Nathaniel

Почему у диска не осталось воды?


Discworld Фэнтези

Много раз упоминается в романах Discworld о том, что океаны постоянно текут по краю диска в больших водопадах, превращаясь в туман. Но куда вода идет после этого и, что более важно, как она возвращается на диск? (Или, если он не возвращается на диск, что мешает Discworld полностью исчерпать воду?)

Я нашел несколько спекулятивных дискуссий по этой теме, но ничего конкретного, поэтому мой вопрос заключается в том, когда Пратчетт когда-либо давал объяснение во вселенной о том, как работает водный цикл Discworld, и если да, то какое это объяснение.

Вполне возможно, что никакой ответ не был задан дальше «это волшебство», и если это окажется так, я приму ответ, который так говорит. Но потом он, возможно, более подробно остановился на том, где вода волшебным образом, поэтому я оставляю это на некоторое время, чтобы узнать.

HorusKol
Довольно точно есть сноска в более ранней книге о воде, «сделавшей свои собственные приготовления»,

Valorum
@HorusKol - « Пусть это будет сфера, - сказал Дидактилос, - нет проблем с сферой. Вне всякого сомнения, будут созданы специальные меры для того, чтобы все оставалось. И Солнце может быть еще одной большой сферой, далеко. как Луна для орбиты мира или Солнца? Я советую миру. Более иерархичный и великолепный пример для всех нас ».

Xavon_Wrentaile
Очевидно, дождь держит море полным. Я имею в виду, подумайте об этом в обратном порядке. Если бы моря не сбегали с края диска, что бы помешало дождю заполнить их за пределами их берегов и затопить все?

Nathaniel
@Xavon_Wrentaile, но тогда мой вопрос становится «откуда приходит дождь Дисквина?» Это не все исходит из испарения, потому что тогда не будет достаточно, чтобы компенсировать воду, падающую с диска.

Steve Jessop
@ Натаниэль: Я не уверен, но я думаю, что это может быть канон, что водопад с диска испарится. Некоторое замечание о том, что вода никуда не денется ;-)

Ответы


Valorum

Терри Пратчетт обратился к этой точной проблеме в «Discworld Mapp» (1997), просто описав ее как один из самых неотвеченных вопросов .

Именно то, как это расплавленное состояние (которое питает вулканы и позволяет перемещать континентальные плиты), сохраняется и как вода, которая беспрестанно льется по ободу из Круга Круга, заменена, является всего лишь двумя непостижимыми тайнами мира.

В более позднем интервью, посвященном проблеме New Scientist от 10/31/2009 , он пошел дальше и загадочно заявил, что « договоренности сделаны » и что это каким-то образом связано с дождем, и мы можем предположить, что это какой-то способ телепортации.

Н.С .: У любого диска есть бесконечный запас воды, или вся вода, которая теряется над ее краем, сохраняется через какой-то чудесный механизм. Какие методы используют жители Discworld, чтобы сохранить их запас воды?

Pratchett: Устройства сделаны. Он проходит через край и возвращается как дождь. Я не совсем уверен, как он вернется, но, с другой стороны, мы говорим о гигантской черепахе, летящей по космосу.

К счастью, «Невероятно приспосабливаемая магия» Невидимого университета, «Подтянутая стиха», под рукой предлагает нам полное объяснение в Вселенной в «Последнем герое» . Вы будете поражены своей технической сложностью и чистой элегантностью.

«Правда? Мы можем обойтись без магии на пару лет, не так ли?» - сказал мистер Слант, полагая, что это тоже будет здорово.

«С уважением, - сказал Вондер, без уважения, - мы не сможем. Море будет сухо. Солнце будет гореть и крутиться. Слоны и черепаха могут вообще перестать существовать».

Это магия

Nathaniel
Ну, может быть, какой-то конкретный магический источник воды где-то на Диске, например, или, может быть, туман просто всплывает и становится облаком. Я не знаю, мне было просто любопытно.

Nobody
Море закончится и высохнет не потому, что источник воды перестает работать, а потому, что солнце горит (= сверхновая), то есть температура поднимается, и вода просто испаряется. (нет, я серьезно не предполагаю, что это правильная интерпретация, это иллюстрирует, почему ваша цитата не является ответом, только намек, указывающий на одно направление, которое не обязательно должно быть правильным)

Valorum
@nobody - Я в недоумении, что вы пытаетесь сказать. Пондер указывает, что солнце диска (которое крошечное) только пополняется магией. Точно так же он находится только на высоте (несколько сотен миль над диском) магией. Он не говорит, что это будет сверхновая.

PLL
@Nobody: это довольно чертовски ясно. По сути дела, сдержанный обмен заключается в следующем: Сленг - «Что будет без магии?». Стержни - «Море будет сухим (между прочим)». Так что Стербоны прямо говорят: «Без магии моря будут сухими. «Конечно, возможно, что причинно-следственная связь может быть косвенной, как вы полагаете, - магические причины X, а Х держит воду течет, - но в ней явно говорится, что магия является необходимой частью процесса. И тот факт, что «... моря будут сухими», первый элемент Stibbons, по-видимому, предполагает, что причинность довольно прямолинейна.

Null♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Wounded King

Я не верю, что есть канонический ответ для Discworld, хотя я бы предположил, что магия будет очевидным ответом.

В раннем романе Пратчетта «Страты» была аналогичная ситуация с предлагаемым технологическим решением, называемым молекулярным ситом. Молекулярное сито, по существу, телепортировало воду с острием обратно в океаны. Возможно, Discworld просто обладает магическим эквивалентом этой достаточно продвинутой технологии.

Valorum
Они используют технологическое решение на диске Strata именно потому, что не могут отмахиваться от него магией.

Wildcard
@Valorum, я считаю, что телепортация довольно ручная. :) Я только что прочитал одну научную фантастическую книгу, которая на самом деле положила неправдоподобную научную (вымышленную) теорию, которая разумно объяснила механику телепортации, не противоречив современным знаниям физики . Это связано с более ясным пониманием самого пространства - в частности, гипотезы - чем мы сейчас имеем на Земле.

Jeremy French
@Wildcard, что это была книга?

DarcyThomas
@Valorum согласился. FWIW Я думаю, что Терри Пратчетт написал Strata перед серией Disk World (магические).

Valorum
@Darcythomas - Он действительно, хотя я и понял, что волшебный мир в форме диска пришел к нему еще раньше

anonymous

Сам Пратчетт отвечает на этот вопрос в одной из ранних книг. Я считаю, что это был «Фантастический свет» . Он сказал: «Аранжировки сделаны».

Это магия.

Конечно, это не очень удовлетворительный ответ.

«И вот почему мне не нравится магия, капитан. «Потому что это волшебство. Вы не можете задавать вопросы, это волшебство. Это ничего не объясняет, это волшебство. Вы не знаете, откуда оно взялось, это волшебство! Это то, что мне не нравится в магии, она делает все по волшебству! "

- Сэр Самуил Ваймс, Туд

Valorum
Эта цитата не существует в The Light Fantastic. Единственное место, где выражается « аранжировка », - это «Маленькие боги», а затем по отношению к тому, почему вода не отваливается от сферы.

Valorum
Я нашел эту цитату. Это было на самом деле из статьи интервью «Новый ученый» о фантастическом письме.

xDaizu

Отсутствие канонического объяснения, вот что я всегда думал. Да, он рассматривает каноническое псевдо-объяснение «из-за магии».

Куда идет вода, когда она падает?

И в этом отношении, почему он даже падает? Мы должны предположить, что у Дисквина есть сила тяжести [править], но откуда она взялась? Из баланса диска на вершине 4 слонов сверху черепахи, которая проходит через космос, я утверждаю, что Великий А'Туин (черепаха) является основным источником силы тяжести. Таким образом, направление черепахи «вниз». Поэтому, когда вода падает с края диска, она делает это, чтобы идти к черепахе. В этом есть смысл. Челоны и вода - это две вещи, которые имеют смысл .

Но водопад долго не оставался водопадом. Оставив давление атмосферы, вода разложится в миллиардах очень маленьких капель дождя. Потому что это именно то, что вода делает в низком давлении [править]. Вот почему водопады, кажется, исчезают. Вода просто не видна, но она там, вокруг Великого А'Туина, который плывет в самом тонком море, когда-либо задуманном.

Как он возвращается на диск?

Когда солнце садится под диск, он нагревает всю воду вокруг А'Туина, и пар снова поднимается . «Вверх» - это противоположность вниз [править], поэтому он уйдет от черепахи. Зачем возвращаться на диск со всех направлений? Псевдо-теории приветствуются в комментариях, но я думаю, что это, вероятно, потому, что волшебство диска привлекает его (вы знаете, потому что волшебство и пар / дым - это вещи, которые также имеют смысл вместе , разве вы никогда не видели волшебное шоу?).

Вернувшись в атмосферу ( atmosdisc ?? ), он, как правило, идет к Хабу. Зачем? Опять же, потому что магия. Хаб глупо холод, потому что волшебное поле настолько густо, что свет едва может коснуться его. Кроме того, из-за ледяных гигантов (или это наоборот? Причина и эффект - забавные вещи). По пути в Хаб он встретит холодные противостоящие холодные потоки и географию, которые заставят его снова падать, как дождь. Вероятно, в горах Рампоп. Определенно не в XXXX. И оттуда цикл начинается заново.

Почему мы не можем просто сказать «Это волшебство»?

Но мы просто это сделали. То, что я только что предложил, было бы согласуется с заявлением Ponder Stibbons:

Без магии моря будут сухими.

Потому как:

a) Без магии вода не вернется к Диску и в конечном итоге закончится.

б) Даже если вода вернется, Хаб не будет таким холодным. Вода оставалась бы как пар, нагретый неумолимым солнцем. Температура диска будет стремительно расти. Жизнь в основном исчезнет. И да, моря будут (практически) работать сухими.

mg30rg
@xDaizu Я бы не сказал "down" is wherever A'Tuin is, aka, A'Tuin is the main source of gravity потому что в light fantastic (или цвета магии, я не уверен) есть персонаж, который прибыл на диск путем падения края другого диска. Теперь, если бы миры работали так, как вы предполагаете (имея планетарную гравитацию), вы не могли бы оставить их, упав на обод ... вы просто «упали бы» и приземлились где-нибудь рядом с другим ободом. Я полагаю, что гравитация работает как «вниз» - это направление черепахи, видимой с диска.

xDaizu
@ mg30rg вы попали бы на другой диск, если другая сила больше, чем гравитация отменяет его. Это было бы, конечно, повествовательная причинность : P

mg30rg
@xDaizu Водный тролль (я думаю, что это был тролль для воды) сказал, что он падал сотни лет, поэтому я думаю, что он не просто упал с другой черепахи, которая проходила мимо Атуина.

xDaizu
@Miral Хорошее объяснение, но не забывайте, что маленькие гравитационные карманы из нарратива здесь и там объясняют путешествие тролля от одной черепахи к другой.

Miral
@xDaizu Это не обязательно, если предположить, что путь между двумя дисками (или, вернее, где был оригинальный диск и где находится диск A'tuin's), является прямым. (Или, в основном, так, так как будет некоторое возмущение от проходящих звезд или других черепах, даже на расстоянии).
For any question please email answer.adv@gmail.com