Slytherincess

Почему укушенный василиск в Тайной комнате не уничтожил хоркрукса?


Гарри поттер Волдеморт Крестраж Волшебно-теория Фэнтези

Как говорится в названии, почему укушенный василиск, полученный в Тайной палате, не уничтожил хоркрукса у укушенного человека?

Да, я знаю, что Фокс довольно быстро исцелил укус раны своими слезами феникса, но когда Гарри применил клык василиска, чтобы уничтожить дневник Тома Риддла, разрушение этого хоркрукса было немедленным. Когда Рон врезался в медальон мечом Гриффиндора, он был немедленно уничтожен. Хотя разрушение кольца происходило за пределами страницы, Дамблдор использовал Меч Гриффиндора, чтобы уничтожить его, поэтому, предположительно, как медальон, он исчез сразу. Нагини скончался сразу, когда Невилл обезглавил ее. Разрушение чаши Хаффлпафф происходит за пределами страницы. Кажется, что диадема была немедленно уничтожена Фандфирером, так как, когда Гарри осмотрел ее за пределами комнаты требования, она уже просачивалась кровью, а затем трескалась пополам. Когда Волдеморт ударил Гарри с Авадой Кедавра в лесу, Гарри проснулся в подвешенном состоянии с последним фрагментом души Волдеморта - это ужасное, похожее на ребенка, похожее на него - отделилось от него немедленно.

Существует ли логическое / каноническое объяснение того, почему фрагмент души Волдеморта, проживающий в Гарри, не был уничтожен, когда Гарри укусил василиск?

ПРИМЕЧАНИЕ. Я прочитал запись Wiki Wiki в Horcruxes; однако я нахожу, что HP Wiki непоследовательна по своей точности, поэтому я не решаюсь принять объяснение Wiki по этому вопросу. Я бы предпочел объяснение, основанное на информации в книгах или в заявлении JKR, или тому подобное.

K-H-W
Теперь это интересный вопрос .. +1 - Я вижу некоторые возможности, но я надеюсь, что кто-то придумает что-то убедительное и полученное.

Tango
Да, отличный вопрос. Но если вы не можете ответить на него, кто (кроме JKR) может? Серьезно, укусил убить Гарри или просто приблизился к его убийству? (Поскольку мои книги все еще находятся в ссуде и не возвращаются, когда они должны, у меня нет доступа к проверке.)

Slytherincess
@TangoOversway - я никогда не задаю вопрос, на который я знаю ответ (хотя я задал вопросы, на которые у меня было мнение). Я определенно ошибаюсь, когда дело касается HP; есть еще так много, чтобы учиться! Смотрите мой ответ на вопрос DVK о том, как Гарри умирает. Я был совершенно неправ. Во всяком случае, Гарри подошел близко к смерти после укуса василиска, но слезы Фокса спасли ему жизнь и противодействовали яду василиска (я предполагаю). Кажется странным, что яд не убил бы Гарри - как хоркрукса - сразу, как это было с другими хоркруксами, где яд василиска использовался для их уничтожения.

Ответы


Sydenam

Я считаю, что это связано с тем, что Гарри не умер от этого. Все остальное было дано шанс умереть от всего, что его уничтожило, но Гарри спасся от смерти слезами феникса. Возможно, логика работает, что его тело может прослужить дольше с ядом, чем книга, медальон, чашка или кольцо, и теоретически, если феникс плакал на тех, кто сразу после того, как их закололи, они бы возродились / были в порядке, и Horcrux все равно функционировал бы / существовал , Эта идея также согласуется с тем, что Хоркрукс разрушен заклинанием Волдаорта Авады Кедавра (и, конечно же, Гарри выжил из-за защиты от любви матери). Следуя этой логике, если бы Гарри умер от укуса Василиска, то Хоркрукс был бы уничтожен (но этого не произошло).

Slytherincess
О, это очень интересно - что произойдет, если феникс-слезы будут применены к смертельно раненному Horcrux? Хороший ответ.

balanced mama
Я удивлен, что никто не указал, что, возможно, все остальные души хоркрукса оставили наше знание о них, но, возможно, также пошли на «неопределенность», как это делал Гарри. Для меня нет абсолютно никаких указаний на «немедленное» разрушение во многих случаях ужасов. Мы просто не сказали эту часть, потому что она находится в «другом мире», который входит после смерти. Учитывая это, я должен согласиться с Сиденамом (и другими, использующими ту же самую общую идею) от всей души.

WizardKnight
Мнение ... В лесу Гарри не был защищен любовью матери, потому что Волдеморт использовал кровь Гарри для восстановления. Волдеморт попытался убить Гарри в лесу со Старшей палочкой. Как мы знаем из конца книги, палочка не предаст законного хозяина, поэтому, когда Волдеморт использовал его на Гарри в лесу, я считаю, что палочка обнаружила 2 цели, это мастер, что это не повредит, и осколок души Волдеморта, поэтому он непосредственно нацелился на осколок. Как вы думаете?

Mandeep Jain
Ну, я всегда думал, что Гарри выжил в лесу, потому что в то время у него были все три смертных мощи.

Slytherincess

01.21.12 Я нашел ответ на этот вопрос у самой Дж. К. Роулинг:

Вопрос: Когда Гарри был заколот василисом в Тайной комнате, так как он был хоркруксом, разве он не был уничтожен тогда?

JKR: Меня много спрашивали. Гарри был исключительно удачлив в том, что у него есть Фоукс. Поэтому, прежде чем он может быть уничтожен без ремонта, что необходимо для уничтожения хоркрукса, он был исправлен. Тем не менее, я убедился, что Фоукс не был во второй раз, когда Хоркрук был заколот василисковым клыком, поэтому яд сделал свою работу, и это было непоправимо в течение короткого периода времени ... Я установил в начале книги, Гермиона говорит, что вы уничтожаете хоркрукс, используя что-то настолько мощное, что нет лекарств. Но она говорит, что есть средство от яда бацилиска, но, конечно, его нужно немедленно вводить, и когда они ударяют чашку позже - мальчик, я действительно дую это для тех, кто еще не закончил книгу, - это Fawkes, это мой ответ . И благодарю вас за то, что вы дали мне возможность сказать это, потому что люди так много спорили.

Дж. К. Роулинг в Карнеги-холле 10.20.07

Вот он!

MycrofD
«когда они ударят CUP позже ..... есть FAWKES .....« Извините. Не совсем понял. Фокс был там для чего, чаша?

Awal Garg
Это первый раз, когда JKR не имеет для меня никакого смысла. Ответом должно быть то, что Гарри не классический хоркрукс. Он особенный. Он не был преднамеренно. Он не похож на другие хоркруксы. Проклятие Волдеморта потребовало бы уничтожить Хоркрукс внутри Гарри, как указал Дамблдор в последней книге. Фейкс не имеет смысла, потому что было больше чем достаточно времени, чтобы яд Василиска действовал до того, как появился Фокс ...

Awal Garg
^ Подтверждая, что я сказал выше, процитировать книгу -> « Итак, мальчик ... мальчик должен умереть?» - спокойно спросил Снейп. « И сам Волдеморт должен это сделать , Северус. Это важно». - HP7 стр. 573 ...

user2191454
@MycrofD Она просто подытожила свой ответ, после того как выразила свою озабоченность по поводу того, что люди еще не закончили читать. :)

Slytherincess
@Himarm - Я думаю, что это уже почти три года. У Гарри, возможно, был шрам (я согласен с тобой - он должен иметь один из укуса Василиска), но книги не говорят. Он наверняка получил шрам от злого перья Амбриджа. Я готов поспорить, что у Гарри есть шрам от Василиска, но в книгах он просто не упоминался.

DVK-on-Ahch-To

Dvd Prd несколько верен.

  • Хоркрук сделан путем привязки куска души к чему-то.

  • Этот привязень нарушается, когда Хоркрук полностью разрушается.

    • Лучшая иллюстрация этого в фильме, когда дневник нужно несколько раз колоть клыком Василиска, чтобы полностью уничтожить фрагмент души, проявляющийся как Риддл.

    • Это менее очевидно, но может быть довольно ясно выведено из книги CoS:

      Гарри схватил василискский клык на полу рядом с ним и погрузил его прямо в сердце книги. Был долгий, ужасный, пронзительный крик. Чернила вырвались из дневника в потоках, перелистывая руки Гарри, заливая пол. Загадка корчась, скривилась, кричала и размахивала, а потом ... Он ушел. Палочка Гарри упала на пол с грохотом, и там была тишина

      Как вы можете видеть, это был процесс разрушения, а не что-то мгновенное.

      Более того, тот факт, что клык был поражен « сердцем » книги, может быть значительным - возможно, что простое копирование одной страницы с помощью клыка или царапина в угол нанесло бы некоторый урон, но не уничтожил бы Хоркрукс прямо.

  • В случае укуса Василиска Гарри не был полностью уничтожен. Его тело начинало разрушаться, но, как и в книге, это был процесс, сделанный, конечно, намного длиннее из-за того, что укус был в его руке, и урон распространялся медленно и неуклонно .

    Он схватил клык, который распространял яд через его тело и вырвал его из его руки. Но он знал, что уже слишком поздно. Белоногая боль распространялась медленно и неуклонно от раны. Даже когда он уронил клык и наблюдал, как его собственная кровь вымачивала его мантии, его видение стало туманным.

Итак, в конце концов, причина, по которой последний (Гарри) Хоркрук не был уничтожен из укуса Василиска, состояла в том, что слезы Феникса остановили распространение яда и исцелили ущерб до того, как судно Хоркрукс (Гарри) было полностью разрушено.

Можно предположить, что, если бы Меч Гриффиндора просто ранил / поцарапал Нагини, этот Хоркрук также не был бы немедленно уничтожен.

Slytherincess
Отличный ответ! Я согласен с вами в отношении Нагини - если бы она была просто ранен Мечем Гриффиндора, я не думаю, что она была бы немедленно уничтожена. Но поскольку меч был наполнен ядом василиска, возможно, она умерла бы медленной смертью. Мое единственное мошенничество с вашим ответом заключается в том, что я не считаю фильмы подходящими для себя. Но вы правы - это ясно из абзаца, который вы указали из книги. :)

DVK-on-Ahch-To
@Slytherincess - «возможно, она умерла бы медленной смертью» - вполне вероятно. Я не решался использовать фильм в качестве примера, но, поскольку нет 100% понятных правил канона, я знаю об ala LucasVerse, я решил включить оба: один для «книг - больше канонов», один для «обоих» ОК, а версия фильма - лучший пример ».

Slytherincess
Мне нравятся фильмы (у меня есть игра прямо сейчас, на самом деле!), И для меня это действительно приятное визуальное представление о том, как выглядит вселенная JKR, когда ее оживают. Многие другие люди действительно считают, что фильмы являются канонами, и если это сработает для них, то у меня, конечно же, нет проблем с этим. Для меня фильмы и книги достаточно разрозненны, что я ошибаюсь на стороне книг. Я также рассматриваю интервью JKR, JKR.com и Pottermore, чтобы включить информацию о каноне. Черт возьми, есть люди, которые только видели фильмы и никогда не читали книги!

Izkata
+1, я всегда принимал «сердце книги», чтобы означать либо нарушение позвоночника, либо клык, достаточно острый, чтобы проколоть каждую страницу.

Christie Romanowski

Дж. К. Роулинг недавно ответил на него в Twitter :

@llamaofthelab. Хранитель Horcrux должен быть уничтожен БЕЗ РЕМОНТА, поэтому Гарри нужно будет УМЕР.
#pleaseneveraskmethatoneagain

Я думаю, он должен переопределить все другие спекуляции или косвенные логики ссылок.


ibid

Роулинг ответил на этот вопрос МНОГО раз.

  • Интервью

    Когда Гарри был заколот василисом в Тайной комнате, так как он был хоркруксом, разве он не был уничтожен тогда?

    Дж. К. Роулинг : Меня много спрашивали. Гарри был исключительно удачлив в том, что у него есть Фоукс. Поэтому, прежде чем он может быть уничтожен без ремонта, что необходимо для уничтожения хоркрукса, он был исправлен. Тем не менее, я убедился, что Фоукс не был во второй раз, когда Хоркрук был заколот василисковым клыком, поэтому яд сделал свою работу, и это было непоправимо в течение короткого периода времени ... Я установил в начале книги, Гермиона говорит, что вы уничтожаете хоркрукс, используя что-то настолько мощное, что нет никакого средства. Но она говорит, что есть средство от яда бацилиска, но, конечно, его нужно немедленно вводить, и когда они ударяют чашку позже - мальчик, я действительно дую это для тех, кто еще не закончил книгу, - это Fawkes, это мой ответ. И благодарю вас за то, что вы дали мне возможность сказать это, потому что люди так много спорили.

  • щебет

    Как получилось, когда Гарри укусил Василиска в Тайной Палате, который не уничтожил в нем Хоркрукс?

    Дж. К. Роулинг : Хранитель хоркрукса должен быть уничтожен БЕЗ РЕМОНТА, поэтому Гарри нужно будет УМЕР. #pleaseneveraskmethatoneagain

  • Удаленная биография Twitter

    Ответы на часто задаваемые вопросы: 1) Потому что Василиск не убил его

  • FAQ на ее новом сайте

    И, наконец, старина, но многолетний фаворит ...

    Почему Хоркрукс внутри Гарри не был уничтожен, когда его укусил Василиск в «Гарри Поттере» и «Тайная комната»?

    Хоркрукс может быть уничтожен только в том случае, если его контейнер поврежден без ремонта. Гарри был исцелен Фоксом. Если бы он умер, Хоркрукс действительно был бы уничтожен.

Slytherincess
Вы заметите, что я задал этот вопрос пять лет назад, в 2012 году, когда это время не было задано слишком много. Кроме того, я сам нашел ответ на этот вопрос и представил его, как и любой ответ. Я не понимаю, почему вы вообще пытаетесь ответить на этот вопрос, если ответ настолько очевиден и вездесущ? :)

ibid
@Slytherincess - Потому что я подумал, что было бы здорово объединить их всех в один ответ. Если вы не думаете, что он должен был размещаться здесь, вы всегда можете видеть DV.

albusseverus potter

ответ: jk Rowling недавно объяснил это: объект, содержащий хоркрукс, должен быть полностью разрушен. его единственная физическая защита, присущая хоркруксу. Харри не умер, и он был исцелен чем-то более сильным, чем яд бацилиска, поэтому хоркрукс остался.

Null♦
Нужна цитата...

albusseverus potter
и я дам ему:. @ llamaofthelab. Хранитель Horcrux должен быть уничтожен БЕЗ РЕМОНТА, поэтому Гарри нужно будет УМЕР. #pleaseneveraskmethatoneagain - JK Rowling (@jk_rowling) 6 февраля 2015 г. blog.peopleschoice.com/2015/02/06/...

Null♦
Эта цитата должна была быть в вашем ответе для начала (а не как комментарий). И он включен в другой ответ на этот вопрос. Проверьте другие ответы на вопрос и ответьте только если у вас есть что-то полезное для добавления.

Firebird108

Я думаю, это потому, что Гарри не умер от этого. В Deathly Hallows Гарри убивают, но у него есть выбор, чтобы вернуться и сражаться, что он делает, и это разрушает хоркрукс. Он умирает, ну, почти.

phantom42
Василиск не кусался, уничтожил хоркрукс, потому что Гарри не умер от этого? А?

GetOutOfBox

Как все говорили, это вероятно потому, что Гарри не умер, когда его укусил василиск. Спекуляция впереди; причина ПОЧЕМУ в случае животного, смерть необходима, а не просто повреждение, весьма вероятно из-за того, что хоркрук не связан с всем телом (и, следовательно, уязвим к повреждению в любой момент), а к мозгу. Таким образом, разрушение сосуда хоркрукса подразумевает смерть Гарри.

Почему это связано с мозгом? В универсуме HP дуализм Декарта кажется реальностью. Подразумевается, что разум находится внутри души, когда мозг просто является сосудом. Это можно получить из общего согласия в книгах, что души действительно существуют и на самом деле наблюдаются при некоторых обстоятельствах. Между прочим, не кажется общеизвестным, что приходит после смерти, хотя несколько персонажей имели представление об этом (априорный инцидент с инкатантом, взаимодействие Гарри с вуалью в отделе мистерий), и кажется, что сознание сохраняется после смерти в HP мир, но что он, по-видимому, свободен от тела для неизвестного места. Возвращаясь к элементу обсуждения horcrux, возможно, что, когда душа привязана к сознательному существу, она разделяет это «сосуд» того существа, которое является мозгом. Таким образом, он уничтожается только истинной смертью существа, а не частичной смертью (поэтому, по сути, ничего, кроме смерти мозга, недостаточно для освобождения хоркрукса).


Arcturus Dean Granger

Мне сказали, что Гарри не был нормальным Хоркруксом, так как он не был преднамеренным, так как он не нормальный Хоркрук, разрушение хоркрукса внутри было бы другим.

И в этом случае он был длиннее, и Фоукс вовремя остановил его.

Alfredo Hernández
У вас есть какая-либо информация о канонах для поддержки такого требования? Все приведенные выше ответы используют хорошо обоснованную информацию, которая не основана на том, что «Гарри был другим».

yondaime008
@Arcturus Dean Granger Приветствуем вас на этом сайте. Пожалуйста, постарайтесь уменьшить использование ответов на ответы, содержащиеся в ссылках, если есть информация, которая считается полезной для ответа на вопрос или один ответ, используйте следующий раздел комментария.

JoeyZ

Это потому, что Гарри - живое существо. Как говорит Гермиона в книге 7: «Послушай, если бы я взял меч прямо сейчас, Рон, и провел тебя с ним, я бы не повредил твоей душе». Итак, теперь, когда Гарри умер, его душа осталась там. Но Гермиона также говорит: «Но это наоборот, с хоркруксом. Фрагмент души внутри него зависит от его контейнера, его зачарованного тела, для выживания. Он не может существовать без него». И мы знаем из Дамблдора, также в 7, что «фрагмент души Волдеморта был разрушен отдельно от целого и заперт на единственную живую душу, оставшуюся в этом разрушающемся здании». Итак, если Гарри умрет, его душа будет в порядке, и часть души Волдеморта не умрет, потому что она содержится в душе Гарри, а не в его теле.


CHEESE

Прежде всего:

«... в ночь лорд Волдеморт попытался убить его, когда Лили бросила свою жизнь между ними как щит, Убийственное проклятие отскочило от лорда Волдеморта, и часть души лорда Волдеморта была разрушена отдельно от целого и заперта себя на единственную живую душу, оставленную ...

Как Дамблдор помещает его в «Дары смерти».

Гарри не является хоркруксом, потому что в хоркруксах маленький кусочек души в хоркруксе привязан к физическому объекту. Если бы Гарри был хоркруксом, это было бы так, как если бы он был одержим навсегда.

Во-вторых, единственный способ уничтожить кусок души, запертый на физическом объекте или хоркруксе, - это вывести его за пределы магического ремонта. Просто хотел сделать это ясно. Логично, что способ уничтожить кусок души, привязанный к другому, - это уничтожить душу хозяина за магическим ремонтом с чем-то вроде Авады Кедавра.

Они сочетаются с чем-то, что Гермиона говорит в «Дарах смерти»:

«Послушайте, если бы я взял меч прямо сейчас, Рон, и провел вас с ним, я бы не повредил вашей душе вообще ... что бы ни случилось с вашим телом, ваша душа выживет, нетронутой», - сказала Гермиона , «Но все наоборот, с хоркруксом».

Гарри - не хоркрук. Так что, что бы ни происходило с телом Гарри, никоим образом не повредило бы душу Волдеморта.


PicklesAndButterbeer

Мы знаем, что Гарри - очень сложный вид хоркрукса. Он не умер от василиска, потому что ему понадобилось бы мгновение, чтобы яд достиг его сердца, и хоркрукс был в его душе. Яд так и не дошел до места из-за слезы феникса, которая также исцелила его руку, которая, вероятно, была в основном разрушена к тому времени. Большинство людей, вероятно, умерли бы быстрее, но в любом случае у него была защита Лили, поэтому это помогло немного отодвинуть яд.

bleh
Можете ли вы предоставить доказательства?

Septima

Возможно, любовь, защищающая Гарри, противостояла яду, пока не появился Фокс.

Möoz
«Защита любви» охватывает Гарри, а не Хоркрукс.

Einer
Добро пожаловать в scifi.stackexchange! Есть ли у вас ссылки на это?
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com