок) люди должны быть готовы на всякий случай. Таким образом, в дневное время, открывая оконные оттенки и полностью заполняя огни кабины, глаза загораются, поэтому, если что-то пойдет не так, и пассажиры должны быть эвакуированы, внезапного изменения светового контраста не произойдет, что может привести к временному помутнению зрения. То же самое в ночных полетах, оконные тени открыты, а огни кабины затемнены.
  • Это помогает наземному персоналу аварийной ситуации снаружи видеть внутреннюю часть кабины.

Эти правила могут отличаться от одной авиакомпании к другой, но в целом почти всем авиакомпаниям требуется, чтобы их экипажи следили за окнами в ходе взлетов и посадок. Они также добавляют его в предварительные объявления до взлета и посадки.

FelipeAls
Будучи другом экипажа кабины, я могу поддержать это 90-секундное требование для эвакуации и мест, занятых ABP. Это часть их первоначального обучения, и у них есть заключительный тест, где они ДОЛЖНЫ эвакуировать самолет, полный дыма, менее чем за 90 секунд или НЕИСПРАВИТЬ свою квалификацию. Не нужно торопиться, но все должно быть выполнено гладко. ABP помогут, не блокируя, показывая другим, что делать, и после того, как они вышли из самолета, помогут «приему» старших или инвалидов-пассажиров, детей и (худших) страждущих взрослых. Оконные тона : да, вы должны видеть двигатели, крылья, асфальт или море снаружи

FelipeAls
Пример того, что такое 90-секундный эвакуационный тест, часть квалификации Airbus A380 . Это было частью первоначальной проблемы, предполагающей самолет 858 пассажиров. Как и любой другой самолет, он должен иметь возможность эвакуировать своих пассажиров менее чем за 90 секунд, иначе Airbus просто потеряет миллиарды евро! Посмотрите видео и подумайте обо всех вещах, которые у вас не будет времени, если это произойдет ...

Nean Der Thal
@FelipeAls количество дверей, аварийных дверей, спасательных ползунов, плотов скольжения, оборудования и экипажа рассчитано тщательно, чтобы соответствовать количеству пассажиров для обеспечения максимальной безопасности, включая правило 90 секунд эвакуации.

MSalters
IIRC, одна из вещей заключается в том, что вы должны быть в состоянии эвакуироваться в одну сторону, если другая горит. Открывание окон помогает выяснить, какая сторона горит.

corsiKa
Хотя это отличный ответ, точки маркера являются самой важной частью ответа, так как они действительно отвечают на вопрос. Они должны быть намного ближе к началу статьи. Остальная часть статьи хорошая, но не такая важная, как точки маркера.

Jeff

Большинство эвакуаций авиакомпаний происходят в результате событий во время взлета и посадки. Причина открытия окон - видеть снаружи. Например, вы не хотите открывать дверь аварийного выхода по крылу, если крыло горит. Объедините два, и один приходит к выводу, что это хорошая идея, чтобы открыть окна во время взлета и посадки.

Мой источник - стюардесса, и я задал этот вопрос некоторое время назад.


Hilmar

Немного другое (и более циничное) представление: Air Canada хочет, чтобы они открылись, United не волновала. Lufthansa хочет, чтобы вы снимали гарнитуры во время взлета и посадки, Delta все равно. Если бы была действительно веская причина для этих мер, авиакомпании будут использовать их последовательно. Ни одна авиакомпания не заинтересована в пятнистой записи о безопасности, поэтому они, вероятно, хорошо разбираются в этих процедурах до принятия решения об их утверждении или нет. Это будет означать, что большинство из них - это хорошие меры без реальной научной поддержки.

Единственное примечательное исключение - дополнительный доход для авиакомпаний: до недавнего времени абсолютно абсолютно запрещено использовать любое беспроводное устройство в режиме передачи во время полета, поскольку оно явно небезопасно. Но затем авиакомпании решили, что они могут взимать плату за WIFI во время полета, и внезапно совершенно нормально иметь десятки узлов WIFI на самолете, взрывающем на полном газу.

Abel
Во время взлета и посадки бортовой WiFi отключается персоналом кабины. Это правда, что разные авиакомпании имеют разные правила. Это потому, что есть постоянный прогресс и исследования, и не все авиакомпании или страны сразу последовали этому примеру.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com