The Dark Lord

Почему Снейп установил свой служебный пароль «Дамблдору»?


Гарри поттер Хогвартс Альбус-думбльдор Северус снейп Фэнтези

Мне кажется, что выбор Снейпом пароля для его учебы, когда он был директором, был чем-то странным.

Гарри побежал, не останавливаясь, сжимая хрустальную колбу от последних мыслей Снейпа, и он не замедлялся, пока не достиг каменной горгульи, охраняющей кабинет директора.
"Пароль?"
« Дамблдор! » - сказал Гарри, не задумываясь, потому что это был тот, кого он тосковал, и, к его удивлению, горгулья соскользнула в сторону, показывая винтовую лестницу.
(Дары смерти, глава 33, «Рассказ принца»).

Как я уже сказал, это странный выбор пароля. Чтобы подтвердить, на этом этапе обложка Снейпа была очень неповрежденной. Для Пожирателей Смерти и Ордена, он считался приверженцем Волдеморта. Который делает фигурантом движения против Вольдеморта довольно странным выбором для вашего офисного пароля. Кажется разумным предположить, что Снейп проведет встречи с другими Пожирателями Смерти (такими как Каллоусы) в своем кабинете во время его пребывания в должности. В самом деле, он, вероятно, сам там был Волдемортом.

И теперь все было прохладно и темно: солнце едва было видно на горизонте, когда он скользил вдоль Снейпа вверх по склону к озеру.
«Скоро я свяжусь с вами в замке, - сказал он своим высоким холодным голосом. "Оставь меня."
(Дары смерти, глава 24, «Wandmaker»).

Разве это не было бы немного неудобным моментом, когда Снейп должен был объяснить свой выбор пароля своему предполагаемому хозяину? «Хм, почему ты выбрал Дамблдора - человека, чью могилу я только что обыскал - как твой пароль, Снейп?» «Errr ... нет причины».

Разве выбор пароля Снейпа не казался бы странным для друзей и противников? Разве он не рискнул каким-то образом прикрыть его крышку? Если да, то почему Снейп выбрал это?

starpilotsix
Когда он встречается с Пожирателями Смерти и спрашивает пароль, он просто говорит: «Дамблдор сосет!» и горгульи просто нужно услышать «Дамблдора», но его гости думают: «Ого, это холодный пароль, чувак, учитывая, мне нравится!»

Federico Poloni
Любопытно, что в волшебном мире не нужно включать в свой пароль хотя бы число, особый символ и символ алфавита Парселлонга.

DisturbedNeo
Довольно умный, если вы спросите меня. Кто, кроме Гарри, когда-нибудь поднимется и подумает, что «Дамблдор» когда-нибудь станет паролем Снейпа? Не было бы моей первой догадки, это точно.

Luaan
Зачем предполагать, что обязательно обязательно один пароль за раз? Почему, например, McGonnagal использует тот же пароль, что и Снейп? Возможно, даже Дамблдор добавил конкретный пароль только для Гарри, и это не сработало бы для кого-либо еще: D

Scott
Задайте этот точный вопрос по security.stackexchange. Они сообщают вам, что вы никому не должны делиться своим паролем. Не ваш босс, не темный лорд. Сделайте их стоять вне слышимости, прежде чем говорить свой пароль, или использовать магию, чтобы предотвратить движение звука. Хотя они также укажут, что пароль не имеет достаточной энтропии и не должен основываться ни на чем личном о вас, о котором знают другие, а затем обсудите, что произошло бы после 3 неправильных догадок.

Ответы


Anthony Grist

Я не думаю, что он выбрал «Дамблдор» в качестве своего пароля. Он был совершенным двойным агентом и выбрал бы подходящий пароль, который бы не вызывал подозрений с обеих сторон.

Существует несколько потенциальных объяснений:

Это был не пароль вообще

Из Ордена Феникса мы знаем, что горгулья, контролирующая доступ к кабинету директора, имеет некоторый уровень осведомленности, так как она отказалась от входа в Амбридж, когда она выступала в качестве директрисы:

«... Fat Friar сказал мне ...» он заговорщически заговорил, чтобы Гарри, Рон и Гермиона должны были прижаться ближе к нему, чтобы услышать », - что Амбридж попытался вернуться в свой кабинет прошлой ночью после того, как они обыскали замок и основания для него. Не удалось пройти мимо горгульи. Офис главы опечатался против нее. Эрни ухмыльнулся. «Видимо, у нее была маленькая истерика».

Орден Феникса - Глава 28, Худшая память Снейпа

С учетом этого, я думаю, что гораздо более вероятно, что горгулья, зная, кто был Гарри и слышал его призыв к Дамблдору, просто решил предоставить ему доступ в офис главы.

Это уже не офис Снейпа

В этот момент Снейп больше не был директором Хогвартса. По-моему, нет никаких упоминаний о заместителе директора или директрисе во время событий Даров Смерти. Если позиция была вакантной, возможно, что временная должность главы будет заполнена предыдущей заместителем директора, Минервой МакГонагалл. В этом случае горгулья может определить подходящий, хотя и временный пароль, до тех пор, пока она не сможет указать один из своих собственных вариантов. В этой ситуации «Дамблдор» является таким же хорошим выбором, как и любой (и намного лучше, чем большинство).

Это был пароль для Гарри

Из-за недостаточной осведомленности горгульи, возможно, директор может установить общий пароль для использования, но также поручить ему открывать в определенных ситуациях или в ответ на другой пароль, данный только конкретным людям. Вполне возможно, что «Дамблдор» работал только потому, что Гарри был тем, кто это сказал, и что он не был бы принят в качестве пароля, если бы кто-нибудь еще это сказал.

Это, однако, потребует хотя бы некоторого количества предусмотрительности и планирования со стороны Снейпа и довольно большой удачи на Гарри (хотя он провел последние шесть лет, доказывая, что у него есть необычная сумма), чтобы он мог получить пароль, не будучи сказал Снейп.

DaaaahWhoosh
Что касается вашей последней возможности, возможно, Дамблдор поставил ее на себя. Раньше в « Дарах смерти» он передавал главные герои, которые им нужны, поэтому у него определенно были планы относительно того, что они будут делать после его смерти. Кроме того, он создал зеркало Erised аналогичным образом.

DavidS
@AnthonyGrist. Последний не должен быть конкретным Гарри. Это может быть порядок.

Case
Разве Дамблдор не сказал Снейпу смотреть на Волдеморта, когда Волдеморт прекратил посылать змею. Снейп знал, что конец будет близок. Может быть, когда он специально установил пароль для Гарри? Или, может быть, он рискнул в ночь смены пароля. Как раз перед тем, как он отправился бежать?

Jeremy French

Предположение здесь:

Если бы это был пароль, созданный Снейпом, это было легко объяснимо. Он унижает завоеванного врага. Штамп его авторитета в офисе. Напоминать всем, кто слышал, кто победил, чтобы получить доступ к офису.

HopefullyHelpful
Я думаю, что вольдеморт очень уважал дамблдора.

cwallenpoole
Может быть, Горгулья игнорирует любую фразу, которая приходила перед паролем. Пароль «Смерть Дамблдора» будет иметь смысл для пожирателей смерти.

Mego
@HopefullyHelpful Хотя это правда, другие Пожиратели Смерти, вероятно, этого не знали.

anaximander

Как обычно недоверчивая связка, Пожиратели Смерти не сочли бы это совершенно странным, если бы Снейп прошептал пароль горгульи так, как они не могли слышать, возможно, используя магию, чтобы убедиться, что они определенно этого не слышали.

Также возможно, что он просто никого не привлекал; в их классе или в офисе было бы гораздо более устрашающим, что вполне соответствовало его целям - поддерживать авторитет через страх и казаться злым, чтобы сохранить его обложку неповрежденной. Поскольку все они - Пожиратели Смерти, а учителя - во-вторых, у них могут быть встречи или конференции как большая группа, так как мы видели, как Вольдеморт проводил встречи несколько раз, что позволило Снейпу поговорить с ними и дать им приказы без необходимости позвонить им в свой офис. Наличие его кабинета остается частным и тайным, что позволит Снейпу сохранять тайну; никогда не приглашая никого в это частное святилище, он усиливает, что воздух над ним находится над ними, отчужденный и отдельный.

И, конечно же, в качестве двойного агента, находящегося под значительным стрессом, Снейп, скорее всего, по достоинству оценил бы наличие где-то безопасного и частного, где он мог бы отступить и отказаться от действия на мгновение отдыха. Использование имени Дамблдора в качестве пароля - довольно хороший способ гарантировать, что ни один Пожиратель Смерти не угадает его, что может быть удобно, если его обложка будет когда-либо взорвана. Это также маленький способ почтить Дамблдора, ведь именно из-за Дамблдора Снейп стал директором школы, это был его план, чтобы Снейп смог занять эту позицию после его смерти - и это соответствует личности Снейпа, подобно тому, как его Патронус принимает форма лань как знак его преданности Лилии.

The Dark Lord
Можно ли предположить, что Снейп не проводил каких-либо встреч в своем офисе целый год? У Дамблдора всегда были люди ...

anaximander
Дамблдор доверял людям и был готов привести их в свое личное пространство, чтобы обсудить вещи с уверенностью. Снейп, вероятно, никому не доверял, и поэтому мало нуждался в частном месте: если Снейп не хотел ничего известного, он никому не сказал. Хотя идея быть вызванным в офис Снейпа может быть пугающей, я думаю, что это намного больше соответствует стилю Снейпа, чтобы просто появиться без предупреждения, чтобы поговорить с людьми в своем кабинете или классе, что подрывает ощущение того, что это место безопасно или закрыто, держа его подчиненных где-то между страхом и страхом.

TylerH
@TheDarkLord Каждый руководитель имеет другой стиль руководства / управления. Для преемника очень часто полностью пересматривать то, что сделал их предшественник. На самом деле это норма в некоторых местах, например, в государственных учреждениях.

Morgen

Другой способ взглянуть на это - это, возможно, пароль «Дамблдор».

Альбус Дамблдор был ничем, если бы не был умным, и Снейп тоже не был сутулился. Возможно, пароль не был паролем, вместо этого ситуация «Гарри Поттер говорит фразу Горгульи, когда директора нет».


Jonas

Тот, кто выбирает пароль в Хогвартсе, может также выбрать временной интервал, в котором он действителен. Например, в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» рыцарь сэр Кадоган использует целую кучу эфемерных паролей, которые сводят Невилл к отчаянию.

Снейп мог бы установить пароль на время после его собственной смерти. Это не помешало бы ему (Снейпу) в опасности, пока он жив. В этом случае его принадлежность к Ордену Феникса должна быть известна, по крайней мере, Гарри Поттером, потому что Дамблдор дал указание Снейпу сообщить Гарри, прежде чем он встретится с Волдемортом для финальной битвы.

Это объяснение, конечно, требует, чтобы можно было устанавливать пароли на условие, а не на простой временной интервал. Если бы это было невозможно, Снейп, возможно, заметил, что Нагини больше не отделен от Волдеморта, который сообщил ему, что окончательная битва между Гарри и Волдемортом должна быть неизбежной. Поэтому Снейп мог бы установить пароль, заметив, что это так.

Edlothiad
Это кажется довольно спекулятивным и аргументирует различные точки принятого ответа, можете ли вы предоставить какие-либо доказательства того, что пароль может быть установлен для временного интервала?

elrond
Снейп мог бы установить пароль на время после его собственной смерти. Я не думаю, что это так, поскольку горгулья не могла знать, что Снейп мертв.

Jonas
@elrond Почему вы думаете, что горгулья не может знать? Это мог быть тот же механизм / чары, которые используются для часов Молли Уизли, которые могут указывать, являются ли члены семьи Уизли смертельной опасностью. Для опытного волшебника, такого как Снейп, было бы легко применить подобное заклинание. Он тоже мог использовать ссылку Вольдеморта, потому что он также был смертельной опасностью. Критический вопрос заключается не в том, знает ли горгулья, но если можно установить пароли на условиях. Если нет, я дал обходной путь, см. Мой оригинальный пост.

elrond
Я просто не думаю, что есть достаточно доказательств того, что такое заклинание (которое может окончательно сказать, если кто-то мертв) существует: 1. Часы Молли были неточными, поскольку это указывало на «смертельную опасность», так как Волдеморт вернулся 2. Они использовали бы это для их детей / членов Ордена и т. д. Обходным решением может быть объяснение, я просто прокомментировал ту часть ответа, которая мне кажется невозможной (мне).
For any question please email answer.adv@gmail.com