VolvoXC90_T6

Свеча зажигания отключилась в двигателе - я могу управлять автомобилем?


Двигатель Свечи зажигания Volvo Авто

Я владею 2004 Volvo XC90 T6 2.9L AWD с 6 цилиндрами. (Twin turbo, с каталитическим нейтрализатором).

При замене свечей зажигания одно прерывание (все керамические под резьбой и, возможно, металлический палец штепселя - я не уверен) и провалился через клапан, после того, как он изгибал его и заставлял клапан гореть (возможно) , Стоимость замены двигателя или клапана огромна! Поэтому я намерен водить внедорожник домой (около 20 миль), а затем заменить вилки иридием NGK и прогнать его. Я надеюсь, что кусок свечи, который сломался, расплавится в поршне и не разрушит поршень.

Как вы думаете?

Могу ли я водить машину или уничтожить двигатель?

Свечи зажигания были менее 2 лет.

Arturs Bolsunovskis
Не запускайте двигатель. Сперва.

TMN
Если ваша свеча зажигания сломалась, что заставляет вас думать, что цилиндр станет достаточно горячим, чтобы что-нибудь расплавилось? Вы заменили вилку?

RomaH
Мне любопытно, как пробка сломалась и как она провалилась через клапан, согнула его и почему OP думает, что клапан сожжен. Бензиновый двигатель T6 сидит «вертикально» с кулачками вверху, не уверен, как бы он бросил вызов гравитации, если только он не работал, когда вилка сломалась. Если все, что описано, верно, оно глотало вилку, перестройка - это определенность.

GreatAndPowerfulOz
НЕТ! По крайней мере, буксируйте машину домой!

alephzero
Только один «инженерный» комментарий к ответам «НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО»: ускорение поршней, когда двигатель работает, составляет 1000 (или более) раз ускорение из-за силы тяжести. Существует вероятность ZERO, что обломки в цилиндре будут «сидеть поверх поршня». Поршень будет пытаться «вытащить его из парка» несколько тысяч раз в минуту, пока он не окажется в ловушке где-то вне пределов досягаемости. Если он попадает во впускной или выпускной порт, клапан, вероятно, разорвется, когда он ударит его. Если он попадает в ловушку между поршнем и отверстием цилиндра, вы можете смотреть на новый блок, а не только на новую голову.

Ответы


dlu

Это звучит очень рискованно для меня. Части пробок, которые находятся в камере сгорания, рассчитаны на то, чтобы выдерживать там тепло и давление. Я не думаю, что они растают.

Поэтому произойдет то, что эти части, вероятно, останутся в цилиндре и могут попасть между верхней частью поршня и головкой и / или клапанами. Это, скорее всего, наносит больше урона. Если двигатель с турбонаддувом, любые части, которые могут выйти из цилиндра, будут проходить через турбокомпрессорную турбину и могут также нанести значительный урон.

Я думаю, что лучшим шагом будет то, что автомобиль будет буксироваться домой, а затем использовать сжатый воздух или вакуум, чтобы вытащить детали свечей зажигания. Затем выполните проверку на сжатие, чтобы увидеть, есть ли какие-либо доказательства повреждения. Если вы сможете получить доступ к одному, я бы склонен использовать оптическую оптическую камеру для проверки того, что все было вне дома.

John U
Я не думаю, что это рискованно , я думаю, что он абсолютно уверен, что он повредит где-нибудь. Эти биты не будут таять, и не хватает зазора для того, чтобы эти биты прошли безопасно, они повредит некоторые или все двигатели, турбины и кошки на своем пути.

Jakub

НЕ гоните автомобиль с куском свечи зажигания внутри двигателя. Он может (и, вероятно, будет) приводить к серьезному ущербу (вплоть до катастрофического отказа двигателя). Поднимите свой автомобиль на службу и удалите части сломанной пробки. Кроме того, получить масло изменилось (возможно, с флешем тоже, чтобы удалить все обломки). Вам придется потратить на это немного денег, но это будет определенно дешевле, чем замена всего двигателя.

Mark Williams
Моя жена просто проверила это - слишком тяжело шел дождь, чтобы остановить и ждать помощи, так что это всего лишь новый двигатель - остатки пробки прошли через головку цилиндров, а обломки разрушили отверстие. Я сомневаюсь, что это помогло бы остановились, хотя, возможно, слишком поздно, когда загорелись огни.

Criggie

Это хороший автомобиль - не будьте потребителем и не сломайте его, потому что вы слишком ленивы, чтобы исправить его должным образом.

К сожалению, «правильное» решение состоит в том, чтобы вытащить его к вашему механику, который возьмет голову и выломит разбитые кусочки. Он также проверяет головку и клапаны на наличие повреждений, пока он выключен, и сделайте рекомендацию.

Старый двигатель, работающий на холостом ходу на низкой скорости, может с радостью отрыть некоторые фрагменты в выхлопе, но ваш автомобиль имеет каталитический конвертер и, возможно, турбо и, по крайней мере, один глушитель. Из системы нет ясного отверстия.

Куски не будут таять - керамические и искровые наконечники находятся в камере сгорания для каждого взрыва, поэтому они созданы для этих условий.

Также - вы должны заменить все свечи зажигания, даже если остальные выглядят нормально.

Свечи зажигания могут сломаться, потому что они слишком жесткие, производственные неисправности, или свинец слишком длинный и хлопает вокруг, что усиливает вилку. Аварии с инструментом также наносят ущерб керамике, начиная трещину, которая позже превращается в полный перелом.

Учитывая его AWD, вам придется либо прикрепить его в нейтральном положении (если это руководство), либо положить все это на автоприцеп или плоский палубный эвакуатор. Это будет нормально лебедкой на трейлер или грузовик, но только на короткие расстояния.

Помните, что ремонт дешевле, чем замена автомобиля - его не одноразовый сотовый телефон.

Mathieu K.
С уважением не соглашайтесь с эмоциями. Когда транспортное средство терпит неудачу таким образом, что превосходит возможности ремонта любительского механика, привлечение профессионала к уравнению приемлемо, а не грустно.

R..
К тому моменту, когда механик отнял голову, вы, вероятно, смотрите на счет, который в любом случае соперничает со стоимостью нового двигателя. Поэтому я не думаю, что это очень хороший совет. Было бы намного лучше найти механика, который знает, как использовать эндоскоп, чтобы исследовать ситуацию не более чем на час или около того, чтобы определить, действительно ли вам нужно потратить тысячи долларов.

Criggie
@р. Новый двигатель будет стоить несколько тысяч долларов, плюс затраты на его установку. Механик, который обвиняет в этом, перегружает. Вы правы в том, что расследование стоит попробовать - автомобиль не доступен.

R..
@Criggie: Я видел работу с прокладками, процитированную как около 1200-1500 долларов, и я не могу себе представить, что это было бы менее дорогостоящим, поскольку оно предполагает такую ​​же разборку, и поскольку вам придется заменять прокладки и болты и все так же, как если бы вы занимались hg-работой самим. Таким образом, все еще может быть разница в размере $ 1000 между этим и замена двигателя, но он все еще находится на том же уровне и сумасшедший, чтобы потратить столько, прежде чем вы даже узнаете, если это необходимо.

Darren Ringer
@Criggie «Механик, который обвиняет в том, что многое перезабывает» - немного лишнее, не так ли? ;)

mikegreen

Если это произошло во время замены плагина

Если у вас есть придорожная помощь / буксировка, я бы настоятельно рекомендовал, чтобы он был отбуксирован домой, а затем приобрел дешевую камеру для осмотра USB или инспекционный блок, подобный этому, из порта Харбор и заглянул в отверстие свечи зажигания, чтобы посмотреть, есть ли

  1. любые остатки вилки и
  2. любая травма к выхлопной стоимости.

Если это произошло во время вождения

Вероятнее всего, это

  1. сделал все повреждения, которые он когда-либо сделал, или
  2. просто вышла из выхлопных газов, если бы шланг не направлял выхлоп к турбонагнетателю.

Graham

Нет сомнений - запуск двигателя нарушит его.

Если вы «несчастливы», между поршнем и клапанами достаточно зазора, чтобы он соответствовал свече зажигания. В этом случае у вас будет свеча зажигания, вращающаяся внутри цилиндра. В приблизительном порядке это сначала разрушит клапаны, которые не будут плотно запечатываться, когда их края и поверхности седла будут повреждены, а затем стенки цилиндров, а затем поршневые кольца, поскольку они повреждены выточенными цилиндрами. Головка цилиндра и поршень также будут повреждены без ремонта, но они, вероятно, не сразу вызовут сбой двигателя. После этого измельченная керамика будет проходить через масло и царапать все, что получает масло, и должно быть плавным и чистым. Двигатель может работать в течение короткого периода времени, но он будет постоянно поврежден. После того, как вы включили двигатель, ваш следующий шаг - заказать гараж, чтобы он соответствовал новому двигателю. Общая стоимость в Великобритании, вероятно, составляет 2000 фунтов стерлингов за двигатель восстановления и время.

Если вам повезет, поднимающийся поршень и нисходящие клапаны попадут в свечу зажигания. Это немедленно разрушит клапаны и захватит двигатель. Причина, по которой вам повезло, заключается в том, что это исправно, потому что это происходит немедленно. Есть некоторый риск для поршня и головки цилиндров, но у вас есть справедливый шанс уйти, не повредив их. Общая стоимость, вероятно, составляет около 500-1000 фунтов стерлингов за снятие головы и установку новых клапанов.

Я понятия не имею, о чем вы говорите, когда говорите, что он «провалился через клапан». Свеча зажигания не идет никуда, чтобы она могла проваливаться через клапан, потому что это не то, как работает двигатель. Клапаны закрывают один набор отверстий в цилиндре (переносящий воздух и топливо), а свечи зажигания проходят в полностью отдельных отверстиях (которые запечатываются заглушками). Я не имею в виду, что это звучит оскорбительно, но я не уверен, что вы достаточно осведомлены о механизмах, чтобы сделать информированную оценку того, что пошло не так, и как исправить это.

Если у вас есть поломка / восстановление, позвоните им и попросите их прицепнуть машину в гараж. Если вы этого не сделаете, позвоните в местные гаражи, чтобы найти того, кто его заберет. Вам может не понадобиться новый движок, но вам, конечно, нужно, чтобы они сняли головку цилиндра, чтобы извлечь сломанную свечу зажигания. Я ожидал бы заплатить около 500 фунтов стерлингов за это.

Гараж должен легко сделать это через день. Это, как правило, работа на целый день для очень компетентного механика-любителя с хорошим набором инструментов и большим опытом. (Вот как долго мне понадобилось, когда мне пришлось менять головку цилиндра). На самом деле отвлечься от головы на самом деле - это то, что занимает большую часть времени - это отключение всего остального вокруг него. Это требует навыков и забот, хотя, в противном случае вы можете навсегда разрушить двигатель. В сложившихся обстоятельствах я бы не рекомендовал вам это делать, если только вы не намерены отказываться от машины, и вам кажется, что вы пытаетесь развить свои навыки механика.


Steve Matthews

Я видел это раньше в Zetec Ford Focus Estate. Шум двигателя, работающего с отсутствующей штепсельной вилкой, заставлял его звучать как газонокосилка. В то время как автомобиль теоретически мог пройти очень короткое расстояние (то есть, чтобы вывести его из опасности, а не на 20 миль), мы решили, что не стоит рисковать, чтобы попытаться переместить его под свою власть и отбуксировать его другим средство передвижения.


Laurence Payne

Многие люди не читают вопрос. Этот штекер не прерывался по ходу сжатия, он не удался, когда пользователь сломал его, пытаясь его удалить. Я не уверен, что «провалился через клапан, после изгиба его и заставляя клапан гореть (возможно)». Двигатель не работал. Как что-нибудь согнуть или сжечь?

СТОП. Не запускайте двигатель. Стоимость буксировки будет намного меньше стоимости возможного ущерба. До сих пор все, что вам нужно сделать, это ловить сломанные остатки свечей зажигания. Продолжай в том-же духе.


Myself

Очень вероятно, что двигатель уже сильно поврежден. Поездка на двадцать миль наиболее вероятна, если он убьет его. Лучшее, что вы можете сделать, это доставить ваш автомобиль на службу


Teamvav

Небольшой кусок керамики из новой иридиевой пробки прервался, когда я пытался вытащить вилку. Я не понимал этого, но должен был подключить вилку, чтобы извлечь сокет, и когда куски упали в клапан. Я взял мой грязный дьявол с помощью шланга и начал делать меньшие и меньшие атташе, чтобы в итоге получить достаточно маленький, чтобы вписаться в отверстие. Последняя трубка была прозрачной с шариковой ручкой в ​​конце, поэтому я смотрел, как части проходят в вакуум. Затем я опустошил вакуумный мешок с кусками и сравнил их с тем, что разорвалось.


Anthony X

У меня был 1987 Toyota Celica, который примерно в 5 лет (просто из-за гарантии) страдал от неприятной неисправности двигателя.

Винт, держащий впускную бабочку на своем валу (по одному на впускное отверстие), вышел из строя и упал в приемник вместе с самой бабочкой. Это, конечно, произошло, когда я ехал по шоссе. Все, что я знал, это то, что двигатель внезапно начал издавать очень громкие недовольства. Я вышел из шоссе так быстро, как мог, нашел место с телефоном (у меня не было мобильного телефона) и выключил машину.

Как только я добрался до дилера, механик знал точную проблему, даже не глядя на машину (это была известная проблема с этим движком), но я попросил его все равно открыть ее. Он извлек кусочки латуни изнутри пораженного цилиндра, которые были остатками бабочки, и показал мне изогнутый клапан (произошел, когда он пережевал бабочку), и пораженный поршень и головка цилиндра (у обоих были многочисленные вмятины из-за поршня хруст бит на голову).

Двигатель был отремонтирован (очень дорого - примерно по той же цене, что и замена с перестроенным), и никогда не повторился.

Итог: если в цилиндр попадает какой-либо мусор, его необходимо очистить, чтобы избежать дорогостоящего повреждения двигателя.


user792019

По крайней мере, слейте масло, но я предлагаю, чтобы вы сняли масляный поддон, тщательно его очистите, снова заполните его, прогоните на день или около того и повторите.

Кусок, который сломал мой двигатель, вероятно, прошел через масляные каналы от 30 до 100 раз, прежде чем он попал в нужное место.

Я говорю на основе опыта. Я совершил ошибку при запуске двигателя после того, как это случилось со мной. Ford V8, 428cid. Результатом этой ошибки стал сломанный коленчатый вал примерно месяц спустя.

Лучше всего предположить, что часть керамической свечи зажигания была захвачена вращающимся коленчатым валом в масляном проходе в подшипнике коленчатого вала. Коленчатый остановился, и масса щелкнула рукояткой. Я был на второй передаче (автоматический), примерно на 25 миль в час, слегка на газе.

Я не могу доказать, что свеча зажигания сломала мой кривошип, но я уверен, что это произошло.

BTW - тепло в камере сгорания не будет таять или каким-либо образом повредить сломанные куски керамического изолятора. В этом весь смысл использования керамики для изоляторов свечей зажигания.

Lenne
Я не могу представить, чтобы что-то происходило из камеры сгорания в картер; если это не двухтактный двигатель.

Criggie
Единственный путь от цилиндра до отстойника будет по бокам поршня вокруг колец. Любые сломанные части, идущие вниз, собираются поцарапать отверстие, позволяя путь для потери сжатия. Если бы кто-то сделал это так, скорее всего, был бы песчаный порошок, который мог бы полностью сделать ряд на ваших подшипниках, но также должен был быть пойман масляным фильтром.

Crowley
Поршень не на 100% герметизирован, а мелкие частицы могут проходить через масляную пленку на стене. Это 12-летний двигатель, некоторая часть стены уже изношена. Я бы выполнил общий ремонт двигателя - камера сгорания нуждается в очистке, так что поршневые кольца и целая масляная система. Назовите это излишним, но лучше безопасным, чем жаль.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com