Slytherincess

Почему Саурон не стал невидимым при ношении Кольца?


Tolkiens-легендариум Властелин колец То-кольцо Саурон Фэнтези

Мне любопытно, почему Саурон является единственным существом / человеком, которого показывают в Едином Кольце, которое не становится невидимым?

Isildur, Gollum, Bilbo, Frodo и Samwise становятся невидимыми при ношении Кольца.

Почему Саурон не стал невидимым, когда он носил одно кольцо?

Мне стало интересно после того, как я прочитал вопрос Пирсонартфото о том, какой эффект будет носить одно кольцо на других существах .

Wad Cheber
Том Бомбадил также носил Кольцо, не исчезая.

zwol
Есть ли причина думать, что Саурон не мог использовать силу кольца, чтобы стать невидимой? Мне кажется, что самый простой ответ на этот вопрос: «Только у Саурона когда-либо был полный контроль над силой кольца, он мог бы использовать его, чтобы стать невидимым, если захочет, но он этого не хотел».

PoloHoleSet
У меня сложилось впечатление, что это было побочным эффектом для более мелких, не магических существ.

Ответы


dlanod

Кольцо сделало его невидимым, переместив их в основном в Невидимый мир. Гэндальф сказал Фродо:

Вы были в тяжелой опасности, когда носили Кольцо, потому что тогда вы были наполовину в мире призраков.

Гэндальф также заявил:

если [смертный] часто использует Кольцо, чтобы сделать себя невидимым, он исчезает: он становится в конце невидимым постоянно и ходит в сумерках под глазом темной силы, которая правит Кольцами.

Но Саурон уже жил в этом мире как Майя - его тело было чем-то сознательно построено. Саурон был, естественно, чистым духом, а не гибридом, как смертные, эльфы и гномы. Поскольку его присутствие в смертном мире было по сути своей собственной конструкцией, а не его самой, оно не было перенесено в Невидимый мир.

Ben Brocka
Отличный ответ, я не знал этого!

horatio
обратите внимание, что эльфы не смертны. Глорфиндель был хорошо виден Фродо «с другой стороны» как яркая фигура в Форде

dlanod
Гномы, в то время как смертные в том смысле, что они умрут, были созданы Аулом и проникнуты характеристиками в отличие от людей и хоббитов, т. Е. Их сопротивления господству. Они не смертны в том смысле, что Толкин использовал это слово, как синоним «Дети Эру». Например, гунты предположительно были бы смертельными.

TRiG
@Горацио. Глорфиндель жил в Валиноре и видел свет деревьев. И такие эльфы живут в обоих мирах. Другие эльфы этого не делают.

Anonymous
@horatio - «Глорфиндель рассказывает о своей родословной в Гондолине» восходит к первым черновикам LotR. «Родословная» не подразумевает никакого намерения, что они являются одним и тем же персонажем, конечно (он мог быть потомком с тем же именем), но он устанавливает, что даже с самого начала Толкин видел связь.

Kevin Howell

Мне всегда казалось, что Саурон как хозяин Единого Кольца и частичный создатель гораздо больше имеют доступ к истинной силе кольца. Невидимость казалась очень незначительной силой, которая, по-видимому, привлекала владельца кольца в духовную сферу. Саурон уже, казалось, владел властью над духовным царством и поэтому не стал бы быть невидимым, если бы не решил.

jadarnel27
Поскольку Саурон - Майя , он довольно тесно связан с «духовным миром», поскольку он изначально сам дух.

Brian Gordon
@ jadarnel27 Я не знаю, что быть Майей обязательно соответствующим бит. Мне кажется, что более важно, что он потерял свое физическое тело в руинах Нуменор и бежал на Средиземье как дух.

Pyrodante

Насколько я понимаю, одно кольцо было построено для Саурона. У всех остальных было бледное отражение того, что он мог сделать. Саурон полностью контролировал его и мог использовать его, чтобы сделать несколько разных вещей. У других, у кого это было, нет никакого контроля над ним, и поэтому они: a) не имели контроля над тем, как кольцо вел себя для них, и б) кольцо начнет контролировать ИМ. По сути, кольцо все еще работает на Саурона, даже когда он его не носит.

Kevin Howell
Мне всегда нравится, когда кто-то отправляет почти тот же ответ, что и я, почти в одно и то же время. Это заставляет меня чувствовать, что я понял эту историю и что кто-то другой ее понимал.

Pyrodante
брокер затрудняет решение правильного ответа, хотя ... Это, как говорится, должно быть вы. Технически вы закончили свой пост первым!

Kevin Howell
Мне очень нравится, что кольцо всегда работает для Саурона. Гэндальф определенно знал это. Также я уверен, что кто-то скоро придет и ссылки на сайты и предоставит фактические данные для поддержки своей теории, скорее всего, они получат награду за правильный ответ.

DVK-on-Ahch-To

Невидимость для хоббитов была вызвана их естественными функциями скрытности. Кольцо усилило эту тенденцию, как и все остальные (жадность у гномов и т. д.).

Другими словами, Одно Кольцо не было «Кольцом Невидимости», оно просто помогло тем, кто предрасположен к нему, стать невидимым.

Jack B Nimble
Кольцо не заставило Isildor стать невидимым?

DVK-on-Ahch-To
@JackBNimble - Я не помню, чтобы это было заявлено, но не определено. Спросите, как отдельный Q, может кто-то вспомнит

Dylan Yaga
Это было в фильме.

horatio
Исильдур был невидим, когда носил его. «Исильдур сам убежал с помощью Кольца, потому что, когда он носил его, он был невидим для всех глаз, но орки охотились на него запахом и щелью, пока он не подошел к реке и не погрузился». (Сильмариллион)

Brian Gordon
Девять также стали невидимыми, когда они надели их кольца: «Те, кто использовал Девяти колец, стали могущественными в свое время, королями, чародеями и старыми воинами ... Они могли ходить, если бы они, невидимые всеми глазами этот мир под солнцем: «Так кажется правдоподобным, что невидимость является частью технологии Ring of Power.

Sheph

Саурон не становится невидимым, потому что он выше материального мира. Он из тех существ, которые помогли сделать это.

У вас есть Эру Илюватар, который, если бы вы сравнились с христианством, был бы Богом. У вас есть айнур, который эквивалентен ангелам во всех смыслах и целях. Айнур разделился на две группы: Валар (Большая из двух) и Майя (Меньшие духи). Я говорю, что их можно назвать ангелами, но Валар может даже параллельно греческим богам.

Саурон - майя, точно так же, как Гэндальф, Саруман, Балрог и т. Д. Кольцо было создано им как средство контроля над другими кольцами, которые он предлагал эльфам, мужчинам и гномам. Он имел полный контроль над Единым кольцом, потому что он был его создателем и мастером. Я предполагаю, что у любой Майи были бы способности или ноу-хау продемонстрировать какую-то форму управления кольцом, но теория никогда не тестируется, поскольку Гэндальф слишком боится ее использовать. (Мы можем только предположить, что он был слишком слаб, чтобы справиться с этим в своей человеческой форме, но, возможно, даже Олорин (Гэндальф как майя, а не человек) мог быть поврежден). Мы можем также только предположить, что Том Бомбадил, единственный потенциал Айнур, надев кольцо, помимо Саурона, был даже майей.

Но Том Бомбадил действительно понял, что это одно, и это не то, что все существа были привлечены его разложением, поэтому лично мне довелось поверить, что он был либо сам Эру, либо что, если бы Гэндальф был в его истинной форме, у него не было бы были проблемы с Кольцом. Как проявление человека, возможно, он был более склонным к разврату. (Отличительная черта, которую мы видим, отражается в том, что назгул был единственным, кто стал коррумпированным) (Edit: Oh, а также в предательстве Сарумана)

Конечно, мой ответ TL, DR будет заключаться в том, что как только вы повернетесь спиной к своему создателю, и ваш старший брат Моргот исчезнет, ​​и растворил вашу душу в материальном владении, что осталось, чтобы стать невидимым: D

Slytherincess
Интересный ответ! Является ли LoTR самой христианской серией аллегорий, или вы просто делали эти сравнения в качестве примеров? Кроме того, вы говорите, что Том Бомбадил предположил, что не все существа были вовлечены в коррупцию одного кольца - какие существа это будут? Добро пожаловать в scifi.stackexchange, btw :)

Sheph
Привет, Слизеринц! Спасибо за приветственные слова. JRRT заявила, что он не имел в виду, что его письмо было аллегорией. (Я думаю, ему не понравилась бы идея его написания, сравниваемая с Хрониками Нарнии). Соотношения, которые я делал, помещали их в единственный контекст, который я могу связать с ними. Айнур пел песни, чтобы создать мир, и это вообще не имеет никакого отношения к христианству. Вы можете прочитать все об этом в The Silmarillion. На вопрос 2: я могу только предположить, что Айнур (Валар и Майя) не будет искажен в их истинных формах.

Sheph
Принимая во внимание, что, хотя Гэндальф был Майей, ему было поручено Манве (Ведущий Валар) отправиться на Среднюю Землю как один из пяти волшебников. Они должны были принимать формы людей, и их полномочия были строго ограничены. Манве мог бы остановить Саурона в любое время, когда захочет, но он решил позволить мужчинам решить проблему самостоятельно. Волшебники были там, чтобы вести людей в правильном направлении. Когда Гэндальф умирает, он возвращается Манве с повышенной силой (Чтобы сбалансировать потерю Сарумана). Но Гэндальф в своей истинной форме мог бы остановить Саурона. Мы можем только догадываться об этом!

Drunken Code Monkey
Высказывание Галадриэля, когда Фродо в «Ллолориере» предлагает «Свободный», кажется, подразумевает, что она, по крайней мере, знает, что у нее будет некоторый контроль над ним: «И теперь, наконец, это происходит. Вы дадите мне Кольцо свободно! Вместо Темного Лорда вы создадите королеву. И я не буду темным, но красивым и ужасным, как утро и ночь! Ярмарка, как море и солнце, и снег на горе! Ужасно, как буря и молния! Сильнее оснований земли. Все будут любить меня и отчаяться! »Галадриэль - одна из самых старых и могущественных эльфов, она сама жила в Амане.

Gideon

Также мощность кольца была относительно мощности носителя и / или расстояния от Саурона. Если вы помните, кольцо делает что-то совершенно другое, когда Samwise помещает его в Мордор.

Кроме того, кольцо было совершенно другим соблазном для Гэндальфа и Галадриэля, потому что это увеличило бы их общую силу, а не просто превратило их в невидимые. Бильбо и Фродо были просто хоббитами. Таким образом, он только предоставил им невидимость. Я готов поспорить на то, что он предоставил силы Исильдура за пределы невидимости, поэтому он так его оценил. Он не входит в подробности о том, что он получил от ринга.

childcat15
1. Сэм никогда не надел его в Мордоре, только в Кирие Унголе. Он специально сказал, что может сказать, что если бы он носил его в Мордоре, Саурон сразу нашел бы его. Кольцо ничего не делало для Сэма. Он превратил его в невидимое и усилил его слух, точно так же, как и для Смагола, Бильбо и Фродо

einpoklum

Ну, Саурон не имеет тела к моменту войны на ринге, поэтому нет ничего, что могло бы сделать невидимым - его тело было разрушено, когда Эру затонул Нуменор . Как показывают другие ответы, то, что люди видят, когда они смотрят на него, является конструкцией его духовного присутствия / власти, а также некоторыми доспехами и другими подобными земными объектами.

Anonymous
Письмо 246: «Саурона следует считать очень страшным. Форма, которую он принял, была у человека более человеческого роста, но не гигантского»; у него не было тела в фильмах наверняка, но поскольку в вопросе упоминается использование Сэмом Кольца, мы можем предположить, что оно относится к книгам.

einpoklum
@DarthSatan: Я говорил о книгах. «Принимая форму человека» не означает «иметь тело» обязательно. Призраки имеют формы людей, но не тела, например.

Anonymous
Поскольку об этом уже есть, я не думаю, что нам нужно продолжить это дальше: scifi.stackexchange.com/q/27657/8719

Wad Cheber
Кроме того, Голлум говорит, что Саурон «имеет четыре пальца, но их достаточно» в книгах. Если у вас есть четыре пальца, скорее всего, у вас есть тело.

PrinceLestat

Одно кольцо превращает всех, но Саурон невидимо из-за того, что, поскольку кольцо является частью Саурона и таким образом разделяет его «волю». Это будет настолько мощным и поглощающим, что оно вас охватывает.

По правде говоря, это на самом деле не превращает их в невидимые - это фактически вторгает вам через складки мира частично в царство призраков, потому что вам нет места. Более подробно о воле Саурона можно найти в Сильмариллионе, а также о других ссылках на все рассказы Дж. Р. Р. Толкиена.

Null♦
Это ваш "." ключ сломан?

The Fallen
У вас есть какая-то каноническая поддержка для этого - звучит как только ваше мнение для меня, или извращение некоторых фактов во что-то другое

Thomas Brodrecht

Саурон и Том Бомбадил могли использовать кольцо. Невидимость - это сила, которая предоставляется тем, кто не может разблокировать ее полный потенциал.

phantom42
Есть ли у вас какие-либо ссылки или примеры этого?

Marx991

Саурон - это Майя, и он частично входит в мир Духа, а также Валар и Эльдар, и он может принимать несколько форм как акт своей собственной воли (гигантский волк, летучая мышь, змей и т. Д.). После уничтожения Нуменора он никогда не мог принять какую-либо форму, кроме своей страшной. Поэтому он хочет стать видимым и раскрыть себя другим.

Мое мнение в том, что, создавая Кольцо Единого, Саурон вложил в него способность пройти в Мир Духа. Его не то же самое, что быть невидимым, потому что носитель Кольца можно было увидеть в дневное время как просто тень, когда Солнце заглядывает. Таким образом, меньшие существа, такие как Хоббиты или Мужчины, могли использовать силы Кольца только до степени своих возможностей и в конечном итоге стали поглощаться им, постоянно переходя в Тень.

Одно Кольцо является продуктом создания Саурона, поэтому его зло и коррумпированность и оказывает большее влияние на человека, у которого есть похоть на власть и господство, как черные нуменорцы, которые стали Назгул. Саурон уже является воплощением зла, поэтому Кольцо не влияет на него, только расширяет его полномочия. Он не может стать невидимым, потому что он контролирует свои силы, в отличие от других, за исключением, может быть, самых сильных среди Эльдаров, включая Галадриэля и Элронда, если они носили Кольцо, Но они все давно мертвы :)


Ed999

Саурон на самом деле является темной силой, которая управляет кольцами . Как их Правитель, и как существо, создавшее Правящее кольцо, и сделавшее его подчиненным своей воле, он сам не подчиняется ему.

Кольцо повинуется ему, как и все меньшие кольца.

Название книги отвечает на этот вопрос: Саурон буквально « властелин колец ». Это Саурон, который является их господином и хозяином. Они подчиняются ему, а не наоборот.


Dpedrinha

Саурон не стал невидимым, потому что он никогда не был виден в «этом» измерении. Кольцо имеет одну основную силу и назначение: соединение обоих размеров. Он существовал в обоих измерениях. Как только вы его наденете, вы получите доступ к другому. Таким образом, Саурон нуждается в этом, чтобы прийти к «нашему».

Thaddeus Howze♦
У вас есть что-то, что может помочь обосновать ваш ответ? Информация из определенной истории или что-то из многих статей Толкиена?

turinsbane

Все из Валара имели возможность стать невидимыми. В Сильмариллионе Моргот / Мелькор потерял эту способность из-за слишком большого вложения в себя на Ближнюю Землю. Саурон был отличным перевертышем, прежде чем он вылил большую часть своей натуры в Кольцо, поэтому Я думаю, что у него есть способность выбирать, невидим ли он, когда он носит его.

For any question please email answer.adv@gmail.com