Skye

Разве мир исчезнет, ​​если исчезнет трение? [закрыто]


Научно обоснованной Проверка в реальных условиях Апокалипсис Фэнтези

Однажды все трения перестают существовать на земле. Хотя я уверен, что случайный скользящий кофе будет раздражать, жизнь на земле изменится. Как бы это означало конец человечества? Будут ли выжившие?

Cort Ammon
Вопросы в форме «Что, если мы жили в мире точно так, как это, кроме правила физики ____________, были разными», имеют долгую историю в этом SE, не имея хороших ответов, потому что ответ всегда «Вселенная заканчивается». Таким образом, выбирайте физические законы. У этого есть большой риск пойти так же, как другие вопросы. В частности, как никто не указал, в современной науке нет фундаментального «закона трения». Трение - это эффект, который вытекает из применения других законов. Вы намерены отменить эти основные законы, которые, безусловно, будут

Cort Ammon
конец в ответах на «конец Вселенной», или вы хотите привнести магию в историю, создавая магический процесс, который противодействует трению? Если это так, нам нужно будет уточнить, что именно делает магический процесс (поскольку он по определению не является физическим, поэтому мы не можем смотреть на его законы). Нам нужно точно знать, что он считает трением.

Xplodotron
Он надевает лосьон на кожу.

Cem Kalyoncu
В конце концов, трение ушло, в конце концов, трение является молекулой для столкновения молекул. Как насчет трения грубых поверхностей? По мере того, как все становится грубее, вы в конечном итоге удаляете столкновение, уничтожая вселенную этим.

Nobody
@CortAmmon Ну, я думаю, для некоторых законов вам может повезти, в основном, если вы просто изменяете константу, как 10% или 20%. На мой взгляд, проблема в основном заключается в том, что вы не строите такие истории, вместо этого вы делаете мысленные эксперименты по физике (что мне нравится, поэтому я ответил :-). Для создания историй вы либо знаете достаточно, поэтому вам не нужно задавать вопрос, или вы должны придерживаться фантастических историй о том, как автор воображает науку и мир.

Ответы


Nobody

Вкратце: вы можете заставить его исчезнуть, но трение будет занимать значительную часть физики, все химия и микробиология вместе с ней. Это может быть интересный мир фантазий, но вы определенно не найдете ничего, что работает, как вы привыкли. Нет людей, животных, растений, подобных Земле планет, а не солнце, которое работает так, как мы делаем. Вы могли бы придумать что-то очень абстрактное и чуждое и изучить его с психологического, социологического и т. Д.

Длительный ответ:

Трение не может исчезнуть.

Нет физического закона, который вы могли бы изменить, чтобы он исчез.

Трение не является естественной константой или чем-то, а следствием того, как работает наш мир.

Трение в основном подобно зубчатым колесам, пропускающим зубы. В какой-то степени все имеет шероховатую поверхность (потому что она построена из атомов и молекул), поэтому, когда вы опираетесь на две поверхности друг против друга, эти неровности блокируются, как зубы на зубчатых колесах. Это препятствует скольжению поверхностей друг о друга. Когда вы делаете слишком много работы, чтобы заставить их скользить, они выскользнули друг от друга и начали пропускать друг друга.

Если вы хотите, чтобы исчезло трение, вам нужно собрать совершенно новые физические модели с нуля, отбросить всю макроскопическую структуру атома -> молекула -> и заменить то, что не основано на маленьких частицах, чтобы оно было гладким .

Я думаю, что у некоторых древнегреческих философов были такие идеи, как это, может быть, посмотреть на них. По существу мир состоял бы из однородных капель материи (которые остаются однородными независимо от того, как вы на них смотрите, это, вероятно, подразумевает, что их можно разделить бесконечно, например).

Как только вы получили такую ​​модель, возможно, есть параметр, который вы могли бы настроить, чтобы добавить / удалить трение. Если создать очень осторожно, большое изменение трения в течение более короткого времени, чем эволюционный промежуток времени, может не убить все , но такая конфигурация, конфигурируемая в реальном времени, будет сложнее сложнее построить. В обоих случаях:

Создание такой модели в разумно самосогласованной, если не очень детальной форме, вероятно, займет группу ученых-естествоиспытателей, если не годы. Таким образом, вы будете много раз махать рукой (и все равно придется очень много думать), и если (или даже если) у вас есть очень хорошие общие знания о естественных науках, любой, кто обучается в любой естественной науке, все равно будет случайно проблемы в вашей модели. Вы бы изобрели почти все модели науки для всего микроскопического уровня, и, вероятно, у вас будет много проблем, если вы хотите сохранить макроскопический мир похожим на тот, который нам известен.

Затем вы все еще держите много трения, как эффекты. Иногда их также называют просто трением, но они работают совершенно по-другому, и я сознательно решил исключить их по причинам, приведенным ниже:

  1. Перемещение жидкости: вы, вероятно, знаете, что быстро движущиеся объекты в атмосфере, такие как автомобили, велосипеды, поезда и самолеты, проводят большую часть своей власти, преодолевая «трение», когда они находятся на скорости (так что они не ускоряются и не двигаются очень медленно). Это неправда. Преодоление трения - небольшая часть необходимой им мощности, и она становится меньше, поскольку транспортные средства движутся быстрее. Они тратят свои силы на движение воздуха , ускоряя этот воздух. Это не трение, это инерция. Это прямое ньютоновское движение. Здесь у вас есть несколько возможностей: а) вы принимаете это. б) Вы бросаете ньютоновское движение, и если вы это сделаете, материал становится серьезно странным. в) Вы строите свою модель так, чтобы преобладающий «газ» в атмосфере вел себя как супер-жидкость, которая, вероятно, решает часть этой проблемы, но поднимает всю нагрузку других (например, о организмах, которые, возможно, еще что-то вроде дыхания) , Если вы хотите модель с параметрами, которые вы можете настроить от «трения» до «без трения», не убивая в ней все, не делайте этого.
  2. Макроскопическое трение: используя другую физическую модель для мира, вы можете утверждать, что те небольшие неровности, которые я ранее объяснял, перестали существовать, поэтому трение исчезает. Но это будет просто трением на молекулярном уровне. Когда у вас есть макроуровневые ( видимые ) нерегулярности, например, на асфальтовых дорогах и шинах, тогда они будут показывать некоторые (значительно уменьшенные) эффекты «трения». Вы больше не могли управлять автомобилем, но это, вероятно, не будет скользить по асфальту, как над льдом. Вы все еще можете ходить (особенно босиком, цепляясь за неровности в земле). Предполагая, что что-то вроде транспортных средств и людей все еще существует, что, как уже упоминалось, непросто. Вы также можете попытаться устранить этот трения, но это будет означать, что весь ваш мир должен быть гладким и на макроуровне. И как только один макро-уровень будет плавным, вы всегда сможете перейти на еще один уровень макросов, пока все не станет одним огромным круглым блобом, и мир не останется.

Тем не менее, если вы очень хорошо объясняете несколько достаточно простых вещей, и рука размахивает всем сложным отдыхом таким образом, который не делает сентиментальные с научной точки зрения читатели, это может привести к очень интересному, новому миру фантазий.

celtschk
«Вы, наверное, знаете, что быстро движущиеся объекты в атмосфере, такие как автомобили, велосипеды, поезда, самолеты, проводят большую часть своей власти, преодолевая« трение », когда они находятся на скорости (так что они не ускоряются и не двигаются очень медленно). правда." - Конечно, это правда. Это одно из эффектов, которые подпадают под названием «трение».

Nobody
@celtchk Я выбрал определение трения для моего ответа, которое достаточно распространено среди физиков и применяло его последовательно. То, что я имею в виду, ясно из контекста; Я объяснил это в начале моего ответа.

celtschk
«Это неверно» - это не то же самое, что «это не входит в конкретную модель трения, которую я описываю выше». Вы обвиняете всех, кто заявляет, что заявляет, что это неверно.

Nobody
@celtschk Я согласен, фраза немного упрощена, но точка остается. Вызов фрикционного сопротивления трения, по крайней мере, вводит в заблуждение. Хотя эти четыре слова могут быть спорными, их очень точное значение не является центральным для моего ответа, и особенно с пересмотренным контекстом достаточно ясно. Я не собираюсь их менять.

Nobody
@Xplodotron Я мало знаю о сверхтекучих жидкостях, и впечатление, которое я получил, это то, что другие люди тоже не знают. Поскольку я не знаю, как они работают, я не мог сказать, что переход от частицы к гладкой физической модели изменится вокруг них. Вероятный ответ: Все. При разработке вымышленной физической модели для истории вы, вероятно, опустите их, потому что они не происходят в повседневной жизни. Но это заставляет меня думать, что, может быть, возможно, вы могли бы правдоподобно отключить перетаскивание жидкости с такими рассуждениями. Это не было бы сверхтекучей жидкостью, но вдохновлялось ими.

Bellerophon

Да, все, наверное, умрут.

Без трений вы не можете схватиться с землей, поэтому, если вы попытаетесь пройтись, вы упадете, вы будете скользить, не останавливаясь, пока не достигнете подъема. В этот момент вы будете замедляться из-за силы тяжести, и они сползают вниз. Вы сползаете вниз и вперед, пока не нажмете еще одну гору. Затем вы будете маятником вверх и вниз по двум холмам, пока вы в конце концов не остановитесь, ударив что-то вроде стены. Каждый окажется в нижней части стен, скал или отверстий или скольжения. Невозможно двигаться и медленно умирать из-за нехватки воды или смерти от сломанных костей.

TrEs-2b
Вы примешаете силу противоположностей с силой трения, одна скользящая другая толкает / тянет

Bellerophon
@UncleTres Я не вижу твоей точки. Без трения люди не могут схватиться, чтобы они упали, и любая скорость, которую они имеют, заставит их скользить.

Skye
Ну, я бы предположил, что они будут ходить, просто, что это будет выглядеть как один из этих видеороликов для съемок льда Everyday ...

celtschk
Без трений, они не смогут отдохнуть на дне холма, так как это именно трение, которое может вызвать это. Фрикционный маятник просто колебался до вечности (или пока что-то еще не остановит его).

Xplodotron
В конце концов кто-то чихнул и улетел, как ракета. Люди поймут, что вместо того, чтобы ходить, вы просто дуете в одном направлении, чтобы двигаться в противоположном направлении.

CandiedOrange

Если бы земля внезапно потеряла трение, мы бы все погибли при сильных землетрясениях и цунами, так как вся потерянная тектоническая энергия везде была выпущена сразу. Но после этого у нас никогда не будет землетрясения, так как теперь плиты прекрасно смачиваются. Не то чтобы мы были рядом, чтобы заботиться. Не волнуйтесь, грязевые горки дадут нам надлежащее захоронение.

Skye
Ну, есть страны, у которых нет стихийных бедствий, и я живу в одном: D

Xplodotron
Дюны, холмы, горы, мусорные свалки мусорных свалок будут раздуты ветром.

CandiedOrange
Не говоря уже о моем доме. Предположим, это произошло, когда кто-то пропустил камень? Это когда-нибудь остановится? Трение заключается в том, как кинетическая энергия превращается в тепло. Без этого, куда идет энергия?

Xplodotron
@CandiedOrange - Я просто думал о людях в Сан-Франциско, сползающих по этим прекрасным холмам прямо в океан (если они сначала не захлопнулись). Как только они попадут в океан, гравитация все равно потянет их под поверхность океана. Камень также погрузился бы в воду из-за силы тяжести. Камень пропускает из-за сопротивления от поверхностного натяжения. Гравитация постоянна, так как энергия теряется на поверхности воды, камень не будет прыгать так сильно каждый раз (подумайте о том, чтобы бросить камень на батуте).

CandiedOrange
Трение - это ПОЧЕМУ вещи теряют энергию после отскока.

DrBob

Я подозреваю, что целая куча биологических функций пойдет не так, потому что они предназначены для работы при наличии трения. Жевание, как кости и хрящ движутся друг против друга, как еда проходит через кишечник, как кровь течет в ваших венах и так далее.

Биотрибология, по-видимому, изучает трение в биологических системах. И вот статья, в которой обсуждается трение в микро и макромасштабах в живом существе.


JerryTheC

Все становится очень сложно.

Все свободно скользит вниз, торгуя потенциальной энергией для кинетической энергии, когда сила тяжести присоединяется к ней вниз, а затем идет в гору с другой стороны, замедляя ее гравитацией, превращая кинетическую энергию обратно в потенциальную энергию, пока она не остановится до остановки и снова начнет сползать вниз.

Без трения, галька, песок и почвенные зерна свободно скользят, как жидкость. поэтому все пляжи бегут в глубины океана. Больше нет пляжей. И растительный покров не помогает - частицы почвы или песка могут вытекать между корнями, если есть достаточно большие промежутки и его спуски. Если нет, то остальная часть песка / почвы просто выбегает снизу.

Без трений, я подозреваю, что все будет работать как гигантская колыбель ньютонов (помните о тех наборах мячей в строке, где удар на одном конце посылает одинаковое количество мячей, отскакивающих от другого конца линии. коэффициент демпфирования, по-видимому, будет там, где искажение от удара превращает часть энергии в тепло, - но для этого требуется трение между атомами? У меня есть это видение пляжей, сползающих в море, только чтобы сползать с другой стороны океана (или возможно, более вероятно отскакивает назад, когда песок ударяет по песку с другой стороны ...)

Выбирать вещи сложно - если нет ручки с замкнутым контуром или выпуклости над чем-то, вы можете получить свою руку больше, чем на полпути, они просто сдвинутся. Если вам удастся подобрать скошенное одностороннее стекло, не сжимайте его до предела, или вы преодолеете вес от силы тяжести и выплеснете стекло из трюма.

Ничто не держит гвозди, винты, гайки или болты на месте, кроме гравитации. Любые нисходящие ногти выпадают. Любые нисходящие гайки, винты или болты отвинчиваются и опускаются. Что-нибудь еще имеет некоторый вес гвоздя / винта, удерживающего его на месте, так что это тоже не будет хорошо - любая заметная сила, тянущаяся наружу, и она приходит.

Вы никуда не можете ходить - вы скользите и можете только приложить силу, перпендикулярную поверхности, на которой вы находитесь. И нет никаких тормозов.

Учитывая достаточно продвинутое предупреждение, вы, вероятно, могли бы установить что-то, чтобы люди могли функционировать = окружение с большим количеством захватных ручек, поэтому вы можете перемещаться от дескриптора к дескриптору (хотя вы можете в конечном итоге маятниковать, если только удерживаете его). гидропоника (или запечатанная ванна, чтобы остановить почву, плывущую вниз, хотя земля будет действовать как жидкость в любом случае) позволила бы вам расти материал (хотя вам понадобятся инструменты, чтобы ловить и обрабатывать семена. Еда может быть сложной ...


TrEs-2b

Ну, во-первых, в макромасштабе у нас есть автомобили. Без трений, автомобили не смогут получить или потерять импульс, это означает две вещи; один, все аварийные транспортные средства не могут помочь людям, и две все движущиеся в настоящее время машины не смогут остановиться.

Преимуществом является оставшееся существование движения под давлением, которое позволит большинству технологий и (что наиболее важно) биологической технологии не пострадать, поэтому ваше сердце все равно будет накачивать кровь. Не думайте, что это означает, что вы будете в порядке, звук будет двигаться намного быстрее, так как их гораздо меньше трений, чтобы замедлить его; он может идти достаточно быстро, чтобы каждый звук, достойный звукового бума, все живое на земле, скорее всего, будет глухим.

В основном то, что у нас есть, - это устранение основного метода уменьшения импульса, все, что может остановить объект, - это сила тяжести и интерференция. Это означает, что все самолеты будут оставлены умирать, как и все люди в лифтах. К счастью, противоположная сила (a la newtons law) не выполняется, поэтому ходьба не изменяется. С этим мы имеем наш ответ; кто угодно, где-нибудь в движущемся объекте, скорее всего, умрет, я бы оценил, что это, по крайней мере, половина населения (хотя я подозреваю гораздо больше)

Будет ли это калечить человечество? да. Неужели они не смогут восстановить мир, как когда-то это знали? Абсолютно. Все умрут? нет, будут сотни миллионов оставшихся в живых, все испуганы, в боли и в замешательстве.

Skye
Я смутился, когда вы сказали: «Звук замедляется, звук будет двигаться намного быстрее ...» ... Это ошибка?

TrEs-2b
Нет, но я был неясен, я уточню

nzaman
Я не согласен. Отсутствие трения означает отсутствие хождения или бега; вы соскользните и упадете, а затем катитесь по малейшему наклону.

Patrick Stevens
Ходьба затронута; вы когда-нибудь пробовали ходить на коньках? Мы полагаемся на трение между ногой и землей, чтобы двигаться вперед. Без трений наша попытка проталкивать ногу назад просто приведет к тому, что нога движется назад.

Nobody
Звуковые волны не работают так. Они не «замедляются» из-за трения. Их скорость в основном зависит от массовой плотности среды.

Смотри также