Belle

Прохождение через безопасность аэропорта с аутизмом


Безопасность Охрана аэропорта Советы и приемы Доступность Путешествия

Я молодой взрослый с аутизмом (точнее, Asperger). Хотя есть много ресурсов о том, как путешествовать с детьми с аутизмом, ресурсы о том, как это сделать, если у вас это есть, редко встречаются редко.

Во всяком случае, у меня много проблем с проверками безопасности. Тот факт, что я должен отделяться от своих вещей (включая мой плюш, который помогает мне в стрессовых ситуациях), пройти через сканер и снова забрать мои вещи, прежде чем кто-то убежит с ними, полностью меня утомляет. Я чувствую себя чрезвычайно под давлением людей позади меня, и это заканчивается очень неудобным опытом.

В настоящее время у меня есть несколько контрмер. Я организую свои сумки дома, поэтому мне нужно только вытащить ноутбук. Я удостоверяюсь, что в карманах нет ничего заранее, и я уверен, что я ношу костюм из 2 предметов. Тем не менее, это все еще ужасный опыт. Прохождение в настоящее время требует от меня больше энергии, чем любая другая часть поездки. Могу ли я сделать что-то более плавное?

У меня есть голландский паспорт. Я часто посещаю Великобританию и несколько редко (один или два раза в год) другие страны.

CGCampbell
В какой ты стране? Если США, я настоятельно рекомендую вам изучить использование / получение KTN (номер известного путешественника), у которого есть некоторые льготы, которые могут вам пригодиться. Вы можете найти дополнительную информацию об этом на сайте предварительной проверки TSA

davidvc
В США, по крайней мере, вы можете попросить, чтобы их показывали наедине. Это означало бы, что за вами не будет длинной линии, которая заставит вас ускорить, и вы не будете долгое время отделены от своих владений. Я бы предположил, что нечто подобное доступно во многих других странах, но я не знаю точно.

Gagravarr
Если вы просто едете из Нидерландов в Великобританию, то легко исправить это просто, чтобы вообще не летать! Просто закажите комбинированный поезд + паром + билет на поезд , часто для совсем немного меньше, чем билет на самолет, и у вас гораздо менее стрессовая поездка, не требующая очередей для обеспечения безопасности в аэропортах

gerrit
Я Аспергер, и я отправился на поезд + паром + поезд, о котором говорил Гаграварр. Взять паром в качестве пассажира очень спокойно. Пассажирский паромный терминал был пуст, так как почти все пассажиры путешествуют на машине. На нас ждали два скучных паспортных контроллера. Мы вообще не отделились от нашего багажа (в отличие от Eurostar, где у них есть проверки в стиле авиалиний). Единственный стрессовый момент заключался в том, что утренний поезд из Харвича в Лондон стал чрезвычайно полным, когда он подошел к Лондону, и транзитом через Лондон никогда не бывает весело, но в зависимости от вашего места назначения вам может и не понадобиться.

Gagravarr
@gerrit Если вы не спешите, вы можете сломать свое путешествие. Выходите в Колчестер, идите позавтракать, а затем продолжайте свое путешествие в Лондон после того, как час пик утих. Или даже просто позавтракать в кафе на станции в Маннингтри, что приятно, но может заняться

Ответы


Kate Gregory

Я понимаю, что логика не всегда помогает во время стресса, но первое, что я хочу вас заверить, это то, что люди не собираются убегать с вашими вещами. Это то, о чем мы все беспокоимся, но этого, по сути, никогда не бывает. Люди, которые управляют контрольно-пропускным пунктом, контролируют, а ваши вещи не выходят за вас не более нескольких секунд.

Во-вторых, вы говорите, что ваш плюш помогает вам. Не могли бы вы купить небольшой квадрат плюшевой ткани? Вы можете сохранить это в своем кармане - нет необходимости, чтобы ваши карманы были пустыми, просто чтобы они были пустыми от металла. Только ткань не будет устанавливать какие-либо детекторы, и вы можете положить свои руки в карман и успокоиться, если вам нужно подождать немного, прежде чем вы пройдете через сканер.

В-третьих, забудьте о людях, стоящих за вами. Давление, которое вы чувствуете, отнюдь не от них. Вы не обязаны им никаких обязательств. Они ждут, у них есть свои проблемы, но они никогда не скажут «отличная поездка сегодня, парень передо мной в линии безопасности был так быстр!» Более того, если бы такой человек существовал, они говорили бы о вас, потому что вы не вытаскиваете вещи из 4 разных сумок и карманов, приходится дважды проходить через сканер, потому что вы оставили ключи в карманах и так далее. Вы уже быстрее, чем большинство людей в этой линии. Вы не обязаны устанавливать какой-то рекорд скорости земли, не колеблясь, не дожидаясь своих вещей (я делаю это) или просто иду в темпе, который вы предпочитаете.

В-четвертых, вознаградите себя за выполнение этой худшей части путешествия. Будь то дорогой кофе, журнал, шоколадный шоколад - покупайте что-то веселое и легкомысленное сразу после проверки безопасности. Что-то, что вы обычно не получили бы сами. Настанет день, когда вы планируете поездку и ожидаете, что этот темный шоколадно-оранжевый бар ждет вас с другой стороны безопасности.

CMaster
«нет никаких требований, чтобы ваши карманы были пустыми», - в аэропортах США, использующих сканеры с использованием терагерцового излучения, они выполняют это в качестве требования. Даже квитанции, hankerchiefs приведут к тому, что вы будете отправлены обратно. Я не думаю, что у Schipol есть такие вещи, и я не видел, чтобы британская безопасность с этими сканерами была настолько настойчивой.

rumtscho
Карманы выполнены из ткани. Если бы у меня была эта проблема, для меня было бы целесообразно выбрать часть моего снаряжения, в котором я буду всегда носить (например, «джинсы для путешествий») и иметь в кармане плюшевую подкладку. В любом случае, изменчивые портные обычно работают с материалом клиента, поэтому OP сможет посетить магазин тканей и выбрать для себя самую лучшую текстуру. На самом деле, может быть хорошей стратегией выровнять все карманы на всей одежде с плюшевой тканью, чтобы иметь возможность ненавязчивого успокоения в неожиданных ситуациях, даже вне контекста аэропорта.

adhg
«вознаграждай себя за то, что закончил эту самую худшую часть путешествия» абсолютно!

chx
Я не знаю ОП, и я никогда не был диагностирован, но я уверен, что есть некоторый уровень ASD. И я путешествую с плюшевым мишкой (имею его с 1988 года), и по крайней мере для меня это не плюшевый материал, а стабильность и эмоции, которые вы испытываете к этому плюшевому плюше. Я могу справиться с безопасностью довольно хорошо, но это очень плохой опыт, я помню ярко некоторые из них, он просто вытравливает в вас, как кислоту.

Belle
@chx прав. Меня утешает мой плюш, а не другой или ткань. У меня две, птица и плюшевый. Птица меньше и обычно идет вместе со мной. Тем не менее, я попробовал совет Кейт во время проверки безопасности в LHS. Лоток с моим чемоданом и моим плюшем разобрали. Я быстро объяснил ситуацию офицеру, который вручил мне плюш. Он был очень дружелюбным и разговаривал со мной, чтобы выяснить, что вызвало курок. (Это была графическая карта, которую я купил в США за несколько дней до этого). Большое спасибо!

gerrit

Всякий раз, когда вы планируете путешествие, подумайте, действительно ли вам нужно летать. Я сам Аспергер, и я избегаю полетов (хотя и не по той же причине, что и вы).

Между Нидерландами и Соединенным Королевством абсолютно нет необходимости летать. Есть три паромных сообщения из Нидерландов в Англию: один на юг, один в центр и один на север. Взятие паром в качестве пассажира - это очень мирный опыт, поскольку терминалы были построены в эпоху гораздо более дорогих пассажиров, и большинство путешественников в настоящее время едут на пароме на машине. Время, проведенное в ночь на паромы в Европе, пассажирские терминалы были пустыми до уровня, что я думал, что должен быть не в том месте.

Если я останусь на одном и том же континенте, я путешествую поездом, когда это возможно, даже если это означает 3 дня в поезде (от северной Швеции до южной Испании или от Торонто, от ON до Jasper, AB в Канаде). Это вполне возможно, если у вас есть деньги, вы можете заказать полностью частные отделения на многих спящих поездах. Существует масса информации от Человека в Seat61 .

Обратите внимание, что есть несколько поездов с багажными чеками в стиле авиалиний . На Евростаре ваш багаж должен быть отсканирован. На многих испанских поездах тоже, хотя вы могли бы держаться за свой плюш. Люди с более (недавним) опытом работы в испанских поездах могут прокомментировать это.

Теперь предположим, что вы едете в место, где путешествие без полета практически невозможно (Австралия, Южная Америка, страны Африки к югу от Сахары) или чрезвычайно трудоемкие из Европы (восток-Азия, Северная Америка). В этом случае мне нечего добавить к ответу Кейт . Это может стать проще, если вы делаете это чаще.

Редактировать: ответ StrongBads напомнил мне об Autipas . Это специальная карта, которую вы можете показать персоналу аэропорта (по сообщениям, он был вдохновлен инцидентом с афериным полетом в аэропорту Схипхол). Лично мне не понравилась бы такая карточка, но, возможно, вы бы это сделали.

sgroves
-1. это не отвечает на вопрос. не уверен, почему все upvotes.

dan1111
@sgroves, ответы, которые пытаются решить основную проблему, даже если они напрямую не отвечают на поставленный вопрос, приветствуются на сайтах Stack Exchange. Для некоторых вопросов такой ответ является единственным хорошим ответом. См. Обсуждение проблем xy: meta.stackexchange.com/questions/66377/what-is-the-xy-proble m Не сказать, что этот вопрос является проблемой xy (поскольку иногда летание предпочтительнее или необходимо), но все же предлагает альтернативы полетам кажется полезной информацией, решающей основную проблему.

gerrit
@sgroves Последний абзац, отредактированный незадолго до вашего комментария, предлагает маршрут к ответу. Я не расширился, потому что мне лично это не нравится.

Belle
Это хороший ответ в моем случае. Я, наверное, должен чаще брать лодку. Это приятный опыт. Однако недостаток: моя поездка в Великобританию на корабле займет у меня 2 + 1 + 10 + 5 = 18 часов, используя лодку в Харвич и 2 + 1 + 1 = 4 часа с вылетом. Я также не уверен на карте. Это официальная вещь?

gerrit
@ J.Constantine Да, лодка (или поезд) медленнее, чем полет, хотя она немного смягчена, если вы путешествуете ночью. Я не думаю, что Autipas является официальным, он производится Nederlandse Vereniging для аутизма. Вы можете найти мнения об опыте с ним на голландских форумах asperger (я жил за пределами Нидерландов с 2007 года, но я не получил бы его, даже если бы я этого не сделал, потому что, боюсь, он просто привлечет внимание и усилит стигматизацию; не согласен).

StrongBad

В США TSA имеет карточку уведомления и

Вы или ваш спутник-спутник можете проконсультироваться с офицером TSA о наилучшем способе устранения любых проблем во время процесса скрининга.

Процесс безопасности в Великобритании не столь ясен, но https://www.gov.uk/airport-rights описывает права инвалидов в аэропорту. Этот веб-сайт предлагает

Обратитесь в службу поддержки клиентов в аэропорту, если вам нужна помощь в переходе через аэропорт с момента регистрации, через охрану до ворот вылета. Вам не следует платить за эту помощь.

Я думаю, что домашнее сообщение - это то, что вы должны позволить безопасности знать, что происходит, и попросить разумные условия.

gerrit
Это напоминает мне Autipas .

Mohair

Я не могу говорить о других странах, но в США, связаться с TSA в аэропорту раньше времени и описать ваши проблемы. Скорее всего, они организуют для агента TSA сопровождение вас через безопасность. Вам все равно придется делать все, что вам обычно нужно делать (показать идентификатор, снять обувь, сканировать багаж и т. Д.), Но эскорт обойдет линии и проведет вас как можно быстрее. В вашем случае они могут установить вас на неиспользуемый сканер, и никто не ждет вас, поэтому нет давления.

У моего сына есть аутизм, и ожидание в очереди и получение безопасности - это огромный вызов для нас, для TSA и для всех остальных. После одного страшного инцидента, TSA сказал нам, что мы можем получить эскорт в будущем. Теперь получение безопасности является простым и безотказным, для всех.

Я бы предположил, что в большинстве аэропортов Европы вы можете сделать то же самое. Узнайте, кто занимается безопасностью и называет их раньше времени . Впереди время означает, по крайней мере, один день назад. Не ждите, пока вы не доберетесь до аэропорта.


Niels

Они также попросят вас вытащить ваши руки из карманов при прохождении через сканер, так что, может быть, внутри вашего кармана не лучшее место для сохранения плюша? Может быть, вы можете сделать что-то, что становится «аксессуаром», которое вы можете носить снаружи, например, шнурок / ткань, висящую на ремне?

Из моего многолетнего опыта я разработал автоматическое изменение отношения, когда я приближаюсь к проверке безопасности. (Они целая концепция и опыт ужасны, но, как пассажир, вы не можете многое изменить об этом) Я делаю это в реплику расслабления и замедления. Полностью игнорируйте всех людей вокруг вас (как пассажиров, так и персональных) и как они посылают стресс. Вы находитесь в своем собственном пузыре расслабления, и их настроение не повлияет на вас. Вместо этого вы можете попытаться отправить атмосферу расслабления и улыбнуться людям.

Также я готовлюсь, ожидая очереди, снимая все мои металлические предметы и кладу их в карманы моей куртки, которые я все равно снимаю. Это устраняет все неприятности в передней части. В конце проверки я могу надеть пиджак, схватить свою сумку и, если захочу, уйти спокойно. И чаще всего я медленно накладываю свои вещи, чтобы претендовать на свое место и оставаться расслабленным. Если не хватает места для других людей, идущих позади меня, это не моя проблема, а плохая конструкция пространства, а затем проблема персонажей.

Mast
Хороший ответ. Приготовьтесь и не чувствуйте себя торопливыми. Они делают свое дело, вы делаете свое.

yo'
Я на самом деле положил вещи в свой ручной багаж, так что я не боюсь их освободиться из карманов.

Niels
У меня есть молнии в карманах. Но если у вас этого нет, тогда да, закрытая сумка - лучшая идея.

yo'

Есть три вещи, которые я собираюсь предложить:

  1. Попросите помощи при регистрации. Они могут помочь людям с различными нарушениями, они могут помочь вам. Это стоит попробовать. Люди в Нидерландах и Великобритании кажутся очень приятными и понимающими, у вас есть шанс.

  2. Постарайтесь получить право на быстрый путь. Безопасность на быстрых трассах обычно имеет дело с меньшим количеством людей, менее проблемными людьми (когда-то с серебряными / золотыми картами много путешествуют и обычно с небольшим багажом, они ведут себя хорошо), и в целом они более дружелюбны.

  3. Это может работать для вас, но не может. Вы можете взять обоих своих плюшевых друзей. (Я знаю, что это сложно и занимает много места, вы пробовали иметь третьего, очень маленького плюшевого друга в качестве своего спутника путешествия?) Положите его на пояс и держите другого с собой. Когда 1-й из них переместится на другую сторону, поставьте второй на поясе, пропустите сканер и возьмите 1-й. Таким образом, вы находитесь в тесном контакте с хотя бы одним из них большую часть времени, это всего лишь 5 секунд, чтобы пройти через рамку.


JBentley

Вы всегда можете проверить свой багаж на трюм и собрать его на другом конце. Если вы ограничиваете то, что вы переносите, просто предметы, которые вам действительно нужны во время полета (паспорт, посадочный талон, плюш, похоже на минимум), тогда вы снизьте стресс от безопасности.

Рассмотрите возможность использования одноразовых форм развлечений / убийц времени на фактическом самолете, например, в магазине вместо ноутбука.

Gerhard
Я не думаю, что проверка на ноутбуке - хорошая идея - или на самом деле даже не разрешена, так как обычно она содержит литий-ионную батарею ...

Belle
Спасибо за ваш ответ. Это может помочь другим с подобными проблемами, но не я, как отметил Д. Герхард. Кроме того, помещение моего ноутбука в трюм сделало бы меня еще более неудобным.

David Richerby
@ Герхард согласился. Проверка ценных предметов - ужасная идея. Несмотря на то, что проблема с литий-ионными батареями запрещена, кражи из проверки безопасности очень редки, но в среднем около 35 человек уволили каждый год в США за кражу багажа пассажиров (источник WJS ). Я не понимаю, почему США были бы нетипичными в этом отношении.

JBentley
@DavidRicherby Чтобы предположить, что это ужасная идея, это очень экстремальное утверждение. Как вы сказали, это очень редко (это никогда не случалось со мной или кем-либо, кого я знаю), и является страховым риском. Я не говорю, что у вас нет какой-то заслуги (хотя на самом деле я когда-то сходил с самолета с багажом по ошибке, так что это не лишено собственных рисков). Но заслуживает внимания здоровая доза перспективы. Вероятно, существует больший риск того, что ваши ценности украдены на вашем празднике, чем на самолете, но это не страшная идея отправиться в отпуск.

David Richerby
@JBentley Я согласен, что « ужасная идея» - преувеличение, но было слишком поздно редактировать комментарий. :-( Это не очень хорошая идея.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com