Doug T.

Почему существует так много разных типов винтов (phillps / flat / hex / star / etc)?


Инструменты Винты Хобби

Вопрос с новичком.

Почему так много разных винтов? Почему мы не можем просто использовать один стандартный винт? Существуют ли преимущества / недостатки для разных типов? Бывают ли времена, когда один тип предпочтительнее другого?

Помогите мне понять, почему нет ни одного винта, чтобы управлять ими всеми.

JYelton
Это заставляет меня задаться вопросом, нет ли правила, чтобы ввернуть их все ...

user19474
Я согласен, Дуг. Мы все должны использовать шурупы Робертсона. :-)

Ответы


Eric Petroelje

Бесстыдно отрывается отсюда , похоже, основная причина, по которой у нас все еще есть «плохие» винты (плоская головка и Phillips), заключается в том, что «лучшие» типы винтов просто сложнее / дороже в изготовлении:

Причиной для разных стилей является стоимость и крутящий момент.

Винты с шлицевой головкой дешевы и просты в изготовлении. Но они абсолютно бесполезны для отверток с питанием, и вы не можете накладывать большой крутящий момент на винт, не выталкивая его или не снимая головку (и портите поверхность того, что вы завинчиваете). [Сумасшедший]

Винты Phillips являются самоцентрирующимися, что позволяет использовать отвертки с питанием. Они несколько дороже в производстве, чем слот-голова. Они имеют тенденцию «выстраиваться» легко под крутящим моментом, что затрудняет применение большого крутящего момента. Я слышал, что они были разработаны таким образом, чтобы предотвратить перехват. Тем не менее, это не хорошо, когда открытые крепежные детали выглядят обнаженными.

Головки Robertson-head и allen-head могут обрабатывать больше крутящего момента, чем крепежные детали с крестообразным шлицем, но стоят дороже. Поскольку нижняя часть отверстия плоская (в отличие от заостренного конца филлипсов), есть больше области контакта, и поэтому она менее склонна к удалению. Головка роберцона дешевле, чем голова, но головка имеет шесть точек контакта, а не 4, что делает ее менее склонной к округлению отверстия.

Крепеж Torx-head решает проблему округления / зачистки, имея плоское дно robertson / allen, которое уменьшает выпадение, но имеет гораздо лучший контакт с приводным долотом, чтобы предотвратить зачистку головки. Точки «звезды» на приводном бите захватывают выемки на винте почти под прямым углом, поэтому он имеет очень положительный контакт. Из-за этого Torx становится все более популярным, особенно в сборочной работе.

Поскольку они менее вероятны, чем филлипсы, которые должны быть повреждены при затягивании, головки с внутренним шестигранником часто используются для экспонированных («декоративных») крепежных деталей на «мебели, необходимой для сборки». Также очень дешево сделать ключи allen, поэтому они обычно включают один с крепежными деталями.

Dennis Williamson
Кроме того, винты с шестигранной головкой на плоской упаковке, собранной покупателем, способствуют наличию небольших пластиковых крышек.

Chris Cudmore
Историческое примечание: Форд пошел с винтами Филлипса, потому что Робертсон не продал ему патент. Это привело к тому, что Филлипс стал стандартом для американского производства, тогда как Робертсон был более стандартным в Канаде (по крайней мере, до НАФТА)

Jared Harley
Для чего это стоит, мы использовали деревянные шурупы Robertson-head (квадратный бит) при работе с настилом, и я был влюблен. Я не выходил из них один раз, они могут взять огромный крутящий момент. Кроме того, не забывайте, что некоторые новые силовые сверла имеют настройку крутящего момента на них, которая отключает привод, прежде чем вы соблазните свою красивую голову Phillips.

A.M.
Прочность сердечников Robertson (квадрат) и Allen (шестиугольника) не имеет ничего общего с тем, что дно плоское . Это результат того, что стороны вертикальны (а также глубокое отверстие) . На боках находится давление.

Jules
«« лучшие »типы винтов просто сложнее / дороже в изготовлении» ... это и тот факт, что они часто защищены патентами и / или товарными знаками, которые могут ограничивать количество пользователей. Мне нравится работать с винтами Torx, но проблемы с IP-дисками должны приводить в движение гайки производителей. Весь диапазон винтов, которые я обычно использовал, недавно был переименован, потому что владелец торговой марки «Torx» решил, что им не нравится, как они их продавали ...

Scivitri

Во-первых, мне действительно нравится ответ Эрика по практическим соображениям. Но есть и другая сторона, чтобы прикрутить разнообразие головок: безопасность.

В конце концов, это обычно временная мера. Когда компания изобретает новый винт, какая-то третья сторона начнет продавать инструменты для их удаления. Но какое-то время любой новый дизайн винтов означает, что только люди, которые могут открыть ваши детали, являются «сертифицированными» цехами, которые вы предоставили инструментам. Лично я вижу это в электронном оборудовании, где оригинальный производитель хочет, чтобы какой-то аспект дизайна оставался частным или не нуждался в моделях после рынка, которые они продавали. Nintendo особенно активно изобретает новые винты.

Примеры защитных винтов включают 3-штыревые варианты Torx и головки Allen с поднятой точкой в ​​середине головки винта, чтобы остановить стандартные гаечные ключи Allen от установки.

Если вы хотите увидеть гораздо более промышленную версию, найдите автомобиль, который был загружен, и посмотрите на болт. Я видел круглые болтовые головки с внецентровым круглым углублением внутри. Нет плеч или слотов для захвата, вы должны иметь очень специфический ключ. И, конечно же, есть защитные гайки для автомобильных шин.

John Gardeniers
Если все остальное не работает, используйте винт-экстрактор. Они работают даже на закаленных / закаленных винтах и ​​болтах. Защитные гайки для автомобильных колес требуют только молоток и холодное долото, так же как вы используете закругленные головки.

Jared Harley
Другой пример - посмотрите на винты в следующий раз, когда вы в общественном туалете. Они, как правило, управляются тем, что выглядит как обычная плоская голова, но «обратная» сторона сглажена, поэтому их нельзя удалить некоторыми непослушными подростками, которые хотят причинить хаос (не то, чтобы они когда-либо делали это ...)

JYelton
Одно из моих любимых увлечений - найти способы победить упомянутые защитные винты / болты. Иногда слегка измененный инструмент выполняет эту работу; в других случаях грубая сила необходима. Всегда весело провести время.

JYelton

Я подумал, что было бы полезно включить изображение / ссылку на некоторые типы дисков, найденные на винтах и ​​болтах ( полученные от bontool ):

http://www.bontool.com/knowledge_center/Support_files/KC_%20Misc/Screw_Drive_Styles.jpg

staticsan
Хороший список. Есть некоторые, о которых я даже не слышал, но есть некоторые недостающие. Некоторые электротовары любят использовать «защитную» прорезь, которая представляет собой поднятый бит в середине слота. И Apple опубликовала новость месяц назад со своими винтами «pentalobe».

Jay Bazuzi

Винты с плоской головкой (с прорезью) часто считаются «мусором» винтовых головок, но одно место, которое они немного выгодны, - это влажные приложения. Вы можете установить слот вертикально, так что он будет стекать, а не держать воду. Это может увеличить срок службы винта и дерева позади него.

Это очень маленький момент, но это что-то.

(Однажды я увидел строителя лодки, который любил использовать шурупы Робертсона в видимых приложениях и придать им форму алмазов).

Jared Harley
Мне нравится поворачивать все мои плоские винты на моих выходных крышках так, чтобы они были прямо поперек. Моя жена думает, что я немного невротик (она может быть права)

Dean Hill
+1 для ориентации винтов на розетку и крышки светового выключателя. Я всегда смотрю на эту деталь, когда я в модельных домах. ЛОЛ!

A.M.
Глядя на ответ @ JEelton, я полагаю, что это преимущество очень сильно относится к винтам Roberton (квадрат), а также к винтам комбинации Phillips-slot. Дизайн Robertson (квадрат) -слота был бы еще лучше для слива, если бы квадрат был повернут на 45º.

Matt
У вас есть доказательства вашего утверждения, что это имеет значение? Я бы сказал, что металл, из которого они сделаны, бесконечно более важен, чем способность сливать конец, который не всегда прикручивается к вертикальной поверхности. У вас есть доказательства того, что они лучше стекаются? По-моему, плоские головки хуже всех.

John Gardeniers

По той же причине существуют разные формы и размеры винтов. Это связано с тем, что нет ни одной конструкции винта или резьбовой головки, которая удовлетворяет всем требованиям. Даже когда дизайн Phillips вышел, была почти немедленная конкуренция со стороны posi-drive и других (большинство из которых с тех пор исчезли), потому что дизайн Phillips оставляет желать лучшего, например, бит, поднимающийся в пазах, когда винт плотно затягивается , Некоторые конструкции, такие как головки alen, были намного более продолжительными, и для большинства целей они были очень превосходными, но даже тогда, по крайней мере, потайная голова необходимости имеет довольно маленькую розетку, которая создает другие проблемы, такие как тенденция разбить ключи. Кроме того, алюминиевые головки и другие конструкции гнезд используются, главным образом, только в закаленных материалах, которые препятствуют деформированию деформации под давлением.

Причина, по которой мы в настоящее время имеем (относительно) несколько основных конструкций винтов, является простой практичностью. Никто, торговец или пользователь, не хочет запасать огромное количество винтов, которые нам нужны, чтобы использовать наилучшую конструкцию для любого возможного применения, поэтому мы компрометируем и используем те, которые являются достаточными в большинстве случаев.


FastenFinder

Все хорошие ответы предоставлены до сих пор. Есть также самонастраиваемость; то есть защитные винты (односторонние, звездообразные и т. д.), которые вы увидите в общественной ванной или на вагонах метро / поезде, автобусах и т. д. Им было запрещено удерживать людей от разборки конструкций, злонамеренно.

Существует даже конкретный привод (и материал), который изготовители деревянных лодок любят использовать под названием Фрерсон плоские головки винтов (кремниевой бронзы). Они выглядят как диск Phillip, но имеют более глубокую выемку, которая препятствует выходу из строя. Но строитель по-прежнему получает очки за использование бронзовых, Phillip-выглядящих винтов в отличие от использования квадратного привода.

Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос в нескольких словах: цена, стиль, эффективность и материал / долговечность.

Также делает продажи крепежных изделий для жизни все более сложными .. много, чтобы знать! 8)


A.M.

Полный список причин (частично основанный на некоторых других хороших ответах здесь) выглядит следующим образом:

  • улучшения дизайна («хорошая вещь» на пути к миру, имеющему лучшие винты)

Когда люди придумывают улучшенные проекты, они начинают привыкать.

  • сетевые эффекты («плохая вещь»)

Некоторые люди будут придерживаться более старых, уступающих дизайнов, которые имеют много пользователей, поскольку их будет легче найти, и у них уже есть отвертки и биты для них. Также...

  • экономия масштаба («плохая вещь»)

... дает преимущество более устоявшимся проектам (даже если они ужасны), поскольку производство этих будет крупномасштабным и эффективным, поэтому новые проекты (лучше или хуже) будут иметь тенденцию быть более дорогими.

  • патентование (и другие деловые причины, которые не имеют никакого отношения к дизайну) («плохая вещь»)

Поскольку Крис Кудмор указывает на комментарий к другому ответу здесь, это причина, по которой винты Филлипса более распространены, чем винты Робертсона (квадратные), несмотря на то, что Робертсон обычно лучше (гораздо труднее раздеть головы ... и что был ли первый выбор Форда? ... точно.).

  • желание иметь какие-то вещи под защитой (в основном «плохая вещь»)

Охрана от вандализма (специальные винты для туалета) и предотвращение краж (специальные колесные гайки с колесом автомобиля) - это достойные цели, но мотивы не всегда бывают хорошими. (Является ли Apple просто попыткой защитить пользователей от самих себя винтами pentalobe или есть другие, худшие причины для них, например, отталкивание большего количества людей Apple для каких-либо ремонтов?) Требования к несанкционированному доступу довольно четко противоречат тому, что большинство пользователей хотелось бы, однако, поскольку каждый вариант означает другой набор отверток или бит, которые кому-то нужно будет иметь, чтобы быть готовыми. Конечно, тот факт, что дизайнеры этих винтовых головок часто делают деньги с каждой отвертки или бит проданных очков, является одной из причин, по которой винт там в первую очередь.

  • различные приложения (в основном «хорошая вещь»)

В конце концов, положительное замечание заключается в том, что различные применения винтов действительно оставляют место для нескольких «лучших» проектов. Замечания о мокрых приложениях и приложениях с маленькими головками типа зенковки (которые могут поместиться только в размерах меньшего размера).


(Тем не менее ... Нам было бы намного лучше, если бы мы только начали использовать винты Robertson в 99% случаев!)

На самом деле, треугольные головки должны быть лучшими. Они должны иметь лучший крутящий момент (при условии, что стороны вертикальны), при этом все еще просто сократить (низкие производственные издержки). Я просто посмотрел, существуют ли они, и, видимо, они используются в качестве еще одного защищенного от несанкционированного доступа проекта.

головка треугольного винта

Scivitri
Хорошее суммирование. Треугольники являются «доказательством несанкционированного доступа», так как ни Филлипс, ни плоский отвертка не будут работать (винтовые драйверы большинства людей могут получить случайный доступ). С квадратным приводом, Филлипс или плоская лезвия правильного размера поместится в углах и все еще держит винт.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com