James

Почему существует «Позитивное внутреннее правило»?


Белки Клеточная мембрана Биология

Положительное внутреннее правило Гуннара фон Хейни, похоже, существует уже несколько десятилетий и опирается на многое из того, что мы знаем о трансмембранной топологии. Он используется для прогнозирования топологии данного трансмембранного домена, как правило, спирали.

Мой вопрос в том, что такое физико-химические или биохимические объяснения этого правила? Хотя в литературе подробно говорится об этом и есть много примеров применяемого правила, я не могу найти ничего о объяснении «за кулисами».

243
Разве электростатическая полярность на мембране недостаточно для объяснения?

James
@ 243 Это происходит в идеальном мире. Крис отвечает на весенние доски в какую-то большую глубинную литературу. Я думаю, что я действительно пытаюсь понять, почему существует множество исключений из правила. Я нахожу, что для того, чтобы ответить на этот простой вопрос, я должен спросить: насколько влиятельным является вклад электростатической полярности по сравнению с фильтрацией трансконов? Будет ли два сонлинга R / Ks таким же влиятельным, как еще один межфазовый лизин? Делают ли более положительные сборы с одной стороны линейно влиять на скорость триггера? Правило с положительным внутренним состоянием - это смутное эмпирическое правило, и я спрашиваю, что делает его тикающим.

Ответы


Chris

Насколько я могу судить по некоторым причинам. Лучшее объяснение, которое я нашел, это то, что положительный заряд позволяет ориентировать белок в мембране. Ориентация на мембранные белки важна, так как многие из них являются перевозчиками, которые имеют специализированное направление транспортировки. То же самое верно для рецепторов, которые переносят сигнал снаружи внутрь клетки. Большинство положительно заряженных остатков аргинина и лизина находятся в областях петли, которые расположены между трансмембранными областями (часто гидрофобными спиралями).

Рекомендации:

  1. Топогенные сигналы в интегральных мембранных белках.
  2. Положительная загрузка заряда на концах белка обусловлена ​​топологией мембранного белка, а не трансляционной рампой
  3. Положительное внутреннее правило сильнее при следовании трансмембранной спирали
  4. Мембранно-белковая топология

jsinger

Белки вводят в соответствии с положительным внутренним правилом, потому что положительные заряды имеют тенденцию оставаться в цитоплазме. Клетки имеют тенденцию иметь электростатическую полярность на границе мембраны, которая будет удерживать положительную область внутри, а также потому, что более высокие значения pK затрудняют депротонирование положительных участков, эти взаимодействия, как правило, приводят к тому, что белок остается таким.

Dexter
Пожалуйста, добавьте несколько ссылок!

Смотри также