ageektrapped

При предварительном сверлении винтов, как вы определяете правильный диаметр бита?


Дерево Инструменты Дрель Хобби

Предположим, я хочу предварительно просверлить, скажем, винт 5/16. Как определить правильный диаметр сверла?

Anonymous
Да, это будет. Но попробуй 4/16, прежде всего,

Ответы


Tester101

Вот несколько графиков из Bolt Depot . Bolt Depot - это удобный ресурс, и у него много информации обо всех типах крепежных деталей.

Размер пилотного отверстия:

Диаграмма пилотных отверстий

Диаметр деревянного винта:

введите описание изображения здесь

**** Основной диаметр резьбы ** измеряется снаружи резьбы. *

введите описание изображения здесь

Doresoom
+1: Это отличный ресурс.

shirlock homes
хорошая диаграмма, я должен пометить этот сайт. +++

Anonymous
Быть полезными для этих измерений в современных метрических размерах

James Moore
Википедия намного лучше. Болт-депо не очень полезен для обычного (т. Е. Метрического) материала. Это может быть хорошо для экзотики (дробной).

McArthey

Реальная простая техника, которую я использую, заключается в том, чтобы удерживать сверло и винт. Удерживайте вал бурового долота перед винтом. Вы должны видеть только резьбы винта (и, возможно, немного винта). Если вы не видите нити, сверло слишком велико. Если вы видите слишком много винта, бит слишком мал.
Надеюсь, это поможет!

DA01
Вот как я научился это делать. Мне всегда приказали использовать сверло того же диаметра, что и вал винта.

Eric Gunnerson
Мне нравится этот совет, но это зависит от вида дерева, к которому вы привязываетесь. Если вы втягиваетесь в густую древесину, вы хотите просто нарезать резьбу в древесину. Если древесина менее плотная, вам понадобится немного меньшее отверстие.

Fiasco Labs
@EricGunnerson - в основном то, чему меня учили. Твердые материалы нуждаются в нитке, чтобы укусить ее до полной глубины корня, мягкие материалы нуждаются в сжатии, чтобы добавить небольшую плотность, чтобы нить могла что-то укусить с целью, чтобы вы не разделили материал.

Edward Falk
Если у вас есть шаблон калибровки сверла, вы можете использовать его, чтобы получить диаметр всего. В противном случае ваш индекс сверления также является отличным показателем.

sborsher
Я ввинчиваю винт в отверстие для сверления «соответствующего» бита, чтобы убедиться, что он держится в этом отверстии; как окончательную проверку, после визуального определения их.

Karl Katzke

Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы он был свободным или нет. Если вы хотите, чтобы он был очень рыхлым (в случае болта, в котором вы собираетесь иметь шайбы с обеих сторон и гайку на дальних боковых нитях, тогда не стесняйтесь увеличивать фракцию - в этом случае 6 / 16 или 3/8. Если вы используете винт, в котором вы хотите, чтобы резьба была прочно плотно, используйте самый маленький сверло, которое у вас есть в мягком материале, таком как дерево, - и в более твердых веществах, таких как металл или бетон, сверло бит, который на одну фракцию ниже (например, 4/16 "или 1/4" в данном случае).

ageektrapped
Что, если это первый случай (болт с шайбами ​​и гайкой), но я не хочу, чтобы он был очень свободным. Должен ли я идти с 5/16?

Karl Katzke
Да, это было бы уместно.

handyman

Вот моя диаграмма, составленная из более чем 30-летнего опыта на месте ... (извините за миллиметр для этих стран!)

Винты объяснены ...

Более подробно здесь поясняется поясница . (NB на основе опыта Великобритании / ЕС)


Jamie

Вот опция для метрических самонарезающих винтов из нержавеющей стали. Это идеальный вариант, поскольку он показывает разные диаметры пилота, необходимые для различной толщины листового металла, а также стали и алюминия

Нержавеющие винты


R Baker

Лучшие диаграммы, которые я нашел для конических и прямых винтов для дерева, находятся по адресу http://www.wlfuller.com/html/wood_screw_chart.html - более полная компания существует навсегда, и она показывает с обслуживанием клиентов и точностью совет.

BMitch♦
-1 Ссылка только ответы становятся бесполезными, когда ссылка идет плохо и часто путают со спамом. Обязательно укажите контекст вокруг ссылки и укажите соответствующий контент в случае плохой связи. Узнайте, как ответить за более подробную информацию.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com