Adnan

Применение киви на желатине


Биохимия Ферменты Биология

Киви имеют фермент актинидан. Этот фермент разрушит пептидные связи из желатина. Изготовление желатина с сырыми киви не будет работать, потому что пептидные связи в желатине будут разрушены.

Но что, если вы сделаете простой желатин и нанесете на него сырые киви? Могут ли ферменты разрушать желатин, когда уже установлен желатин?

Nandor Poka
Все в порядке, вы сделали редактирование, и теперь все в порядке.: D Еще одна вещь вы можете связать ссылку, что киви действительно имеет этот фермент, и он делает то, что вы говорите. Это мне неизвестно.

jamesqf
Вы имеете в виду фактические киви (семейство птиц, родных Новой Зеландии) или фрукты, которые продаются как киви?

user137
@jamesqf просто возьмите птицу и протрите ее на желатин.

jamesqf
@ user137: Сначала нужно было убить и одеть его перед нарезкой.

Ответы


March Ho

Согласно исследованному (не рецензируемому) научному эксперименту, найденному здесь , просто поместить кусок киви на желатин, который установил, заставит желатин быть гидролизованным актиниданом.

Этот эксперимент нацелен на то, чтобы показать влияние протеолитических ферментов на белки и, впоследствии, влияние экстремальных температур на сами белки. Чашки Петри, заполненные желатином, производным коллагена, подвергались воздействию образцов киви в течение ночи. Некоторые образцы были свежими и использовались в качестве контроля; другие были заморожены или варены в течение двух, четырех, шести, восьми или десяти минут. Масса расщепленного желатина была взята на следующий день. Результаты в конечном счете отражают эффективность актинидина, протеолитического фермента киви, в нормальных условиях и после воздействия экстремальных температур.

Смотри также