smileandbegin

Сколько времени требуется для образования пептидной связи?


Биохимия Белки Перевод Биология

Какое время требуется для образования пептидной связи in vivo или in vitro ? В моем курсе о белковых структурах не упоминается. Мне было любопытно узнать, известен ли какой-то временной масштаб?

Учитывая, что прокариотические и эукариотические клетки имеют разную структуру рибосом, есть ли вероятность, что время может варьироваться между видами или даже внутри видов?

canadianer
Вас интересует скорость рибосомального включения аминокислот в растущий полипептид?

smileandbegin
Канадский: Да. можем ли мы без всяких сомнений сказать, что «время, необходимое для соединения любых двух аминокислот, всегда равно» ???

Watercleave
@smileandbegin Я предполагаю, что он сильно зависит от концентраций цитозолей связанных с тРНК аминокислот. Я не уверен, какова связь между связанными с тРНК аминокислотами и несвязанными с кровью / цитозолями аминокислотами, но, опять же, я бы предположил, что они в какой-то степени пропорциональны. Это означает, что время для образования связи между любыми двумя аминокислотами будет меняться в зависимости от диеты, метаболизма и, возможно, клеточного типа.

Ответы


Leon Avery

Альбертс и др., Молекулярная биология клетки , говорят, что эукариотические рибосомы добавляют около 2 аминокислот в секунду, а бактерия - около 20 в секунду (5-е издание, стр. 275). Они должны приниматься только в качестве оценок шара: скорость, безусловно, будет варьироваться от видов к видам, от клетки к клетке, от белка к белку. Некоторые клетки (например, ретикулоциты) являются профессиональными синтезаторами белка. Другие, например, бактериальные эндоспоры, практически не синтезируют белок.

Эти авторы оценивают скорость трансляции в эмбриональных стволовых клетках мыши со скоростью около 5,5 аминокислот в секунду. Существует много вариаций от гена к гену, даже в пределах этого типа клетки. Они даже видят систематическое изменение в зависимости от того, где вы находитесь в гене.

Смотри также