Thucydides

Римляне в воздухе


Проверка в реальных условиях Альтернативная история Технологическое развитие Фэнтези

Мы знаем, что римляне изобрели или использовали простые машины, такие как водяные колеса, кривошипные механизмы и даже простые паровые и атмосферные двигатели, а также то, что мы сегодня признаем часовым механизмом, но по разным причинам римляне никогда не выходили за рамки отдельных предметов на заказ машины для конкретных применений и, конечно же, никогда не приводили к промышленной революции в первом веке нашей эры или в любое время.

То, что я хотел бы знать, заключается в том, что, не допуская масштабных разрывов, таких как гражданские войны или падение империи, было бы возможно, чтобы римляне в любой момент создали простой летательный аппарат и какие обстоятельства могли бы это позволить?

Изменить для добавления: для пояснения, могли ли римляне разработать более тяжелую, чем воздушно-летающую машину, либо с технологией, доступной после первого века нашей эры, либо развитой формой за эту точку?

kingledion
Каково ваше определение простой летающей машины? Учитывается ли воздушный шар? Должно быть, это укомплектовано?

Anonymous
Я не совсем понимаю, в чем вопрос. Вы спрашиваете, мог ли летательный аппарат быть построен с известными римскими технологическими возможностями в определенный момент времени? Или, если бы римляне могли развивать свою техниологию достаточно для этого, учитывая определенные обстоятельства? В первом случае вам нужно будет уточнить, о каком периоде римской цивилизации вы ссылаетесь, и во втором случае вопрос не будет иметь правильного ответа (предсказание событий в чередующейся истории трудно, если не невозможно )

Bellerophon
Возможно, они могли управлять воздушным шаром. У них есть воздух, плетение, пламя и материалы, достаточно сильные для конверта. У них могут быть проблемы, связанные с тем, что их топливо имеет более низкую плотность энергии, чем наши, но они должны быть в воздухе.

Varad Mahashabde
Они никогда бы не обратились к нему, потому что, полагая, что культура и религия поддерживаются, никто не посмеет пересечь границу между смертным и бессмертным и рискует вызвать гнев богов.

Renan
@VaradMahashabde Я полностью не согласен. Вы не можете серьезно ожидать, что все будут бояться своих богов в группе из ста человек, не говоря уже о всей цивилизации.

Ответы


Renan

Да или, возможно, в зависимости от вашего определения машины.

Делает ли что-нибудь, что является искусственным и способным оставаться в воздухе? Если это так, древний китайский сделал это. Из статьи википедии о воздушных змеях:

Кайт был заявлен в качестве изобретения пятидесятых до н.э. китайскими философами Мози (также Мо Ди) и Лу Бан (также Гуншу Бан). К 549 году бумажные воздушные змеи, конечно же, были вывезены, поскольку было записано, что в этом году бумажный кайт использовался как сообщение для спасательной миссии.

Даже если кайт не засчитывается, я считаю, что они могли бы построить примитивный дельтаплан. У них, конечно же, были материалы для прототипа, такие как шелк и много видов древесины. Причина, по которой они никогда не делали, вероятно, потому, что у них не было науки и мотива. Сама идея чего-то подобного считалась возможной в западном мире во времена да Винчи в течение 1500-х годов. Прошло несколько столетий, прежде чем кто-то мог бы построить работоспособный. Но опять же, римляне были однократно подняты древним Китаем:

Самые ранние формы скольжения существовали в Китае. К концу шестого века нашей эры китайцы сумели построить воздушные змеи большие и аэродинамические, чтобы выдерживать вес человека среднего размера. Это был только вопрос времени, когда кто-то решил просто удалить струны змея и посмотреть, что произошло.

(Мне нравится последнее предложение для всего содержащегося в нем научного духа).

Смотри также