Iszi

Сколько времени нужно, чтобы газ стал плохим?


Топливная система Долговременное хранение Авто

Примерно, сколько времени потребуется, чтобы неэтилированный бензин в баке и топливопроводах стал непригодным для использования в автомобиле, который не используется? Что вызывает это, и что можно сделать для предотвращения или устранения проблемы?

ОБНОВЛЕНИЕ: автомобиль, который вызвал этот вопрос ('96 Линкольн Марк VIII, припаркованный около 6-9 месяцев без подготовки), успешно стартовал. Двигатель действительно кажется, что ему не нравится газ, но он работает.

alex
Я не уверен, если это связано, но у меня был газ в gerry can в течение ~ 6 месяцев, который все равно начнет огонь просто отлично :)

Anonymous
Просто мысль, когда вы храните что-то с двигателем (rv, boat, car ect.), Если вы можете слить бак и использовать его для своего автомобиля или грузовика. Оставьте бак сухим для длительного хранения. Не забывайте пустить карбюратор, если он есть.

Ответы


JeremyP

Я оставил свой Mazda Protege неиспользуемым в моем гараже более года, и топливный фильтр был забит, когда я пошел, чтобы начать его снова. Это началось отлично, но не было rev и было в основном невыгодным. Я уверен, что это было не очень хорошо для топливных форсунок. Кроме того, я когда-то купил мотоцикл с 10-летним газом в баке, и велосипед вообще не работал. Я слышал, как цилиндр иногда стрелял, но газ был совершенно непригодным. Я налил его в металлическое ведро и зажег его. Карбоны были очень сильно забиты и забиты, и их пришлось разорвать и пропитать чистящим средством для карбюратора.

Если вы используете STA-BIL, вы можете хранить газ более года без проблем. Просто убедитесь, что вы запустите двигатель в течение нескольких минут, чтобы отправить STA-BIL через автомобиль. Как только газ идет немного плохо, вы все равно можете его использовать, если положить немного (1 галлон) в (почти) полный бак свежего газа. Материал, который я вытащил из мотоцикла, был намного темнее, чем обычно, и пахнуло так плохо, что я даже не рассматривал его использование в двигателе.

Если вы планируете хранить автомобиль в течение очень долгого времени, имеет смысл потратить время, чтобы полностью слить топливную систему. Это дешевле, чем замена топливной системы, позже, из-за высыхания, липких газовых месторождений.

Вот некоторая информация, которую я нашел на веб-сайте STA-BIL:

Вопрос: Как долго будет стабилизироваться топливный стабилизатор STA-BIL?

A: В течение 12 месяцев смешивают с новым бензином. Удвоение дозировки будет держать топливо свежим на срок до 2 лет.

Iszi
Итак, как насчет четырехкратной дозы - мне это понадобится четыре года? Если я просто заполню мой танк прямым STA-BIL, это будет хорошо навсегда? ;-)

Anonymous
Морская стабилизация забила наши углеводы и топливные баки. Плохие вещи.

Sean Reifschneider

Это зависит от условий хранения, но The Straight Dope предлагает срок хранения от 6 месяцев до нескольких лет.

Самая большая проблема, о которой стоит беспокоиться, заключается в том, что газ деградирует и оставляет отложения или десны, особенно в чувствительных областях, таких как форсунки или форсунки. Другая проблема заключается в том, что при накоплении воды в баке. Если резервуар заполнен, в нем меньше места для сбора конденсата, что может помочь уменьшить этот эффект, но также зависит от влажности, в которой хранится газ.


Jim

Для газонокосилок и силового оборудования бензин может испортиться всего за 30 дней. Всегда слейте бак перед зимой или добавьте стабилизатор топлива, который продлит срок службы бензина до 12 месяцев.

theUg
Почему газонокосилки и силовое оборудование настолько особенны, что топливо так быстро ухудшается?

Iszi
@theUg Мое первое предположение было связано с меньшим танком, химические реакции происходят быстрее, пропорционально, чем в более крупном резервуаре. Кроме того, меньшие двигатели, вероятно, имеют меньшую толерантность к плохому газу в целом. Было бы неплохо увидеть больше деталей, добавленных здесь, чтобы объяснить.

Martin Argerami
Я не могу обобщить, но то, что вы говорите, не соответствует нашей газонокосилке. Он сидел в лачуге Сентябрь-май за каждый из последних 12 лет, и каждый месяц он начинается без проблем.

FuelDr.

Stabil не рекомендуется в смеси с этанолом, так как это вызывает химическую реакцию, корродирующую латунь в карбюраторах, и ускоряет процесс, при котором смесь этанола смешивается с топливными линиями в транспортных средствах, изготовленных в 2006 году или старше. Весь автомобильный бензин в США содержит смесь 10% этанола по состоянию на 2007 год.

Была выпущена версия Stabil, которая предположительно была этанолом, но она, в свою очередь, ускорила процесс коррозии и разрушения старых автомобилей. Таким образом, лучшим решением является просто слить газ, прежде чем вы оставите автомобиль на стоянке в течение длительного периода времени. Почти каждый автомобиль имеет сливную пробку в бензобаке. Просто выньте вилку из розетки и слейте ее. Конечно, убедитесь, что захватили его в контейнере, подходящем для хранения бензина, чтобы вы могли либо использовать его в чем-то другом, либо правильно утилизировать.

После того, как резервуар сливается, поверните ключ на кнопку включения / выключения двигателя в течение 5 секунд, затем выключите его и повторите примерно 3 раза. Это очистит топливный насос и большую часть топливной магистрали любого топлива.

ggiaquin
Мне любопытно, как это относится к электромобилям. Мой обычный коммутируемый, как правило, может работать без батареи, поэтому мне редко приходится использовать газ, если я не совершаю поездку (которая в принципе никогда не бывает). Те же проблемы, что и автомобиль, который не используется, относятся к газу, сидящему на электромобиле? Нужно ли мне преднамеренно приводить машину в движение, чтобы поддерживать газ? если так ... Как часто?

Hutchstang

Вы можете использовать Mix - n - Go после того, как вы вытащите автомобиль из хранилища или начнете его снова забирать. Когда вы кладете его на хранение, этанол начинает отделяться в течение нескольких недель. Лукас продает новую смесь для хранения автомобилей. Удостоверьтесь, что для любой комбинации хранилища вы не только вставляете материал, но и запускаете автомобиль, чтобы он попадал в каждую линию и инжектор / карбюратор.

For any question please email answer.adv@gmail.com