martin

Сократовская мысль о греческих божествах как метафора


Платон Сократ Греки Философия

«Чтобы быть мастером метафоры, - писал Аристотель в своей поэзии, - это величайшая вещь на сегодняшний день». Нет, как мы знаем из Платона, «использоваться» как форма риторики (которая, насколько я знаю, он и сократическая школа не соглашались на этическом уровне со своими стоическими современностями), а как путь к тому, чтобы увидеть формы за тенями его пещеры. Был ли тогда грек и расширением Римского Диенизма, поскольку Фрейзер и Кэмпбелл заявили об этом, увиденные постсократическими философами, как высшая форма истины, чем буквальное толкование повествований Гомера и его предшественников? Говорят, что Сократ только читал Гомера. Является ли Кэмпбелл просто повторением Сократовой мысли о олицетворении абстрактных сущностей как метафоры, или была греческой религией, которую видели эти мыслители, когда массы видели их: как настоящих Божеств, которым нужно поклоняться?

Mozibur Ullah
Возможно, стоит добавить ссылку или несколько слов, чтобы сказать, кто Кэмпбелл и Фрейзер; это Фрейзер Золотой ветчины ?

Mozibur Ullah
По словам Хайдеггера: «Сократу было предъявлено обвинение в неверие в богов города и в веру в новых демонов»; так что, возможно, не недоверие к богопониманиям как таковым; эхом и заново изобретен Ницше намного позже ... даже если он отрекся от него по имени.

Mozibur Ullah
Также отозванный Хайдеггером, его знаменитый «только бог может спасти нас сейчас»; и это кажется от нас самих ...

Mauro ALLEGRANZA
Сократ отверг обвинение в атеизме (лучше: вера в богов, отличных от тех, что существуют в Городе): таким образом, трудно поддержать идею о том, что он рассматривает гос только как «олицетворение абстрактных сущностей или метафор» ...

Ответы


Mauro ALLEGRANZA

Ты можешь видеть :

Смотри также