Praxis

Почему так много 47?


Звездный путь Звезда trek-тнг Фэнтези

За последнюю неделю я заново заработал несколько эпизодов « Звездный путь: следующее поколение» . Одна вещь, которую я заметил, что раньше не было, - это то, что число 47, кажется, возникает неестественно часто, по крайней мере, на первый взгляд. Затем я попробовал сценарии эпизодов, чтобы составить список всех вхождений - 203 словесных , включая вариации, такие как 4-7 и четыре 7 , а также появления в более длинных номерах (например, 247, 0,047 ).

введите описание изображения здесь

Примеры включают:

  • «Оловянный человек» : инцидент в Горусде требует жизни 47 человек.
  • «Семья» : Пикард получает в подарок бутылку вина « 47» от Роберта.
  • «Потеря» : Enterprise-D прибудет в T'lli Beta через 6 дней, 13 часов 47 минут.
  • «В теории» : Предприятие-D составляет 4,7 миллиона км от края определенной туманности.
  • «Дармок» : слово «Дармок» появляется 47 раз в библиотеке корабля.
  • «Игра» : Медсестра Огава рассказывает Уэсли, что сейчас она находится на уровне 47 игры в Ктарии.
  • «Conundrum» : активирована голографическая программа с номером 47C . Позже есть 47 часовых, охраняющих Лисийское командование.
  • «I, Borg» : Визуальный геометрический парадокс называется «Топологическая аномалия 4747 » на экране дисплея.
  • «Стрела времени» : Пикард использует настройку фазера 0,47 для открытия шлюза.
  • «Правда Q» : Аманда Роджерс находится на секции 4 палубы 7 . Более поздние данные показывают, что температура внутри реакционной камеры увеличилась на 47 процентов.
  • «Birthright» : длительность времени, в течение которого данные находятся без сознания, составляет 47 секунд.
  • «Рамка разума» : Райкер - пациент в Уорде 47 .
  • «Timescape» : данные отмечают, что одна из гондол работает непрерывно в течение 47 дней.
  • «Спуск» : рука Стивена Хокинга состоит из четырех семи , и он впоследствии выигрывает в покере.
  • «Parallels» : упоминается Starbase 47 .
  • «Genesis» : код авторизации - Alpha- 4-7 .

Это только выбор. Я полагаю, что, помимо множества словесных явлений, существует ряд дополнительных невербальных случаев, когда число 47 мигает на экране дисплея или PADD и т. Д. (Как в примере с геометрическим парадоксом выше).

Я также могу вспомнить хотя бы один случай, когда номер появляется в фильмах: в начале Поколений Скотти может спасти только 47 человек от одного из Эль-Аурианских кораблей-беженцев.

Почему число 47 появляется так часто в следующем поколении ?

Я смотрю в первую очередь на ответ за пределами универсума. Вот почему авторы зафиксировали это число? Разумеется, ответ на вселенную интересен, но я не ожидаю, что такой ответ существует.

ThePopMachine
Red Squadron = Кадетская эскадрилья 47


JMFB
Эй, ты действительно знал ответ на этот вопрос, прежде чем просить об этом, не так ли? Это в каждом эпизоде ​​«Звездного пути» в течение определенного периода времени. Это было математическое доказательство. Я знал об этом давным-давно. Я не знаю, откуда я узнал о 47, возможно, это записки директора или какой-то особенный. Я думал, что ты больше похож на трекки, проклятый адмирал ...

JMFB
@N_Soong вы и Praxis находятся на рассмотрении сейчас. Я думаю, что ранг адмирала может быть немного преждевременным ...

Often Right
Я надеялся, что будет 47 ответов ...

Ответы


Jason Baker

У меня хорошие новости: ты не сумасшедший.

Число 47 было скользким в Star Trek с тревожной регулярностью, и все это началось с писателя TNG Джо Меноски. В интервью 2005 года в журнале Pomona College Magazine ( alma mater Menosky) он сказал:

Когда его спросили, почему он начал включать 47 эпизодов, Меноски признается: «После Помоны, Эрик [Уровень, новичок в музыке Меноски] и я поддерживали переписку, и я обычно упоминал прохождение каких-либо новых наблюдений. Казалось, что вместо 47- было бы продолжением ссылки для любых выпускников, которые стали наблюдать за серией ».

Журнал Pomona College Vol. 41, № 2 «Смело идти туда, куда не было числа» Ноа Бухаяра

Число не было выбрано наугад, как подсказки для интервью; «47» было сменой кампуса с по крайней мере 1964 года, где оно, по-видимому, частично возникло в доказательстве от профессора математики Дональда Бентли, что все числа равны друг другу 2 , а частично от наблюдения нескольких учеников, что число 47 произошло чаще, чем вы ожидали. Один из этих учеников, Уэйн Филлипс, обсуждает происхождение в электронном письме, хранящемся в архиве 47 Общества:

Один из трех утверждал, что его любимое число (не 47) происходило чаще (или было меньше?) Часто, чем ожидалось в природе. Они решили подсчитать вхождения этого числа и, как своего рода контроль, сравнить его с другим числом. 47 был выбран потому, что это было большое простое число, которое, как предполагалось, появлялось бы довольно редко.

Ну, как мы и ожидали, они были поражены, обнаружив, что 47 не только выиграл с большим отрывом, но и произошел на феноменальной частоте.

[...]

[T] тот факт, что д-р Дональд Бентли доказал, что все числа равны 47 летом 1964 года. На самом деле, как я помню, д-р Бентли разработал доказательство того, что любое число равно любому другому числу. Лори и Брюс говорили с ним об их открытии 47, и, следовательно, в качестве следствия они смогли показать, что все числа равны 47.

Статья в выпуске журнала Pomona College в 2000 году обсуждает дальнейшую связь:

Возможно, число [47] достигло своей последней границы - туда, где раньше не было числа - как часть истории телевидения и кино, благодаря Джозефу Меноски ». Будучи автором и со-продюсером телесериала «Звездный путь: следующее поколение», Меноски включил номер 47 почти в каждый эпизод, который он написал. Экипаж останавливается на ретрансляционной станции 47 подпространства. Данные находятся без сознания в течение 47 секунд. На планете 47 выживших. Экипаж обнаруживает элемент 247.

Журнал Pomona College Vol. 37, № 1 «Тайна 47» Сары Долинар

Со временем это, похоже, стало шуткой среди авторов « Звездного пути» , которые, по-видимому, продолжали свою традицию для собственного развлечения (и, вероятно, потому, что придумывать произвольные числа было больше усилий, чем того стоило). В конце концов, они все-таки устали от этого, как сказал в своем выступлении в 1997 году в Лос-Анджелесе один из авторов Ronald D. Moore (архивированный Memory Alpha) :

Это мое воображение или случайное появление «47» на DS9 было на уменьшении?

Они были вырублены, поскольку мы немного устали от этой внутренней шутки.


1 Нет сноски здесь; но я ушел, не так ли?

2 Если вам интересно, бывший студент Bentley опубликовал полузабытую версию «доказательства» в Yahoo Groups в 2007 году . Очевидно, что утверждение на самом деле не так, но это полезное упражнение для раннего курса высшей математики; как отмечает Ханс в комментариях , это зависит от некоторых неинтуитивных представлений о природе бесконечности, которые будут летать над головой большинства людей, которые не сделали послесреднего исчисления.

Концептуально доказательство аналогично доказательству общего тролля, что π = 4 , которое было полностью развенчено на Math.SE (в версиях неспециалиста и не-непрофессионала ), а персонаж YouTube Vi Hart сделал увлекательное видео об этом

hobbs
Есть и 74-е, которые можно найти, так же, как «вариант» 47, чтобы сделать вещи немного менее очевидными. Например, Data передает Spot «Приложение Feline № 74» в День данных .

Omegacron
И, как полусвязанная записка, «Вояджер» нашел себе «37 лет».

Mark Gabriel
Меня очень интересует математическое доказательство. Может ли кто-нибудь связать его со мной?

Praxis
@JasonBaker: Спасибо за отличную работу над этим ответом. Я поместил щедрость в знак признания этого.

Jason Baker
@Hans Лично мне напомнили о том, что тролль доказал, что π = 4

intergalactickungfuoverdrive

Возможно, из-за Аполлона 11:

Последний эпизод «Звездного пути» прозвучал за 47 дней до того, как Нейл Армстронг вышел на Луну в составе миссии «Аполлон-11», и Родденберри заявил, что больше никогда не будет писать для телевидения.
Джин Родденберри в Википедии

Кроме того, 47 - атомное число (протоны) серебра, Ag (Argentum), которое также, по-видимому, связано с луной в алхимической символике.

Gallifreyan
Это имеет смысл, но на самом деле не имеет убедительных доказательств, не так ли? Разве Джин Роденберри действительно знал, что Нейл Армстронг приземлится ровно 47 дней спустя?

NKCampbell
но ... GR снова написал для телевидения - много. Кроме того, он не писал ни одного из эпизодов, о которых идет речь: 47. Извините, это странный ответ
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com