Ben

Почему производители отключают двигатели?


Двигатель Двигатель-теория Авто

Мне было интересно, почему производитель отложит двигатель. Пример - есть много других - это двигатель Mercedes-Benz OM612 . Тот же двигатель, более низкая (пиковая) мощность в Sprinter, чем в E-классе. Те же аппаратные средства (и, следовательно, одна и та же стоимость), но они искусственно «понижают мощность и, следовательно, спецификации, которые они могут использовать для продажи продукта.

Это связано с использованием одного и того же движка для разных целей? С фургоном, вероятно, вам нужна другая кривая мощности и крутящего момента, чем с седаном. В примере, который я дал, это похоже на то, что фургон достигает максимальной мощности и верхнего крутящего момента при более низких оборотах, чем седан.

Или существуют другие причины (фискальные, стратегические, ...), которые приводят к этим решениям? Используя тот же пример, в Бельгии двигатель был расстроен, тогда как в других странах он не был (и для тех же автомобилей), что и на странице Википедии. Я живу в Бельгии, но я понятия не имею, почему они специально сделали это для Бельгии. В этом случае единственное различие заключается в пиковой выходной мощности, об / мин, при которой это происходит, и максимальный крутящий момент остается неизменным.

Если задействованы нестандартные причины, может ли (иногда) иметь смысл подстраивать их снова к их «нормальным» спецификациям?

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Вы уверены, что это только мелодия, которая изменяется на этих двигателях? Если бы я был производителем, я бы поставил разные кулачки в этих двигателях, потому что для приложения требуются разные кривые мощности / крутящего момента. У фургона, скорее всего, будет меньше верхнего уровня HP и более низкий крутящий момент, с противоположным для седана.

dlu
Не уверен, насколько это верно для дизелей. Раньше я работал в магазине, который строил Детройт (в основном) для морских применений (в основном), и я не думаю, что мы когда-либо меняли кулачок как часть настройки двигателя на лодку - инжектора все время, турбо и воздуходувки тоже, но я не помню, чтобы когда-либо переключались кулачки.


dlu
Может быть, на самом деле вопрос: «Как производители решают, на что настроиться?» Если мы говорим только о производительности, каждый движок немного расстроен - так как вам нужно балансировать производительность с долговечностью. Ну, может быть, двигатель-драгстер, который взрывается, как только он отключает таймер на финише, не все, но все остальные :-)

Agent_L
Он не расстроен , потому что двигатель все еще настроен. Это понижает рейтинг , то есть настраивается на разные (более низкие) спецификации.

Ответы


dlu

У меня возникнет соблазн повторить вопрос: «Как производители автомобилей решают, на что настроиться?» По заданному вопросу есть много возможных причин и, вероятно, нет способа узнать в конкретном случае, если кто-либо из участников не говорит, но в целом:

  • Чтобы сопоставить движок с конкретным вариантом использования (как вы здесь предложили).
  • Чтобы найти баланс между производительностью, долговечностью и маркетинговыми потребностями (отладка в Sprinter для повышения надежности, настройка E-класса для маркетинга / производительности).
  • Чтобы вписаться в определенный регуляторный класс (в США, например, правила меняются с грузоподъемностью транспортного средства).
  • Для удовлетворения требований страхования (например, лимиты лошадиных сил).
  • Чтобы сбалансировать требования «флота» (еще один пример из США, производители вознаграждаются / штрафуются за общие средние производители за потребление топлива и, возможно, за выбросы, поэтому настройка может быть изменена, чтобы справиться с этим).
  • Поддержание или настройка «линии» продукта - производитель может захотеть «логически» прогрессировать функции или производительность и, таким образом, корректировать числа, чтобы это произошло, или, возможно, пытаться переместить клиентов по стратегическим или экономическим причинам.

Для оператора транспортного средства казалось бы, что после оценки «хороших» причин для решений по настройке не было бы причин не корректировать настройку в соответствии с потребностями оператора.

WernerCD
Я бы также добавил, я думаю, что это правильный термин: обмен платформой - использование тех же частей в линейке продуктов. Ссылка, приведенная выше, показывает, как несколько автомобилей могут использовать один и тот же фрейм - но не так уж и много думать о том, что для двигателей не может быть сказано. Один двигатель, один продукт для тестирования и совершенствования.

tlhIngan

Отличные ответы, но есть еще одна причина для производителей отладить движки:

  • может ли автомобиль взять крутящий момент?

Ван не строится, как седан, и его каркас предназначен для управления весом (сила вниз). Дополнительный крутящий момент от кулачка двигателя скручивает рамку. Это стало причиной отстройки двигателей для версии T-top некоторых американских автомобилей с мышцами в тот же день.

Кроме того, мы говорим только об двигателе: крутящий момент применяется ко всей трансмиссии. Может ли передача справиться с этим?

Mark
В качестве крайнего примера, кто-то подгоняет акции Rolls-Royce Merlin на обычную уличную машину. Двигатель получил так много крутящего момента, что, по его словам, он мог бы прокатить машину, просто запустив двигатель.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Я думаю, что вы используете HP в целом здесь, когда вы в основном говорите, где крутящий момент представляет собой проблему (то есть: дополнительная мощность для поворота рамки ).

Criggie
У арендодателя Stage1 был ровер V8 мощностью 135 л.с., но был отстроен до 91 л.с., чтобы защитить статус Range Rover в качестве роскошного автомобиля. Чрезмерная мощность двигателя также может привести к большему обрыву в ситуации бездорожья, когда избыточная мощность не поможет, и может ухудшить ее.

dlu
Черт возьми, я думаю, вы могли бы свернуть Mustang (P51, самолет), перейдя на полный дроссель, поговорили с пилотом, который летел один о том, как трудно было справиться, если вы забыли установить обрезку, прежде чем идти на взлетную мощность.

Hobbes
Несмотря на анекдоты, я сомневаюсь, что фургон, о котором идет речь в этом вопросе, будет иметь проблемы с дополнительным крутящим моментом 40 Нм. Этот фургон предназначен для работы с 3,5-тонной GVW со скоростью не менее 120 км / ч, эти условия оказывают гораздо большее воздействие на тело, чем двигатель.

cory

Проблемы с выбросами. Чтобы соответствовать законам о выбросах в одном месте, они настраивают двигатель по-разному. Законы часто различаются между коммерческими транспортными средствами (фургонами) и автомобилями. Они также могут откладывать защиту бренда. Например, у corvette / camaro есть очень похожие двигатели, но camaro один обычно немного менее эффективен для защиты бренда corvette.

Criggie
И это оставляет место для нишевых компаний-тюнеров, чтобы получить больше от мотора, у которого есть запас для большей производительности, но более низкая стоимость покупки.

Robert S. Barnes
@Criggie В основном это автомобильный разгон ;-)

alephzero

Одна из причин - иметь общий движок между продуктами с высоким и низким объемом продаж.

Некоторые цифры вытащили из Википедии:

Спринтерские фургоны - общий объем продаж в Европе и США около 130 000 в год.

Автомобили W210 - сложнее получить фактическое количество, и есть много второстепенных вариантов, но он выглядит как менее 10 000 в год.

Источники: https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_Sprinter https://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_E-Class_(W210)

Скорее всего, они повысили мощность автомобильных двигателей, возможно, снижая уровень надежности и более высокие затраты на обслуживание, в качестве более дешевого варианта вместо того, чтобы поставлять специально предназначенный двигатель.

Такая же философия также применима к авиационным реактивным двигателям - между вариантами одного и того же типа двигателя может быть почти нулевая механическая разница с 30% -ной разницей в максимальной тяге. Единственное изменение - электронная система управления двигателем. Так как авиакомпании теперь склонны покупать «мощность» (т. Е. Полный пакет, включая фиксированное ценовое обслуживание и т. Д.), А не просто «двигатели»), более низкие варианты мощности дешевле в эксплуатации из-за более низких требований к обслуживанию, лучшего гарантированного расхода топлива и т. Д. Не говоря уже о снижении стоимости сертификации двигателей, летных испытаний и т. Д. - все это в конечном итоге оплачивается клиентами так или иначе.


John U

Много причин.

В автомобиле это небольшое легкое транспортное средство, и покупатели покупают их на основе номеров HP / 0-60 раз / обращений и т. Д.

В фургоне он должен уклоняться от тяжелой нагрузки, выдерживать злоупотребления со стороны оператора и быть экономичным и надежным в течение гарантийного срока независимо от этого злоупотребления / плохого обращения.

Де-тюнинг не обязательно означает, что вы думаете - HP базируется на крутящем моменте X RPM, но для тяжелого транспортного средства вам нужен низкий крутящий момент и хороший разброс (гибкость), а не спортивный автомобиль «пик» в -back-and-then-shift. Грузовик с кузовом-гоночным автомобилем в нем будет ужасно ездить.

Вы сравниваете рабочую лошадь с гоночной лошадью. Нельзя бегать быстро, а другой не может вытащить плуг.

Они могут также ограничить выбросы по аналогичным причинам, если память обслуживает Skoda, сделал 1.9TDi, который был идентичен в двух транспортных средствах - один из них был «спортом», который походил на вонь, но испускал много CO2 (так более высокий налоговый класс в Европе) и использовал больше топливо, и один был «эко» мелодией, которая потягивала топливо и получала нулевой налог и низкую страховку. Я знаю, какой из них будет покупать флот. Тот же движок в VW Transporter. Я бы сказал, что они снижают номера HP, но крутящий момент.

Кроме того, они электронным образом ограничивают крутящий момент, основанный на передаче, поскольку они делают коробки меньшего размера и легче (и делают 5/6 из пластика для снижения дешевизны / шума), поэтому у вас не может быть полного крутящего момента, пытаясь развернуть полностью загруженный фургон с трафиком (экономит много переустановок муфты и коробки передач по гарантии).

Мой последний фургон (GM / Renault / Nissan Vivaro) поделился с GM 1.9TDi с Vectra и др., Но он достиг предела кирпичной стены на скорости 4 км / ч, почти никто из их автомобилей не сделал этого.

Land Rover использовал для деформирования двигателей Defender для всех этих и других: плохое топливо в отдаленных местах, статический запуск (включение блоков отбора мощности и т. Д.) В течение длительного времени в горячих местах и ​​избегать чрезмерного вождения сотрудников / отрядов. Часто они имели на 30% меньше пика-HP, чем тот же двигатель в Range Rover.

Некоторые промышленные двигатели (на основе автомобильных или грузовых двигателей) настроены специально для работы с ОДИН фиксированными RPM - 1500 или 3000 для генераторов с тщательно настроенными кулачковыми профилями и т. Д. Они могут сделать намного лучшую мощность на этом ОДНОМ RPM, чем другие варианты, но, опять же, полностью сосать автомобиль.

Я увидел парня, который построил 4x4 (SJ410) с нелепым двигателем, настроенным на гонку, который он обнаружил, он полностью всасывался - это была поставка энергии «все или ничего» (ноль ниже 5000 оборотов в минуту, а затем миллион HP), очень трудно управлять , простота в управлении, плохое управление, он подчеркивал трансмиссию со всем проскальзыванием / сцеплением и перегревался при большой нагрузке на низких скоростях. Люди в одинаковых автомобилях с двигателями с костяными костями могли крутить вокруг него круги. Уверен, что у него было много HP на 5000RPM, очень полезно для хвастовства в пабе.

Изменить для добавления: Top Gear продемонстрировал один из примеров компромиссов для более крупных номеров HP, когда они рассмотрели один из Mitsubishi Evo. Верхняя часть самой мощной линии (400HP?) Была ужасной для вождения, поскольку вся сила была в какой-то момент, более низкая спецификация (~ 300HP?) Фактически поехала лучше, поскольку она имела более широкое распространение крутящего момента, а это означало, t нужно менять снаряжение как можно больше. Они мчались на 400HP один против своего автомобиля-перевозчика (Fiat Multipla?) С линии от тикатора, и микроавтобус вытащил его в течение долгого времени, пока турбины не развернулись, и все попало в зону. Вероятно, вы можете найти его на YouTube, если вам интересно.


JDługosz

Однажды коллега рассказал мне о своей работе в International Harvester. Они могли продавать больше силовых двигателей в качестве обновления, вызванного программным ключом.

Так что да, для некоторых промышленных и сельскохозяйственных двигателей они продают одно и то же оборудование, но сдерживают производительность только в программном обеспечении, производя продукцию по-разному.

dlu
Это, безусловно, кажется правдоподобным, но было бы лучше, если бы источники его поддерживали.

Piwi

Я не уверен, соответствует ли мой пример описываемому явлению, и это больше похоже на расширенный комментарий. Но VW расстроил (как охотно ограничивал ) мощность двигателя в Golf III 2.0 16V.

  1. Немецкая Википедия описывает это и дает повод:

    Самый сильный двигатель VW, конкурирующий с VR6, был ... 2.0 16V с кодом двигателя ABF, который выполнялся при 110 кВт (150HP). ... 16V получили ограничения мощности ECU через программное обеспечение, потому что в тестах он часто распространялся более чем на 115 кВт.

    (Небрежный перевод и акцент мой.)

    Таким образом, помимо отличия от более дорогих моделей с примерно одинаковыми характеристиками мощности (т. Е. VR6), непоследовательная выходная мощность выпускаемого двигателя может быть возможной причиной. Это может быть один ответ на ваш вопрос о причинах расстройки двигателя.

  2. Учитывая ваш последний вопрос о перенастройке и его стоимости:

    В частности, в этом примере было очень активное сообщество чип-тюнеров, которые «исправили» программное обеспечение в ECU. (Большинство людей в Германии, интересующихся движком ABF, в какой-то момент услышат имя Гарлока.) Трудно сказать, где переключение на нормальный потенциал двигателя заканчивается и где начинается фактическая настройка микросхем, чтобы получить последний бит питания. Однако - придерживаясь примера - тестеры так называемого чипа Garlock сообщают о приятных результатах в соответствующей теме форума (немецкий - но вас могут заинтересовать картинки).

Извинения за немецкие источники.

Jasper
Что подразумевается под «распространением более 115 кВт»? 110 кВт = 147,5 л.с .; 115 кВт = 154,2 л.с.

Piwi
@ Jasper Я бы это прочитал как «было много двигателей ABF, которые, выходя из производства, были способны более 115 кВт», где формулировка подразумевает, что средняя (пиковая) мощность двигателя была выше, чем цель 110 кВт. [Тем не менее, я не уверен, что идеальный перевод «streuen» в этом контексте - но формулировка не является действительно многословной, так что трудно сказать, что именно подразумевается под этим и нуждается в некоторой степени интерпретации. Обычно это относится к вариациям или допускам в производстве (тогда как здесь подразумевается, что он распространяется по обычным допускам).]

Piwi
Кроме того, я забыл важное слово (а именно, часто ) в смелой части моего перевода. Я добавил это сейчас.

Jasper
Это похоже на хороший перевод? «в испытаниях некоторые единицы превысили 115 кВт».

Piwi
@Jasper Ну, это будет интерпретация, которая правильна (после добавления «часто» -части), на мой взгляд, но я больше не буду называть ее переводом. Чтобы уточнить, что имеется в виду, распространяется в смысле статистической дисперсии . Используя статистические термины для интерпретации предложения: максимальный образец мощности двигателя был выше 115 кВт, и на самом деле было много точек данных выше этих 115 кВт . Это в основном сводится к вашему «в тестах, многие единицы превышают 115 кВт», но, как я уже сказал, я бы не стал ссылаться на него как на перевод

Jeff

Я видел несколько ответов, таких как «двигатель, скручивающий корпус», что маловероятно, так как двигатель отделен от тела резиновыми креплениями, которые полностью поглощают любую форму крутящего момента, которая, в свою очередь, направлена ​​на привод.

Основная причина де-тюнинга двигателя - это исключительно по экономическим соображениям, что делает автомобиль подходящим для дороги, в то время как подгонка будет готовить автомобиль для гонок.

В обеих ситуациях у двигателя есть ограничения для его запуска и продолжения.

Поиск других причин не требуется. Двигатели проверяются отдельно от остальной части транспортного средства, прежде чем вводить их. Это место называется «тепловой лабораторией», которая является областью, где устройство может быть проверено на разрушение. Основной вклад в разрушение двигателей превышают ослабленные детали и затянуты. Нет воды и масла. Можно смазать двигатель. Водные системы обычно герметизируются.

Prof. Bear
Наличие резиновых втулок в моторном кронштейне не останавливает любой момент и весь момент от передачи от двигателя к другим частям транспортного средства. Одним из основных примеров этого является крутящий момент, который очень распространен в более мощном переднем двигателе, переднеприводных транспортных средствах. Маленький кусок резины не собирается полностью останавливать достаточно слабую рамку от воздействия мощного двигателя.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Резина не существует, чтобы предотвратить проблемы крутящего момента, но чтобы уменьшить передачу вибрации от двигателя к телу.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com