Eva

Способы поощрения сотрудников к активности?


Профессионализм Производительность Работа

К сожалению, развивающаяся страна, в которой я живу, кажется, имеет культуру «беспрекословно выполнять приказы», ​​и я редко вижу, что люди предпринимают активные шаги для решения проблем. Вместо этого, люди часто просто ничего не делают и ждут направления, если что-то не собирается планировать вместо того, чтобы быть активным в решении проблемы. Эта проблема достаточно распространена среди малых предприятий вплоть до правительства.

Я считаю, что было бы более идеальным - лучше как для компании, так и для ее сотрудников, - если бы корпоративная культура упреждающего решения проблем могла быть повышена, так как компания станет более эффективной и, следовательно, сможет больше платить своим сотрудникам. Кроме того, сотрудники смогут развивать навыки решения проблем, которые позволят им быстрее продвигать свою карьеру.

Имея дело с ранее существовавшей культурой самоуспокоенности и менталитета «пропустить доллар», каковы практические и прагматические методы начала процесса изменения культуры компании от реактивной к активной? У меня есть несколько идей в виду, но я бы не захотел уклоняться от чьих-либо мыслей - пожалуйста, поделитесь :)

newbie
ИМО, сотрудники становятся активными, когда они чувствуют чувство долга в сторону улучшения компании, которое происходит без какого-либо непосредственного вмешательства руководства, а скорее в долгосрочную политику и акцент на удовлетворение сотрудников. Кроме того, как заинтересованный работник в конкретной работе также является ключевым. Нанимать людей, которые искренне заинтересованы в отрасли / работе, можно сосредоточить. Наконец, позвольте сотрудникам говорить об этом - пусть они придут к решению проблем, чем прибегают к решениям управления, а затем тщательно анализируют / контролируют рабочий процесс от руководства.

Ответы


Alnitak

Если вы находитесь на руководящей должности, то одна вещь, которую вы можете сделать, это просто сказать людям быть активными. Не просто сказать «быть проактивным», но дать им примеры того, что вы имеете в виду.

Это может звучать как круговое рассуждение, говоря людям, что они активны, но я нашел, что он эффективен для меня лично. Я был в среде, где я предположил, что культура «делает то, что говорит супервайзер», и мой руководитель сказал мне прямо, что он думал, что я должен взять на себя инициативу, и дал мне пример того, что он имел в виду , Этого было достаточно; получив разрешение взять на себя инициативу, заставило меня переоценить, как я приближаюсь к работе, и я много улучшился, работая соответствующим образом.

В моей нынешней роли я высоко оценил, что на стадии найма уровень, на который они ожидали, что кто-то будет активным, был заявлен явно, иначе я не был бы уверен, в какой степени инициатива с проектами / предложениями будет приветствоваться / нахмуриться ,


Xavier J

Ничто из этого не изменится, пока сотрудники не почувствуют себя в безопасности, что они больше, чем сменные винтики в машине. Это ничем не отличается от военных, где слишком много людей с совестью (или настоящими мыслями) могут нанести ущерб миссии.

К сожалению, развивающаяся страна, где постоянная работа, которая удерживает человека от бедности, скорее всего, является скорее удачей, чем образованием или умением, будет иметь только эту проблему.

Eva
Я полагаю, что логический следующий вопрос: как бы вы заставили сотрудников чувствовать, что они больше, чем сменные винтики в машине?

Xavier J
1) заплатите им ОЧЕНЬ хорошо. 2) препятствовать культуре указательного пальца. 3) пусть компания оплачивает обучение, предназначенное для фактического использования сотрудниками, - обучение, которое позволяет им принимать лучшие решения независимо от «босса», всегда находящегося вокруг.

Eva
Я согласен с тем, что оплата - это большая его часть, но ни одна компания не собирается увеличивать зарплату на большую сумму, не видя вначале какие-то результаты, поэтому мой первоначальный вопрос о стартовых шагах. какие конкретные способы вы могли бы измерить и вознаградить проактивную трудовую этику?

Rob Moir
Трудно измерить «проактивность». Это похоже на попытку оценить, насколько хорошо команда заглатывает. Все, что вы можете сделать, это попытаться вдохновить на то, что выполнение задания заключается не в следующем списке инструкций, а в решении любых проблем, возникающих во время «рождения» того, что вы делаете. И примите, что люди будут ошибаться. Легко наделить людей, которые никогда не ошибаются, но если вы хотите по-настоящему поощрить его, вам нужно сообщить людям, что вы цените поездку так же, как и результат.

JeffO
@RobM - «В масштабе 1-10 с 10 очень активными» это измерение, которое не сложно сделать. Измерение боли в медицинских исследованиях использует шкалу Ликерта и является частью статистического анализа.

Bhaskar

Как кто-то, кто провел 6 месяцев в аналогичных позициях в технических ролях около 6 лет назад, это были мои заметки

(a) Просмотрите, как ваши коллеги в развитой стране отреагировали на предложения разработчиков в развивающейся стране. Имейте в виду, что их ответы в прошлом устанавливали разработчиков, с которыми вы работаете, по пути, на котором они предпочитают следовать, а не на вопросе, не говоря уже о том, чтобы противостоять явно ошибочному решению

(b) Соедините разработчика в каждой стране. Я соединил лучшего разработчика в развивающейся стране с лучшим внешним видом. Это работало хорошо, так как лучший внешний разработчик уважался и защищал от имени разработчика, с которым он работал.

c) важную роль играют культурные различия. Один из примеров, о котором я помню, - это разработчики из развивающихся стран, которые предлагают предложения и выдвигают возражения против предложенных деталей реализации, которые, по-видимому, не увенчались успехом у разработчиков развитых стран. Именно подход к выдвижению возражений, разработчики в Америке были подняты, чтобы принять и дать прямую критическую обратную связь, разработчики в развивающейся стране не были, эти разработчики предоставили косвенную обратную связь, которая была истолкована как незначительная проблема, а не возражение.

Разработчик, выдвинувший возражение, неизменно ощущал, что их обратная связь не оценивалась, обеспечивая цикл отрицательной обратной связи.

(d) Последнее, но самое главное, слегка проступи. В вашем желании помочь разработчикам в развивающейся стране будет очень легко ушибить несколько эго разработчиков в развитой стране. Поиск правильного баланса будет навыком, который вам придется приобретать в пути.

Я уверен, что могу выкопать больше заметок, но они должны служить хорошей отправной точкой.

HLGEM
Я бы согласился, я работаю со многими разработчиками в Индии, и они выдвигают возражения, они просто делают это по-другому, чем жители Запада, и вы должны научиться понимать, что они говорят.

Anonymous

Подавать пример.

Развивайте культуру проактивности. Нанимайте и продвигайте людей, которые активны.

Сделать очевидным, что компания ценит инициативу, возможно, с электронной почтой, излагающей какой-то успех, который исходит от нее.

Сделайте какое-то упражнение по созданию команды, которое требует от участников подумать о стороне квадрата или использовать здравый смысл.

Например. Скажем, у вас есть четыре команды, дайте им решить каждую проблему и некоторые инструменты для ее решения. Но не давайте каждой команде все необходимые инструменты. Скорее дайте некоторые инструменты, необходимые им для других команд. Посмотрите, можете ли вы побудить их заимствовать инструменты, необходимые им из другой команды.


JeffO

Убедитесь, что вы понимаете разницу между Делегией и Отказ.

Лидеры, которые делегируют должным образом, устанавливают правила для того, что они хотят, но не детали. Будьте осторожны, не все люди имеют одинаковые навыки. Если вы спросите пекаря о вишневом пироге, вам, вероятно, не нужно упоминать, что вы хотите его с нуля, а не замерзшего из магазина.

Как вы собираетесь справляться с провалом? Вы просите людей рискнуть, которые, вероятно, используются, чтобы их ругали родители, учителя и бывшие работодатели за ошибки. Сделайте, как вам сказали! Как только они попробуют что-то само собой, каждый будет следить за вашей реакцией. Будьте осторожны с отзывами, которые вы даете; вы можете отложить их навсегда.

Вы получаете то, что награждаете. Возможно, придется начинать с малого. Будьте в поиске наименьшего действия, которое кто-то инициирует. Признайте человека, который первым встал и помог, или первым в офисе. Попросите добровольцев. Хвала может пройти долгий путь.

Сообщите им, что у вас нет всех ответов, и если вы это сделали, вы не можете быть в 10 местах одновременно. Кому-то придется делать что-то, не сказав. В некоторых культурах ответственные люди очень опасаются выглядеть слабыми, не зная, как делать что-либо или есть все ответы. Вы не можете быть диктатором и удивляться, почему все стоят в ожидании заказов.


Preet Sangha

Дайте им некоторую финансовую долю в результате. Я говорю о финансовой, поскольку это развивающаяся страна, и финансовые стимулы, вероятно, будут очень желанными.

Самый простой способ, который я чувствую, - просто дать людям бонусы, когда активные действия приносят пользу компании.

Это уравновешивает курицу / яйцо, чтобы не платить больше, пока вы не получите результаты и не получите результаты, пока не заплатите больше. Примите компанию к выплате нестандартных бонусов.

Конечно, эту систему можно разыгрывать, как и любой другой, поэтому вам нужно управлять ею.

Смотри также