graup

Почему у людей на самолетах часто есть томатный сок в качестве напитка?


Воздушное путешествие Еда и напитки Factoids Путешествия

Томатный сок, по-видимому, является любимым напитком для многих путешественников на борту самолета. Я видел это почти на каждом рейсе, в котором я был, но я никогда не замечал эту тенденцию на уровне земли.

В чем причины этого? Существует ли происхождение этой тенденции?

Nean Der Thal
Он не просил мнения ... он спрашивает, почему путешественники пьют томатный сок, и он никогда не видел людей, кроме путешественников, поэтому он задается вопросом, связаны ли томатный сок и путешествия каким-то образом .. здесь нет мнений .. возможно помидор сок помогает в jetlag или так ... меня?

Rabbit
Удивительный вопрос, потому что это обо мне :) Я пью томатный сок дома, но на самом деле никаких соков нет. Я во время последних 11 часов полета: алкоголь? нецелесообразно. Газированные напитки? Тьфу. Вода? скучный. Оранжевый / яблочный сок? слишком сладкий / сладкий и из концентрата. Помидор? хм меньше сахара. С солью и перцем? Да, пожалуйста! маленькое приключение, держит меня занятым в течение 30 секунд, ура!

graup
@Flimzy: Я до сих пор не согласен с тем, что часть здоровья не соответствует теме. На этом сайте есть 132 вопроса с указанием связанных с поездкой вопросов.

Flimzy
@graup: «Является ли томатный сок более здоровым, чем апельсиновый сок», не связан с путешествием. «Будет ли томатный сок уменьшать запаздывание при движении / морскую болезнь / и т. Д.» ... но это был не вопрос.

TheMathemagician
Потому что все остальное о полете настолько нездоровое, что вы чувствуете себя как питательные вещества.

Ответы


Michael Borgwardt

Согласно некоторым исследованиям, томатный сок и многие другие продукты на самом деле отличаются друг от друга (лучше в случае томатного сока) при условиях низкого давления в самолете, чем дома.

hippietrail
Этот ответ задает вопрос по теме!

Karlson
Хотя я ненавижу томатный сок даже при низком давлении ...

Simon Kuang
= серьезное наблюдение / подтверждение смещения?

WW.
Вкус лучше с водкой, сельдереем, лимоном, перцем, солью и табаско.

mouviciel
Недавнее исследование отражает изменение вкуса к громкому шуму. Это подтверждает, что помидоры вкуснее из-за умами .

Kate Gregory

Я часто употреблял томатный сок на самолетах и ​​никогда дома. Когда я начал летать больше, я перестала его заказывать, но я все же иногда делаю ностальгию. Причины:

  • он больше наполняется и ближе к пище, чем другие соки, особенно с небольшим количеством соли и перца
  • это дороже, чем поп или другие напитки, и это заставляет вас чувствовать, что вы получаете больше пользы в самолете, и объясняет, почему многие люди не пьют его дома
  • немного идет длинный путь, что является еще одной причиной не покупать большую банку дома - я вряд ли выпил бы все это до того, как она испортится.
  • в какой-то момент все это становится самоисполняющимся пророчеством «оооо, я нахожусь на самолете, я должен иметь томатный сок, это то, что делают люди на самолетах», а кто-то наблюдает, как вы узнаете, что томатный сок - это просто фюрер на самолете

Я должен указать, что продуктовые магазины продают как большие, так и мелкие банки томатного сока, и у них много места на полке, поэтому некоторые люди пьют его дома.

hippietrail
Я никогда не видел томатный сок в банке, только в бутылках и коробках.

Kate Gregory
может быть канадской вещью heinzitup.com/OurProducts

Flimzy
@KateGregory: Консервированный томатный сок продается также в США.

MrBoJangles
Да, если вы посмотрите в секцию неясного сока (по крайней мере, вокруг области gmt-7 в США), вы увидите эти крошечные банки, которые, как я думаю, с 8 унциями в шестипакет. У вас есть томатный сок, сок чернослива, белый сок грейпфрута, апельсиновый сок и т. Д., Которые хранятся при комнатной температуре.

Nean Der Thal

Когда я работал в кабине экипажа, люди, которые заказывают томатный сок, иногда заказывают тепло, и они просят соль и перец, я думаю, это самое близкое к томатным супам. Я также думаю, что это богатый сок, который поможет им, если они голодны, тяжело, и это заставит их почувствовать себя полным.

Я также видел, как коллеги-стюардессы в свое время отдыха на дальних рейсах нагревали его в духовке или микроволновой печи, и поставили лимон, соль, перец и сухарики и вуаля! Томатный суп готов.

Лично я ненавижу его по другим причинам, если он пролился на одежду, вы не можете просто стереть его и продолжить, вы должны изменить его или он будет пахнуть ужасно в мгновение ока.


jpatokal

Я удивлен, увидев, что никто не опубликовал причину, по которой я выпиваю томатный сок на самолетах - они являются неотъемлемым компонентом для Кровавой Мэри !

введите описание изображения здесь (любезность Уильям Клиффорд, Викисклада)

Несмотря на то, что я обычно резервирую эту снисходительность для полетов на осень-осень в понедельник утром и / или последние вылеты по пятницам, и, естественно, для этого требуется авиакомпания, которая не взимает с вас вазо для мини-бара из водки.

Yakk
Это выглядит замечательно. Ему просто ничего не хватает. Может быть, немного моллюсков?

Burhan Khalid
Это похоже на гаспачо в чашке.

Saaru Lindestøkke

Другая гипотеза может быть найдена в статье Guardian о том, как звук влияет на вкус . Гипотеза основана на предыдущем исследовании, в котором обнаружено, что громкий фоновый шум подавляет восприятие сладости и солености.

Тем не менее, один исследователь считает, что томатный сок имеет вкус umami, который не может быть подавлен громкой средой:

... Спенс указывает: «Вы когда-нибудь замечали, сколько людей просят кровавого сока или томатного сока из тележки с напитками на самолетах? Воздушные стюарды есть, и когда вы спрашиваете людей, которые заказывают, они говорят вам, что они редко закажите такой напиток в любой другой момент ». Спенс считает, что это связано с тем, что умами могут быть защищены от подавления шума.


oakad

Пиво V8 от Campbell очень популярно и доступно во всем (магазины и т. Д.), В то время как в основном прославленный томатный сок. И люди пьют его дома. :)

Можно также подумать о том, что типичный дальнемагистральный полет несет людей из самых разных культурных традиций. Например, томатный сок был очень популярным напитком в бывшем СССР, а продавцы его продавали по стеклу через стойку на каждой стойке для сока.

MrBoJangles
V8 также является высокоэффективной платформой доставки натрия, как и большинство продуктов Campbell.

Mark Mayo

Еще одна причина для упомянутых ранее заключается в том, что несколько источников заявили, что томатный сок может помешать вам получить ТГВ (тромбоз глубоких вен).

Согласно, например, Daily Mail :

Британские ученые доказали, что употребление помидоров может помочь предотвратить развитие пассажирских авиаперевозок с тромбозом глубоких вен.

Исследование показало, однако, что помидоры содержат уникальное химическое вещество, которое также разбавляет кровь [...]

Поэтому вполне вероятно, что это может быть не просто вкус, но люди делают это по соображениям безопасности.

Andrew Ferrier
Вы получаете науку из Daily Mail? :)

Mark Mayo♦
У них почти никогда нет оригинального материала, поэтому моя теория заключается в том, что они должны были получить его откуда-то;) В этом случае они фактически цитируют Американский журнал клинического питания, хотя, к сожалению, без ссылки.

Kenny LJ

Для меня это у меня только во время полета в США. Причина в том, что из очень ограниченного выбора бесплатного материала, который вы можете получить от любой американской авиакомпании, томатный сок является самым близким к какому-то пикантному, наполняющему пищевую субстанцию.

Это особенно верно, так как в эти дни у них часто нет арахиса или некоторых из этих мини-кренделей или мини-печенья бесплатно.

В тех других частях мира, где авиакомпании действительно служат вам пищей и другими хорошими вещами, я никогда не просил томатного сока. И за пределами самолета я пил его, наверное, раз в год в среднем, на протяжении всей моей жизни.


Burhan Khalid

Из всех напитков, которые предлагаются на борту, кроме водно-томатного сока, это тот, который меньше всего влияет на реактивный лаг.

Кофе (и другие напитки с кофеином, такие как чай и горная роса / энергетические напитки) обезвоживают вас, что вызывает раздражение глаз и усиливает симптомы реактивного запаздывания . Алкоголь делает то же, что и выше.

Затем вы остаетесь натуральными фруктовыми соками (трудно найти без добавления сахара); они также слишком кислые.

Оставляя вас смиренным томатным соком.

Я должен сказать, что за пределами США я не видел томатный сок (по крайней мере, я не заметил его на тележке). Обычно это фруктовый коктейль, алкоголь (если есть), вода, газированные напитки, и если вам повезет, имбирный эль.

For any question please email answer.adv@gmail.com