Blaszard

Почему цена на полках для напитков часто отличается от того, что я действительно платил в супермаркетах в Германии?


Германия Поход по магазинам Путешествия

Я использовал супермаркеты в Германии (REWE и т. Д.). Но я обнаружил, что всякий раз, когда я покупаю бутылочный напиток, цена, описанная на себе, отличается от того, что я действительно заплатил.

Например, в одном случае один бутылочный сок был показан 0,95 на полке, но фактическая цена, которую я заплатила, составляла 1,10.

Сначала я думал, что это просто мое недоразумение, но в большинстве случаев это звучит так же, как и в большинстве случаев (или, может быть, всегда).

Я также подумал, что это связано с НДС, и цена на полке не включает его. Но 0.95 * 1.19 = 1.13 , а не 1.10 .

Так что здесь происходит? Это что-то вроде оплаты кредитной карты или вступительного взноса?

Для вашей информации я всегда использовал Amex или VISA для оплаты и покупал только один напиток в бутылках, который стоит от 0,8 до 1,6 по цене на полке.

Zach Lipton
Существуют контейнерные депозиты в ряде европейских стран и в некоторых частях Соединенных Штатов.

JonathanReez♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Ответы


o.m.

Вы платите за напиток и депозит за бутылку. Депозит должен быть указан на полках, но обычно в мелкой печати. Посмотрите на что-то вроде «zzgl 0,15 Pfand». Что касается вашей первоначальной мысли, цены на полки супермаркетов включают НДС.

На многих, но не на всех контейнерах для напитков есть отложения, правила сложны. Депозиты применяются к контейнерам, не используемым повторно, а также к многоразовым, это препятствует засорению и гарантирует, что контейнеры многократного использования не являются экономическим недостатком. Эти отложения могут составлять 8 ct, 10 ct, 15 ct, или 25 ct.

Вы можете вернуть свой депозит даже в другом магазине, чем тот, где вы его купили, при условии, что они продают одни и те же бутылки. В большинстве крупных супермаркетов есть машины для сканирования бутылок и распечатки квитанции, которую можно включить в кассовый аппарат. Можно вернуть деньги, даже если вы ничего не покупаете.

Большинство немцев возвращают свои пустые бутылки и, конечно же, требуют депозита. Когда вы не хотите этого делать, считается, что вежливо поставить бутылку рядом с мусорным ведром, а не в нее. Некоторые люди собирают их и возвращают депозит в качестве способа заработать немного денег.

Mark Mayo♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Niko

Цены в супермаркетах в Германии всегда включают НДС. То, что вы платили дополнительно, называется «Пфанд»: в основном депозит для бутылки, который можно использовать повторно или перерабатывать. Вы можете вернуть пустую бутылку в супермаркет, чтобы вернуть деньги.

Mawg
См. Dict.leo.org/englisch-deutsch/Pfandflasche для перевода Btw , многие немецкие супермаркеты имеют «обратные торговые автоматы», чтобы принять эти бутылки и распечатать билет, который вы можете предъявить при выписке на скидку

Layna
Крошечная деталь: билеты предназначены не только для скидки, они должны вернуть вам эту сумму, даже если вы не совершаете покупки. Это очень редко бывает -> Большинство людей просто принесут свои пустые бутылки, когда они планируют покупать вещи в любом случае.

Qwerky
Не только Германия, все страны Европейского союза должны показывать цены, которые включают налоги.

Andrea Lazzarotto
@Qwerky правильно, но только в контексте B2C. Конечно, супермаркеты попадают в эту категорию. :)

gnasher729
Типичная установка немецкого жителя заключается в том, что у них есть, например, два ящика пива дома, а когда один пуст, они обменивают ящик с 20 пустыми бутылками на ящик с 20 полными бутылками (два ящика, так что вы никогда, никогда не заканчиваете пива :-). Поэтому они платят за ящик и бутылки один раз в жизни. Это, по общему признанию, неудобно для туристов.

Dmitry Grigoryev

Вот изображение логотипа, который печатается на пригодных для повторного использования бутылках / банках, которые несут депозит (обычно 0,25 евро):

введите описание изображения здесь

Учитывая сумму, которую вы заплатили (0,15 евро), сок, который вы купили, был в многоразовой бутылке 0,5 литра или более.

Если вы не хотите снимать с себя деньги при покупке своего напитка, ищите одноразовые бутылки / банки (например, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки или тетра-пакеты), которые не имеют иконки.

Graipher
Все бутылки / банки одного и того же типа имеют одинаковый депозит. Так что, если вы хотите пива, вам нужно выбрать от 25 до 100 г на баллончике или 8 карат на стеклянной бутылке. Получение пива без депозита обычно невозможно (в супермаркете).

user24582
Этот логотип предназначен только для бутылок, которые будут переработаны. Бутылки, которые будут использоваться повторно, не имеют такого логотипа, но, тем не менее, несут депозит.

Graipher
Я имел в виду, если вы хотите какой-то определенный напиток, тогда вы обычно не можете выбрать, хотите ли вы купить что-либо с депозитом или без него. Но вы правы, соки приходят также в тетрапаки, у которых нет депозита.

user24582
@ Дмитрий Григорьев: Логотип используется только на перерабатывающих бутылках, которые несут депозит. Кстати, только газированные напитки должны нести депозит, поэтому соков обычно нет.

Dmitry Grigoryev
@ Graipher Соки в бутылках ПЭТ существуют как с депозитом, так и без него. Возможно, для некоторых напитков у вас действительно нет выбора.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com