Gelfamat

Почему убийство Дарта Вейдера или Императора превратит Люка в Темную сторону?


Звездные войны Фэнтези

К концу Возвращения джедаев Люк уже убил тысячи Имперских войск, взорвав первую Звезду Смерти, нарезал и проложил свой путь через прогулочную баржу Джаббы, не говоря уже о шашлыке и бластеринг буквально десятка случайных штурмовиков.

Мой вопрос: почему убийство Дарта Вейдера или Императора станет спусковым крючком, чтобы превратить Люка в Темную сторону?

Valorum
Большой вопрос, gelfamat. Он уже сделал много очень сомнительных вещей, включая классическую силовую силовую атаку и убийство различных невинных рабочих-баржей ...

Christie Romanowski
@Richard Когда Люк заставлял кого-то задыхаться?

Kroltan
@SachinShekhar. Войдя в дворец Джаббы, он ненадолго задохнулся, затем бросил охранника на пол.

Valorum
@SachinShekhar - Два охранника Гаморрея в комнате Джаббы в ROTJ

RobertF
И почему Император показал Люку, что убийство Вейдера завершит его путешествие в Темную сторону? Это была огромная ошибка.

Ответы


Thaddeus Howze

Это не убийство, которое превращает Люка в Темную сторону. Это его причастность к его ярости, когда убивает И использует Силу, чтобы усилить его полномочия для этого. Ярость (сильные эмоциональные состояния в целом) - это то, как ситы создают свои обвинения.

Это не акт безличного убийства, такого рода убийство солдата может сделать в исполнении долга. Раздувая Звезду Смерти, будучи потенциально ужасно, Люк, как Светлая Сторона (скоро будет), джедай, не испытывает никакого удовольствия от ее разрушения.

  • Люк принимает уничтожение Звезды Смерти как ужасное действие, предпринятое для предотвращения еще большего зверства (уничтожения целой планеты) и любой планеты, которую он может уничтожить для Империи в будущем. И хотя он может испытывать больше, чем немного страха, это не что иное, как нормальный диапазон, испытанный молодым джедаем в разгар его ранней подготовки.

Это был самый личный акт убийства, совершенный по приказу Темного джедая, который помогает превратить джедаев в потенциального ситха в обучении.

  • Вот почему император загнал Анакина, когда он напал на него, чтобы задействовать силу Силы, но он бесит его, делая это, гарантируя, что он ударит по Темной стороне Силы из-за его эмоционального состояния.

  • То же самое делает Палпатин (и Вейдер), когда Люк сражается с Вейдером, чтобы вызвать рост его ярости, установить петлю обратной связи к Темной стороне.

  • Если джедай привык использовать свою ярость как часть своей связи с Силой, его можно постепенно соблазнить Темной стороной, считая, что он просто становится более могущественным в своем использовании Силы. Обратите внимание на то, как разъяренный Люк, пока он возлагает эту славную битву на Вейдера после угрозы превратить Лею в Темную сторону.

«Ваша ненависть сделала вас сильными», - сказал Палпатин, когда Люк стоит над побежденным Вейдером.

Jayraj
Означает ли это, что, если Люк успокоится (некоторые дыхательные упражнения джедая, медитация), а затем убивает Вейдера и Императора, чтобы помочь Восстанию, он не обратится к Темной стороне?

Tynam
@Jayraj: Абсолютно. Джедай не запрещено убивать. Им запрещено убивать эмоций . Темная сторона полагается на эмоции - особенно гнев, страх и ненависть. Люк может убить Вейдера, потому что он сердит и боится. Если бы он мог искренне чувствовать беспристрастность в этом вопросе, он мог бы нанести удар - но, учитывая семейные отношения и фон Люка, для него невозможно искренне не чувствовать участия .

TylerH
@Jayraj также возможно, что он не стал бы поворачиваться к Темной стороне, даже если он действительно убивал их, будучи эмоционально / разъяренным. Это не одна из тех «хорошо, вы делали это однажды, теперь вы - ситхи» ... Фактически есть даже форма светового меча (Windu, и др.), Которая использует «технику темной стороны» вместе со Светом Боковая сторона.

Omegacron
Абсолютно верно, Таддеус - это намерение и обстоятельства убийства, а не сам акт. Я пришел сюда, чтобы сказать практически то же самое, что и вы, но ваш ответ уже велик.

DevSolar
@ jpmc26: Удовольствие от спасения Эндора и переживших нападение. Не удовольствие в жизни потеряно. Я вполне уверен, что Дамбустеры (после которых вся сцена смоделирована) были довольны тем, что нанесли удар по промышленному потенциалу своего противника и смогли вернуться домой, а не на мирных жителей, потерянных в результате наводнений. ;-)

Anonymous

Я понимаю, что дело не в убийстве.

Каждый из Вейдера и Императора планировал свергнуть другого, и каждый из них был полностью осведомлен о том, что сделал другой. Ни один из них не был достаточно сильным сам по себе (Вейдер, потому что он был поврежден товаром, Император, потому что он старше, чем в Привеках), или они не чувствовали уверенности в победе сами по себе, поэтому им нужна была помощь: вот где Люк входит. выбрать сторону: присоединиться к Вейдеру и свергнуть Императора, или присоединиться к Императору и свергнуть Вейдера.

Основываясь на этом рассуждении, предполагается, что Лука уже повернулся, прежде чем выбрать сторону и убить ее. Он уже служит воле своего нового Учителя. Фактическим поворотным моментом было не убийство, а Люк, оказавшийся в ненависти, из-за издевательств Императора о (по его мнению) неудачном нападении повстанцев или издевательстве Вейдера о его сестре.


Свидетельства для этого рассуждения в первую очередь вытекают из разговора Вейдера с Императором в Эпизоде ​​V (хотя он станет сильнее позже) и из правила два (что, по общему признанию, не существовало, когда была создана Первоначальная трилогия, но поскольку мы будем см. ниже, это не нужно). Давайте посмотрим на разговор:

ИМПЕРАТОР : Сила сильна с ним. Сын Скайуокера не должен становиться джедаем.
ВАДЕР : Если бы его можно было превратить, он стал могущественным союзником.
ИМПЕРАТОР : Да. Да. Он был бы большим достоянием. Это можно сделать?

Важная вещь в этом состоит в том, что в соответствии с Правилом 2 это не может быть сделано . Люк не может присоединиться к ним обоим: «Правило двух» не допускает этого. Поэтому один из них должен уйти.

Более того, оба они будут знать об этом . Так и в этот момент, оба они уже согласились, что, если Лука повернется, один из них - тост. С этого момента это только вопрос, на какой стороне он выбирает, по крайней мере, насколько они обеспокоены.


Давайте закончим с двумя дополнительными котировками; сначала от Вейдера в Эпизоде ​​5:

Вы можете уничтожить Императора. Он предвидел это. Это ваша судьба. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы можем править галактикой как отец и сын.

А во-вторых, из Палпатина в Эпизоде ​​6, что очень важно, поскольку Люк, похоже, собирается убить Вейдера:

Хорошо! Ваша ненависть сделала вас сильными. Теперь исполняй свою судьбу и отнеси свое место отца на моей стороне!

Это кажется окончательным убедительным доказательством. Нет необходимости ссылаться на ЕС, нет необходимости выходить за рамки оригинальной трилогии, все есть в этих двух цитатах.

Anonymous
Конечно, правила два не существовали, когда был написан сценарий Эпизода V, но в контексте приквелов это кажется единственно возможной интерпретацией.

Valorum
Если вы начнете ссылаться на «правило двух» (не видно в фильме), вам также нужно упомянуть, что у Вейдера было не менее двух учеников, которые не упоминаются в фильме ...

Valorum
Я не вижу причин, по которым император не может оставаться Императором с Вейдером как Владыкой Ситхов и Люком в качестве его ученика. Я убежден, что все правило двух вещей просто расширяет выделенную линию Йоды (« всегда два есть ») waaaay слишком далеко ...

Zan Lynx
@psusi: Они ситы. Они всегда замышляют друг против друга. Похоже, что Император просто забыл остеречь себя в ответ против Вейдера или подумал, что он будет рад видеть, как Люк умирает, так как он только что отрезал руки.

Anonymous
@psusi: «Ты можешь уничтожить Императора, он предвидел это. Это твоя судьба. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы можем править галактикой как отец и сын». / «Хорошо, ваша ненависть сделала вас могущественными. свою судьбу и занять место твоего отца на моей стороне! " Что вы из них делаете?

Liath

Сначала давайте подумаем о том, как Анакин упал на темную сторону.

Он был в отчаянии, чтобы спасти свою жену, пытаясь сохранить Сидиуса живым (и использовать его знания), он предал орден джедаев и убил Винду. Сидиус был его другом, так как он прибыл на Корускант, он признался в нем в прошлом (после инцидента на Татуине и когда он убил Дуку). Он передал точку без возвращения с джедаями, он чувствовал, что удерживает его обратно, единственным его вариантом было охватить темную сторону, пытаясь спасти Падме. Последней каплей было, когда Падме бросил / предал его (и заставил Оби Ван убить его).

Переходим в тронный зал.

Люк верил в восстание, он также считал, что Вейдер может быть искуплен.

Я не верю, что Император когда-либо планировал удержать двух учеников. Вейдер был гораздо менее силен после операции, он хотел заменить его Люком, который начал показывать реальный потенциал. Для этого он создал ловушку.

Он пропустил ложную информацию, чтобы заманить мятеж в атаку. Он намеревался сокрушить решение Люка в одном стремительном стоке, уничтожив восстание перед его глазами и заставив его убить своего отца.

Если бы все ушли на план, то у Люка ничего не оставалось, восстание было бы подавлено, его друзья были бы мертвы, и он был бы ответственен за смерть своего отца (или Вейдер убьет / развратит Лею). Какие у него варианты? У него было бы предложение Сидиуса - присоединиться к нему и взять под контроль империю ...

Конечно, дело не в том, чтобы планировать Сидиус!

Jeff Grimes
Этот ответ самый лучший. Палпатин с самого начала не убеждал, что Лука УЖЕ, идя по неизбежному пути к темной стороне - он просто ощущал гнев и ненависть и думал, что он может создать ситуацию, в которой у Люка не было иного выбора, кроме как следовать этим чувствам к конец.

Daniel Steiner

На самом деле первоначальный сценарий планировал превратить Люка в Темную сторону. Планировалось, что он надевает шлем Дарта и продолжает свою «работу». Вы можете найти ссылку на этот «факт» в статье об IO9 .

Несмотря на то, что Лукас действительно хотел яркого, приподнятого финала, он боролся с убийством любых главных персонажей - даже Йоды, в течение долгого времени - во время одной сюжетной сессии Лукас разыграл действительно, действительно темный конец. В двух словах, сцена с Вейдером и Императором распустили путь, который он делает в финальном фильме. Вейдер жертвует собой, чтобы вытащить Императора, а затем Люк помогает Вейдеру снять свой знаменитый шлем. А потом - Люк сам садится на шлем Вейдера. В стенограмме сюжета с Лукасом и Казданом Лукас говорит: «Люк снимает маску. Маска - это самое последнее, а затем Люк встает и говорит:« Теперь я Вейдер ». Сюрприз! Окончательный поворот: «Теперь я пойду и убью флот [Повстанцев], и я буду управлять Вселенной». Каздан сразу ответил: «Это то, что я думаю, должно произойти», - но Лукас действительно не хотел идти темный, потому что «это для детей».


phantom42

От Империи Наносит ответный удар :

YODA
Бег! Да. Сила джедая вытекает из Силы. Но остерегайтесь темной стороны. Гнев ... страх ... агрессия. Темная сторона Силы - это они.
Легко они течет, быстро присоединиться к вам в битве. Если после того, как вы начнете с темного пути, навсегда он будет доминировать над вашей судьбой, потребляет вас, как и ученик Оби-Вана.

ЛУКА
Вейдер. Является ли темная сторона сильнее?

YODA
Нет нет нет. Быстрее, проще, соблазнительно.

ЛУКА
Но как мне узнать хорошую сторону от плохого?

YODA
Ты узнаешь. Когда вы спокойны, в покое. Пассивный. Джедай использует Силу для знания и защиты, а не для атаки.

ЛУКА
Но скажи мне, почему я не могу ...

YODA
(Перебивает)
Нет, нет, нет причин. Больше я не научу вас сегодня.
Освободите свой разум от вопросов. Ммм. Мммммммм.

Йода пытается произвести впечатление на Люка, что путь джедая должен действовать защитно и никогда не позволять эмоциям захватывать и бросаться в атаку. Это шаг к Темной стороне Силы.

Император и Вейдер знают это. Поглаживая Люка, позволяя его эмоциям и гневу преуспеть, он намерен заманить его на другую сторону. Вместо этого Лука выбирает путь джедая и отказывается убить своего отца, спасая его (пока) от того, чтобы спуститься по дороге к Темной стороне Силы.


anacap

Я думаю, что единственная последовательная вещь, которую я заметил в фильмах (в частности, в «Атаке клонов» и «Империя наносит ответный удар»), заключается в том, что для того, чтобы победить Темную сторону, вы должны присоединиться к Темной стороне. Оба Дуку и Вейдер пытаются соблазнить Оби-Вана и Люка соответственно Темной стороне.

Это показывает вам непоследовательную логику, которую Лукас пытается изобразить Темной стороной (Чтобы победить ее, вы должны присоединиться к ней). Единственный способ, с помощью которого он может работать, - это ваши эмоции, подавляющие ваши рассуждения, а также основной стимул «подхода оправдывать средства» для разрешения конфликта.

Я лично не думаю, что джедай лучше, что может быть или не быть намерением Лукаса. Политический подтекст демократии и диктатуры - это просто вопрос степени, а не принципиальное различие.


TRU3 CHAOS

Люк был помещен в положение, где он был вынужден ненавидеть и видеть, насколько Темная сторона может на самом деле выиграть то, что думал Люк. Помните, Палпатин с Анакиным сказал, что Хорошее было точкой зрения. «Хорошая» Анакина была любовью к его матери, а Амадала - его женой.

Вот почему его интересно, что на самом деле заставляет Люка почти присоединиться к Темной стороне. Люк по существу был убит Дартом Вейдером, но затем Дарт Вейдер ставит его в положение, чтобы рассердиться, и говорит: «У вас есть сестра ... если вы не присоединитесь к Темной стороне ... тогда, возможно, она будет ... »Люк использовал Темную сторону, чтобы победить своего отца и предотвратить будущее, когда его сестра тестировалась. Предполагалось, что он присоединится к нему. Это происходит потому, что он понимает (или, по крайней мере, должен думать), что Темная сторона может использоваться как инструмент для блага.

В этот момент он отбрасывает световой меч и показывает, что мы видели, что его отец не делает. На самом деле многие мастера-джедаи сказали, что нужно контролировать свои чувства и принимать вещи, которые нельзя изменить. Однако, как видно, с Анакиным, они могут получить власть контролировать свои судьбы.

Убийство Вейдера или Императора должно было стать концом определенного зла. Это было похоже на то, что можно было воспринимать как разрушение одного зла и присоединение к Темной стороне, чтобы представить свой образ добра. Который, конечно, будет извращен сам по себе и станет злым. В Дарте Вейдере и Императоре мы видим либо злобное оружие, либо злой вождь. Предполагалось, что эта точка зрения может заменить один из них и поставить все, что он считал хорошим. В этом случае его больше зовут его отец, который был оружием. По сути дела, это означало, что до тех пор, пока Император мертв, оружие можно использовать как инструмент навсегда. Напротив, Император сделал этот образ своего отца злым, и что многие его хорошие друзья были убиты. По сути, заменив отца как оружие, он сможет контролировать то, что происходит с людьми. В конце концов, Люк понимает, что все они одинаковы и становятся извращенными Темной Стороной.


Paul D. Waite

Предоставление ненависти и страха превратит Люка в Темную сторону. Учитывая, что Дарт Вейдер - отец Люка, Люку пришлось бы много ненавидеть его, чтобы убить его. Если вместо этого он решает простить его и избавить свою жизнь, это светлая сторона.


anoxm

Чувствительное к силе существо коррумпировано стремлением к власти, контролю и доминированию. Убийство из страха, гнева или других эгоистичных мотивов - это путь к темной стороне.
В то время как уничтожение deathstar предназначалось для защиты его друзей и других невинных свободных людей, и поэтому легкомысленный, уничтоживший императора, чтобы захватить галактику, был бы темным, как бы убил Вейдера в отместку.
Даже если это сделано с лучшими намерениями, это все равно темное одностороннее действие. Милосердие - это светлый поступок.
Самоотверженный, не эгоистичный, это разница между светом и тьмой, между злом и добром.


Consuella Booker

Лука был в безрезультатной ситуации. Он был недостаточно силен, чтобы победить Вейдера или Императора. Ему пришлось выбирать меньшее из двух зол. Когда Император сказал

Исполняй свою судьбу и возьми место отца на моей стороне!

он рассказывал Люку, чтобы он принял силу Темной стороны, убил своего отца и стал новым учеником, потому что не будет трех империй лордов Ситов - всего два. Если бы Люк убил Вейдера, он бы стал учеником Палпатина или был убит Ситсом Молнией.

Вейдер был более могущественным, чем Люк, и мог победить его. Но Вейдер хотел, чтобы Люк был его собственным учеником, и собственная тьма Вейдера была скомпрометирована ( по первой дуэли с Люком на Беспине ). Вейдер был также «Избранным» и единственным человеком, который мог победить Императора и выполнить пророчество. Император Палпатин и Дарт Вейдер полагались на их ситховское ясновидение, чтобы сплавить соблазн Люка. Они оба видели Лука как угрозу уничтожить Императора. Ни один человек не осознал, что то, что они действительно видят, - это Люк превратил Вейдера обратно в «Избранного» через сострадание, чтобы исполнить пророчество ( трудно увидеть - всегда в движении - это будущее ).

Таким образом, акт убийства Вейдера не превратил Люка в Темную сторону ... Люк, находясь в безвыходной ситуации, должен был выбрать Темную Сторону, чтобы остаться в живых, тогда убить Вейдера, чтобы стать учеником, или помогите Вейдеру убить Императора и стать учеником.

Люк решил умереть. Вейдер прикрутил его к себе.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com