Remi.b

Скорость мутации в многоклеточных эукариот


Эволюция Популяционно-динамика Мутации Популяционном биологии Популяционно-генетика Биология

Я всегда слышу, как люди говорят, что частота мутаций вокруг 10 - 6 10 - 6 или 10 - 7 10 - 7 , Я даже не знаю, является ли это число мутационной частотой генов или одного нуклеотида, и я фактически (почти) никогда не видел ссылочной оценки скорости мутации.

Я знаю, что есть впечатляющая разница в скорости мутации в зависимости от вида, на который мы смотрим, и в зависимости от геномной области, на которую мы смотрим. На скорость мутации влияют и другие факторы, такие как экологические факторы (например, тепловой стресс).

У многоклеточных эукариот, что является хорошей оценкой скорости мутаций на нуклеотид, на ген и на геном? Как реальные значения изменяются вокруг этих оценок?

WYSIWYG♦
На самом деле это зависит от окружающей среды, и вы видите: Mutagens и т. Д. Кстати, вы видели статью Берта Волгенштейна в науке на прошлой неделе о распространенности рака и репликации. Вы найдете это интересным

Remi.b
@WYSIWYG Спасибо за ссылку. Нет, я еще не читал эту бумагу. Да, я фактически редактировал свой пост прямо перед вашим комментарием, чтобы добавить «экологические факторы» в список вещей, влияющих на скорость мутации.

Ответы


alec_djinn

Реальная частота мутаций любого организма зависит слишком многими факторами как внешней, так и внешней среды, так и внутренней, как частота ошибок ДНК-полимераз и ферментов восстановления ДНК и даже из разных областей в одном и том же геноме (скорость мутации не- кодирующая ДНК, как правило, выше, чем у активно используемой ДНК).

В общем случае, однако, можно определить среднюю скорость мутации для данного организма и обычно она выражается в мутации на базовую пару (или один нуклеотид) на одно поколение . Если вы хотите знать примерно скорость мутации на ген или геном, вам просто нужно умножить скорость мутации на количество оснований гена или генома.

Хорошие документы по теме:

Дрейк JW, Чарльзворт Б, Чарльзворт Д, Кроу Дж. Ф. (апрель 1998). «Скорости спонтанной мутации». Генетика 148 (4): 1667-86.

Ossowski S, Schneeberger K, Lucas-Lledó JI, et al. (Январь 2010 г.). «Скорость и молекулярный спектр спонтанных мутаций в Arabidopsis thaliana». Наука 327 (5961): 92-4.

Нахман М.В., Кроуэлл С.Л. (сентябрь 2000 г.). «Оценка скорости мутации на нуклеотид у людей». Генетика 156 (1): 297-304.

Если вы хотите узнать о каком-то конкретном организме, вам нужно вникать в литературу ...

WYSIWYG♦
Здравствуйте. Добро пожаловать в bioSE. Я думаю, что ОП знает, что такое частота мутаций. ОП запрашивает информацию о многоклеточных эукариот. Я понимаю, что это широкая категория. Итак, можете ли вы, из перечисленных вами статей, вставить какую-то выдержку или предоставить информацию в противном случае об оценочных значениях скоростей мутаций для соответствующих организмов?

Remi.b
Здравствуйте! Действительно, как сказал WYSIWYG, я ищу оценки скорости мутации у многоклеточных эукариот и оценки того, как изменяется частота мутаций (вариации обусловлены целым рядом факторов, как вы сказали). Спасибо за ссылки.

alec_djinn
Дело в том, что «многоклеточные эукариот» - это огромная категория ... Вот некоторые цифры из статей, цитированных до genetics.org/content/148/4/1667/T5.expansion.html доклада «Ставки спонтанной мутации» все подробности ...

WYSIWYG♦
@alec_djinn Я понимаю, что это широкая категория. Не могли бы вы более внимательно посмотреть мой предыдущий комментарий. Я отвечу на ваш ответ, если вы это сделаете :)

alec_djinn
Хорошо ... Затем, суммируя данные, полученные мной из вышеприведенных публикаций, скорость мутации для каждого генома за период репликации от 0,01 (в C.elegans) до 0,5 (в мыши). Скорость мутации на базовую пару за репликацию (которая, вероятно, является более удобной единицей для использования) составляет от 1,8 × 10 ^ -10 (мышь) до 5,0 × 10 ^ -11 (человек) и около 3 × 10 ^ -10 у насекомых и черви ... Итак, грубо говоря, средняя скорость мутации (по каждой базовой паре на репликацию) составляет 10 ^ -11, и она может варьироваться от + - на один порядок. Эти значения, по-видимому, действительны для большинства эукариот, но не для растений.

Смотри также