sid smith

Существуют ли обстоятельства, при которых компания может отменить работу даже после того, как я приму их предложение?


Интервью Новая работа Предложение работы Работа

У меня возник вопрос о том, чтобы не получить работу, даже после того, как я подпишу письмо о предложении, и компания принимает его. Предположим, что я принял предложение в письмах, и они даже ответили, приветствуя меня в компании и сообщая мне, что вскоре они отправят мне документы для завершения процесса (фон, ssn, degrees и т. Д.).

Возможно ли, чтобы они не дали мне работу на этом этапе? Если да, какими могут быть оправданные причины для этого?

sid smith
@JoeStrazzere - Я скажу вам, почему я придумал этот гипотетический вопрос. Один мой хороший друг, у которого есть сильные навыки и опыт, был выпущен всего через 2 недели после того, как он присоединился к проекту, потому что проект был отменен на этом этапе. Глядя на эту неопределенность, я задавался вопросом, может ли быть хуже. Отсюда мой вопрос. Извлеченный урок - Продолжайте искать новые рабочие места, даже если вы согласны с хорошим предложением о работе (то есть с хорошими обязанностями, выгодами).

HLGEM
у нас был один из тех, кто был один раз, где мы наняли новых людей, а две недели спустя отдел был отрезан от 900 человек до 200 и уничтожил все наше подразделение. Мы не имели понятия, что было, когда мы наняли людей.

gnasher729
Я встретил человека, который нашел в его стартовой дате, что весь отдел, нанявший его, исчез. Это было в Великобритании, где вас нельзя уволить, если вы не наняты. Он спросил в других департаментах, которые нуждались в работе и оставались с компанией в течение шести лет.

Ответы


Rob Moir

На данный момент вполне возможно, что предложение на работу будет отменено, да.

Представьте себе компанию, которая добросовестно предлагает предложение, но затем обанкротится или претерпит масштабную программу реструктуризации, которая делает положение излишним. Или, если на то пошло, предложения могут быть сделаны с хорошей ссылкой, а затем, очевидно, могут быть отозваны, если вместо этого ссылки, которые они получают, являются плохими.

В равной степени, с точки зрения компании, они могут рассчитывать на то, что вы начнете, но вы можете выиграть в лотерею или попасть в автобус.

Всегда есть риски, несмотря ни на что.

HLGEM
Кроме того, нанимаются зависания, которые происходят. Я видел, как несколько человек теряют новую работу, потому что замораживание найма было введено в действие после их принятия и до того, как они начались.

HLGEM
И компании выкупаются, и новая компания не хочет занимать позицию или не хочет нанимать кого-либо, пока не выяснит, что они собираются удержать, а какие нет. Поскольку эта информация является сверхсекретной до тех пор, пока это не произойдет, команда по найму может даже не знать о возможности до объявления через 3 дня после отправки вам предложения.

Rob Moir
@sidsmith в крупной компании, вполне возможно, что подразделение начнет обращаться к своей тактической необходимости нанимать кого-то, не зная о предстоящем «стратегическом» решении CxOs, чтобы сократить проект или заморозить найм по всей компании.

Rob Moir
@HLGEM Я работаю на гражданской службе в Великобритании, и здесь очень много. Всегда весело проводить политику найма и оплаты, продиктованную людьми, которые даже не работают на одного и того же «работодателя», как вы, не говоря уже о том, что делают ваши люди.

HLGEM
@RobM, и все мы знаем, что подсчет персонала должен быть определен, давайте сократим всех на 10% рейтер, чем давайте сократить людей, которые нам не нужны. ;)

Joe Strazzere

Возможно ли, чтобы они не дали мне работу на этом этапе? Если да, какими могут быть оправданные причины для этого?

Я предполагаю, что вы находитесь в США и не имеете какого-либо подписанного контракта или проживаете в юрисдикции, имеющей конкретные законы об этом, и не согласны с конкретными правилами об этом.

В общем, компания может отступить в любой момент, и вы тоже.

Вы могли даже прийти в первый день, и они могли сказать: «Извините, эта работа больше не доступна». Им не нужно будет давать вам дальнейшие причины.

Я мог представить, что условия компании меняются, и им больше не нужны ваши услуги. Я мог представить, что новые данные о вас выходят на свет, и они решают, что они больше не хотят вас.

Тем не менее, это практически не происходит. Как только вы достигнете этого этапа - если это предложение не зависит от каких-либо других действий (например, успешная проверка фона, которая еще не завершена, например), или если ничего необычного не происходит, вам должно быть хорошо идти.

Самое близкое, что я видел, это то, что произошло в бывшей компании. Человек был нанят прямо из колледжа, с датой начала 2 месяца. В промежуточные 2 месяца увольнения произошли, и все незаполненные должности были закрыты, но человек никогда не был уведомлен. Он появился на работу, как планировалось в первый день, и только потом узнал, что произошло. В этом случае компания сделала все возможное, доставив его на борт в любом случае. Они сделали для него позицию в другой группе. В конце концов, он сделал это в том положении, на которое он изначально надеялся.

Все может случиться - даже после того, как предложение будет принято. Но обычно на этом этапе не о чем беспокоиться.


Roger

К сожалению, это возможность, и я видел это раньше.

В предыдущей фирме я распространил официальное предложение архитектору данных. Он обратился к нему в известность и согласился с этой позицией, но до своей даты, моя организация объявила о немедленном принятии мер по замораживанию и включила в себя наем. Я очень сильно лоббировал, чтобы позволить этому прокату продвигаться вперед, но решение было принято на самом высоком уровне управления, чтобы не выполнять это предложение. Мне было ужасно страшно, что я поставил кого-то на эту должность, и эта ситуация явилась причиной моего решения покинуть эту организацию вскоре после этого.

Если что-то подобное происходит с вами, вы должны по крайней мере немного успокоиться, что вам не придется работать в организации, которая так относится к людям.

sid smith
Спасибо, что поделились своим опытом. Можете ли вы упомянуть некоторые серьезные причины для найма замораживания в целом? Благодарю.

FrustratedWithFormsDesigner
@sidsmith: Наем замораживания обычно связан с деньгами, в некотором роде. Они также могут произойти, если в работе будет проведена большая реструктуризация.

Amy Blankenship
Некоторые конкретные примеры вещей, которые похожи на реструктуризацию, готовятся к IPO или приобретаются.

Roger
В моем случае это произошло в конце 2008 года, когда в финансовых кругах была общая озабоченность тем, что экономика США находится под угрозой краха. В то время многие компании принимали решения о приостановлении найма, обучении оплате труда и / или увольнении.

yochannah

Есть ли контрольные проверки? Если вы откажетесь от них, например, у вас плохая кредитная история, когда вы начинаете работать в банке, или они поймают вас на вашем резюме (спасибо, HLGEM), то, очевидно, вы не были бы подходящими для работы.

Другие вероятные причины - это те же самые типы вещей, которые могут вас уволить, когда вы начали там работать, например, грубое проступничество или нарушение условий контракта.

HLGEM
Узнав, что ты солгал своим резюме.

sid smith
На самом деле я упомянул, что фон еще не был проведен, и человек даже не начал работать.

sid smith
@HLGEM - По этому вопросу мы можем предположить, что резюме является подлинным.

HLGEM
@sidsmith, ваш, но кто-то, кто читает это позже, может иметь эту проблему.

Смотри также