Sander Schaeffer

Преобразовать абзацы в определенный стиль на основе контента?


Глинобитных indesign Indesign-сценариев Дизайн

Мне очень нравятся простые текстовые авторы, такие как Ulysses и недавно найденный Bear (оба Mac). В настоящее время я пишу диссертацию, и мне нравится стиль. Однако то, что меня действительно раздражает, - это разрыв между писателем простого текста и InDesign. Я не могу легко скопировать текст из простого писателя в InDesign. Поэтому я ищу способ минимизировать этот пробел.

Я заметил, что Медведь, например, использует Markdown в качестве выхода. Если вы копируете заголовок header-1 (т. Е. «Это заголовок») в InDesign, этот параграф будет выводиться как «# Это заголовок». Когда у вас есть заголовок-2, он добавляет 2 '#' спереди, а кавычки получают '>' перед абзацем.

С этим открытием я думал о том, чтобы автоматически преобразовать каждый абзац в определенный стиль на основе набора правил, в зависимости от первого символа предложения.

 if  rule starts with   "#"  then apply paragraph style "header-1" . 

Кроме того, этот хэштег следует удалить, но это можно сделать с помощью find & replace (найти «#» и заменить на «»).

Но ... Можно ли применять стили абзацев на основе определенных правил? Предпочтительно автоматизировать эту вещь?

Ответы


Mario Breskic

Вы имеете в виду, как Markdown to InDesign ? (пропустите часть слова)

Sander Schaeffer
Ух ты. Да, вот и все!

joojaa
Я использую подобный рабочий процесс, за исключением того, что я конвертирую уценку в xml. Это позволяет мне делать еще более сложные вещи, такие как висячие заголовки, поля для заметок и т. Д. ...

magerber

Просто хочу немного откликнуться на ответ @Mario Breskic. Сценарии, упомянутые на странице, на которой он связан, основаны на функциях GREP и вложенных стилей InDesign. Хотя я не очень хорошо знаком с GREP в целом и поэтому не очень часто использовал стили GREP, я настоятельно рекомендую изучить, как использовать вложенные стили и стили GREP в InDesign, потому что они похожи на магии, когда дело доходит до автоматизации параграфа моделирование. Мой любимый ресурс для поддержки InDesign - это InDesign Secrets: GREP Styles и Nested Styles .

Mario Breskic
Спасибо за расширение. Я отметил два связанных запроса.

mb21

Вы также можете использовать pandoc для создания файла ICML (собственный формат файла Adobe InCopy), который вы можете «поместить» в InDesign ( File > Place ).

 pandoc input . md - s - o output . icml 

Используйте Edit > InCopy > Check Out чтобы редактировать импортированный текст в InDesign (см. Управляемые файлы ).

Смотри также