Dinah

Раз в месяц кулинария


Хранения-метод Заморозка Основная часть приготовления Еда

Я слышал о «раз в месяц кулинарии» или «приготовлении морозильной камеры», где вы в основном проводите день приготовления и наполняете свой морозильник продуктом в следующем месяце. Это особенно полезно при подготовке к ребенку. (Вывоз пищи становится скучным ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро.)

Каковы некоторые советы и / или ресурсы для приготовления пищи раз в месяц?

Редактирование : я полагаю, это не обязательно для приготовления пищи в течение целого месяца как такового . Идея заключается в приготовлении навалом заранее.

Shog9♦
Рагу. Много и много тушеных ...

tobiw
Запасы - это то, что вы хотите сделать только раз в месяц

Dinah
@tobiw: Мы делаем запас и замораживаем его в лотках для кубиков льда, иначе мы можем это сделать с помощью canner. Есть ли какой-то другой метод хранения, о котором вы говорите, это небезопасно?

Aaronut
Этот комментарий в ответ на флаг: мне кажется, что высокое качество ответов здесь не оправдывает преобразование этого вопроса в Community Wiki. Обратите внимание: если вопрос начнет собирать слишком много ответов «я тоже», тогда он автоматически преобразуется в CW, и я думаю, что мы можем подождать до тех пор.

KatieK
@Aaronut - с недавними изменениями SO, вопросы больше не будут автоматически преобразованы в CW. Это может быть прекрасный исторический вопрос, но я не уверен, что сегодня это модельный вопрос для SA.

Ответы


Joe

В течение многих лет я делал кулинарию «раз в неделю», которая имела то преимущество, что не требовала большого количества места для морозильной камеры (чего у меня не было, с моим холодильником с закрытыми квартирами). Частью трюка было приготовление чего-то, что можно было использовать несколькими способами с минимальными усилиями - смесь говядины, лука и перца можно превратить в макаронный соус, мексиканскую пищу и т. Д.

В эти дни я все еще не дохожу до крайности, о которой вы говорите, но я буду делать что-то вроде большего, чем я знаю, что я буду использовать сразу, и заморозить остальные - чили, черную фасоль суп, шток, лазаньи и т. д. Когда курица продается, я собираю крупную партию, размалываю ее, а затем замораживаю в морозильных сумочках. Я могу превратить его в куриные тако в течение нескольких минут - оттепель с некоторой водой в кастрюле, добавить специи и варить, пока вода в основном не закипит.

Теперь, как и в последние несколько месяцев, я сделал много еды для семьи моего брата, в то время как его жена была беременна близнецами, некоторые соображения:

  • контейнеры : вам понадобится много в течение месяца, особенно если вы готовите стороны и тому подобное. Поскольку у меня было членство в Ресторане Депо, я смог получить 2 1/4 фунта прямоугольных алюминиевых контейнеров, обычно используемых для упаковки упаковки. Конечно, я должен был получить дело 400 ... если вы знаете ресторан, который использует их, вы можете спросить, продадут ли они вам несколько десятков. Вы хотите что-то плотное, и вы захотите заполнить их, чтобы в них не осталось много воздуха.
  • маркировка : все контейнеры должны быть отмечены тем, что в них (если вам нужно открывать, чтобы они выглядели, это не продлится очень долго), датой его создания и, возможно, инструкциями по перегреву и / или списками ингредиентов (см. ниже). Моя мама использовала маскировочную ленту для обозначения вещей, у меня были только крышки с бумагой с одной стороны, алюминий - с другой.
  • разнообразие : моя сестра в законе начала получать изжогу от некоторых ингредиентов (помидоры, лук), что означало, что предметы, которые я сделал, не так хорошо работают. (Она была в порядке после беременности, хотя, и затем использовала обеды).

Одна вещь, о которой я слышал, но никогда не делал сам, это люди, у которых есть обед - вроде как обмен печенья на праздники - все составляют несколько кастрюлей или что-то еще, а затем люди встречаются, и каждый берет один из предметов другого дома. Итак, если вы думаете об этом и знаете других людей, которые могут захотеть, вы также можете получить дополнительный сорт. (конечно, если вам не нравится их приготовление, это может не сработать так хорошо).

... и последняя мысль - это не поможет на фронте подготовки ребенка, но если я собираюсь сделать это как обычную вещь, я бы подумал о том, чтобы сделать один или два рецепта, с партиями на 4-5 ужинов каждый ... так что я был ошеломляющим, и не нужно тратить целый день (или на выходные), пытаясь сделать достаточно разные вещи, чтобы иметь разнообразие в течение целого месяца.

JustRightMenus
+1 для идеи обмена обедом!

stephennmcdonald

Я вроде как совмещаю ответ Джо с Дж. Виней в моем доме. У нас есть стоячий морозильник в гараже, так что, к счастью, у меня есть место для многих вещей :) Я всегда был стратегическим покупателем (куриная грудка на этой неделе составляет 1,49 доллара, вам лучше поверить, что я покупаю 20 фунтов), поэтому снаружи морозильник уже много заплатил за себя. Мы действительно получили от друга, который собирался поставить его на Craigslist, так что это всего лишь 100 долларов.

Когда у меня будет время для полноценной еды в течение недели или в выходные, я делаю 3-4 раза, что мне нужно. Если я сделаю лазанью, я сделаю 3 лотка. Если я собираю говядину для тако или неряшливых йосов, я сделаю 4 фунта. Когда я карамелью лук, я делаю сумку размером 5 фунтов. Чили и любые супы или тушеные блюда, цельный горшок или голландская печь. В зависимости от того, что у меня есть на руках, я либо упакую их в вакууме, либо поставлю их в мешок для морозильной камеры или контейнер ziploc, датированный и обозначенный, конечно (удивительно, насколько сложно кое-что идентифицировать, когда замораживается). Если у вас нет медленной плиты (горшок для горшка), получите один! Вы можете просто бросить кучу вещей в нем и с минимальными хлопотами, у вас есть большая еда с большим количеством остатков.

Если я сделаю 3 дополнительных приема пищи, два раза в неделю, в течение месяца, у меня есть готовая еда на 24 дня. Это мой «подвижный» запас полной еды.

Затем в субботу или воскресенье, когда у меня будет время, я готовлю 10 куриных грудок, сделаю 2 лондонских бройля, 2 свиные вырезки - что бы я ни находился в настроении на этой неделе. Важно помнить, что если вы собираетесь сделать что-то из того, что сложнее сделать 5 или 10? У вас уже есть материал, а кухня используется!

Во все времена у меня есть нарезанный и нарезанный кубиками лук и / или лук-шалот, сладкий перец, халапеньо, нарезанный или фарш чеснок и мешок с запасом (в форме кубика льда) в морозильнике для импровизированных блюд.

Поэтому, если я получаю особенно трудный рабочий день и поздно прихожу домой (или я просто чувствую ленивость), я буду использовать готовые блюда; в обычный день я буду использовать некоторую комбинацию этих «частей».

Вакуумное уплотнение отлично, потому что, если вы забудете что-то разморозить накануне вечером, вы можете выбросить всю сумку в кастрюлю с кипящей водой на плите и быстро ее нагреть, а затем закончить в кастрюле в зависимости от того, что это ( при желании). Некоторые вещи могут быть горячими и вкусными, просто кипячением, такими как лазанья и суп.

Некоторые реальные примеры из моего морозильника прямо сейчас или в недавнем прошлом:

  • Гамбургерское мясо - тако, домашний гамбургский хелпер, неряшливые джемы. У меня есть несколько килограммов приготовленного мяса тако и неряшливого мясного фарша, сделанного уже замороженным, а также небольшое мясо из гамбургера, приготовленное для помощника гамбургера или что-то еще, что я могу подумать
  • Бюргерса - это подача гамбургеров с начинкой из говядины / цыпленка, а также подача гамбургеров с индейкой. Я также готовят пирожки и замораживают сырые продукты между слоями морозильной бумаги для «свежей» грильки, так как они быстрые и легкие
  • Чили - несколько сортов, каждый из которых сделан в крокодиле на низком уровне в течение 8 часов
  • Соус макарон - чрезвычайно легкий (и относительно дешевый)
  • London Broil - приготовленные и разрезанные на тонкие полоски, для бутербродов, оберток, салатов, жарки или просто сами по себе холодные или теплые.
  • Курица - жареная, такая же польза, как лондонский бройл
  • Цыпленок - браконьер, для куриного салата, куриные тако, кесадиллы, жаркое
  • Свинина жареная - приготовленная в горшочке с домашним соусом из барбекю, затем измельченная и замороженная, для вытащенных свиных бутербродов
  • Лазанья - разрезается на отдельные порции и вакуум уплотняется для кипения, как указано выше
  • Куриный пармезан. Обычно я делаю это в тот же день, что и лазанья, и тоже ем их вместе, но я замораживаю их отдельно, чтобы хватать на обед по дороге на работу
  • Рис и бобы - иногда я замерзаю индивидуально, иногда я смешиваю их и замораживаю
  • Кастрюли - запеканки - это как магия, их легко приготовить, они отлично замерзают, сочетают в себе много разных продуктов и часто после завтрака становятся лучше . Запеканка тунца, кастрюля с зеленой фасолью, запеканка из куриной пасты, возможности здесь бесконечны
  • Супы - замороженные в ziploc контейнерах. Как и в случае с кастрюлями, вы можете получить здесь много разнообразия. Часто я замерзаю их в контейнерах ziploc, затем в вакуумной печати, когда твердый, поэтому я могу использовать метод кипящей воды для быстрого оттаивания
  • Замороженные фрукты - это не обязательно для планирования еды обязательно, но это может определенно помочь вам в ущемлении - быстрый смуглый утром, здоровая закуска в течение дня или даже помочь сделать соус или маринад на ужин. У меня обычно есть бананы, нарезанная клубника, нарезанные персики, черника и виноград - плюс все, что было в сезоне в недавнем прошлом

Еще один трюк - это замораживание сырых вещей с их маринадами. Если я куплю свиную вырезку, я сделаю быстрый маринад и заморожу ее в сумке. То же самое с рыбой, лондонской бройлой, креветкой (неочищенной), куриной грудью - почти что-нибудь действительно. Когда вы вынимаете их для размораживания, они одновременно будут мариноваться.

В прошлом году мне дали две большие книги:

  • Fix, Freeze, Feast - нет изображений, но много простых рецептов, а также полные инструкции как для замораживания, так и для повторного нагрева
  • Поваренная книга с низким содержанием жира, недорогая морозильная камера - эта книга замечательная. На каждой странице есть боковая панель с кухонными подсказками (например, как замораживать травы), есть 18-страничное введение с хорошей информацией о том, что и как замерзать вообще, а рецепты разбиты на две группы: для морозильника блюда, которые вы готовите затем замораживайте, а из морозильника - блюда, которые используют «части», которые вы ранее заморозили. В качестве бонуса каждый рецепт включает в себя вашу основную информацию о питании, которую вы найдете на упаковке продуктов в магазине, а также примерную стоимость одной порции!

Наконец, я полностью согласен с предложением Джо об обмене обедов. Я на самом деле делаю ланч с приятелем на работе хотя бы раз в неделю, и мы оба используем наши домашние морозильные блюда вместо того, чтобы готовить что-то особенное. Определенно помогает разбить монотонность просто есть вещи, которые вы готовите - вы уже привыкли к этим!


BarrettJ

Хотя мы обычно не заходим на месяц вперед, мы обнаружили, что вакуумная система очень полезна (у нас только есть насос для экономии пищи на 20 долларов и несколько вакуумных мешков от Wal-Mart, ничего сверхъестественного).

Затем мы отправились в клуб Сэма (у которого у нас было членство уже - примечание стороны: если у вас есть ребенок, получите свою формулу там, материал Mark's Member удивительно дешев и точно такой же, как Enfamil, подгузники также довольно дешевы) и купил 10 фунты говядины, куча куриных грудки и некоторые свиные отбивные. Затем мы вакуумировали все это и застыли.

Всякий раз, когда мы делаем что-либо, мы делаем примерно в 3 раза больше, чем мы можем есть, и вакуумное уплотнение остальное. Левые каникулы обычно идут примерно за неделю до того, как они исчезнут.

Dave DeLong
+1 мы сделали почти то же самое с нашим первым ребенком (за исключением только замороженных вещей, без вакуумного уплотнения), и это было здорово!

BarrettJ
Мы начали без вакуумной герметизации, но некоторые вещи заставили бы замораживать морозильную камеру. Мы на самом деле купили вакуумный герметик, чтобы иметь дело с вещами вроде салата изначально (поскольку мы не покупали специальный «вакуумный герметик для морозильника за 150 долларов», мы не думали, что это сработает, но оно действительно работает нормально).

stephennmcdonald
У меня также есть обычный Foodsaver, а не специальный морозильник, и, похоже, он отлично работает для нас :) Определенно уменьшено количество морозильной камеры.

Ben Jackson
Важная вещь для сжигания морозильной камеры - это не вакуум, а толщина (действительно паронепроницаемость) вакуумных мешков. Сумка в стиле Ziploc прекрасно работает, если она достаточно толстая.

J Wynia

То, что я на самом деле делаю больше, чем фактическое, когда XYZ готовит все блюда, готовит общие компоненты заранее.

Я, например, кушаю кучу лука, коричневого гамбургера, измельчаю свинину или курицу, красную картошку с крахмалом, коричневый лук и чеснок в масле, кубики и кусочки куриной грудки и т. Д., А затем либо замораживают, либо охлаждают эти компоненты в отдельных пластиковых вакуумных упакованных мешках.

Затем, когда пришло время приготовить обед, я могу смешать и немного поболтать, чтобы приготовить еду, но резко сократить время приготовления. Измельченный цыпленок может быстро стать тако, quesadillas, топ салат, помочь быстрый суп и т. Д.

Я также не задумываюсь о том, чтобы делать все, когда я запускаю гриль. В моем морозильнике всегда есть мешок замороженных гамбургеров и мешок с бритами, которые делают быстрые обеды и т. Д. Гриль уже горячий, поэтому я просто уступаю больше, чем нам нужно, и замораживаю остальное.


Dinah

Идеи, включая консервирование (которое не будет занимать пространство для морозильной камеры):

http://jessica.mcrackan.com/2010/05/baby-preparation.html


BillN

Подумайте о том, как вы собираетесь перегревать пищу. Некоторые продукты хорошо нагреваются в микроволновой печи, например, супы, рагу и некоторые виды мяса. Другие нужно нагревать в духовке, как пицца. Существуют вакуумные мешки, которые можно вскипятить для пасты и овощей.


user897

Gumbo рекомендуется для вашего раз в месяц приготовления. Это вкусная и сытная еда и ее легко сделать. Поэтому существует множество разных рецептов, поэтому много разных вкусов. Плюс он замерзает хорошо. На самом деле gumbo становится лучше с возрастом при замораживании.

В нашем домашнем морозильнике всегда есть замороженный гамбо и приготовленный рис. Через несколько минут его можно разморозить на плите или микроволновой печи. Приготовленный рис прекрасно оттаивает в микроволновой печи. Поджарьте немного хлеба и бросьте зеленый салат, и у вас будет прекрасная еда менее чем за 30 минут с очень небольшим количеством подготовительного времени. Наслаждайтесь бокалом вина, пока гамбо оттаивает.

У нас это круглый год, но вы особенно любите его в холодные зимние дни, когда вы становитесь дома уставшим, голодным и нуждаетесь в теплоте и комфорте.

Dinah
Отличная идея. Я люблю gumbo!

Tim Almond

Кастрюли (например, boeuf bourguignon) отлично подходят для такого приготовления, потому что вы можете делать работу за большую партию почти в то же время, что и небольшая партия, и делить то, что вы готовите, не сложно, и они прекрасно нагреваются. Вы также можете выиграть от более массовой покупки мяса.


Joe

У нас просто был задан аналогичный вопрос , с дополнительным ограничением только на возможность повторного нагрева через микроволновую печь. Я начал отвечать на него, но он был закрыт, прежде чем я ударил «submit». Вот мой ответ:

Из-за того, что микроволны нагревают вещи, вам обычно лучше с довольно влажными блюдами. Одно блюдо блюд выгодно, так как вы можете приготовить микроволновую муку, смешать все, а затем снова микроволновую печь, что приведет к более равномерному нагреву. Одно блюдо также имеет то преимущество, что их часто можно съесть с помощью одной посуды, что уменьшает очистку.

Поскольку вы конкретно упоминаете рис, если это блюдо, где рис обычно готовят отдельно, я кладу слой риса, а затем слой чего-то с соусом сверху, так что лишняя жидкость впитывается в рис. Это хорошо работает с картофелем-фри, карри и т. Д. Он также хорошо работает со встроенными рисовыми блюдами, такими как джамбалая, фасоль и рис, грязный рис, жареный рис, паэлья или арроз-колл.

Тушеные, супы и аналогичные продукты с высокой влажностью также хорошо работают в микроволновой печи, но вам обычно приходится перемешивать их два или более раз для равномерного нагрева. Они также имеют тенденцию к брызги, что означает принятие дополнительных мер предосторожности, покрывая еду во время приготовления пищи, или готовиться к стиранию микроволны после этого.

Большинство кастрюль хорошо работают, при условии, что к нему не подходит конкретная безаварийная вершина. (например, пирог с куриным горшком).

For any question please email answer.adv@gmail.com