Naman Dixit

Релятивистские эффекты на мозги, закодированные в свете


Научная фантастика Физика Жесткий науки Относительность Межзвездное путешествие Фэнтези

Я пытаюсь построить жесткий научно-фантастический мир, где межзвездное путешествие может работать так:

  • Органы путешественников проверяются, и вся необходимая информация о структуре тела, нейронных связях, химических концентрациях и т. Д. Сохраняется. Затем тело путешественника разрушается.

  • Информация, полученная с предыдущего шага, модулируется на ЭМ-волне и излучается в направлении другой звезды.

  • Через некоторое время луч принимается в пункте назначения. Органическое тело перестраивается из демодулированной информации, и путешественник выходит из него.

Чтобы убедиться, что это правильно подходит для истории, я пробовал разработать уравнения специальной теории относительности (Отказ от ответственности: я не физик) . Однако, поскольку значение 1-(v²/c²) становится равным нулю при v=c , я не могу полностью понять, какие релятивистские эффекты, такие как временное замедление, будут происходить с людьми, когда они сообщаются таким образом. И поскольку это статическая копия отправляемого путешественника, а не работающее симуляция (что означает, что они не будут испытывать время или что-то еще), будут ли релятивистские эффекты даже важны?

Может кто-то, пожалуйста, помогите мне в работе над математикой или дайте мне несколько указаний о том, как это понять?

AlexP
Фотоны не испытывают времени; для них все события в мире одновременно, поэтому с точки зрения путешественника путешествие мгновенно. Для внешних наблюдателей поездка занимает ровно столько времени, сколько необходимо для прохождения света между пунктом отправления и пунктом назначения.

user2851843
Я единственный, кто беспокоился о таких методах телепортации? Я имею в виду, мы практически убиваем людей этим. Это хорошо работает для внешних наблюдателей, поскольку они могут не сказать разницы между старым и новым, но этот человек, которому нужно передать, должен умереть! Может быть, мы должны по крайней мере сохранить оригиналы нетронутыми?

Naman Dixit
@ user2851843 Да, такой социально-политический и философский конфликт - вот что такое эта история.

Justin Thyme
Оригинальный Star Trek сделал несколько действительно опрятных эпизодов об этом. Один из них касался передачи данных от взломанного транспортера. Они сделали еще один, в котором лица не были уничтожены на отправляющем терминале, а это значит, что было два экземпляра человека. Они сделали еще один, где данные человека никогда не прибыли и не были воспроизведены, но человек был уничтожен на исходном терминале. Было указано, что положения о телепортации строго соблюдают уничтожение лица в исходной точке. Это убийство или промышленная авария?

Aequitas
независимо от вопроса, но вы, вероятно, должны ждать подтверждения того, что восстановление в целевом получателе было успешным, прежде чем уничтожить оригинал, на случай, если Wi-Fi выпадет на полпути через передачу

Ответы


Ziezi

Скорость объекта с массой выражается относительно предела скорости: с с - скорость света.

Расширение времени, сокращение длины и эффекты увеличения массы, выраженные через соотношение: γ = 1 1 - β γ знак равно 1 1 - β , где β = v 2 с 2 β знак равно v 2 с 2 , применяются к движущимся объектам (с массой), а не к свету (так как у него нет массы), и именно поэтому сразу после того, как информация, однажды сохраненная в массе, преобразуется в свет, на нее не повлияет «движение света», сам.

Одним из возможных изменений, которые могут произойти с информацией, которая теперь хранится как свет, является изменение частоты (релятивистский эффект Допплера), если отправитель и получатель перемещаются относительно друг друга.


Коэффициент Лоренца: γ = 1 1 - β γ знак равно 1 1 - β


ZioByte

Это не имеет ничего общего со скоростью света и, действительно, с любыми возможными способами передачи.

Вы эффективно «резервное копирование на хранение» независимо от того, что вам нужно передать, а затем «воссоздать идеальную копию» через некоторое время, возможно, в другом месте.

На самом деле это даже не имеет значения, если вы уничтожаете «оригинал» или нет.

В этом состоянии вы даже можете думать о создании более чем одной «реплики» в том же или в разных местах.

Вернемся к вашему вопросу: после уничтожения оригинала его больше не существует.

  • Он не может «чувствовать» что угодно, даже не поток времени, потому что его просто не существует.
  • То, что у вас осталось, - это куча данных, которые, очевидно, мертвы.
  • Неважно, что вы делаете (как долго) с данными, пока вы сохраняете их целостность (что может быть сложно по многим причинам, включая принцип неопределенности Гейзенберга и ошибки тривиального квантования).
  • Когда вы воссоздаете свою «копию» (или копии), она начнет вести себя, как если бы она была сразу после фазы «сканирования» (если это другое время от «разрушения».
  • По этому поводу хорошее чтение - статья Ларри Нивена .

Примечание: все это в предположении (ИМХО правильно) механистической и недуалистической интерпретации «ума» (т. Е. «Нет» души »); иначе откроется новая червь червей.

Naman Dixit
Спасибо за эссе Нивена, я не думаю, что нашел бы его сам.

a4android

Релятивистских эффектов нет. Это педантичный ответ, непосредственно затрагивающий вопрос ОП. Закодированная информация является фактически снимком человека. Изображение с мгновенным снимком ничего не испытывает. Это просто сигнал, проходящий через межзвездное пространство. Человек просто восстанавливается из информации в закодированном сигнале.

Единственный эффект может быть вызван методом передачи. Ошибки, ползучие, вызванные искажениями сигнала, когда он перемещается к месту назначения. Другие источники ошибок могут возникать при обработке информации лица до его удаления и передачи и во время их восстановления. Это только проблемы такой телепортационной системы.

Как это ни парадоксально, эту форму телепортации часто называют «передачей материи», но независимо от нее передается только информация. Материя на коробке передач остается помехой и материей на принимающей стороне собрана для воссоздания путешественника.

ZioByte
Господи, сэр ... в чем разница между этим Ответом и моей? Я этого не вижу. Пожалуйста, поправьте меня.

a4android
@ZioByte. Я предлагаю вам ваш ответ. Тем не менее, мой был более конкретным относительно релятивистских эффектов, и я обсуждал источники ошибок с телепортацией такого рода. Я считаю свой ответ дополняющим ваш.

ArtificialSoul
@ a4android, я должен согласиться с ZioByte. Единственным, кто действительно обращался к релятивистским эффектам, был AlexP в своем комментарии, а ZioByte сказал, что относительность не влияет на «щелчок», как вы его назвали. Я не вижу, как ваш ответ добавляет ничего нового в таблицу.

jpmc26
@ZioByte Вопрос презентации и акцента. Отличная причина для публикации отдельного ответа.

ZioByte
@ a4android: понял. Я даже поддержал ваш ответ. ОП решит;)

Sherwood Botsford

В системе отсчета фотона нулевое время проходит между созданием и разрушением. Он «видит» вселенную как нулевой размер в направлении движения.

Так что ваш путешественник не испытывает ничего в пути.

В качестве альтернативы: вы сканировали его, сканирование было распространено во время передачи, он был записан и перестроен.

Аналогия. Вы берете ноутбук, спящий на диск. Передайте информацию на диск в Париж, где они закодируют его на жестком диске, набивают в один и тот же ноутбук и нажимают на ключ для восстановления из спящего режима.


Justin Thyme

Просто остановитесь и подумайте об этом на мгновение, и у вас будет ваш ответ.

Наша современная система связи отправляется по оптоволоконной сети. По существу, со скоростью света. Мы разговариваем друг с другом по передачам, которые движутся со скоростью света. Компьютеры взаимодействуют друг с другом со скоростью света. Видеоролики YouTube отправляются со скоростью света. Рентгеновское излучение и другое диагностическое изображение отправляются по волоконно-оптическому кабелю. Роботологические операции проводятся через Интернет, где данные отправляются со скоростью света.

Я не помню, что в любом разговоре, который я имел в Интернете, когда-то был релятивистским эффектом. Не существует принципа неопределенности. 100% точная передача данных.

Нет ничего, что можно было бы понять. Вы слишком задумываетесь об этом. Мы посылаем данные все время со скоростью света, без релятивистских эффектов. Все, что вы делаете, - это отправка данных.

Однако в системе есть глюк. Тело не сканируется мгновенно, и оно не восстанавливается мгновенно. Данные, в целом, отправляются серийно, не мгновенно. Для отправки всего файла требуется время. Если он не отправляется с каждым битом данных параллельно (огромная инфраструктура передачи данных), это потребует времени. Даже когда мы отправляем файл через Интернет со скоростью света, мы все еще ограничены «скоростью загрузки» - скоростью, с которой могут быть отправлены последовательные биты. Весь процесс, начиная с начала сканирования до конечного репликанта, не выполняется «cee».

Просто остановитесь и подумайте о том, насколько огромным будет этот файл данных, и насколько быстро скорость загрузки должна быть для того, чтобы он был куполом в разумные сроки.

JDługosz♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

jo1storm

Я советую вам прочитать рассказ под названием «Разбойная луна». У него очень похожая тема.

Доктор Эдвард Хокс управляет сверхсекретным проектом для ВМС США, используя средства Continental Electronics для расследования крупного смертоносного чужеродного артефакта, найденного на Луне. Добровольцы входят и исследуют его, но неизбежно убивают за нарушение неизвестных правил инопланетян, действующих в структуре. Ястребы "должны продолжать посылать дубликаты в артефакт, однако, потому что каждый движется немного ближе к поиску пути через инопланетный лабиринт" [3] и, таким образом, ближе к пониманию, что это такое.

Винсент «Конни» Коннингтон, руководитель персонала Continental, рассказывает Хоуксу, что он нашел идеального кандидата для следующей миссии. Коннингтон является аморальным и манипулятивным, открыто проверяющим Ястребы и всем другим, кого он встречает для слабостей. Он берет Ястребов, чтобы увидеть Аль Баркера, искателя приключений и искателей острых ощущений. Ястребы также встречаются с Клэр Пак, социопатом другого типа. Где Коннингтон жаждет власти, и Баркер, похоже, любит смерть, Клэр любит использовать секс или перспективу секса, чтобы манипулировать мужчинами. Коннингтон хочет ее, но она остается с Баркером, потому что у него нет недостатков в ее глазах. Ястребы должны обратиться к темной стороне Баркера, чтобы убедить его присоединиться к проекту. Клэр пытается попасть под кожу Ястребов, одновременно играя Коннингтона против Баркера.

Ястребы создали передатчик материи, который сканирует человека или объект, чтобы сделать копию у приемников на Луне. Земной экземпляр помещается в состояние сенсорной депривации, что позволяет ему делиться впечатлениями от доппельгера. Тем не менее, ни один из участников не смог оставаться в здравом уме после того, как испытал смерть со второй руки.

Баркер первым сохранил свое здравомыслие, но даже он глубоко пострадал в первый раз, воскликнув: «... мне было все равно! Я был нечем!» Он снова и снова возвращается к вызову, продвигаясь немного дальше каждый раз. Между тем его отношения с Клэр ухудшаются, даже когда Коннингтон продолжает свои пагубные попытки выиграть ее, в какой-то момент получив серьезное побои от Баркера. В конце концов, Коннингтон объявляет, что он уходит, и Клэр уезжает с ним.

F1Krazy
Не могли бы вы объяснить, как похороны Пола Луны похожи, и как она дает ответ на вопрос?

Secespitus
Не могли бы вы расширить это, пожалуйста? Поскольку это больше похоже на комментарий. Ответы не должны требовать, чтобы читатель отправился куда-то еще, чтобы найти ответ. Если это только интересный ресурс для OP, отправьте это как комментарий. Если он полностью отвечает поднятому вопросу, напишите, почему он отвечает на вопросы, возможно, используя уценку спойлера («>!» В начале строки), чтобы показать ответ.

jo1storm
Редактирование ответа.


Secespitus
Рад видеть, что вы отредактировали свой ответ!

Смотри также