PaulB

Почему плексиглас не используется для окон автомобиля?


Ветровое стекло Окно Авто

Еще в 2014 году кто-то сломал правое боковое окно моего VW Golf.

Я торопился и купил деньги, поэтому «временно» отрезал кусок плексигласа толщиной 4 или 5 мм (8 долларов США), согнул его горячим воздухом и поместил его в машину, думая, что через несколько недель, когда он будет изношен Я бы заменил его соответствующим окном.

Он закрывается через два года, и он по-прежнему кристально чист (вот почему я как бы забыл об этом), хотя с микросценениями, если вы выглядите очень близко. Все еще прозрачно.

Я приношу это, потому что вчера двое парней на велосипеде попытались украсть мой портфель. Остановились рядом со мной на красном свете, и один из них попытался разбить стакан молотком. Инструмент отскочил прямо от окна и ударил водителя велосипеда на шлеме. Они чуть не упали и бесцеремонно бежали.

В течение очень долгого времени я думал, что плексиглас не подходит для автомобильных целей, но теперь я пересматриваю.

Помимо лобового стекла (которое ухудшалось бы быстрее из-за прямого воздействия микрочастиц), как вы думаете, почему плексиглас не рассматривается для автомобильных окон?

Andrew T.
Интересно, неудобно ли это, когда автомобиль находится под водой ... если он не поддается разрушению, тогда я думаю, что это будет иметь неприятные последствия и значительно снизить безопасность водителя, когда они пойманы в ловушку внутри погружающегося автомобиля.

Aaron Lavers
Следует отметить, что плекси и другие пластмассы используются в автомобильных окнах, а не в автомобильных окнах. На многих гоночных автомобилях имеются окна из плексигласа для экономии веса, а также для целей безопасности (менее разрушенные куски стекла по всей дорожке). Однако, как правило, то, что проходит на ипподроме, обычно не проходит по дороге.

Gábor
Задние задние окна сделаны из пластика. Они обычно устанавливаются на всю жизнь, а не движутся, а не открываются.

phk
@AndrewT. Вы всегда можете подождать, пока автомобиль полностью погрузится в воду, а затем откройте дверь вашего автомобиля, которая была широко известна благодаря Mythbusters.

Ответы


Dmitry Grigoryev

Плексиглас легко воспламеняется. Несмотря на то, что он не выделяет токсичные газы или чрезмерное количество дыма, он по-прежнему имеет рейтинг B2 (обычно воспламеняющийся) и, таким образом, запрещен как внутренний материал в автомобилях, включая окна.

Вот вам соответствующий стандарт США, если вы заинтересованы в деталях.

Поведение в столкновении, упомянутое Томасом, также является решающим свойством, особенно для больших предметов, таких как окна. Если бы у этого парня на велосипеде был больший молот, он мог бы выскочить в окно, в котором его осколки сбросили бы свою кинетическую энергию, причинив вред шоферу и пассажирам. То же самое могло произойти при боковом столкновении с другим автомобилем.

PaulB
не думал об этом так. Интересный вклад. Ссылка, которую вы опубликовали, была особенно полезна.

Aron
Еще один момент для рассмотрения. Экстренные ответчики обучаются для извлечения жертв дорожно-транспортных происшествий с помощью самых быстрых средств. Когда дверь застряла, это часто означает разрывание окна. IE Окна были DESIGNED, чтобы сломаться, а в случае с ветровым стеклом - очень специфично.

Dmitry Grigoryev
@Aron Plexiglass не является проблемой для спасательных команд, ее можно легко отрезать с помощью соответствующих инструментов. Это будет проблемой для водителя, которому нужно убежать от своей машины, которая горит или тонет, однако - у водителя, вероятно, будет очень мало инструментов в его распоряжении, в лучшем случае оконный выключатель.

Joe
Кроме того, плексиглас очень распространен для легких самолетов. Причина - вес. Однако это происходит в обратном направлении. Он будет царапать намного легче, чем закаленное автостекло. Нередко можно увидеть более старое окно самолета, полное мелких царапин, что ухудшает видимость.

user2813274
@DmitryGrigoryev у водителя скорее всего будет подголовник

Thomas Carlisle

Из-за того, как он реагирует на столкновение. Автоматическое стекло предназначено для разбивки на мелкие кусочки, которые довольно скучны, в отличие от больших острых кинжалов. В США ваш автомобиль должен быть оснащен материалом для остекления, который соответствует определенным спецификациям, а тип материала не указан. Если бы кто-нибудь мог получить плексиглас, чтобы удовлетворить эти спецификации, я уверен, что это будет дешевле и популярнее. Поэтому я полагаю, что оргстекло не соответствует спецификациям.

Кроме того, возможно, это связано с выбросами газов, если они растапливаются.

Кроме того, со временем пластиковые туманы от УФ. Большинство фары в наши дни являются пластиковыми. Одна из первых вещей, которую делают некоторые энтузиасты, - заменить их стеклом. Когда вы смотрите на автомобили с 10-летним стажем с туманными фарами, это то, что будет выглядеть из плексигласа, которое оно использовалось на окнах.

Avamander
Невозможно было бы создать комбинированное лобовое стекло, тонкий лист плексигласа в верхней части стекла или наоборот. Разве это не избавится от разрушительной проблемы и сохранит эластичность?

PaulB
Да, но фары пластиковые не акриловые. Плексиглас акриловый и не становится желтоватым с течением времени ... По крайней мере, не так быстро, как пластик. Поскольку я сказал, что у меня это было около двух лет, и нет никакого намека на потерю прозрачности. Единственная проблема - с царапинами. Я думаю, что проблема такова, как вы упомянули, с реакцией на столкновение, где стекло должно сломаться, вместо того, чтобы люди разбивали им головы ...

james large
@PaulB, каково ваше определение «пластик»? Большинство людей, которых я знаю, назовут практически любой полимерный полимер «пластик».

David Richerby
@AnthonyX Я не уверен, что самолеты имеют точно такие же соображения безопасности, и вес - гораздо больший фактор.

David Richerby
@jameslarge Um. У вас есть полностью 100% назад. Предполагая, что вы находитесь в стране с населением более нескольких миллионов человек, несколько человек погибают в автокатастрофах в вашей стране каждый день в году, и все говорят: «Ну, дух! Это был автомобильный сбой. Что вы ожидали ?» Напротив, каждый авиакатастроф в развитой стране вызывает правительственное расследование, которое пытается выяснить, «как это могло произойти?» и «что мы могли бы сделать по-другому?» Это авиакатастрофы, которые заставляют людей работать, а не автомобильные аварии.

TechZen

В дополнение к другим упомянутым факторам. Плексиглас не является непрозрачным для УФ-излучения, такого как кварцевое стекло. Пассажиры загорают, загораясь на солнце.

Раньше, когда не все автомобили в жарких климатах имели кондиционеры, вы могли бы сказать тем водителям, которые этого не сделали, потому что они скатывались со стороны водителя и иногда ложились в дверь. Левая рука загорелась, а правая рука под стеклом, защищающим УФ, не стала бы.

В третьем мире они используют большинство пластмасс, ультрафиолетовых, прозрачных для стерилизации воды. Они просто заполняют старую бутылку с водой ручной работы и бросают ее на гофрированную жестяную крышу в течение недели или около того, и когда они снимут ее, все микробы были обжарены. Для этого кто-то должен был получить аристократическую премию.

JAB
Я получил солнечные ожоги в машинах даже с окнами.

I have no idea what I'm doing
Другое дело, что пластмассы можно легко сделать, чтобы отфильтровать УФ, если это серьезная проблема.

David Richerby
@JAB Это потому, что вы управляли кабриолетом с крышей. : -P Более серьезно, ваша кожа может по-прежнему краснеть от перегрева при воздействии солнца, даже если УФ отфильтрован. Когда это происходит, это изначально очень похоже на ранние стадии загара, но это не загар.

zipzit

Пластмассы потрясающие. Одна из их характеристик заключается в том, что они легко деградируют в ультрафиолетовом / солнечном свете. По моему опыту, это самое слабое звено в его использовании. С учетом сказанного, на современных автомобилях есть много пластмасс.

В основном объективы фары изготовлены из поликарбоната. Поликарбонатный материал имеет тонкое покрытие, распыленное поверх объектива, чтобы обеспечить дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения.

Красные задние фонари - практически все акриловые. У этого есть приличные свойства, плесень хорошо и проходит свет последовательно. И плексиглас в основном акриловый.

Что касается того, почему плексиглас не используется в автомобилях? Думаю, вам действительно нужно следовать долларовому счету $$$$$$$$. Стеклообразующие штампы не так дороги, как пресс-формы, необходимые для таких вещей, как фары. Формы (Dies) для этих продуктов сумасшедшие дороги. Вы не можете себе представить.

Я сделал много инженерных разработок для изготовителя оригинального оборудования в США (OEM) как для наружного стекла, так и для наружного освещения. Я скажу, что формы для объективов с поликарбонатной фарой были одними из самых высокотехнологичных (и сверхдорогих) инструментов, с которыми нам приходилось иметь дело. Из-за размера пресс-форм у вас действительно может быть только один человек, работающий над плесенью за раз. Невозможно поставить на работу десять человек, и это произойдет в десять раз быстрее. Эта сталь очень дорогая, сверхтвердая. Если вы делаете что-то неправильно или пытаетесь идти слишком быстро, вы можете взломать плесень.

Некоторые из этих инструментов могут занять до года, чтобы произвести от начала проектирования до тех пор, пока первые части не выйдут из печати. По моему опыту, дизайн и оснастка фары находятся на критическом пути развития цикла разработки автомобиля.

Ни в коем случае вы не хотите, чтобы эти хлопоты или инструменты стоили инвестиции в стекло или ветровое стекло или заднее стекло. Плавающее стекло по-прежнему дорого, если вам нужно было строить стеклянную фабрику с нуля, но как только завод построен, стекло по разумным ценам. Черт, сырье для стекла по сути песок. Плавающее стекло существует уже давно. Правда, вы можете только формировать стекло как линейчатую поверхность, но дизайнеры долгое время работали с этим.

И стекло не деградирует в УФ-свете. Ничего.

На вопрос «Почему производитель сделал это?» ответ часто бывает ... потому что его дешевле. (Следуйте за деньгами!)


hw4hw34

он слишком легко царапается. таким образом, он не может использоваться в дорожной обстановке

Nick C♦
Вы можете остановиться на этом? Это хорошее начало ответа, но более подробная информация улучшила бы его - например, почему царапает плохо? Что заставляет его царапать? и т.д...

cdunn
Я проголосовал за то, чтобы удержать это сейчас, чтобы дать плакату возможность уточнить.

Steve Matthews
Конечно, стекло довольно хрупкое и его можно не только царапать, но треснуть, разрушить и проколоть, и это подходит для использования на дороге.

Mark
@SteveMatthews, стекло имеет твердость по Моосу около 5.5 - сложнее, чем большая часть обломков дороги, с которыми вы столкнетесь (хотя ее все еще можно поцарапать кварцевым песком). Большинство пластмасс даже не регистрируются в шкале твердости Мооса.

millimoose
Стекло @SteveMatthews нестабильно в том, что, когда он терпит неудачу, он терпит неудачу, но для этого требуется воздействие значительной силы, особенно при закаленном стекле. Если это не произойдет, то это практически не подвержено регулярному износу. Пластмассы, однако, могут быть поцарапаны обычной грязью и выгравированы бытовыми химикатами - как люди, которые чистят пластиковые линзы очки с их рубашкой или ветром учиться.

Steve Matthews

Я думаю, что, отвечая на этот вопрос, вы должны ответить на исходный вопрос, который принципиально, - это плексиглас, используемый для остекления в дорожных машинах. Ответ на этот вопрос заключается в том, что это очень определенное да, оно используется.

Одним из примеров транспортного средства, использующего пластиковые окна, является Porsche 911 GT3 (991 GT3 R). Взято из вики-информации об автомобиле, доступном здесь

Все окна - и впервые, ветровое стекло - сделаны из поликарбоната, чтобы срезать вес

Местное законодательство может препятствовать использованию плексигласа для окон автомобильных вагонов, что отражено в той же статье, в которой говорится

Американская версия ... имеет стандартное заднее окно (не плексиглас) ... для соблюдения правил SCCA

Ths 911 GT3 был первым примером, о котором я думал, но некоторые дальнейшие исследования показывают, что более скромные дорожные автомобили, такие как родстер Smart Fortwo, используют пластиковые окна.

Yves Klett
Поликарбонат и плексиглас не идентичны. Фактически, Plexiglas (s) является товарным знаком для PMMA . Поликарбонат является более жестким из двух и, следовательно, лучше подходит для защиты от ударов и менее подвержен трещинам.

tallpaul
Добавьте Renault Megane R26R в свой список, некоторые из его окон тоже поликарбонаты.

Anthony X

Помимо столкновений / пожаров, автомобильное остекление должно противостоять повреждениям от обломков дорог и тому подобных. Он также должен противостоять истиранию от пыльных / грязных стеклоочистителей. Для этого требуется твердый материал, который не представляет собой плексиглас. Кроме того, вам нужен неискаженный вид на дорогу впереди, что требует, чтобы лобовое стекло было одинаковой толщины и не имело рябь. Это может быть трудно сделать с пластиком.

Luaan
ОП конкретно упоминает, что он понимает, почему он не используется для лобового стекла - он рассматривает боковые окна, в основном.

ykay

В Израиле люди, которые живут в опасных зонах, могут бесплатно заменить свои автомобильные окна. Они заменяют переднее лобовое стекло пуленепробиваемым стеклом. Боковые окна заменяются некоторым типом пластмассы, чтобы защитить от метания горных пород. Боковые окна царапаются и становятся желтоватыми после нескольких лет, а затем их можно заменить.


millimoose

Одна проницательность я получил в аналогичном вопросе о дверях дома на другом сайте SE:

Предположение о том, что вы хотите небьющиеся окна в автомобиле, может быть ошибочным. Если вы разбиваете автомобиль таким образом, который заклинивает ваши двери - например, кто-то набрасывает вас на стену сбоку - боковые и задние окна обеспечивают быстрый способ побега, если у вас есть аварийный молот, предназначенный для пробития закаленного стекла, используемого в боковые окна. (Который предназначен для разрушения в маленьких, тупых осколках.) Лобовое стекло изготовлено из многослойного стекла, которое в любом случае не сломается, именно поэтому дорожный мусор не разрушает его.

For any question please email answer.adv@gmail.com