Kenshin

Почему снижение веса ниже кровяного давления?


Кровяное давление Биология

Я прочитал, что потеря веса - это эффективная модификация образа жизни для людей с гипертонией, а систолическое давление может быть уменьшено до 1-2 мм рт. Ст. На каждые 1 кг потеря веса.

Какова физиологическая причина снижения веса, снижающего кровяное давление или увеличение веса? Просьба предоставить физиологически подробный ответ, а не просто сказать, что больший вес означает, что организм должен усердно работать, чтобы перекачивать кровь. Я это понимаю, но я хочу знать механизмы того, как организм обнаруживает повышенный вес и соответственно корректирует кровяное давление. Благодаря!

anongoodnurse
Как кто-то в области здравоохранения, здорово видеть кого-то, кто хочет знать больше, чем поверхность вещей. Я хотел бы ответить на этот вопрос, но я не хочу повторять то, что вы уже знаете. Что вы узнали, когда исследовали это? Благодарю.

Ответы


Jayachandran

Увеличение веса увеличивает кровяное давление, причина этого процесса связана с эффектом гормона, называемого Лептином .

Лептин производится жиром и циркулирует в кровотоке, чтобы достичь мозга, где он действует как сигнал к запасам энергии, регулируя как расход энергии, так и ощущение голода, поэтому его иногда называют «гормоном насыщения».

Группа показала, что у некоторых людей с ожирением, у которых отсутствовал гормон лептин из-за генетического расстройства, было низкое кровяное давление, несмотря на то, что он был очень тяжелым. Это было также и для людей, не имеющих гена рецептора лептина в головном мозге, а это значит, что мозг не смог реагировать на гормон.

Справка

Команда, возглавляемая профессором Майклом Коули, Университет Монаш, Австралия, в сотрудничестве с профессором Садафом Фаруки из Университета Кембриджа, Великобритания, предполагает, что сигнализация лептина необходима для повышения артериального давления, вызванного ожирением. Клинические исследования у сильно страдающих ожирением людей показали, что эти наблюдения имеют отношение к людям.

Профессор Коули сказал: «Высокое кровяное давление является широко известным последствием ожирения. В нашем исследовании объясняется механизм этой ссылки, показывающий, что лептин, гормон, выделяемый жиром, увеличивает кровяное давление ».

Профессор Фароки из Исследовательского совета Wellcome Trust of Medical Research добавил: «Теперь мы знаем, что лептин регулирует как наш вес, так и наше кровяное давление благодаря его действию на мозг. Ориентация на это действие может предложить полезный способ помочь людям бороться с ожирением и связанными с этим проблемами, такими как высокое кровяное давление и сердечные заболевания ».

Справка

Считается, что единственной задачей Лептина является активизация симпатической нервной системы, связанной с коричневым жиром, и там непосредственно сжигает энергию. Но это также за активацией симпатической нервной системы сердца и почек, тем самым повышая кровяное давление.

Генетические и наркотические эксперименты у мышей, они выявили область в мозге мыши, которая увеличивает кровяное давление, когда оно подвергается высоким уровням лептина. Эта область называется дорсомедиальным гипоталамусом и считается вовлеченной в контроль потребления энергии. Их результаты показывают, что высокие уровни лептина действительно повышают кровяное давление через эту область мозга.

Справка

http://ndt.oxfordjournals.org/content/15/8/1115.full.pdf+html

Смотри также