RachelC

Работа прыжка произошла, как мне сохранить лицо? [Дубликат]


Развитие карьеры Работа с изменением Карьера Работа

Моя история работы начинает выглядеть немного нервничающей. Моя самая длинная работа составляет менее полутора лет. Я чувствую, что у меня есть все основания оставлять каждую из этих работ (см. Ниже), однако это не так очевидно из моего резюме (первые впечатления).

Мой вопрос в том, что я врежу себе в конечном итоге? Работая на прыжках, я смог повысить зарплату от чего-то преступно малого (малый город США) до конкурентоспособного уровня в более городской местности.

Я спрашиваю, потому что я был на своей нынешней должности около 6 месяцев, и теперь руководитель проекта / один из главных разработчиков уходит, и все в порядке, но я не думаю, что они планируют получить другого менеджера проекта. Вместо этого один из владельцев (никоим образом не технический) планирует вступить в эту роль. Этот человек, по мнению коллег, является известным микро-менеджером, который дает клиентам нереалистичные ожидания (читайте: «Конечно, мы можем получить это вам через неделю», но это действительно то, что займет месяц или больше).

Кроме того, мы уже недоукомплектованы командой разработчиков из 6 человек. Чтобы подготовиться к предстоящей потере старшего разработчика, владелец полностью удалил часы гибки и попросил меня начать работать 50 часов в неделю. Конечно, никаких упоминаний о компенсации за это.

Поэтому я как бы подумываю о том, чтобы попасть на спасательный катер вместо того, чтобы остаться с «Титаником» ... Однако это просто заставит мое резюме выглядеть гораздо более нервным.

Кроме того, потому что я в конечном итоге прыгаю каждый год или около того в любом случае, я думаю о том, чтобы стать консультантом / выполнять временную работу по контракту. Будет ли это решением моей проблемы?


Вот моя хронологическая хронология работы с карьерой (я также работал в розничной торговле и официантом в колледже, но об этом никто не заботится).

  • Программирование - 1 год 4 месяца (преследование сотрудников приводит к плохой рабочей среде)
  • Программирование - 1 месяц (плохо подходит для моих навыков, не понимал, пока я не добрался туда, сказал им, что это плохо подходит как можно скорее)
  • Программирование - 11 месяцев (компания перешла под :()
  • Программирование - 1 год 4 месяца (плохая рабочая среда, босс жил в офисе ... поэтому я переехал на 2 часа для своей следующей работы)
  • Колледж Лектор - 1 год 4 месяца (был неполный рабочий день и пришлось прекратить, чтобы получить следующую работу)
  • Программирование Внештатный - 2 года 8 месяцев
  • Программирование - 8 месяцев (не удалось заработать зарплату, компания нестабильна )

Самая новая работа - на вершине, а самая старая работа началась около 5 лет назад.

RualStorge
хронологически говоря, самое последнее сверху или снизу?

RachelC
Новейшая работа находится на вершине, а самая старшая работа началась в апреле 2009 года. Также на моей странице LinkedIn у меня есть положительные рекомендации по большинству рабочих мест.

teego1967
Степень, в которой это проблема, действительно зависит от типа работодателя, для которого вы собираетесь. У более консервативных крупных компаний будут проблемы - им нравится видеть четко определенную непрерывную траекторию карьеры, хотя это становится все труднее и труднее. У меня 8 рабочих мест за 14 лет (что считается «перескакиванием заданий» некоторыми), но он поставляется с территорией, когда вы бросаете стартапы и нестабильные / неблагополучные компании.

TheMathemagician
Я удалю 1-месячную работу. Что вы можете сделать, чтобы улучшить свое резюме? Сосать его и поставить еще пару лет на вашу текущую работу.

Ответы


It'sPete

Ничего себе, с чего начать.

Ваша история работы для меня (за исключением более коротких мест, где у вас было законное оправдание, чтобы уйти, как не получать деньги или не быть в хорошей форме) кричит, что вы - тип человека, который может повернуться и побежать при первых признаках неприятностей , Менеджер проекта уходит, и ваш непосредственный инстинкт заключается не в том, чтобы опробовать позицию или не справиться с каким-то хрустным временем, это нужно запустить. Если бы я был менеджером по найму, это был бы настоящий красный флаг.

Вы можете преодолеть это, представив примеры во время интервью с проектами, за которыми вы следовали, и, возможно, объясните, как вы преодолели некоторые невзгоды. В моей команде я хочу, чтобы люди могли преодолевать проблемы, а не убегать от них, когда они представлены.

С такой историей работы, как у вас есть ссылки, которые могут говорить о вас высоко?

Dunk
Почему Пит получил понижение? Мои первые впечатления от увиденного прыжка на работе - это, на самом деле, должно быть 1 из этих 2. Либо этот человек уходит, когда становится жестким, или человек не очень хорош и остается достаточно коротким, чтобы их не уволили. Даже если я приму сомнение в том, что это не то, что было выше, я бы все еще испытывал затяжное чувство, что я не доверяю мнению этого человека, учитывая множество плохих вариантов работы. Выбор места работы - это то, что вы должны приложить некоторые усилия, чтобы увеличить вероятность того, что он будет хорошо подходить.

Joe Strazzere

Мой вопрос в том, что я врежу себе в конечном итоге?

Конечно, есть вероятность, что ваш короткий рабочий день повредит вам в долгосрочной перспективе. И это не имеет ничего общего с спасением лица.

Я знаю, когда я беру интервью у кандидатов, я предпочитаю нанимать людей, которые показали, что они не выполняют работу. Мне нравится вкладывать много денег (зарплата, обучение, уверенность, выбор проектов и т. Д.) В моей команде. Это только окупается для людей, которые собираются быть на некоторое время. Вероятно, я бы не нанял кого-то, кого, по моему мнению, не было бы через 2 года.

Основываясь на вашем списке краткосрочных позиций, я подозреваю, что не хотел бы нанимать вас.

Каждый, кто некоторое время работал на рынке труда, испытывает работу или два, которые не длились так долго, как надеялись. Бывает. Это не необычно.

Но если это происходит неоднократно, вы устанавливаете шаблон. С позиции потенциального менеджера чего-то не хватает. Возможно, что-то не хватает в том, как вы выбираете работу, или, возможно, вы намеренно быстро переходите на следующую работу, возможно, что-то еще происходит.

В любом случае, рано или поздно потенциальные работодатели могут заметить, и у вас может быть меньше предложений по работе, чем в противном случае.

Вы решаете, заботитесь вы или нет, насколько вам это нужно, и что вы хотите с этим поделать.

Я думаю о том, чтобы стать консультантом / выполнять временную работу по контракту. Будет ли это решением моей проблемы?

Может быть.

Но ваша профессиональная репутация сильно пострадает, если вы решите отказаться от контрактов раньше, потому что «менеджер проекта уходит», «плохая рабочая среда», «плохо подходит для ваших навыков» и т. Д. Возможно, вам стоит искать только очень краткосрочные контракты.

Это может быть очень сложно получить контракт, если у вас есть репутация не заполняя их.

RachelC
Выйти из контракта рано не будет проблемой. Большинство контрактов, с которыми я столкнулся, - год или меньше. Я могу терпеть любую политику офиса за это время.

Jason C
@RachelD Тогда, по вашему комментарию, кажется, что корень проблемы - ваше личное отвращение к офисной политике, нет? Я бы, конечно, не решался нанять вас, если бы я нанимал большую компанию со сложной офисной политикой, основываясь на этом заявлении. Похоже, вы были бы счастливее, если бы смогли найти рабочую среду с относительно небольшой стандартной политикой. Еще более глубокий вывод состоит в том, что, возможно, вам трудно судить о том, как «политическая-у» работа опережает время? Если вы посмотрите на прошлые задания, можете ли вы определить некоторые ранние красные флаги, которые намекали, что они не сработают для вас?

HLGEM
@RachelD, вы знаете, что в каждой отдельной компании есть политика в офисе? Вам нужно научиться играть в них, чтобы они не убегали от них. Если вы не можете работать, когда что-то менее оптимально для вас, вам будет труднее и труднее найти хорошую работу. Нет идеальной работы, нет идеальных рабочих мест.

Rui F Ribeiro
Скажи мне, где я могу найти офис без политики ...

RualStorge

Ну, это не «отлично», но это все еще не ужасно ...

во-первых, ваша следующая работа, которую вы должны приземлиться, или вам нужно рассмотреть возможность заключения контрактов, когда быстрые переключатели считаются нормальными.

Помните, что ваше резюме не предназначено для всей вашей истории карьеры, это документ, предназначенный для продажи себе потенциальному работодателю.

  • Любые работы в возрасте до 3 месяцев просто уходят. (если это не безумно удивительно)
  • список лучших рабочих мест, скорее всего, ваш лектор, фриланс и две последние 1,4 года работы являются лучшими кандидатами, но вы будете знать лучше меня.
  • Я бы, наверное, оставил работу, которая не была надежной, это путь назад, и довольно короткий, более негативный, чем позитивный с высоты птичьего полета.

Таким образом, это дает вам четыре задания для объяснения.

  • Задание, которое закрыто, легко, вы остались до конца, он закрыт. Никто не будет держать это против вас (если бы вы не были генеральным директором или чем-то еще)
  • Лектору будет нелегко ... вы ушли на лучшую возможность, и это хорошо, но можно рассматривать как негатив.
  • Реальная проблема заключается в том, что эти две работы на 1,4 года ...

С внешней точки зрения, похоже, что вы легко чувствуете себя некомфортно в роли из-за тенденции. (что является абсолютно несправедливым предположением, но, будучи честным, как это читает), это препятствие, которое вы должны решить. Вы хотите избежать плохого ворчания своего последнего работодателя, но в то же время вам нужно продемонстрировать, что рабочая среда стала враждебной, и вы сделали свою должную осмотрительность, чтобы решить проблему безуспешно.

Если бы я брал интервью у вас, и вы можете продемонстрировать, что сделали все, что можно было бы разумно ожидать от вас в отношении предотвращения враждебной рабочей среды, чем я бы не держал ее против вас ... но если вы просто скажете: «это сосало, я ушел «вы не собираетесь далеко продвигаться ... Если вы не усердно пытались смягчить / улучшить ситуацию, чем действительно, ваша работа - это не проблема ...

Я бы сосредоточился на проблеме с ситуацией со стороны коллег ... люди понимают, что мало что можно сделать с дрянным боссом. Я не буду лгать, что у вас тяжелая битва, но это не конец или что-то еще, но переворот должен остановиться, если вы не переключитесь на временную или контрактную работу, иначе это только ухудшится.

Смотри также