drx

Проблема разума-тела: контроль над зависимостью от реализации


Филосовская из-ума Ум тело Идентичность Функционализм Философия

Может ли кто-то пролить свет на различия этих трех гипотез?

Для меня, кажется, все три отношения означают одно и то же.

Я не могу понять разницу между физикализмом и реализацией физизма. Также неясно различие между надзором и зависимостью.

Ответы


jobermark

A зависит от B, если изменение B может или имеет тенденцию к изменению A. (Вероятная скорость данной молекулы зависит от температуры).

A определяется B, если только изменение B может когда-либо изменяться A. В этом случае никогда не происходит изменения A, не вызванного изменением B, поэтому B наблюдает за A. (Температура определяется средней молекулярной скоростью, она наблюдает за молекулярным движением. Никакое изменение температуры не возможно без увеличения молекулярного движения, но некоторые изменения в молекулярном движении (один замедляется по мере увеличения скорости) не изменят его.)

А реализуется B, если каждое изменение либо вносит изменения в другое (поскольку они представляют собой альтернативные описания точно такой же.) (Температура реализует идеальную потенциальную энергию - они представляют собой различные шкалы, в которых выражаются то же самое, первое просто легче измерить.)

Таким образом, каждый из них является более строгим требованием того, что один над ним.

Таким образом, надзорное возникновение позволяет предположить, что более абстрактное явление действительно отдельная вещь с ее собственными правилами, даже если оно возникает из более основных явлений - данные могут быть потеряны в процессе возникновения, но это может позволить нам сделать независимые наблюдения, которые мы не могли видеть в более основных явлениях, и которые могут изменить способ возникновения или использования возникающих концепций. Физикализм надзора утверждает, что все явления контролируют (или выходят из) физические состояния.

Реализация, а не возникновение отрицания, есть две разные вещи или считает это несущественным. Таким образом, реализация физизма утверждает, что все действительно физическое (даже психические состояния и идеализации, такие как математические понятия), и что разделение, которое мы делаем между основными физическими явлениями и возникающими явлениями, - это произвольные концептуальные упрощения, которые нам действительно не нужны. В частности, это исключает идею о том, что «уровни» реальности происходят в соответствующих модальных точках (например, это указывает на то, что различие между психологией и неврологией является произвольным выбором, а не естественным фактом).

Смотри также