Trevor D

Почему частота двигателя часто несколько CCs ниже точного числа?


Двигатель Двигатель-теория Авто

Я заметил, что двигатели редко имеют ровно 1,5 литра или ровно 4,0 литра, и я в порядке. Имеет смысл, что двигатели будут иметь произвольно идеальный размер для конкретных приложений, поэтому я ожидаю, что точное перемещение двигателя будет повсюду.

Но обычно это не так. VQ35DE от Nissan - 3,498 куб. М, Toyota 4U-GSE - 1,998 куб. См, а N52B30 от BMW - 2,996 куб.

Почему они не составляют всего 3500 куб. См, 2000 куб. См и 3000 куб. См соответственно?

Trevor D
Я не прошу покровительствовать. Это то, что я заметил, поэтому я спросил, есть ли причина для этого.

Iain
Что касается Kawasaki Z1, который был продан как 900, но на самом деле 903cc очень расстраивал, так как под 900cc было намного дешевле застраховаться.

DucatiKiller♦
@Iain Я думаю, что с 1972 года произошел сдвиг парадигмы относительно этого. В автомобилях и мотоциклах. Очень редко бывает такая ситуация с перемещением, когда двигатель на самом деле больше, чем рекламируемый.

Criggie
Вы заметили, что никто не использует кубические сантиметры для измерения смещения для своих современных двигателей? A 202 все еще 202, но современная версия - 3300 куб.

Trevor D
@Criggie Я бы оценил, что это во многом объясняется тем, что 1) насколько крупнее доля японского и европейского рынка сегодня сравнима с десятилетиями прошлого. И 2) глобализация автомобилей на многих рынках, где дюймы не используются.

Ответы


DucatiKiller

Существуют региональные налоговые и тарифные вопросы, связанные со смещением

Производители намеренно будут держать свое перемещение под лимитом, что может увеличить их местное / региональное налогообложение, а также импортные / экспортные тарифные правила в соответствии с торговыми соглашениями и т. Д.

Достаточно легко сделать двигатель ровно на 3 литра. Математика точна, если вы этого хотите.

Производители намеренно «подталкивают» цифры и округляют рекламу / маркетинг. 2 CC - номинальная выдумка и едва заметное увеличение производительности, а ИМО - не искажение.

DucatiKiller♦
@RossMillikan Действительно. TY для того, чтобы указать на мою глупость.

Criggie
@RossMillikan спасибо, теперь я должен зайти в историю изменений, чтобы увидеть редкую ошибку от ducatikiller.

DucatiKiller♦
@Criggie о гуманитарных наук.

JoErNanO
@Criggie Модераторы не ошибаются.

TomTom
Это в значительной степени. Вы хотите выглядеть как можно выше, избегая определенного уровня отсечения налогов. Для безопасности вы добавляете немного больше (2-3 CC вместо 1).

Chris Johns

До недавнего времени дорожный налог (по крайней мере, в Великобритании и, предположительно, во многих других странах) был основан на перемещении двигателей. Поскольку это работало в диапазонах и двигателе, которое составляло чуть менее 2 литров, было бы намного дешевле платить налог, чем тот, который был немного больше. Таким образом, номинальный размер двигателя существенно повлиял на стоимость владения транспортным средством.

В равной степени размер двигателя является одним из номеров заголовков, который определяет желательность транспортного средства, т. Е. Двигатель объемом 2 л намного лучше, чем двигатель объемом 1,5 л на бумаге. Поэтому с точки зрения маркетинга имеет смысл установить размеры вашего двигателя рядом с соответствующими налоговыми скобками.

Однако, когда вы разрабатываете базовую концепцию для конкретного движка, емкость будет одной из первых вещей, которые вы решите, поэтому вы хотите оставить немного разницы. Если было бы неудачно, если бы вы потратили год на разработку блока, а затем небольшую настройку цилиндр или коленчатый вал переверните его в неправильную категорию, чтобы не измерить прирост производительности.

В конце концов разница между 1998cc и 2000cc составляет всего 0,1%, и вы действительно действительно не хотите переделывать и переоборудовать свой завод двигателя, чтобы сделать все на 0,1% меньше, если правительство будет придерживаться другого мнения о том, что является приемлемым допуском , особенно, поскольку дизайн двигателя может длиться десятилетиями.

Также смещение представляет собой сумму множества разных деталей, даже одноразовые предметы, такие как свечи зажигания и прокладки головки, могут измерить разницу, поэтому даже при довольно жестких производственных допущениях вы увидите некоторые измеримые изменения от одного номинально идентичного двигателя к другому.

nekomatic
Я думаю, вы имеете в виду акцизный сбор автомобилей, а не «дорожный налог» 8)

Separatrix
Великобритания «Дорожный налог» вышел в 1937 году, об этом мало что известно.

DevSolar
Германия по-прежнему основывает налог на кратные выбросы в 100 куб.

spicetraders

С более исторической точки зрения я изложу идею «размерной древесины»,
Размерный пиломатериал - это место, где 2 X 4 на самом деле не 2 дюйма на 4 дюйма, когда вы идете использовать его.
Он варьируется в зависимости от типа древесины и методов обработки.

При этом указанном обратном пути в смещениях кубических дюймов (302, 327, 460 и т. Д.) Значения не были опубликованы. 1940-е 50-е и 60-е годы Chevy 216 = 216,48, 235 = 235,49 и 261 = 260,9. Это не было для налогообложения.

Если производство хотело сделать готовый двигатель с точным смещением фиксированного значения, тогда они могли бы начать с готового значения и спроектировать обратный расчет во всех параметрах проектирования и обработки, чтобы найти начальные значения. Но это не процесс.
Но от чертежной доски до рабочей модели сделаны корректировки. Поршневые купола меняются, отверстия изменяются для конструкции кольца, регулируется расположение клапана, ход изменяется с помощью мотков кривошипа и поршневого штока и обработки, изменения высоты палубы, типов прокладок и даже толщины. Некоторые из них влияют на смещение.
Кроме того, факторы, связанные с расширением и сокращением деталей двигателя, учитывают размеры изменения масляной смазки.

В конце вы близки к значению, но это не идеальный цилиндр с идеально подобранными плоскими вершинами.

Последние некоторые нечетные значения основаны на обмене деталей или выдавливании этого дополнительного бита смещения. Если производитель может построить один блок, но сделать два разных размера двигателя (один для экономии, один для мощности), тем лучше. Возьмите регулировочный ход двигателя «A» и сделайте двигатель «B» (например, 350-338 chevy), максимально нажмите на ход и вы получите нечетное число CID. То же самое касается увеличения или уменьшения размера поршня.

Anthony X
FWIW существует только три конструктивных параметра, которые определяют смещение двигателя: отверстие, ход (или выброс) и количество цилиндров. Всевозможные соображения могут влиять на окончательный выбор значений диаметра отверстия и хода для данного двигателя, но смещение - это просто объем, охваченный поршнем, когда он перемещается от нижней мертвой точки к верхней мертвой точке (или наоборот), умноженной на количество цилиндров. Размер или форма камеры сгорания или форма верхней части поршня не имеют отношения к смещению, поскольку они фиксированы.

spicetraders
@AnthonyX Да, я так понимаю ту же формулу, но, как уже отмечалось, другие факторы могут изменить один из этих параметров в окончательном дизайне.

Jonas Bezzubovas

Немного отличаются от других ответов, но с мотоциклами часто существуют законы, которые ограничивают использование (с вашей лицензией) возможностями в CC.

Иногда в этих законах указывается, что размер двигателя не может превышать 125 см, например.

Однако в других странах в одном и том же законе может указываться, что размер двигателя должен быть меньше 125 см3

Поэтому производители любят максимизировать свои продажи, производя 124cc-двигатели и продавая их как 125cc-мотоциклы

David Richerby
Закон заботится о фактическом перемещении двигателя, а не о маркетинговой ценности. Если то, что вы говорите, было правдой, они могли бы поставить двигатель 750cc на велосипеде, пока они продавали его как 125cc. Или вы хотели сказать, что они производят двигатель мощностью 124 куб. См и продают его как 125?

Jonas Bezzubovas
Или вы хотели сказать, что они производят двигатель мощностью 124 куб. См и продают его как 125

Jonas Bezzubovas
это именно то, что я имел в виду, и у меня было написано оригинально, я думаю, что мой пост был отредактирован

David Richerby
Да, история изменений показывает, что кто-то переключил их. Я настоятельно рекомендую вам щелкнуть ссылку « Изменить » и вернуть ее так, как должно было быть!

rpmerf

Размер, который вы имеете в виду, - это измерение объема цилиндра.
V = pi * радиус ^ 2 * высота
Когда вы умножаетесь на pi, трудно получить четное число. Кроме того, они больше заботятся о том, как это работает, чем делать цифры приятными и даже.

При более вычислении двигателя смещение = pi * (отверстие / 2) ^ 2 * ход * #cylinders

Jörg W Mittag
«Когда вы умножаетесь на pi, трудно получить четное число». - Я могу сделать это очень легко: (1 / π) * π = 1. См.? Не совсем так сложно.

ArtOfCode
@ JörgWMittag Для nitpick 1 не является четным числом ... Это целое число , но это не целое число делимое на два :)

David Richerby
Это, конечно, неправильно. Разумеется, допуски на производство двигателей достаточно плотны, чтобы они могли сделать цилиндры немного шире / более узкими / длинными / короткими, чтобы достичь желаемого перемещения, по крайней мере, до ближайшего кубического сантиметра.

Darren H
Вы явно исходите из математической перспективы, а не из механической. В реальном мире вещи сложнее, чем вы описываете, а технические допуски и расчеты гораздо точнее, чем вы предполагаете.

TomTom
Со всем уважением, Даррен, мы не живем в средние века, где делаются вручную. Допуски 1/100 мм не совсем плотно - и они приведут к попаданию целевого объема для цилиндра в ОЧЕНЬ плотные края. Тонкий enoug, что вы округлили до нужного объема, вероятно, даже с 1-2 цифрами в запас. Ваш ответ предполагает, что все так свободно, что вы слышали, как дрожит двигатель.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Я думаю, что лучше подойти к этому: почему, когда двигатель вытесняет 2,996 куб. См, они называют это двигателем 3L?

В то время как перемещение двигателя - это прежде всего то, на что мы смотрим, все сводится к маркетингу. Как заявил @rpmerf, трудно получить четное число. С технической точки зрения, зачем даже беспокоиться об этом. Это не приведет к большой сделке в производительности и будет стоить больше денег (в большинстве случаев), чтобы придумать альтернативу. Таким образом, это сводится к тому, что это маркетинговая точка зрения . Говорить, что двигатель вытесняет 3L, он намного сексуальнее, чем говорит, что он вытесняет 2,996 куб. Это в конечном итоге поможет продать автомобили.

Это особенно хорошо, когда вы считаете, что Ford делал в течение десятилетий с их обозначением 5.0L на почтенном маятниковом блоке Windsor 302ci. Это фактически только смещение 4,942cc, которое, если округлить правильно, должно было называться «4.9», а не «5.0». 5.0 намного более сексуальный, чем 4.9 с точки зрения производительности. Только после того, как новый движок Coyote «5,0» действительно стал правильным @ 4951cc (округление правильно на этот раз, конечно).

spicetraders
Ах, прийти на значок 4.951L на заднем плане Ford Mustang просто будет диким!

TomTom
«Как сказал @ppmerf, трудно получить четное число». - Вероятно, потому, что он (и вы) провалил базовую среднюю школу. Для тех, у кого есть математика средней школы, тривиально получить номера, чтобы попасть в заданный целевой показатель CC до 1/1000 CC. И с учетом производственных допусков лучше, чем 1/100 мм. ... ваш аргумент, похоже, предполагает, что средневековый возраст «крылает это вручную».

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@TomTom - Прежде всего, это не допуски, которые должны быть лучше 1/100 мм, это размеры. Производители не получают этот анал, и почему они должны. Если вы подключите его к удобному калькулятору денди, вы обнаружите, что вам нужно иметь отверстие 85.01 мм и ход 88.092 мм, чтобы получить точное смещение 3000 см . Во-вторых, вы полностью пропустили мою мысль . Это проще и стоит дешевле, чем для точного размещения.

TomTom
«Производители не получают этот анал, и почему они должны» - на самом деле они это делают. В противном случае вы получите нелепый износ и вибрации при высоких оборотах.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@TomTom - Вы попадаете в сорняки и пропустите точку. Вы говорите о допущениях, и я говорю об измерениях. Две отдельные вещи.

Bill IV

Округление распространено и считается хорошим маркетингом. Правительства могут основывать налоги на транспортные средства, по любому имени, по округленным номерам, по 100 см, 850 куб. См и ниже, 3,0 литра и выше и т. Д. Если вы участвуете в гонке на своем автомобиле, гоночные классы почти всегда устанавливаются путем округления числа циклов.

Но это лучший ответ, потому что иррациональность pi (это столько цифр, сколько вы хотите перечислить), и не-округлость делают 3000 литров или 1.600 или любое другое круговое смещение, которое трудно попасть внутрь .5 CC целевого значения. (0,5 / 1500 = 1/3000 = 0,000333 ...) Круговые перемещения числа означают создание поршневых отверстий, диаметров поршня и / или ход коленчатого вала с точностью 5 цифр, без округления. Если вы делаете что-то из чего-либо, любое измерение так же хорошо, как и любое другое, хотя толерантность в размере +/- 0,0001 будет стоить реальных денег.

По мере того, как заказы падают от миллионов до тысяч, поставщики получают (3.14159 X 25.4) мм части, +/- 0,01% тоже стоят дорого. Обучение людей, создающих машины, заказывающих запас материала, проще, если вы делаете поршни 76,2 мм по сравнению с 79,796 мм. Двигатели, построенные в США, имели поршни 3.000 или 4.000 дюймов, +/- более 0,001 дюйма. Легче сделать двигатель 1149cc и продать его как «1200». Это разница в 0,5%. пытаясь поразить 1200 + / 0,5, где вам нужно 1/2400, 0,0417%.

TomTom
Это было бы «Но это лучший ответ, потому что иррациональность пии» в сочетании с некомпетентностью, чтобы иметь какой-либо стиль современного производства для толерантности и найма инженеров, не имеющих средней школы? В самом деле?

Bill IV
Привет, TomTom, посмотрите размеры поршней, как запасные, так и перевернутые размеры, длину шатунов и кривошипные броски. Вот Форды: performanceparts.ford.com/download/pdfs/EngineDimensions.pdf И вот для Toyota. Тойода особенно интересна. Поршни в основном целые числа мм, а смещения - уродливые 4-значные цифры: например, поршни 75.00 мм, на нескольких страницах, находятся в двигателях 1988 года, 1077, 1166, 2253, 1290 и 1298 куб. См.

dlu

Я бы предположил, что причиной является сочетание желаемого результата, «реальных» факторов, таких как налогообложение и практичность - какие поршни размера у вас уже есть, сколько частей вы можете объединить в свое время на своих машинах, что делает ваш магазин напольная транспортная система и т. д. Затем вы даете ему обозначение, которое делает маркетинговых людей счастливыми и начинают строить ... Помня, что, хотя мы думаем, что «4.951 x 10 ^ 3 mL» может выглядеть потрясающе на обратной стороне Мустанга, кто-то в продажах может страшно объяснять это.

Я не думаю, что аргумент математики / округления объясняет это вообще, с близкими допусками (± 0,01 мм) вы могли бы иметь ошибки смещения в пределах 0,1 см3. Я думаю, что ход мысли идет примерно так: «Как близко мы можем добраться до X литров (или кубических дюймов) без переезда (налоги / страхование) и без необходимости перепроектировать все - и с учетом этой большой кучи других ограничений».

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com